勇者之光

[主线] SA409 荆棘冠冕外篇——特纳森.豪斯

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

I

“你说什么?!”莱茵失态地从椅子上站了起来,瞪着面前淡定如常的杜兰。他怀疑刚刚自己是发生了幻听——实际上,他非常希望刚刚的确是幻听。“你要让那小子当星士?!”第五星士开始怀疑当星使会对一个人的智力造成极大的损害,不知道现在过去抓着杜兰的肩膀猛力摇晃一通还来不来得及将他摇醒。

——他的确这么做了,被晃来晃去的杜兰露出哭笑不得的表情。

“不满十六岁!只会点理魔法!格斗一塌糊涂!星士的入选条件什么时候变这么简单了!”

星使安抚地拍拍搭档,顺便把自己从对方的爪子下解救出来。“那些都不是大问题。”

“那你说,什么才是大问题?”莱茵泄气地回到自己的座位上。“你这种异想天开,不说别的,神使那就通不过。”

“我当然会首先说服神使大人。”

莱茵悲哀地看着杜兰,“我更正自己刚刚的想法,你不是傻了,而是疯了。神使才不会同意你把他的儿子塞到星士队伍里去。”

这句话让杜兰差点把茶水给喷出来。“不要乱讲话,莱茵。”

“我只是刚刚领悟了一个事实:等将来你当上了神使,他也会变成你的儿子——突然明白你为什么这么照顾他。”

第五星士被忍无可忍的星使敲头。

“神使的儿子又不是一个职务。”

“总而言之,我不赞成,我也不相信神使会赞成。”

“说服给你看。”

II

“神使大人同意了。”杜兰在三天之后这么告诉莱茵。

莱茵顿时觉得这个圣域没救了。

“好吧,就算是神使同意了。那么请告诉我,你怎么让一个年仅十五岁的毛头小子去当星士?我们要在档案室里新增加一个在姓名处写着洛克斯.费特的档案袋么?”

听了搭档这样说,杜兰的眼睛亮了,看起来很有些跃跃欲试的样子。

“你真的打算那么做吗?!”

“逗你的。”星使的表情恢复到严肃档。“关于这个问题已经想好了:我会给他制造一个假的身份。”

莱茵从鼻子里哼了一声,听杜兰接着讲下去。

“我将封魔省现存人员的档案都看了一遍。”杜兰说,“半年前,有一个叫做特纳森.豪斯的年轻人和她的搭档一起在任务中失踪了。”

“停!你刚刚说,她?!”

“不要总去在意那些无关紧要的细节问题,莱茵。”

“这个才不是无关紧要的问题好吗?!你的头脑发热到底要持续到什么时候才能结束——”

第五星士又作势想去摇晃星使,被抓住手腕制止。

“性别问题,在文件上做点修改很简单。最重要的是,特纳森的眼睛也是金色的。”

杜兰用有些冰冷的手指戳住莱茵的额头正中。

“你该明白,只有瞳色最难伪装。”

莱茵安静地听杜兰继续解释下去。

“或许需要一点时间,但洛克斯可以学会怎样以星士特纳森的身份生活下去。无论是必要的易容手段,抑或是需要进行强化的格斗知识,他可以学会。他想获得自由,我尽自己所能提供给他。”

“你本没必要这么做。”看着杜兰眼睛里的血丝,莱茵喃喃说。

“这是我们欠他的。”杜兰安抚地拍了拍搭档的肩膀。

“完全不觉得。”莱茵别扭地转头。

III

莱茵拿着这次任务的最终报告随手敲敲门然后进了星使的办公室。看见是自己亲密的前搭档,杜兰放松下来,继续伏回书案上叹气。

“特纳森的搭档人选还没有最终确定。”

莱茵皱了皱眉。特纳森的搭档问题没什么大不了,杜兰这大半年以来变得越来越消瘦才真正让他担心。尽管从前杜兰就是个工作狂——星使的职位会激发人的受虐因子么?

杜兰盯着莱茵,露出思索的表情。

“你在想什么?”莱茵把卷宗交到杜兰的桌子上。“就算找不到搭档也别打我的主意,我不带他,无论如何都不带他,不带不带就不带……”

杜兰好气又好笑。“实际上,你是第一个被排除掉的人选。先不说你半年前就已经分配了新的搭档,就各个方面而言,你们都不适合。”

“这真是个好消息。”

“洛克斯需要年龄相仿的搭档。这个搭档的实力不能太差,因为现在的洛克斯从实力上比刚通过测试的星士候补生还是弱一些。可选择的余地很少。”

“谁让你当初同意让那个小男孩当星士——”

“我想在允许的范围内,给他尽可能多的自由去选择未来。”杜兰回答。

莱茵夸张地扶额。“真的,杜兰,不是我说……你对那个孩子,关心过度了。当初干脆把他打包扔到什么地方去养起来不是也一样?”

杜兰瞪了他一眼,没有回话。

莱茵的目光落到桌面的卷宗上,它属于今年新毕业的一对星士搭档:贝德里赫与阿尔弗雷德。“我记得这对小孩,”莱茵说,“那个叫阿尔弗雷德的孩子眼睛看不见,是瞎的。在这么困难的条件下还能够毕业,一定很有天赋,也付出了许多努力。”

“是这样没错。”杜兰低下头,继续盯着那份卷宗思索。

莱茵笑了笑,没有打搅他,退出了星使的办公室。

没猜错的话,那个叫洛克斯的小子,很快就会有搭档了。

IV

莱茵陪杜兰一起站在星使的办公室窗口目送那对新组成的搭档离开行政楼。莱茵挑剔地看着那披着披风的小小背影,离星士的标准还差得远呢。

“第一次执行任务的磨合,不知道会怎么样。”杜兰低声说。

“我觉得没什么可担心。”莱茵想了想,又问:“其实有个问题我想问很久了,既然你这么关心他,那假如那孩子在之后的星士生涯中遇险死亡,要怎么办?”

“那后果由我来承担。”杜兰毫无迟疑地回答,神色淡淡的。

“从某种角度而言,你的胆量的确有资格成为神使的继承人。”莱茵扶额。“告诉你,就冲这点,我也没法喜欢他。”

“那也没必要特意说出来吧。”杜兰被他逗得笑了。“喜欢或者不喜欢,是你的自由。”

“我猜你接下来要说的是,怎样对待他,是你的自由。”

“当然不是。记得我曾经对你说过,在有限的条件下,我想尽可能多地给那孩子自由。哪怕是笼中鸟,偶尔也应该拥有飞上天空的权力,哪怕那其实只是另一个更大的囚笼。”

“不过是个被宠坏的任性小子罢了。就算是假装成星士——”

“不,并不是假装。从获得特纳森.豪斯这个名字的那一刻起,他就是真正的星士。”杜兰的目光投向更远处的星庭,轻声说,“女神知晓一切。”

—FIN—

评分

阿历克斯·迈尔斯 + 1 效果拔群
神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
韦森特 + 1 有理有据,令人信服
青鸲 + 1 女神知晓一切
法泽雷尔 + 1 你说这个谁懂

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

-这里是洛克斯因携带物太多没能占到的沙发-

“莱茵,虽然你平时总是那样——但我还是喜欢你的。”营业笑容脸

你们都是我的翅膀(被莱茵卡住脖子  发表于 2013-1-12 18:31
还不是为了你。星使大人。  发表于 2013-1-12 18:29
所以说你和莱茵之间能和平相处才怪……(安详  发表于 2013-1-12 18:22

逢春医馆老板

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
#每天打开帖子都看到雅典娜在欺负莱茵#╮(╯▽╰)╭

去圣域朝拜求莱茵亲笔签名!  发表于 2013-1-8 00:28
很高兴我为莱茵争取到了一个拥护者=。=  发表于 2013-1-7 23:52

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

逢春 发表于 2013-1-7 23:12
#每天打开帖子都看到雅典娜在欺负莱茵#╮(╯▽╰)╭

不得不排。
原来顶特纳森和搭档都是这么来的,果然拼图越来越完整了。
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

黑幕啊都是黑幕……(x

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
#欺负自己的NPC神马的……#

对啊 打情骂俏怎么能叫欺负【x  发表于 2013-1-12 17:39
所以说你们干嘛都说我在欺负莱茵……  发表于 2013-1-8 10:31

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

此件事从头到尾甚至细枝末节,都被星使细腻的文笔交待得毫无疏漏。
这种负责的帮读者填充空间的行为值得推崇!

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

我觉得莱茵先生颇具正义感,简直就是一群黑幕里闪耀的明星,好评!

原来我弟弟是这样变成伪娘的。
这么说将来您当上了神使,我也是您的儿子了对吗嘻嘻^^

.3.导师让我怎么做我就怎么做.3.  发表于 2013-1-12 21:29
与我无关!我只是那么一说谁知道他真叫了(遁  发表于 2013-1-12 18:18
你们俩死定了。  发表于 2013-1-12 17:38
你们俩死定了  发表于 2013-1-9 17:25
杜兰爹地!兴国PAPA!天国的爸爸该欣慰了/w\!  发表于 2013-1-9 14:32

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
……系统提示我包裹满了买不了沙发卡(看了看包裹里的双倍卡)

以前从未想过自己会有成为星士的一天,其实到现在还是够呛,幸好阿尔是个从不计较的老好人【X
也很感激星使阁下……抱歉。

结果没能让你花钱……(不  发表于 2013-1-12 18:17
不知为何笑了出来  发表于 2013-1-12 18:06