勇者之光

楼主: 杜兰

[主线] The Secret

森染执政官

NPC

所在地
森染
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
=A=+老乡身手了得!嗯嗯这才是咱们的森染的传统呀!

找死吗雷2?  发表于 2013-1-16 17:47
妖精你妹!  发表于 2013-1-16 14:19
这是妖精打架【!  发表于 2013-1-16 14:17
必须的!森染汉子!快准狠!  发表于 2013-1-15 20:21

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
II

杜兰将卷宗放回桌面上,揉了揉有些酸胀的眉头。夜已经足够深,整个圣域都变得安静而黑暗。他站起身,熄灭了星使办公室的灯火,悄然离开封魔省的行政楼。

在石板路上行走,杜兰刻意放轻了自己的脚步。因为没有巡逻队在夜间来回走动的缘故,和圣域里别的地方比起来,封魔省尤其安静。为了不引人注意,他甚至没有提灯。

不过话说回来,又有哪个人,敢于对星使的任何作为提出怀疑呢?想到这里,杜兰自嘲地笑了下。

他很快走到了仓库那里,从后门进入这栋名义上已经被废弃的建筑。

沿着楼梯一路向下,脚步在楼道里空荡地散发着回声。

很快到达底层。负责看守的星士已经在站在入口处。“杜兰大人。”他们恭敬地行礼。

“法泽雷尔最近如何?”

“已经比之前安静许多。”

杜兰点了点头,让星士为自己打开门。

尽管门轴有着良好的润滑,铁门仍然在开启时发出巨大的声响。等到杜兰进入屋子里时,看见的,是一个被吵醒的法泽雷尔。

少年穿着并不算太厚实的睡衣,赤脚站在地面上。他银色的长发蓬松而散乱,脸看起来也不太干净。就像一只被囚禁多日的小豹子,法泽雷尔惊惧而警惕地看着杜兰走向自己,眼中隐隐蕴含着一丝敌意。

杜兰表情淡漠地看着他。

法泽雷尔.费特面前,星使杜兰.坎特伯雷注定是个面目可憎的恶人。

是杜兰在少年怀着微弱的希望,以为封魔省能够查清事实真相时,亲口宣判罪名成立,判决少年将从此被终身监禁。

是杜兰下令不予理会少年的一切动静,以至于他一遍又一遍地敲打着铁门,哭喊请求被允许参加他父亲和兄弟的葬礼却得不到任何回应,为此抱憾终生。

是杜兰下令严禁任何人与少年交谈,带给他死一般寂静的世界,几乎快要将他逼疯。

是杜兰在少年不知情的时间和地点,拒绝了他的导师探望他的请求。

……

是杜兰,完美无瑕地执行了神使的命令,夺去了少年的一切。

法泽雷尔已经相信洛克斯被人杀死了,杜兰想。他是那么爱自己的兄弟,他想要出去,不是为了证明自己的清白,而是要找到杀害洛克斯的凶手,为洛克斯报仇。康斯坦斯大人将他的长子教导得如此优秀,他本该按照既定的目标成长成出色的青年。

然而一切都被打断了。

“你已经进入这里一个月了,法泽雷尔.费特。”杜兰说。“从今天开始,我会不定期地带你到这栋建筑地面的部分放风。不要试图逃跑,如果你的左脚逃出去,我会斩断你的左脚,如果你的右脚逃出去,我就斩断你的右脚。那个时候,你就只能在这间地下室里苟延残喘地度过剩下的时间。明白么?”

少年露出一副有些傻眼的表情。他似乎花了十几秒的时间来消化这段话的内容,然后用力地点头。

“在那之前……”杜兰说,“梳理好你的头发,洗净你的脸。我不记得康斯坦斯大人有这么邋遢的儿子。”

法泽雷尔如梦方醒般冲向屋角的水盆,手忙脚乱地打理自己。

从某种角度而言,法泽雷尔比洛克斯更加顺从。

杜兰在心底微弱地叹了口气。

法泽雷尔老实地走在杜兰前方。他仿佛对这间仓库产生了无上的兴趣,如同游览宫殿般贪婪地看着身边的每一个细节。油灯摇晃着照出两个人斜长变形的身影。

尽管仓库已经被废弃,但总务处每周都会派人来将它打扫干净。一间间空旷的屋子里,偶尔会摆放一两件被麻布罩着的老旧家具。窗帘在不久前被换成了最厚重的布料,严密地拉合在一起,掩盖住来自外面的景色和光线。

在走过许多间房屋后,法泽雷尔的脚步变得愈发缓慢,杜兰看到他的脸上露出纠结的表情。

杜兰很有耐心地等待他纠结完毕以后说些什么。

“……我……能不能看看外面?”最终,法泽雷尔这样问。

杜兰花了一秒钟的时间来思考。或许是少年的表情太过可怜,又或许只是因为经过计算得出并无大碍的结论,他最终还是点了点头。

“你可以掀开一条缝隙看外面。”杜兰回答,“但是如果你企图借这个机会让别人发现你的存在,那么以后你就别想再到这来了。”

杜兰将提灯和自己都留在了走廊里,看着法泽雷尔奔向离他最近的一扇窗口。

少年老实地将窗帘打开了一条细小的缝隙。他贪婪地趴在窗上向外望,恨不得将半个身体都贴上去。

杜兰知道今夜有很美的星空。他想起很早以前,就听人说神使的长子是个令人头疼的调皮鬼,喜欢上蹿下跳,带着无穷的好奇心企图探索圣域的每一寸土地。然而封魔省的范围是法泽雷尔唯一屡败屡战的地方。尽管从来没有法祭的巡逻队在这里出没,但一个处在发育期的孩子的越墙而过不可能逃脱星士们的眼睛。随着一次又一次类似事情的发生,星士们从烦恼小少年的举动,到逐渐习以为常,将这件事当作笑谈。

如果法泽雷尔能够预见到自己有一天,将被永久囚禁在封魔省的土地上,他是否还会那样锲而不舍地企图跳进来?

暗无天日的生活,甚至连笼中鸟的待遇也比不过。

法泽雷尔在窗口趴了许久。杜兰发觉了他肩膀轻微的抖动,和尽力压抑的哭泣声。

但愿他并没有希望从我这里得到安慰,杜兰想。

“该回去了。”杜兰对仍然恋恋不舍地趴在窗边的法泽雷尔说,然后静静地等待少年自己离开那里。

在转回身面对杜兰之前,法泽雷尔用衣袖胡乱蹭了蹭脸,然后装出一副完全没事的面孔。他的眼圈依然通红,鼻孔下面还留着半行清鼻涕,看上去是那么狼狈。

杜兰看着他。法泽雷尔需要习惯这一切。他今年只有十几岁,或许未来的四十年,甚至五十年里,他都要留在这栋建筑中生活。连杜兰自己也不能保证照看他到什么时间。

多余的温情只会带来无穷尽的麻烦。

太多时候人们参不透这个道理。杜兰无奈地想,我也是。

评分

埃坦里斯 + 1 这是给泽儿的~乖宝,不哭~
法泽雷尔 + 1 萨那索尔你们该吃药了【
奥迦斯 + 1 多么真实的符合岁数的雷尔
萨那 + 1 是泽儿
索沃尔 + 1 泽尔不哭

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

噢……我可怜的学生泽尔。你一定要坚强。

星使你果然只是表面冷,内心很可爱。

没事的星使大人。我的导师因为操劳过度,提早患上了阿尔茨海默症而已。您要记得催促他每日吃药。我会替他祈祷的。  发表于 2013-1-16 14:22
不要太欺负雷二啦  发表于 2013-1-15 23:58
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

……在字数上输了!

果然泽儿被关太久了么,居然这么听话不科学

关于第一句话,你确定?  发表于 2013-1-16 21:30
喂喂萨副,我可是比看起来要聪明。比起抵抗来,暂时顺从可以得到不少好处呢。别告诉那个紫色头发的  发表于 2013-1-16 14:24
这是威慑力的问题,笑  发表于 2013-1-15 23:57
你何必……!  发表于 2013-1-15 23:56
下次我用乱码抢!  发表于 2013-1-15 23:48

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

还是感叹星使出文神速……………………
没能充分理解文章主旨,深感惭愧~
期待星使更多新文!

显然有错啊占有欲强的那个又不是我……  发表于 2013-1-16 21:29
所以我的评价也没错了不是?  发表于 2013-1-16 16:29
圣域一共就那么几个人,写他有什么不对(单手支脸看  发表于 2013-1-16 11:20
所以我感慨的是笔者的意思有什么不对吗?  发表于 2013-1-16 09:03
不是啊……(囧  发表于 2013-1-16 00:28

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

少年穿着并不算太厚实的睡衣,赤脚站在地面上。他银色的长发蓬松而散乱……他肩膀轻微的抖动,和尽力压抑的哭泣声。
酥酥看得一颗保姆心都软了。
小泽儿不哭~你再长大一些,就会变成英俊的泽尔。你的多多还在远方等你~~~

BGM:<触不到の多多>

抬头的一片天 
是兄弟的一片天 
曾经在满天的星光下做梦的少年
不知道天多高 
不知道海多远
却发誓要一直守护你 
到地久天荒

不负责任的誓言 
年少轻狂的我
在黑暗中迷失才发现自己的脆弱
我偷偷哭红了眼睛 
想着远离的多多
满天的星星请为我点盏希望的灯火

星星点灯 照亮我的多多
让迷失的尼桑 找到今后的路
星星点灯 照亮我的未来
用一点光 温暖尼桑的心

(Music)

现在的一片天 是漆黑的一片天
星星在圣域的天空里再也看不见
天其实并不高 海其实也不远
人心其实比天高 比海更遥远
学会顺从的言行 绝望无助的我
在骗局中迷失才发现自己的脆弱
我哭喊着拍打铁壁 想要再见到多多
远方的星星请为我点盏希望的灯火

星星点灯 照亮我的多多
让迷失的尼桑 找到今后的路
星星点灯 照亮我的未来
用一点光 温暖尼桑的心

(Music)

多年以后一场大雨惊醒绝望的我
突然之间圣域的灯火都不再闪烁
天边有颗模糊的星光偷偷探出了头
是你的眼神依旧在远方为我在守候

星星点灯 照亮我的多多
让迷失的尼桑找到今后的路
星星点灯 照亮我的未来
用一点光 温暖尼桑的心

摘抄自——《尼桑不哭》
                               ◆特别订制单曲开放下载中◆

这两天给你弄出来!  发表于 2013-1-16 23:23
…………  发表于 2013-1-16 14:31
简直太棒!!!  发表于 2013-1-16 09:07
白金母带已准时空投宗正省,请 @红蔷薇 好评查收~~  发表于 2013-1-16 00:45
泽儿励志新单曲正在烧制中……  发表于 2013-1-16 00:21

评分

娜特丝 + 1 当时我就震惊了
朔牙 + 1 当时我就震惊了
萨那 + 1 拿走翻唱!
莎菲尔 + 1 不行太给力XDD
法泽雷尔 + 1 ……

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
如此真实和符合岁数的雷尔啊。真让人略感心酸。

等看到下次他见面跟我说的话,你一定立即就不心酸了  发表于 2013-1-16 21:29

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
正史裡的雷爾總是...又正經又文藝又可愛...

他也就只有在正文里……有形象了  发表于 2013-1-16 21:28

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
我也没参加父亲的葬礼。
那天我在哪里,做了什么……不记得了。

你不是被……金屋……了吗  发表于 2013-1-16 23:54
明明是收养!  发表于 2013-1-16 21:26
你不是被……金屋……了吗  发表于 2013-1-16 14:59

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

hope is good thing, mabye the best of things. And no good thing ever dies.

Hope is dangerous thing.Hope can drive a man insane.It got no use on the inside.(其实我就是想对个台词)  发表于 2013-1-16 17:03