勇者之光

[正史] 圣域日常之一:发辫(1月8日更新插图)

关闭 [复制链接]

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

红衣主教的房间里。两个人凑在一起窃窃私语。

“猜夏希还要多久才会醒来?”

“再迟钝也要有个限度,应该快了吧。”

“但我们已经在屋子里看了十分钟了。”

“等他醒来,非感冒不可,睡得领子都开了。”

“看着就觉得你的床非常舒服,让人想试试……”

“随时欢迎。”红衣主教温和地微笑。

在两个人的耳语中,夏希尔翻了个身。银蓝色的长发瀑布一样在他的背后洒落,披散得满床都是,或许是过于温暖舒适,他看起来一点要醒的迹象都没有。厚重的圣典被年轻的白衣主教像抱枕一样搂在怀里,希安乖巧地在他枕边摇了摇耳朵,尾巴摆两下,继续睡。

有点手痒……杜兰盯着夏希尔那头看起来软绵绵毛茸茸的长发陷入长思。平日里见到的夏希尔大部分时间都绑着松松的辫子,很少见到他的长发这样松散地随便散开。

怎么说呢……?

蛮想试试看动手编起来。

“嘘——”他示意身边的索沃尔安静些,悄悄溜到床边上。刻意放缓的脚步踏在吸音良好的地毯上,一点声音都没有。

索沃尔带着忍笑的表情老实旁观。

先是试探性地碰了碰头发。很好,没有反应。

杜兰小心地挑起了一绺。软绵绵的夏希尔在床垫上卷成一团,毫无察觉。

再多挑两绺,快速而轻巧地编在一起。没有丝带来绑住,可惜了。

放下那条细细的辫子,杜兰罪恶的手又继续多挑起几绺。

【还要继续编下去吗?】在旁边笑到不行的索沃尔用口型问。杜兰得意地扬了扬眉毛。

实际上,他想试试看,到底能在惊醒夏希尔之前成功编出多少条小辫子。

结果证明,夏希尔睡熟以后真是没那么容易醒来。没花几分钟,一多半的银蓝色长发已经就被编成了小辫子。

居然还没有醒……杜兰的心底升起些许的挫败感。这种心情的落差大约与被告知要与一头猛兽搏斗,结果见面是一只喵喵叫往腿上爬的小奶猫很类似。

……简直太缺乏挑战了。

怀着这样有点挫败的心情,杜兰耐心地等到了夏希尔再次翻身。

很好,绝不放过剩下的那一半头发。

等到夏希尔舒适地伸个懒腰醒来时,夕阳已经斜斜地透过玻璃窗照进来。他是被希安舔醒的。

“好舒服……”

这时候夏希尔发觉到了头上有种微妙的不对劲。探手摸一摸,终于知道发生了什么。

为什么只是睡一觉,头发就变成了小辫子啦?!

迷惑地穿好外衣,推开卧室的门。

起居室里,杜兰和索沃尔每人捧了一本书,各自占据了沙发在阅读。听到夏希尔的推门声音,两个人同时抬起了头。看见白衣主教仍然顶着一头小辫子,满脸迷茫地看过来时,两个人到底没能忍住笑意。

“真让人担心啊,毫无防备的白衣主教……”索沃尔笑着说,简直一杀一个准。

“所以更需要加强保护,不是么?”杜兰也难得笑个不停。

夏希尔反应过来。“是你们两个做的对不对!”

这样的问话换来了红衣主教和星使新一轮的爆笑。

“还笑!一定就是你们做的!”

笑声花了好一阵子才平息下去。

“你是小睡猪吗,头发被编了这么多辫子居然一点反应都没有。”几分钟后,杜兰一边帮夏希尔拆辫子一边取笑。

“那是因为,有你们在啦。”夏希尔举起缎带递给杜兰。“帮我绑辫子,我自己不会。”

杜兰失笑。“索沃,梳子在哪里?”他回头问在旁边装没事人的红衣主教。

梳子被飞快送上。

“连头发都不会绑,你之前是怎么存活下来的?”

夏希尔的头发很稠厚,发质也很好,梳起来并不算太麻烦,只是就长度而言,想要绑好的确需要一点点手艺。

这种小事并不能难倒杜兰。在各种意义上,星士都必须有一双巧手。

“有多格啊!”夏希尔理直气壮地回答。“他帮我梳头发,帮我收拾屋子,帮我找东西。”

“感谢女神,多格大部分时间都会跟在你身边。如果没有了他,你一定会活不下去。”索沃尔在旁边评论道,这个后辈,是绝对的生存能力堪忧。

“那他今天怎么不在?”杜兰问。

“他先回福音省去了。”

杜兰笑而不语。在星使的十指之下,发辫逐渐成型。“每次都看见你的头发里是蓝色的缎带,不会只有这么一种颜色吧。”

“就是只有这么一种颜色啊。”头发这么快就被梳好,夏希尔很高兴。“你的速度比多格还要快。”

“下次我去尼恩格兰的时候,帮你多买几种颜色。”杜兰说。

“那么以后你还会帮我梳头发吗?”期待的眼神。

“唔……如果多格不在的话,好吧。”星使揉了揉白衣主教的头顶。

—FIN—

配图来源:
暖洋洋的午後和軟綿綿的布偶貓

“还笑!一定就是你们做的!不准笑了!”

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
南诺·克莱斯奇 + 1 治愈系
奥迦斯 + 1 治愈系
格尔希因 + 1 。。。。总觉得打开了世界的另一个展现方式
法泽雷尔 + 1

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

白衣主教你救得了世人,却救不了自己。
今天起开始训练——先收拾屋子,然后慢跑1公里!

恐怕你要亲自揪着小白去跑才行!  发表于 2013-1-6 23:18

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
咕几沙發被搶走了!!

.....我不會收....也不要跑。

我是不介意啦,反正你和索沃都需要被保护(  发表于 2013-1-6 23:12
跑一公里好累阿.___.我又不是負責戰鬥的!!反...反正有你們在  发表于 2013-1-6 23:05
就知道你们俩交流会是这种结果……  发表于 2013-1-6 23:02

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
今天的圣域晚安剧场上演的是——《穿过你の秀发我们の手》?!居然真的看到了三花聚顶!而且还是挤在一个卧室里!哦哦哦~\(^o^)/~

就是那个¥%%……*&(&*)(#¥%#¥……【不知不觉冒出了朝灵语。  发表于 2013-1-7 11:55
没关系你说吧,这不算出卖  发表于 2013-1-6 23:17
女神说~不可以出卖好心人。【捧心  发表于 2013-1-6 23:08
哪个星士告诉你的?  发表于 2013-1-6 23:03
∑!!!我错了,请不要用掰坏圣域公共设施的手敲我……Q..Q【那个是星士们告诉我的圣域传统节目~  发表于 2013-1-6 22:57

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

圣域真是个神奇的地方【于是又扫除了雷二事件的阴影·-·

导航者大人还没改。。。= =|||  发表于 2013-1-7 17:17
欢迎跟大皇子一起来圣域(看了牙雀的头衔  发表于 2013-1-7 16:23

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

星使出文好快呀!
圣域三花真是上得厅堂下得卧房,生活化下的三人各有风趣。难得都很可爱~

我自己也觉得这段时间出文明显勤快……  发表于 2013-1-7 16:23

卖花女/侍女/暗卫

战斗力⑨的新星

携带金
45 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
18 TP
存在感
47 BP

格斗E匕首D潜行医药学D

白薔薇大人滿頭小髮辮的樣子一定非常迷人吧……只有星使大人和紅主教大人看到真是令人超級羡慕嫉妒恨吶……[看我夜探聖域恩恩]

隨機刷新也不會刷到神職人員的房間內去啊……  发表于 2013-1-7 20:05
咦你不是在圣域内部随机刷新?(  发表于 2013-1-7 16:22

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

睡着的白主教真是太缺乏防备呢……
好想看编满小辫的图ww

请自由地……脑补  发表于 2013-1-7 16:22

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

白主教好可爱w
以及有两个可以让自己无防备睡着的朋友感觉好棒w

其实睡前总是会向女神祈祷子墨墨不会把我当成魔物吃掉不会把我当成魔物吃掉(并不会这样好吗  发表于 2013-1-10 12:57
相信南诺在你身边也可以很放心地安睡  发表于 2013-1-7 19:14

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我异常好奇为什么……夏希会……睡在……呃,索沃尔的房间里……我是不是又,知道了什么不该知道的……

你想太多了,执政官  发表于 2013-1-7 16:22
看书看累了而已。  发表于 2013-1-7 11:52