勇者之光

楼主: 法泽雷尔

[正史] 【正史】前路迢迢【3/7更新第13-15章。77L完结感言。全篇完结,命运的车轱辘开始转动

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

修凡 发表于 2013-3-7 18:14
首先向作者致敬。异常的GJ!

这篇文因为更新节奏的关系分成了2段,但是并未影响整体结构上的流畅和完整性 ...

修凡执政官真是个认真的人啊。。回复都如此的尽心尽力。

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
这篇本身水准很高,赞美之词不必多言,来说说我的看法吧

跟星霜一文相比,情节的笔墨浓重了许多,除去初始架构和篇幅的缘故外,我想也得益于几个NPC的描绘。我认为这是雷二最强的一点吧,佣兵队长、雇佣骑士们、金银兄弟、红隼兄妹……将这些底层人物和身处的环境描写的十分真实,并且用同一个主题将所有人物联系在了一起,所以倒是更有剧场版的感觉呢

后半段一起更新的内容第一次看时觉得有点节奏缺失,但从头至尾重新连着看了一遍后,这种节奏断层的感觉就消失了。尽管中间断更,但前后联系很紧密,整体水平保持的很好。所以如果产生后续不如开场给力的观感,可能是情节架构上的问题。因为这篇情节上其实并不复杂,而在初期动用过多笔墨来讲述NPC,很容易让观者对故事的篇幅预估产生偏差。比如说叫做露的朝灵,两次特别的描写让人期待他后续的行动,结果却是“然后,就没有然后了”。我倒是觉得红隼兄妹的章节跟阿雷梦境一章并不轻慢,在节奏上符合开篇的习惯,反而是进入地下王国的其他部分快了点
说的简单一点就是一个多线可选的GAL里在后期分歧时只通了其中一条线,难免会有点单薄印象【不

说到这篇文的主题,觉得很不可思议
同样的背景,同样的养育环境,所培养出来的法泽雷尔与洛克斯两人世界观和想法差了这么远
不知道在法泽雷脑海里转过千百次的贫民窟梦境有没有跟弟弟诉说过呢?洛克斯知道后会很吃惊吧
尽管洛克斯也在意着孤儿的身份,也明白自己的幸运,却不会像法泽雷那样思考“如果我没有这些该怎么办”
也许他考虑的更多是“如果我失去这些该怎么办”,所以才会一直那么努力(叹气
在不去思考过去的假设,而是只看着眼前和未来这点上,也许身为弟弟的洛克斯更加坚强哦(w

雷二的文字很有感染力,阅读的时候会不自觉的套入角色们,认同了他们的悲伤愤怒,然后不知不觉变得有些赞同他们的理念,回过神来才发现不对劲。将生而的不幸一味归咎到女神身上这种思维方式真是糟糕啊,当社会不公,生活艰难,应该怨恨的是无所作为的统治者才对w不过这样的人物也更符合这个世界的宗教背景呢。官老爷们太远,而女神太近。很妙的一点是红蔷薇的两次心理活动,无心之间却为女神做出了辩护,这是个很有意思的小插曲。

最后,用力的恭喜完结!

没错呢!【其实是后期乏力的关系吧哈哈哈TVT【确实,其实一切都怪女神是一个我故意设置的思维陷阱。但是仔细想想人类本身很多时候都会怪罪命运吧。人类是应该靠自己发光地或者才优秀的生物。  发表于 2013-3-9 00:07
GAL的比喻真合适你……【PS:签名还不改!日西么!  发表于 2013-3-8 22:40

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
法泽雷尔 + 1 /w\搓起了多多感动中

http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

很长一段时间里(也就是之前的连载期)一直都在追这篇文,从开篇对佣兵队长的心理描写就已经很引人入胜,让人忍不住地想要看下去。明知道洛克斯就是后来的特纳森,明知道他一定不会有事,明知道他一定会安然回到圣域,却依然无法在他遇难时停止心悸。当然不仅仅是洛克斯,也包括爱德文、阿莱谢、高登、莎拉……他们都有自己的故事,每一个故事也都能牵动我的心,我爱这些NPC甚至要胜过爱主角……请原谅我是个NPC控和配角控吧……我没有办法让自己不去想他们那冰山一角之后的整个人生,没办法不去想他们背后的故事……
但主角总是主角,尘埃落定,幸运的兄弟俩伤痕累累地回到圣域,也许某个时刻他们以为自己会永远和对方在一起,但我们都清楚数年后等待他们的将会是怎样不同的人生。
文章最后那句话让我想起索沃尔主教另一篇文里的那个悲愤的少年,他在地下深处的房间里一次次爬向一具面目全非的尸体,他的手伸向他以为的至亲之人,或许只隔着一根手指的距离,却始终无法触到。
自己曾经拼了性命要去守护的,只一个夜晚便彻底失去,银发的少年,你心里有的,又是怎样的痛呢?
如果真有挣脱牢笼的一天,愿你以手中利剑破开迷雾,看到背后的真相,无论那是否惊心动魄鲜血淋漓,我都相信你有面对它的勇气。
写作水平所限,我难以在文笔方面给予评论和建议,但我真心希望自己有一天也能写出这样优秀的文字。

PS:暮星逃掉了,阿莱谢也可能没有死,很多年以后,如果你们再次相见,结局又会如何?我很期待。=w=

感谢二小姐><承蒙不弃已经很感激不尽了!><是的,暮星和阿莱谢大概还会登场吧wwwww【大概哎嘿  发表于 2013-3-9 19:41

评分

法泽雷尔 + 1 啊啊二小姐!=/////=
夜霾 + 8 认真回帖奖励

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

一口气看完了全文。。。。大满足-v-

视点人物写作手法的确是个好东西,这篇文章能引申出不少的设定来啊,阿泽兰的一些设定慢慢地脱离苍白的框架活过来了-v-对世界的构架和俺对世界的了解也是大有裨益(地下世界什么的很带感)。
....
....
....嗯想说的就这么多【抽【幽怨地看了上面的长篇书评

不啊!能回帖不分长短啦!><笨蛋!【拍  发表于 2013-3-9 21:20
差点就不敢回复了orz  发表于 2013-3-9 19:54
感谢观赏牙牙></~!  发表于 2013-3-9 19:41

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励
法泽雷尔 + 1 一口气读完辛苦了咯~!

...

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

小洛的NPC及篇幅观点(含露情节)+1
个人以为阿雷梦点睛之笔。
太棒。看得痛快。【举高高~
【我回得够短吗吗吗=_,=

你个整天为了“尼桑是个笨蛋”的弟弟跑来跑去的毛头小子还想举起爷=_,=等胸肌练到D-cup我随便你举!  发表于 2013-3-10 21:00
高举起尾巴树~!!  发表于 2013-3-10 10:19
比我长,淡定脸  发表于 2013-3-10 06:31
“钱和感情,都是用来挥霍的。”

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

其实我根本没想过我能很认真看完这么长的文,特别是中间停了一段时间后让我继续接着看
可是真的是又开始看了之后就停不下来了

说实话,我是个比较心软的家伙,看文也特别容易代入第一人称的角色,不过看这篇文也得归功于雷尔你对剧情的渲染吧
文里的几乎所有人,不管是两对兄弟,警长,还是那对兄妹都是,甚至包括猩红姑娘都让我觉得舍不得,希望他们能幸福的活下去,能有个美满——至少对他们而言是美满的结局。

命运什么的终究是虚无缥缈,没法得到你想要的东西只有两种可能,一是无法认清自己的界限,二是根本没有出尽全力
面对命运这货,没有被打趴无数次的觉悟,就别去挑战,至少我是这么想的。

“我想将希望藏于内心,而自身化为利剑。”看了这句之后更加期待主线开启之后你的故事和决断了

唔,剧情上的话,该怎么说,还是觉得地下冒险太短了看的不够过瘾啊,本来以为雷尔你去了之后会有更加激烈的冲突来着www

我就随便说这么几句,哪里说的不好别往心里去ww总之谢谢你能让我看到这么精彩的文章,真的非常感谢

最后——泽儿你丫单挑完魔兽又单挑阿莱谢是要逆天啊!?还有我喜欢金色风暴这个中二设定!【喂

多谢看完!感激不尽!><,大家的建议都很有用!老实说比起我自己总结来,果然还是观众们的反馈更加直接和清晰。总之感谢喜欢!也感谢喜欢这些NPC们,他们一定也会感到欣慰。之后这些建议都会作为珍贵的下次经验吧   发表于 2013-3-10 21:03

评分

法泽雷尔 + 1 多谢看完,感激不尽
夜霾 + 8 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

洛克斯 发表于 2013-3-8 22:35
这篇本身水准很高,赞美之词不必多言,来说说我的看法吧

跟星霜一文相比,情节的笔墨浓重了许多,除去初 ...

难得的来自弟弟的长评,雷尔你感动么。

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
看着楼上一干长评搞得不仅回帖的人亚历山大也搞得雷尔快变成奥斯卡获奖感言一样,我就,,,,不多说了。感谢你带给大家这么精彩绝伦的一部大剧。
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

少主贴身保镖/十二支“岁寒”

战斗力⑨的新星

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
8 BP

刀E格斗C

这令在下叹服的长度!本想一气拜读完,可是午休时间眼见就要抛弃我了。再次感慨,长篇霸气!

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

:L:L太可怕了,这文已经可以出个本本啦。非常精彩的故事!