勇者之光

[正史] The Nightmare Which Cannot Be Escaped——第一个梦:秘密

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

实验文,为了找虐而写

序幕——第一个梦:秘密

I

索沃尔站在星庭正中,星空围绕着他。他发现自己手中持着出鞘的长剑,剑锋闪烁着寒冷的光。

能听到液体滴落地面的声音。

一滴,两滴,三滴……

他惶恐地发现,那液体来自他的长剑。那液体的颜色比他的发更红,仿佛还带着几许身体的温暖。

风从遥远的入口吹进来,将他的衣袂剧烈地拂起,也将紫色的发丝刮到他的面孔之上。

他终于看清楚眼前那张面孔,淡然,平静。那个人应该总是冰冷的,仿佛泣雪峰顶终年不化的冰雪般散发着寒意,然而此时,那双看着他的祖母绿色眼睛里却透着几许温暖。

索沃尔的长剑深深地刺在那人的胸口正中,鲜血浸透了黑色的袍服,在洁白的石板上开出艳极之花。

他松开手,接住那人倒下的身体。

这只是梦,他清楚地告诉自己。

这是梦。

是梦。

梦……

II

索沃尔睁开眼睛。他发现自己躺在起居室的沙发之上。杜兰坐在对面,端着茶杯看他。杜兰穿着星使的长袍,神色平静,胸口什么都没有。

他松了一口气。

“最近你很累的样子。”杜兰看着他,露出无奈的表情,“居然能够在谈话中睡着,你昨天夜里没有睡觉么?如果真的那么困,就回到床上去,我可以去夏希那里。”

“只是不小心睡着了。刚刚我们谈到了哪里?”

“我们正在谈关于恶魔的话题。”杜兰露出思索的表情。“尽管恶魔的数量并不多,但每次恶魔现世,都会造成巨大的混乱 。”

“是这样呢。”索沃尔心不在焉地答话。杜兰倒下的画面不停地在他脑中闪过,让他无法集中精神。

“恶魔以人类的恐惧、愤怒之类的负面情绪为食,”杜兰说,“每个恶魔都是折磨人的高手,它们杀死的人越多,力量就越强大。”

这内容已经快听到耳朵起茧了。为什么要提起这个?

“在与恶魔作战时,星士也会被无数的负面情绪所困扰。仇恨、悲痛、恐惧……在女神的指引和帮助下,那些负面的情绪会被化解掉。然而,假如积累的负面情绪太多,连女神都来不及净化完全时,星士的灵魂就会逐渐被侵蚀,堕落。”

索沃尔意外地看着杜兰一如往常的平静面色。“我还是第一次听说。”

“因为这是一个只有星士才知道的秘密。”

“如果被侵蚀……最后……会怎样?”

“被侵蚀到最后,灵魂彻底堕落,星士——”杜兰伸出一只手,掌心向上,然后慢慢地将手翻过去。“变成恶魔。”

索沃尔一时不敢相信自己的耳朵。

“ 星士的折损率非常高,除了受伤、死亡,还有一个很重要的原因,就是有些星士变成了恶魔。有些时候,封魔省会追杀叛逃的星士——实际上,他们已经不再是星士。我们只是在追杀新生的恶魔。 ”杜兰垂下眼帘,盯着茶杯里自己的倒影,“原本力量越强大的星士,一旦堕落成恶魔,就会相应得越强悍。”

“……”

“这种事情,是任何一个星士都无法接受的。”

“太残酷了……”

“这个秘密本不应该被星士以外的人知道,但不知为什么,突然想要告诉给你。”杜兰的声音越来越低,却依然清晰可闻,明明中间隔着一张茶几,那声音却仿佛是在耳边低诉。

“索沃,女神的力量在变弱……”

“女神的力量,在变弱……”

索沃尔莫名地感到一阵眩晕。他闭上眼睛,用力地揉额角。

哪里不对劲。

非常不对……

这不是现实……

III

他猛地睁开眼。

视线内一片深红。

楞了几秒钟之后,他才认出,那是床幔的颜色。索沃尔坐起来,怀疑地看着自己的双手。这是梦境,还是现实?

这时他听到门外的脚步声。

那脚步声听起来像是杜兰,索沃尔想。在不刻意隐藏时,杜兰的步伐总是显得不紧不慢,带着他独有的韵律。然而今天杜兰的脚步声音,和平时不太一样。

他坐起身,掀开床幔。尽管已经是清晨,室内却阴沉灰暗,仿佛有什么东西吸走了原本属于这间屋子的色彩。

门被打开。全副武装的杜兰走进来,停在他面前。索沃尔吃惊地看着他。杜兰很少束发,也很少穿战斗服,然而此刻他正穿着战斗的服装,打扮得像一个刚刚战斗过的星士。他的脸上和手上,仍然有血迹未曾擦干。双剑悬挂在他的身侧,昭示着不详。

“发生了什么?”为何神色如此迷茫……

杜兰跪倒在地,将脸埋在主教的膝盖中间,良久才发出声音。“我执行了一项任务……一项只能由我去做的任务。”

索沃尔安静地低头看着他。

“莱茵死了,是我亲手杀了他。”杜兰缓缓地张开右手,露出他一直握着的纯银徽章。

索沃尔知道莱茵不会背叛女神和圣域,那么理由只有一个……

被侵蚀到最后,灵魂彻底堕落,星士变成恶魔……梦中杜兰的声音再度回荡在耳边。

“他到最后一刻,仍然是星士……”杜兰在发抖。“如果连莱茵都无法再支撑下去……我还能坚持多久?”他低声问。“那时候,我该怎么办?”

“我不知道。”索沃尔回抱住他,同样低声回答。房间的冰冷一点点地传进心中。并不是说谎,他想。

女神的力量,真的在减弱。

一切重归黑暗。

IV

索沃尔站在星庭正中,星空围绕着他。杜兰站在他对面,扔给他长剑。他伸手接住。

“陪我练剑吧。很久没有和你对打过。”

“和你拼剑术我很吃亏啊,你会用星魔法作弊。”

“我不会那么做的。”杜兰笑了一下。“已经没有办法作弊了。”

什么地方不对头。似乎有线索在心中一闪而过,但索沃尔来不及抓住那想法,杜兰已经拔剑冲了过来。

哪怕不使用星魔法,杜兰仅凭剑术本身依然犀利。索沃尔不得不认真地应对。杜兰的剑法一向华丽,却并非华而不实,在耀眼的剑光里,衣袂翻飞,剑舞者再度出世。

那是另一种惊心动魄之美。此时此刻,亲见者仅索沃尔一人。

好的对手,足以使人兴奋。星庭里,只有脚步声和剑刃相击的声音。

很久没有这么认真过了,尽管身体已经感到了些许疲劳,但精神却无比地亢奋。战斗才是归宿,他想。就这样一直到两个人都累到爬不起来,也很好。

两个人的身影再一次交错。

停下来。

杜兰的双剑掉落到地面上,发出刺耳的声响。索沃尔的长剑刺穿了他的胸口,滚烫的血液缓缓地沿着剑刃流淌出来。

“为什么……”

“对不起……不要哭……别哭……”杜兰艰难地抬起手,想要擦掉他的眼泪,最终没能碰到面颊便无力垂下。

没有解释。

本该给人温暖安全感觉的星庭如此冰冷。

索沃尔跪在地面上,垂下头。

看不到群星,黑暗与绝望笼罩在他身上。

V

他猛地睁开眼。视线内一片深红……

胸口的剧痛侵袭着他的神经。

祖母绿色的眼睛正关切地看着他,露出放心的表情。

他依然躺在自己的床上,烛影摇曳着将人的影子投射到墙壁上。很渴,感觉嗓子干得像是要冒烟一样。他刚想开口要水喝,已经有人在那之前将他扶起来一点喂水。玻璃杯抵在唇边的感觉温润而坚硬,他慢慢把清水吞咽下去。

“现在,是什么时间?”

“今天是3月17日,你已经昏迷整整三天了。”杜兰回答他,声音里隐隐压抑着怒意。

索沃尔慢慢地回忆起在森染,那少女将发簪刺进自己胸口的事实。

或许现在不是在梦中了。他惊疑地想着,却又带着无数的不确定。

“告诉我,这不是在做梦。”他看着杜兰。

后者被他给气笑了。“如果你还想继续做梦下去,我可不保证会发生点什么。”杜兰叹了口气,瞪他,“知不知道你让人多担心。”

"杜兰……"索沃尔急切地打断他,“你先回答我一个问题,星士有可能被侵蚀成恶魔么?”

杜兰凑近他,用自己的额头贴上他的,试了试温度。“烧还没有完全退,原谅你的胡说八道。”

“快明确地回答我。”

杜兰无奈。“好吧,我明确地回答你,星士绝对不可能被侵蚀成恶魔。如果你想探讨星魔法的机理,等你伤好之后我愿意陪你仔细讨论。现在不是思考这个的时候,养伤最重要。”

索沃尔被扶着躺下,重新盖好被。

“等你再醒来时,一切都会变得好起来。”杜兰俯身亲了他的额头,轻声在他耳边说,“晚安。”

他有些忐忑地闭上双眼。

黑暗再次包围住他。

—FIN—

相关文:The Truth Being Hided

配图:@索沃尔 (所以图片的钱直接评给楼下的某人吧省得我转账?)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
莎菲尔 + 1 当时我就震惊了
法泽雷尔 + 1 治郁系
埃坦里斯 + 1 差点以为好棒的莱茵shi掉了!
伊希多尔 + 1 当时我就震惊了

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

……你成功虐到我了。给我精神损失费。(伸手)

等看你虐别人。(期待脸)

戳了戳手心~别担心,我一定不会放过别人的  发表于 2013-1-12 19:36

评分

索伦 + 20 奖励发放

「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第二十一星士

NPC

携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
红教主做了好多梦
前几段被各种虐到和吓到,下面还要虐谁咧00

下集预告:法泽雷尔在狱中之梦  发表于 2013-1-12 20:03

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
梦中梦啊。很有趣的文。希望下个做梦的人梦到的是更可怕的真实

旧物古董买家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
261 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
29 BP

腹语

一进入星使的文贴,也无法集中精神!这一定是精神感染!【不
红主教请好好保重身体~

鲜红的体液——就像红玫瑰的颜色~
纯洁的情谊——与信仰并驾齐驱❤

永远被光幕笼罩的女神喜悦的看着这个世界,看着她可爱的圣域❤
女神在微笑,一本镶着金边的小册子从她怀里落到了地上——
《神说》
骑士X贤者
           官配王道本
           火热发行中

……

空格什么都没……( ⊙ _ ⊙ )【左拐赶快出了圣域  发表于 2013-1-13 14:49
空格是什么……  发表于 2013-1-13 14:43
咦!星使的力量果然是专门用来 的么~(⊙o⊙)【X  发表于 2013-1-13 14:18
星使不出任务!  发表于 2013-1-12 23:44
咦!设定上明明说“星士们都玩蒙眼play”的!【X  发表于 2013-1-12 21:17

评分

索沃尔 + 1 你一定买了不少古董本。

神学院特别魔法科导师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
亲额头~~~~~~
感觉好萌=3=
【大概因为一开始就知道是在做梦的缘故意外的没有被虐到=3=   得意

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
杜兰兰……OAQ
写……写作星士读作魔法少女来的……么!(×。

噩梦真是一个超好用的梗呢(×  发表于 2013-1-12 21:12

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

严肃正直的看完了成年男子间的亲额头……埋膝盖……在梦中与你分享禁忌の小秘密❤
“故事的最后,紫玫瑰轻轻碰了红蔷薇的花瓣和他说晚安。”——思考后决定讲给小孩子听的版本

412前我保证他可以好好活着  发表于 2013-1-13 14:41
嘤!莱茵在你被弄死之前我还有机会去圣域看你一眼么!  发表于 2013-1-13 14:30
严肃地说我明明写得很正直!顺便给你剧透下,286预定要杀莱茵  发表于 2013-1-13 14:28
这个故事窝知道!就是“玫瑰和蔷薇怒放。紫和色的花瓣碰触着,荆棘交织着”那个故事~  发表于 2013-1-13 14:22
哦~会吗?【马上提笔写信:亲爱的我的笔友——阿泽兰节操收割者,你又可以写一篇好故事了,随信附上来自圣域深处の素材……  发表于 2013-1-13 14:14

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

别杀莱因先生啊啊啊啊!他是好人呢!QAQ

兴国的多重噩梦,下次记得先掐一下自己看看疼不疼!

你可以试试,下一个就是你  发表于 2013-1-13 14:48

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哦哦哦,意外地这个设定我很喜欢~~这是多少狗血故事的起头啊……相爱相杀什么的最美了【误
另,这个梦……结构有点像盗梦空间了……【kick一下就退一层什么的?!