勇者之光

[主线] The Secret

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

I

SA.409年1月14日

杜兰站在自己的房间门前叹了口气。尽管成为星使已经是一个多月前的事情,但他仍然不太喜欢这间被设置在星士宿舍楼最高层的屋子——如果可以选择,他宁愿在楼下的房间里随便挑一间居住,而不是这样高高在上地与星士们分开。

但显然这样的房间更有利于隐藏一些不能公示在阳光下的秘密。

他整理了一下表情,推开门。

房间依旧保持着它前任主人居住时的样貌,连桌椅的摆放位置也没有移动过。伊奇里特大人的品味很好,他把这个房间布置得精美又不失典雅,尽管这和杜兰一向简朴的风格不同,但显然要对房间做出新的布置更麻烦……

暂时就这样吧,杜兰的目光从房间的家具落到内室的门口处。在听到开门的声音后,金发金瞳的男孩小心地在那躲了一会,在确定了进来的人的确是杜兰以后,放心地出现在门口。

男孩直视着星使,表情有些犹豫,但最终还是鼓起勇气开口。

“我想见我哥哥。”

他的双眸中充满期待与请求,这让杜兰感到无奈。洛克斯并不是第一个这样要求的人。

同一天内,第二次了,杜兰想。为什么所有人都挤在这一天想要去见法泽雷尔?

“星使阁下,请留步。”

结束了周一清晨的例会,杜兰正准备离开神使殿的会议厅时,被人从身后叫住。他回头,看见宗正省的红衣主教索沃尔.纳莱斯夹着卷宗走向他。他看起来总是和善而悲悯,容易给人以无害的错觉。第一眼看过去,大多数人会觉得他应该去的地方是明亮而仁慈的福音省,而不是宗正省的异端法庭。

那样想的人里当然不会包括杜兰。尽管在之前的星士生涯中,与这位红衣主教的交集并不算多,但每次面对这位红衣主教,都让他从骨子里感到警惕——纯粹因为对方的强大。在不使用星魔法的情况下,他甚至没有能够战胜这位红衣主教的把握。

“方便的话,借一步讲话好么?”索沃尔的语气谦逊且温和,一如他平日示人的形象。

杜兰心中产生了疑惑,并毫不掩饰地将这份不解写在了脸上。

“请这边来。”尽管读到了杜兰的发问,但年轻的红衣主教并没有给出解释。他只是伸出了一只手,邀请杜兰与他一同走向星庭的方向。星庭外围的绿化一直非常好,植被总是茂密,总能找到无人的僻静角落。

一路上两人无语,一前一后走着,气氛古怪而僵硬。

杜兰跟随着索沃尔前进,心里猜测着对方找自己的来意。封魔省和宗正省之间的交集经常有,但那都是在发现了恶魔的踪迹之后。在他接手封魔省这短短半个月的时间内,还没有任何新发现恶魔的报告被递交上来。

杜兰想起索沃尔的另一个身份。

也只能是为了那个了。

索沃尔的脚步在靠近圣盾塔的地方停下来。杜兰也跟着站住。这里通常不会有人来,的确是谈话的好场所。

“星使阁下,”索沃尔转过身,他的脸上没有了温和,也不再伪装微笑,表情严肃地看着杜兰。“我想知道,法泽雷尔的现状。”

猜中了。

“法泽雷尔.费特杀害洛克斯.费特,有确凿的证据,也有证人,已经结案。”杜兰很痛快地回答他。“如果阁下想知道的是这个的话。”

“那么,对他的处置是?”

“终生监禁。”

尽管已经尽力在掩饰,但杜兰仍然看出索沃尔藏在严肃表情下的轻微不悦。

“如果他不是康斯坦斯大人的儿子,现在等待他的,就不是牢房,而是绞刑架。”杜兰提醒红衣主教。“您是审判长,应该比我更了解教会法才是。”

“他真的认罪了?”索沃尔无法相信这一点。

“他不肯认罪,但证据和证人都有,容不得他抵赖。”

杜兰有些说不出自己的感觉。他比谁都更清楚法泽雷尔的无辜,然而此刻,他却以审判者的身份与法泽雷尔的导师就此进行交谈。再滑稽不过。

“星使阁下,我认为这起案件还有疑点,不该如此草率地了结。我了解法泽雷尔,尽管他过度活泼,但绝不会是能做出杀害自己兄弟这种事情的人……”

“就算您这么说,但事实确凿,证据充分,任何人都可能在冲动中犯下错误,包括一个十五岁的男孩在内。”

“那么……能否让我见他一面?毕竟他曾经是我的学生。”红衣主教问。他仍然有很多问题想要问法泽雷尔,假如他真的是冤枉的,那么就该还给他一个公道。

“很抱歉,不行。任何人都不被允许探视法泽雷尔。”杜兰的拒绝干脆到不假思索。

“就算是他已经被定罪,有必要做到禁止探视这一步吗?”

“我认为有。”

“如果是这的话,”索沃尔压抑着心底被杜兰挑起的怒意,尽量让声音显得平静些,“我要求以红衣主教的身份见犯人法泽雷尔.费特。”

“很抱歉,不行。”杜兰回答,“这是封魔省的内务,索沃尔主教。我能理解你的心情,但是我建议你,最好从此忘掉自己曾经有过这样一个学生。法泽雷尔是封魔省的犯人,就算是红衣主教也不能探视,这条禁令将维持到他死亡那天为止。”

下一刻,杜兰被索沃尔抓住领子按在了背后的树干上,那力量大得超出了想象。

红衣主教一脸想要打人的表情让杜兰觉得甚至有些好笑。但他并没有笑出来,只是用冷淡的眼神盯着他。索沃尔应该很清楚,星使被红衣主教这样粗暴地对待,要是被人看见了,会是不得了的事件。

他有足够的耐心等待对方自己冷静下来。

最终,索沃尔愤愤地松开了那只手,后退一步。他依然愤怒,但理智终于战胜了头脑发热。

然而那双冰蓝色眼睛中透露出的情绪让杜兰感到有些恼火。

“就算您再怎么不愿意认清现实,但真相就是如此:法泽雷尔会在监狱直到死去,而你,索沃尔主教,会连他的尸骨都看不到——”

迅如闪电的一拳沉重而准确地击打到了杜兰的胃上。那一拳来势汹汹,毫不留情,如果不是背后的树干,杜兰恐怕会被直接击倒在地。

腹部的痉挛让杜兰拧起了眉。他冰冷地看着索沃尔。尽管他现在仍然因为剧痛直不起腰,但如果索沃尔敢继续动手,杜兰不介意被人围观到星使与红衣主教的斗殴。

索沃尔最终没有挥出第二拳。两个人互相对峙着,场面陷入了僵持。

杜兰过了好久才觉得自己能够完全直起身体。

现状有点可笑,他想。星使和红衣主教,居然在圣域内陷入即将大打出手的境地。

算了。

杜兰转身,向封魔省的方向走回去。索沃尔想要怎样,都与自己无关了。

洛克斯眼中的希冀在杜兰的沉默中一点点褪去,转化成失落。

“我……知道了 。”

男孩低垂下眼帘。

“至少现在还不行。”杜兰终于开口。“在能够从我这里获得星士的徽章之前,你都不能离开这间屋子。”

这话似乎让站在门口露出一脸纠结的洛克斯松了口气。

依然遥遥无期。

评分

莎菲尔 + 1 竟然被揍了?!
利亚姆 + 1 当时我就震惊了
弗利贝 + 1 胃痛就喝依稀多❤[x
埃坦里斯 + 1 胃痛就喝依稀多!(咦?)
洛克斯 + 1 发现还没结束

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

被筋力B全力一击的感觉如何?

(⊙o⊙)看了看反白字……窝什么都没看到!【左拐,赶快出了圣域  发表于 2013-1-15 17:43
拉住。抱走了。  发表于 2013-1-15 13:33
……转身走了  发表于 2013-1-15 13:00
阁下你太激动了。看得出来你很想来。  发表于 2013-1-15 11:52
_(:з」∠)_ 原来就是明天下午呢,看错了  发表于 2013-1-15 11:46

评分

杜兰 + 1 从幼稚园里跑出来的两个小朋友
夏希爾 -1 誰叫你打阿紫

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
阿紫你各種開坑!!

系列不算坑!这个才是坑!但只是个很浅很浅的小坑!  发表于 2013-1-15 10:50

评分

杜兰 + 1 每人发一颗糖不要打架,乖
索沃尔 -1 太过分了!QAQ

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

红玫瑰你的格斗真不是白点的【哪里不对】紫罗兰阁下用的一手好嘲讽【你够】

别这样其实我也有个皮叫罗兰你们在沙发上滚的真开心【。  发表于 2013-1-15 11:15
可以控告你乱收费吗?  发表于 2013-1-15 11:09
嘲讽是要付出代价的(安详  发表于 2013-1-15 11:08
因为我也是会生气的(理直气壮脸)。刚刚第一眼看成罗兰阁下了  发表于 2013-1-15 11:06

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

为什么我看到兴国“粗暴地对待”雅典娜的时候我也笑场了【!

有点意外在雅典娜眼里兴国是个如此谦和温驯的形象,为什么我这边看起来都是“吓尿!”QAQ,大人之间的视角就是奇怪【

哼洛克斯算你有良心【

更粗暴什么的你说出去也没人信的(茶。  发表于 2013-1-15 11:53
笑什么笑,明明他后来更粗暴。某主教至少在力图给人那种无害的形象,你害怕是因为他是你老师_(:з」∠)_  发表于 2013-1-15 11:29

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
索沃你又揍人·3·你真喜欢揍人(舔了舔破掉的嘴唇
下次记得揍一拳伊奇里特你就把封魔省三阶级都揍遍了(× 有成就拿喔(×××

你还想打一架,嗯?  发表于 2013-1-15 17:30
错,神使。  发表于 2013-1-15 13:55
等杜兰当了星使再拿成就也不迟。  发表于 2013-1-15 13:54
成就是被封魔省所有人追着揍吗?  发表于 2013-1-15 12:45
……这个……有点……难。  发表于 2013-1-15 12:43

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP

揍回去!
我大封魔省可不是好欺负的【X

红蔷薇心里怨气这么大,以后我遇上得绕着走

你的导师已经被你黑得不忍目睹了  发表于 2013-1-16 14:29
就算你是我弟弟也不许对我的导师出手。我是不是这样说帅爆了?  发表于 2013-1-16 14:12
等秋后算他账  发表于 2013-1-15 17:31
别这样~洛克斯~  发表于 2013-1-15 12:44

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我真的觉得……后来那记……看起来是星使阁下讨打………………

修凡凡布要管~我们开赌局赌红的赢还是紫的赢吧嘻嘻嘻  发表于 2013-1-16 14:14
第一次是主教动手的没错啦= =但是在对方怒槽满了,松手也是强忍下去的时候,星使阁下后面那句补充,差不多就是吃果果的挑衅啊……【掩面  发表于 2013-1-15 15:33
可是不是索沃爾先動手的嘛...  发表于 2013-1-15 14:02
!有人说了公道话!  发表于 2013-1-15 13:53

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

这算不打不相识?看得出索沃尔和洛克斯都是真心爱着泽尔的!
圣域每日电讯:
前日有目击者称,红衣主教为了爱徒泽尔,不惜形象,与封魔省高层大打出手。目前暴力升级至沙发战,双方战力相当,已有多次直接冲突发生在沙发上。此事件另许多走过路过的无辜平民,出现不同程度的视觉损伤,不少人表示:狗眼已瞎,求女神补货!

……

不是七个啊。这里好挤,绝对不止七个。大概……一百多个吧?  发表于 2013-1-16 14:15
#七人格分裂囚徒#  发表于 2013-1-15 16:10
什么时候有了七个小矮人?  发表于 2013-1-15 16:04
布要把我和雷二关在一起,他的牢房里已经有七个人了!  发表于 2013-1-15 15:02
果然还是抓起来吧。  发表于 2013-1-15 15:00

旧物古董买家

战斗力⑤的菜鸟

携带金
261 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
29 BP

腹语

圣域黑幕,不忍直视!
一入贴就看到了深爱着尼桑的金多多……【揉了揉左眼

圣域秘闻:
未成年人弑亲事件的当事人少年A入住圣域疗养院后,在长期电疗的刺激下,逐渐分裂出了多种人格。
目前还有持续分裂的趋向,所幸的是各种人格的共同点都是——“多多控”。
其主治医生依然拒绝有关人士的探视要求,具体情况不得而知。
本报将就此事件继续保持高度关注。

【(⊙o⊙)……销毁了报纸,窝什么都没看到。

尼没看错!窝也不信那个是我多多!!我多多也一定精分了。  发表于 2013-1-16 14:16