勇者之光

[正史] 【图文】笔记-时茵周边魔物及衍生物 (密集物恐惧症者慎入)

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

后续更新的传送门

35楼《初玩玛祖》
36楼《再玩玛祖》
http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7307&page=4&extra=#pid147012

————————————————————————————————————————————————

名称:舒展者(Stretcher
体型:头-尾长3-4米左右
分布地点:水域附近,据说在比鲁艾萨沼泽区以千为单位的群居着。
特征:卵生,肉食,眼距宽,像巨大的蜥蜴,根据栖息地不同分为土灰色或灰绿色,全身遍布细密的鳞片,有恶臭。关节处有很多褶子,平常行动缓慢,多半趴着不动,如果有机会目睹到它爬起来全身舒展的样子,它的延展性和修长会让你大开眼界。
智力水平:低
攻击方式:关节会出其不意的突然伸长,用强有力的下颚咬住自以为还在安全范围的猎物。
弱点:行动迟缓,只要早早识破它的伪装,将利器从嘴扎进腹内即可,推荐用长枪。

像这样,感谢@娜特丝小姐为我们分享经验
有价值的部位:坚韧的皮,用来包裹沉重尖锐的东西很合适。

PS 关于它的食用价值,远京特别美食节目主持人@初云小姐亲身给我们做了一下示范,这是一块来自黑市的舒展者肉,将其丢入混有生姜和花椒的沸水里烫熟,涂抹上辣椒和盐静置腌制3小时,放到烤架上烤制,烤到外皮焦黑为止,轻轻敲裂外皮,将黑色部分去除,好了,请初云小姐试味……

……
…………
………………
抱歉,主持人好像身体突然不适!下周也请继续收…(一阵混乱,黑屏)

——————————————————————————————————————————————————————

名称:迷幻菌菇/哭包/爱哭鬼
体型2-3
分布地点:阴湿的山洞顶部
特征:球形,表面布满类似眼睛的粘液分泌器官,整体呈深红色。
智力水平:无
攻击方式:粘液富含强力神经性毒素,易挥发,吸入或粘膜接触都有效,能让大多数动物产生美好的幻觉,被吸引到它们的藏身之处后成为肥料。一旦发现必须铲除,以防污染地下水脉。神秘的是,不管是来自哪个洞穴的菌菇毒液,总能准确无误的将被害者引向本体所在地。
弱点:高温,干燥。
利用价值:似乎可以制成迷药,但这显然应该被禁止。

“迷幻菌菇的毒发挥效力的范围是很广的,虽然是这么小的洞口,但十米的范围内已经没什么生机了,要想将它们清除,就要憋住呼吸,找到它们——它们非常喜欢躲在山洞最深处,架好易燃物,一路将油脂倾倒回来,点火,离得远远的,带着它们恶意的毒烟就会飘出来了。
是的,这不是一个轻松的任务,好消息是时茵骑士团有非常擅长憋气的人,大概能坚持半个小时,虽然会不可避免的接触到一点点毒素,但只要配合解毒剂,幻觉不会留到第二天,坏消息是那个擅长憋气的人是我……唔,其实习惯后就无所谓了,只不过看谁都顶着缇可小姐的脸心情实在微妙……”刚刚脱掉沾满各种秽物的靴子,正站在风的上游大口呼吸新鲜空气的雷古勒斯如是说。
不过雷古勒斯先生,你好像离得还是不够远啊。

*虽然魔物往往各有各的弱点,但不推荐普通人尝试,就算有战斗能力和经验,也不推荐单人冒险。

============================================================================
                                                掌上的梦中情人

差不多也习惯了,背后那个认真挑选苹果、披着姜黄色披肩的人大概是位中年妇女,对面那个捏着纸条打量南瓜的,大概是为家里跑腿的少年。雷古勒斯把目光移回手中的胡萝卜,发现……

“我想永远和你在一起。”“请带我去见母亲。”手中的缇可小姐这样说道。因为第一句话,雷古勒斯完全无法拒绝第二句话。他向老板付过钱后,带着她走向海佩尼府。
“不是这里,我的家在更远的地方。”缇可稍微有点困惑的歪歪头。雷古勒斯在门口停下,虽然很想顺便去拜访一下团长她们,但也不想让缇可小姐多等。他转身向着海兹府走去。
“错啦错啦,不是这里。”缇可看看周围的墓碑,不明所以的盯着雷古勒斯。他只好离开缇可父母的安息之地,凭着记忆走向她曾经的家。
“也不是这里……”她撅起小嘴看着已经住进陌生人的房子,雷古勒斯很困窘的道了歉,快步向时茵城东北方走去。
“不是这、不是这……你明明去过的。难道说,你不想和我在一起吗?”她看都不看那胡萝卜田一眼,皱起眉头。被她不开心的眼神注视着,雷古勒斯动摇了一番,终于开口说道:“我想和缇可小姐在一起,想得要命。但是对不起,我不能带你去。” 雷古勒斯顿了顿,将事实挤出口:“毕竟,你不是缇可小姐。”
“她”的眼神流露出同情和哀伤,“我知道哟,你喜欢的那个女孩有一些让你头疼的缺点,身体难看又不结实、脾气坏、一生气就不和你说话、分不清现实和做梦、而且是团长千金,年纪又比你小那么多,将来一定会被年纪相近的少年吸引,再也不想看见你这个又老又软弱的副官。”

雷古勒斯听到自己在意的问题被一一抖落,忍不住露出痛苦的表情。“她”则绽放出雷古勒斯所熟悉的甜美笑容:“但是,我不一样哦,只要你愿意,她做得到的,我能做到,她做不到的,我也能做到。选我会比较幸福哟,你想怎样都可……”
“够了。”雷古勒斯打断她的话。你的母亲已经被我杀死了,就算回到那个阴暗潮湿,曾经遍布菌丝和尸骨、散发着迷人芬芳的洞窟,你的母亲,或者说本体,也用不着什么养分了。
我爱的就是那样的缇可小姐,你是代替不了她的。最重要的是,我想让她幸福,让那个世上独一无二的缇可小姐幸福。
如果在这里放弃性命,就不能继续守护她,也不能呆在她身边了。

雷古勒斯闭上眼,确认手中胡萝卜粗糙的触感,睁开眼睛后,发现眼前是时茵城城门。
太大意了,当时果然还是接触得太多了。不仅仅是人,连胡萝卜都呈现出缇可小姐的假象,还能引诱我到那个地步。只要毒的剂量再多一点点,也许我这会儿就死在那个焦黑的洞窟或者去洞窟的路上了吧。
——海佩尼府——
“雷古勒斯,今天早上你来过我们家了吧?还和一根胡萝卜嘀嘀咕咕的。”“唔,被团长看到了吗,没什么……”休息日也按时来团长家厨房的副官揉着发烫的耳朵装傻道“我当时突然觉得晚餐来一道胡萝卜沙拉不错,所以决定回去多买些……”

*举个例子来说,我在睡觉的时候,如果已经在床的边缘,即将掉下去的话,梦中也会发现自己在悬崖边,不由得想后退,甚至会突然惊醒过来。无论睡得多死,总有一个清醒的潜意识在看着自己,防止自己遇到危险——哪怕是从床上滚落到地板这种小事。
而那个菌菇迷惑人心的原理,大概就是造出那样一个“想死在菌菇所在的山洞里”的潜意识,让中毒者用各种自己能接受的理由和幻象,自愿成为肥料。
*副标题是《在我掌心中想置于盘中却高在云端之上的眼前的心上人》(够

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

修·德米安 + 1 治愈系
神秘男子 + 340 奖励发放+
索伦 + 900 + 10 奖励发放
谢利耶 + 1 _(:3」∠)_
朔牙 + 1 难以直视

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

舒展者看上去一脸呆萌❤
爱哭鬼么……小贝贝一定会喜欢!@弗利贝

爱哭鬼好棒!看起来很补眼珠的样子~【愉悦中  发表于 2013-1-12 17:51
看了与人类的对比才发现……山洞好大!!!!!!!!!!!  发表于 2013-1-12 17:02
为什么又有人说舒展者呆萌(扶额)我对那种没有沟通可能的脸实在没辙……  发表于 2013-1-12 16:48

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
友情提示:密集恐惧症患者慎入……(似乎已经晚了

多谢提醒,已经修改标题了,我真是太粗心了…  发表于 2013-1-12 16:48
蒙住兽医的眼睛  发表于 2013-1-12 15:11
星使快蒙眼((╯v╰)  发表于 2013-1-12 15:10

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

......蜥蜴形猪笼草和.......我去,最讨厌这种挂在上面的黏糊糊的东西了

哈哈哈真的很像猪笼草呢~我之前一直隐约觉得好像什么XD请放心吧,我们是不会让这种东西逼近城市的  发表于 2013-1-12 16:49

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
右面的舒展者略眼熟(有去冰XXX演出过么。
爱哭鬼很萌。好像挺好吃的。

冰河世纪里一只很会耍宝的角色!  发表于 2013-1-12 18:22
冰XXX是什么?)请不要被外表蒙蔽,除非您味觉非常坚强……  发表于 2013-1-12 16:50

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
好萌!
于是舒展者其实可以驯化成自走垃圾桶吸尘器之类的东西,然后那个爱哭鬼……可以养在医院里作麻醉剂之类……?
好萌好萌好萌好萌!!![在黏液里滚来滚去]

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
图示和文字都是简单易懂!
单体看起来不强,但却是群聚型的,也许比攻击力强的单体更难对付。

是的,我们的宗旨就是:只有我们单挑魔物一个,绝不让魔物们群挑我们人类一个!(等等  发表于 2013-1-13 10:47

旧物古董买家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
261 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
29 BP

腹语

比起一脸呆萌表情的舒展者,黏黏糊糊的爱哭鬼看起来似乎更豪华
眼珠子快哭掉出来了!用力塞回去~“噗啾——”

祝你们平安……(市场反响这么好,爱哭鬼似乎有出周边的价值XD  发表于 2013-1-13 10:48
握手,一定要组团去戳爆这些感觉能“减压”的魔物。  发表于 2013-1-12 20:17
原来奥迦斯先生是同道中人啊【下次组团去体验“噗啾~”的手感吧——  发表于 2013-1-12 19:21
我也喜欢爱哭鬼。。而且我特别想一只只眼珠戳爆他们。感觉手感会超萌  发表于 2013-1-12 18:23

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

怪物图鉴大爱,Please don't stop!

以伪造目录的长寿度为目标!(太困难  发表于 2013-1-13 10:51

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
舒展者的表情,赞!
爱哭鬼让人好想戳……好想戳……好想挨个戳给他下去啊……>////<(住手这不是泡沫包装纸

0口0 居然让你激起了施虐之心!  发表于 2013-1-13 10:52