勇者之光

[正史] The Memory Hardly Being Forgotten

关闭 [复制链接]

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
圣历395年 夏日祭

还是第一次离开星殿周围。尽管只有短短一个下午,范围也被限制在圣域里,第一次获得的自由仍然弥足珍贵。

小小的训练生们四散开来,转眼间就像被放归山林的幼鸟一般不见踪影。

杜兰小大人似的叹了口气。他沿着路慢慢地走向圣域的入口。

很多人。圣域从来都不缺少朝圣者,更何况是气候最宜人的七月,不冷也不热,哪怕夜里在广场上席地而睡也不会着凉。从各个城市远道而来的朝圣者们沿着洁白的天梯一步步踏上来,穿过星庭之门进入庄严的圣域。喷水池广场是他们爬上天梯后的第一站。

杜兰站在喷泉的侧面,看着这座号称全大陆最美丽的喷泉。清凉的泉水从巨兽的口中喷出来,在空中洒出大片的水花。零星的水点拍在脸上,凉凉的。小小的星士训练生想起自己第一次跟着星士们来到圣域时,只顾着震撼于圣域的宏伟,却没有发现这里其实很漂亮。

微微仰起脸,杜兰专心地观察悬挂在喷泉之上的那弯彩虹。

“传说中,彩虹是女神遗忘在人间的彩带。能够摘到它的人,就可以永远获得幸福。”一个温和的声音在头顶响起。

杜兰有点惊讶地转头,那人站在他的右侧,正可亲地看着自己。他穿了一袭黑色的长袍,袍子淡黄色镶边,杜兰觉得他胸口的刺绣有些眼熟,很像福音省的标志,但又不太一样。

“大哥哥在跟我讲话吗?”杜兰不怕生地问。

那人温和地笑了。“是的。我是神学院的学生,不是坏人,所以请不要担心。”

被小看了,杜兰扁扁嘴。然而那笑容却又让杜兰感到亲切。他想起远在晓光的哥哥,也会这样眼睛里带着笑意,亲切地跟自己讲话。“摘到彩虹的人,真的可以永远获得幸福吗?”他仰脸追问。

“一定可以……”神学生微笑地看着杜兰。

杜兰对这个回答很满意。后退两步,助跑——目标,那道彩虹,跳——

“——等等!”

杜兰在下一秒钟被人拦腰抱住,不情愿地回到地面上。他转头,有点不满地看着阻拦自己的神学生哥哥。“我只是想试一下摘彩虹,不会惹什么麻烦。”

假如真的能够获得幸福的话……尽管雨后的彩虹总是看起来很远没可能够得到,但如果仅仅是喷泉的高度,可以试试。

“你知道么,这个喷水池还有另外一个传说……”神学生飞快地转移了话题,“看,水池的底下,是不是亮晶晶的?”

杜兰在认真观察后点了点头。

“那是人们为了许愿而丢下去的硬币。”看见小不点的注意力被转移,忘记了摘彩虹的事,神学生总算松了口气。“你知道么?人们把愿望附加在硬币上,扔进水里,泉水就将人们的愿望传达给女神。女神帮助人们实现愿望。”

“那硬币不就把喷水池堆满了?”杜兰疑惑地看着水池里的闪亮,又疑惑地看着那些站在水池边扔硬币许愿的人——不像积攒了几百年的样子啊。

“不会的。”神学生笑着揉揉杜兰柔软的紫发,“司祭们会把硬币拿去帮助那些贫穷的人。”

这样的答案让杜兰笑逐颜开。

“要不要也去许个愿?”他微笑着递给杜兰一枚铜币。

并没有多想,杜兰点点头跑向水池边。他认真地向女神祷告后,学习身边那些朝圣者的样子将铜币远远地扔进水池中。

再回头,人来人往,刚刚和自己讲话的神学生已经不在原地,失去了踪影。

完全不知道那人的姓名,只记得他那双温柔的冰蓝色瞳孔,以及顺直的披肩长发,像朝霞那样鲜艳的红。

仿佛只是偶遇了一场有趣的幻梦。

“十五年前,在刚刚进入圣域的第一年,也是夏日祭这天,有人教我在这里许愿。”穿着便装与索沃尔一起散步的星使被喷水池勾起了回忆。“那个人还说过,能够摘到彩虹的人就可以永远获得幸福——尽管后来一直没有再听到过这种说法,但我一直深信不疑。”

“……”同样便装的红衣主教露出有点复杂的表情。“那么久的事你还牢牢地记着?”

“小时候发生的事情比较容易印象深刻。”星使遗憾地看着喷水池。“在夜晚没有彩虹啊,否则还真想试试再摘一次看。”

“……”红衣主教不给面子地笑出声来。

“愿意相信一些美好的事情有什么错。”星使也跟着笑起来。“你知道吗,那个人和你有点像,红色的头发,是神学院的学生,说不定你们还认识——”

“呃……”红衣主教干笑。“认识或者不认识有什么关系吗?”

“只是觉得,要是能和那人再见上一面也不错。”杜兰回答,“当年许愿的硬币,还是他送给我的,一直没能还礼。”

“一个铜币而已,还不还又有什么关系。”

“并不是按照硬币的价值来计算的——”杜兰突然意识到哪里不对,“刚刚我并没有告诉你那是一枚铜币……”

红衣主教的额角悄悄挂起一滴冷汗。糟糕,说漏嘴。

星使的表情变得有那么一点危险。“难道说,当年的那个人,其实是你?”逼近。

“……啊哈哈……我也是在你刚刚提起的时候才想到似乎有那么回事……紫色的头发,辨别率比较高……”后退。

“不声不响就溜掉实在是有点过分呢。”再逼近。

“……别激动,说好的回礼呢?”再后退。

星使笑了,去路边随意拽了几根草,几下揉出一个翠绿色的手环给红衣主教戴上。

“这就是回礼了,戴好不要摘下来。”

“只有这么简单吗?”红衣主教看着手腕失笑。

“不要太贪心,一个铜币而已,还不还又有什么关系。”星使露出愉快的笑容。

—FIN—

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
韦森特 + 1
伊希多尔 + 1 难以直视
莎菲尔 + 1 嘻嘻嘻
初云 + 1 难以直视

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

咳。按照10几年的利息,星使阁下应该还我一枚金币才对。(伸手)
以您现在的身手,想够彩虹不是梦。但我还是建议您做个三棱镜就好了。

封魔省财政紧张,才没有金币还给你呢(戳了一下手心  发表于 2013-1-4 21:20
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

两位告白日快乐】

神学院特别魔法科导师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
这算是交换了定情信物了么??

没有那种东西……  发表于 2013-1-4 21:48

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
忽然觉得今晚的星星有点耀眼了=      =

修凡阁下,我来带你参观吧。仅限开放部分。  发表于 2013-1-4 22:49

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
先来惯例捂眼睛~】红主教赚到了!亲手揉制的【】信物绝对比一个金币更无价啊~圣域今天真是处处耀眼/////

【保持从指缝偷看的姿势继续强力围观。  发表于 2013-1-4 22:16
好吧下次我在发帖前先刷新……  发表于 2013-1-4 22:13
很好奇你为什么会压力大……  发表于 2013-1-4 22:13
因为美丽的友谊❤(/////////////////)  发表于 2013-1-4 22:12
你为啥压力大(看评分备注)  发表于 2013-1-4 22:10

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

(被闪了一脸
前面描述神学生笑容的时候没有想到是红蔷薇……

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
今日的风儿好喧嚣~
这是交换定情信物了吧

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
结果你们俩在杜兰兰趴房顶偷看索沃上任的时候都把这事儿忘了现在才想起来·3·

这个世界红头发的人可多了!  发表于 2013-1-5 09:24

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

逼近。后退。再逼近。再后退。((((((((

……………………喂(  发表于 2013-1-5 19:21
跟米雷在床上不得不说[阅读权限999]的人……(看评分  发表于 2013-1-5 18:10
森森这是在跳舞吗?澎恰恰~澎恰恰~~  发表于 2013-1-5 17:32