勇者之光

[正史] 【正史】晴天(1月17日更新插图及最后一章)

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

《晴天》

即使在夏季,晓光的雨天偶尔也会让人觉得已经到了深冬,令人觉得哪怕走进炉火之中,身上的寒意也无法停止。
        “仁慈的女神,我们把我们这位兄弟与这位姐妹的灵魂交还到你手中。和所有为信仰而死的人一样……”司祭诵读的祈祷文舒缓而悠长,听起来充满了对于逝者的哀思,令萨那特斯听着不禁觉得它真有告慰自己父母在天之灵的力量。
        “多古拉小少爷请放心,我会勒令警备队尽快将凶手绳之以法。”似乎是晓光执政官的人压低了声音对萨那特斯说道,“还要麻烦您将我的态度转达给多古拉伯爵,也请他也务必保重身体。”
        萨那特斯茫然地点了点头,轻微地动了动面部肌肉,想摆出什么表情的努力直到执政官再度望向司祭时才停止。他有些不知所措,无论是面对突然卧病在床的祖父,还是紧接着横尸家中的父母,都青府的课程中似乎也没有教过他遇见这种情况时,下一步应该去做什么才是最正确的。他只得与众人一同说着“求女神垂怜我们”,与众人一同迎着温暖阳光前往墓地。
        “我们现在,将我们的这位兄弟与这位姐妹托付给女神,愿女神使他们享受平安,沐浴她的光芒。”祈祷文结束时,萨那特斯突然想起自己应该流泪哭泣,可下一瞬间脑海又被父亲和母亲的笑脸填得满满,面对世上最美的笑脸,他歪了歪头,以同样满是爱意看向他们,直至两口棺材在烈日的照耀下被完全被泥土埋没。
        即使在夏季,晓光的雨天偶尔也会让人觉得已经到了深冬,令人觉得哪怕走进炉火之中,身上的寒意也无法停止。

幕间

“怎么样?”
        “你说呢,他可真是个蠢货,这么白痴的话也会相信。”
        “等你完全得到他的信任,当上了……的时候,可别忘了兄弟我哦。”
        “哈哈哈,那是当然,说好了一分都不会少你,要不是有兄弟你动手,我又怎么错开时间,这么容易就得到他的信任。来,干了这杯!”
        “爽快!干!”
        “哈哈哈。”
        “恩?你笑什么?难道说今天还有什么别的好……唔这酒……!你……!”
        “哈哈哈哈哈哈————”

幕间(完)

I

人不要随便做超出自己能力范围的事情,那样容易给别人添麻烦。——萨那特斯·多古拉说话间便拎着迷路的奥维拉和贝尔法斯特两人往家走。

尼古拉斯·多古拉在晓光算是个响当当的名人,这当然不是因为他伯爵的身份,尼古拉斯的为人可说相当另类,身为贵族,平日里却没什么架子,附近的小孩子都很喜欢和这个亲切的爷爷玩。小孩子不懂,但大人可都知道,多古拉家族那绝不仅仅止于晓光的势力关系网就是他一手建立起来的,“不要去试尼古拉斯的手腕有多硬”是众人的共识。
        伯爵这次突然病急这是谁也没有想到的事情,尽管他五十多岁就满头华发,但平日里整个人的精气神却仿若壮年之人,相信并不知道伯爵卧病的晓光居民,比起事实更愿意相信这位老骑士最近没出现是出海旅游打魔物去了。
这下多古拉家可乱了套,尼古拉斯的儿子和儿媳平常就不问家里的事情,孙子还在都青府。全部的事情就靠管家一个人撑着了,可惜是祸不单行,没隔几天,就发生了另一件大事。
        “祖父,我回来了。”萨那特斯静静推开祖父的房门,慢步走到尼古拉斯的床边坐下,“您觉得身体如何?”
暖暖的阳光从窗口洒进来,照在仰卧在床的尼古拉斯身上,他的表情显得有些无力,不过见到萨那特斯的到来,他的脸上终于展现出了笑容,尼古拉斯摆了摆手命仆人们将他扶坐起来后,便示意众人退下,他费力地抬起手摸了摸萨那特斯的脑袋:“区区小病就想打倒我,太天真了,萨那你也不想想我是谁咳咳……”
        不过几天时间,伯爵仿佛老了十年,如果不去看他的眼神,恐怕对说他已经没几天可活了别人也只会觉得惋惜而已,丝毫不会惊讶。
        “您还是多休息才好。”萨那特斯赶紧轻轻拍了拍自己祖父的后背为他顺气,他也当然知道自己的祖父会变成现在这样不是单纯因为这疾病,父母的离去他固然心痛,但内心痛苦的又何止他一人,明明自己只剩下祖父了,可这恼人的疾病偏偏缠着自己的祖父不放,医生也说必须得慢慢调养,急不得。“对了,之前我见祖父您状态不好就没向您说,执政官先生让我向您转达他的意思,他说一定会努力尽快查出凶手的,也请您保重身体。”
        “唉……老友你明知原委,现在又是何必。”尼古拉斯轻声说道。
        “祖父您说什么?”萨那特斯愣了一下,以为自己听错了。
        “咚咚。”萨那特斯刚准备追问,门便被敲响了,“主人,戈拉夫特·多古拉先生来探望您了。”
        “让他进来。”尼古拉斯微微皱了皱眉,对萨那特斯说道,“萨那你出去吧,我一会有事情要和你的堂叔谈。”而此时敲门声也再度传来。
        “伯父,是我,戈拉夫特。”温和的男声从门的那一边传来。
        “稍等,我的孩子。”尼古拉斯微微动了动身子,声音听起来有些沙哑,萨那特斯有点担心地看向自己的祖父,但是尼古拉斯却只是摇了摇头示意他离开。
        萨那特斯有些迟疑地打开房门,门口的人正有些焦躁地搓着手心,见到出来的是萨那特斯,便对他温柔地笑了笑。戈拉夫特·多古拉,这个和萨那特斯一样有着一头黑发的男人是他的堂叔,尼古拉斯的侄子,大家总说他是因为太小心眼所以才会长着这么一对眯眯眼。萨那特斯从有记忆以来也算是见过这个人不少次了,不过一般都是在他来家里借钱时候,尼古拉斯总是皱着眉头骂他没有自尊,虽说到最后终究还是会心疼这个已故兄弟的子嗣而把钱拿给他出去挥霍。
        在萨那特斯的印象里这还是堂叔第一次对他笑,萨那特斯受宠若惊,赶忙行了礼,“堂叔。”而堂叔并未像从前一样对他满脸的不屑一顾,萨那特斯想了想,认为戈拉夫特一定是在照顾刚刚父母离世的自己心情,萨那特斯对这个结论有些吃惊,因为虽说不知原因,但自己的堂叔原先一直十分敌视自己一家,真要说现在这么大的态度转变的缘由,恐怕只能是因为父亲已经过世,堂叔觉得在这种时候家人间还互相勾心斗角太过没意义了吧。
        戈拉夫特一进房门便站住了,在门口露出了一脸不可置信的表情:“哦,我尊敬的伯父,您怎么变成了这样,我才多久没来看您,您……”戈拉夫特边说着,边快步来到床边,亟不可待地握住伯爵的手,脸上挂满了担忧。
        “唉,贤侄你也知道,病来如山倒,你的伯父我似乎这次并没有像往常一样受到女神大人的眷顾呐。”尼古拉斯看着他满面关切的侄子,就连嗓音似乎也因为对于命运捉弄的无奈而变得更加沙哑,“这才几天的工夫,连艾尔他们夫妇也……唉……你伯父我这心里……真是觉得难捱啊……”
        戈拉夫特听罢,脸上的表情又加入了的沉痛的色彩,就好像这一切的痛苦都应该是他来承受:“我也是刚听说就从骑士团赶回来了,真没想到会发生这种事情,那该死的凶手抓到了么?”
        “唉,还没有呐,不知道何时才能抓到凶手,可是抓到了又能怎么样呢……艾尔他也不会回来了……我这把老骨头还不知道能坚持几天……咳咳……”尼古拉斯有些激动,又咳嗽了起来。
        “伯父,您可不要说丧气话,在晓光,谁不知道您这身体是一等一的好,只要慢慢来,过段时间定能恢复如初,我还特地书信准备从夏维朗请医生来为您诊治,等过段时间他来了我立刻领他来为伯父您诊视。”
        “唉,贤侄,不用了,执政官阁下已经为我请过大夫了,而且我自己的身体我自己清楚,唉……其他都好,只是萨那特斯还小,万一我去了,这之后可如何是好呐……”说到这里尼古拉斯的表情显得十分痛苦,似乎连身体都有些颤抖。
        戈拉夫特突然直了直身子,似乎做下了什么决定似的“嗯”了一声,接着开口说道:“若是伯父不嫌弃,我愿意代替艾尔照顾您和萨那特斯。”
        “什么?”尼古拉斯看起来有些不可置信地睁大了眼睛,“贤侄你说的是真的么?”
        戈拉夫特长长地舒了一口气:“伯父您知道,我的父亲,您的兄弟走的早,这些年我不成器,每每在外面花天酒地完了就回来向您要钱,可是您一次都没有拒绝过我,一直把我当做一家人那样对待,现在艾尔他们夫妻走了,说句不好听了,万一您哪天去了,下人们肯定不会好好待萨那特斯,所以我觉得无论如何我应该担起他们的担子,照顾您和萨那特斯。”
        “唉呀,那可真是太好了,戈拉夫特,你这孩子真没让我失望。”尼古拉斯有些激动地握住戈拉夫特的双手,戈拉夫特面上的笑容也更深了。

幕间

“记住,不要相信他……”
        “……”
        “这都是他的阴谋……他就是指使者,你也得小心……”
        “……”
        “相信我……他是什么人我早就知道,只是没想到,没想到啊……”
        “……”
        “我知道,现在还没有证据……不,不需要什么证据……你要忍耐住……你一定要忍耐住……等到……”

幕间(完)

II

人总得经历一些才能成长,不过如果经历的太过奇妙,说不定最后自己的内心一不小心就变成了不可思议的异类。——萨那特斯·多古拉某日于办公室看着镜子说。

夏维朗冬日的天空有些泛灰,就像有许多张网叠在一起准备一口气盖落下来,萨那特斯望着天简单地整了整自己的衣领,抬手敲响了房门,对着面前打开大门皱着眉头把眼睛都快挤到一起的戈拉夫特扬起嘴角笑着说道:“堂叔,我来看您了。”
        “是萨那你啊,快进来快进来,是什么风把我们暗夜骑士团副团长给吹到我这来了?”戈拉夫特仿佛用了很大的劲,才在把茶泡好前将自己的快碰到一起的双眼掰开让整张脸变成笑容。
        “堂叔您真是客气了,”萨那拿起桌上的刚泡好的红茶轻轻地吹了吹,“看您这话说的,我能当上这副团长还不多亏了堂叔您的栽培。”
        戈拉夫特似乎对这个说法不太满意,他眨了眨那对小眼睛,一本正经地说道:“恩?这话我可就不爱听了,萨那你能当上副团长是你的本事,和我又有什么关系,何况我不也是多亏了你才从晓光过来做上这夏维朗骑士团的小队长。”
        这下萨那特斯面上的笑容算是开了花:“唉呀,堂叔您想,要不是您,我当年哪有那么容易到晓光骑士团,您每每带我出去执行任务的时候都将前哨和先锋战交给我,不就是为了让我在实战里磨练,否则我也不会那么快就晋升队长调去暗夜骑士团,更不可能会有今天的成就呀。”
        “哈哈哈,不错不错,算我没白疼你,知道好坏。”戈拉夫特也跟着笑了出来,这下萨那特斯是彻底找不到他堂叔的眼睛了,不过没一会,那笑容就在戈拉夫特的脸上消失了,“唉,不过你堂叔我最近在外面的风声可不大好。”
        “哦?堂叔您此话何来,是发生什么事情了吗?”
        “虽然我们叔侄俩也不算外人,但这由我跟你说确实不太合适……唉好吧,是这样的。”戈拉夫特看到萨那特斯一脸的坚持,也就说了出来,“最近外面有些谣传,说我谋杀自己的堂弟和堂弟妹,也就是说我是当年害死你父母的凶手,刚开始只在夏维朗骑士团的内部,后来却越传越凶,这下给我烦的。”
        “这还真是用心险恶,在这快到年终的时候弄出谣言,在我看来倒像是夏维朗骑士团内部的某些人故意针对堂叔您了,您不妨从这个方向出发调查看看,毕竟我人在暗夜骑士团,有心帮您却也无力,堂叔您可别见怪。”萨那特斯虽然面上依然带笑,但话语中的歉意戈拉夫特也听出来了。
        “我怎么会怪你,其实这也没什么,身正自然不怕影歪,外人说什么我倒是不在意,他们攻击他们的,再怎么样都没法影响到我。可要是伯父或者萨那你听信了这些谣传,那我可真是得难过死了。”
萨那特斯的笑容一点没变,喝了一小口红茶徐徐地说道:“堂叔您说什么呢,都是一家人,说句不中听的您可别生气,堂叔您虽然有些嗜好我不敢苟同,但论人品,我可是一百个相信,所以堂叔还请宽心了。”
        “那就好,那就好,不过萨那你现在倒也可以心平气和地谈论你的父母了呀,我刚才说的时候可还是做好了会让你不快的心理准备呢。”戈拉夫特赞赏地拍了拍萨那特斯的肩膀。
        “哈,父亲和母亲走了这么多年了,有什么必要不快,把握当下不是堂叔您从前交给我的么?”
        “哈哈哈哈,确实,说起来还不知道萨那你今天过来是有什么事情呢。”
        “这不是快到神圣节了嘛,我就提前给堂叔您带了些小东西,”萨那特斯拍了拍放在桌上的精致盒子,“您的最爱的酒。”
        “这怎么好,都是自家人,萨那你这可就太客气了。”戈拉夫特连忙将盒子推回萨那特斯那边。
        “唉呀,既然都是一家人,堂叔你又何必跟我客气,何况说不定过几天我们可就真的是一家人了。”
        “恩?萨那你这话是什么意思?”戈拉夫特听出了萨那特斯话中带话。
        “哈,这就是我今天来的另外一件事了,祖父托我向您转达,他希望收您做他的养子……”
        “啪!”这是戈拉夫特手中茶杯摔碎的声音。
        “抱歉抱歉,我不小心,没溅到你身上吧?”戈拉夫特尴尬地将地上茶杯的残骸踢到一边,“我们先来继续刚才萨那你说的事情吧?”
        “哈,堂叔您不用激动,这是祖父经过仔细考虑之后的决定,”萨那特斯看着戈拉夫特激动到微微颤抖的手继续说着,“您也知道,虽然祖父他当年从大病之中挺了过来,身体也康复如初,但毕竟年事已高,家中不能这样一直没人,我阅历尚浅,若是祖父百年之后,总不能让我这小辈做这一家之主吧。而自从父亲和母亲走了之后,堂叔您这些年对家里这么多关照我一直谨记在心,从来未曾忘却,祖父也是一样,所以……就像刚才说的那样,祖父希望我们能成为真正的一家人。当然,如果堂叔您不愿意,我也不可能勉强您……”

“不不不,怎么会呢,”戈拉夫特这个时候的表情活像快饿死的时候见到肉的狼,“既然是伯父的希望,于情于理我都应该答应。萨那还麻烦你转告给伯父。”
        “真不愧是堂叔,痛快。既然两件事情都完成,我也就不多做叨扰了,啊对了,”萨那特斯说着起身掏出一个钱袋放在桌上,“这也算是我的一点心意,您收好,虽然不多不过应该也足够堂叔您消遣一段时间的了。”
        “好好好,那我也就不多做推辞了。”戈拉夫特赶紧拿起桌上那袋钱币塞进自己的兜里。
        “那我就告辞了,之后如果祖父再来什么消息我会第一时间告诉堂叔您的。”萨那特斯不等戈拉夫特回答就带着笑容打开房门离开了。

屋里的光线有些昏暗,直教人看不清墙上精细的装饰,铜制的香炉中飘出白烟,从天花板上垂下的各异吊坠符号似乎昭示着此地的主人有些与众不同。夏维朗的这个僻静的占卜小屋是个并不为太多人所知的地方,它为一些有需要的人指明方向,而与这有些奇妙的环境相称,这里并不如他处一样有钱必应,这里的主人据说是个看自己喜好办事的人,你如果提不出他感兴趣的报酬来——据说如果报酬合适甚至有时候根本不需要花一分钱,那他也一样不会对你的愿望有所回应。现在,披着斗篷的男人坐在桌前看着水晶球和画着符号的牌,静静聆听,等待着被命运指引而至的人。
男人似乎在这里等了很久,却丝毫不见焦躁,只是静静的坐着,直到逐渐变大的脚步声最后在门口停止时,男人总算是抬起来面庞。
        “主人,这位客人希望您可以为他占卜。”推开门帘的是个朝灵少女,一头齐肩卷发,平刘海下是一对亮晶晶的大眼睛,她看着男人,似乎在等待着回应。
        萨那特斯也随着女孩的目光望向屋里的男人,被黑发少女称作主人的占卜师身上披着暗色的斗篷,兜帽盖住了他的上半张脸,只露出秀挺的鼻梁与细薄的嘴唇,男人有着与自己相同的发色和与自己截然不同、浓烈的拒人于千里之外的气场。虽然自己看不到他的双眼,但在占卜师面向自己的瞬间,萨那特斯确实感到了一丝寒意。
        萨那特斯顿了顿,将充斥在空气中猎食者一般的味道吸进了胸腔,接着自然地动了动嘴角,保持着一贯的笑容微微欠身向男人致意:“占卜师先生,在下是萨那特斯·多古拉,在下有一位在路口迷失方向的重要之人需要您的帮助,希望您不吝援手,助他指明应去之方向。”说着拿出两个信封,将其中一个交给了朝灵女仆,再由女仆送至占卜师的手中。
占卜师打开信封中的纸张,阅完之后便将其放入一旁的火炉之中,接着伸出双手轻轻摆弄面前的水晶球,接着开口吐出冷淡的话语:“要我助他并不困难,但能否在关键时看清还要看他自己,客人你应该知道这并不是最好的方法。”
        “就应如此才专门来此劳烦占卜师先生您,想必您定能达成在下的期待,为他占卜出最正确的道路。”
        “这世上本就无最正确的路途,若是客人你决意让我为他指引前路,那便拿出你的诚意来,客人该不会以为单凭高昂的费用和客人你亲身前来便已足够吧。”占卜师握住面前的水晶球,语言中暗含一丝不屑。
        纵使占卜师这样说,萨那特斯面上笑容也未有丝毫改变:“果然与传闻中的一样呢,既然如此,那这内中的尾款便请先生您过目吧。”他将另一个信封也递给了女仆,一如方才转交到占卜师的手中。
        占卜师看完信中的内容,依旧将他扔进火炉,在信纸烧成灰烬之时,他终于露出了不易察觉的笑容:“……奇妙的客人,你引起的我的兴趣了。”

幕间

“爹爹,你真的要去么?”
        “人是你选了带来的,还要明知故问么。”
        “可是爹爹我还是有点怕,毕竟——”
        “怎么不说了?”
        “不,见到爹爹这样的表情,我就知道肯定是小菜一碟了。”
        “去把我变装用的假发找出来,我一会就回来。”
        “恩!”

幕间(完)

III

我们都是迟早要见女神的人,所以一定要学会享受生活。——萨那特斯某日一边从沙菲尔手上拿走一块蛋糕塞进嘴里一边说。

参加葬礼时人们心里大多充斥着的是对于亡者的哀思和感慨,亚欧古·柏林斯基本来也该是这样。他活了几十年,也见了不少生离死别,不过像今天这样的情形他还是第一次遇到,倒也不是说这场刚刚结束的葬礼上发生了什么,而是这场葬礼照理来说本就不会存在。
        亚欧古望向不远处这场葬礼的举办人——萨那特斯·多古拉子爵,此时他正和树影里的一张生面孔——看打扮气质大概也是哪家的贵族——交谈着,他记得在数年前曾见过这个叫萨那特斯的,亚欧古在自己的脑海里搜索了一会,发现对于这个小子的印象竟比自己头顶上毛发的密度还稀薄,就是这么一个完全没印象的小子,自己前好友的侄子,一转眼成了暗夜骑士团的副团长,而自己长久以来的寄望,许诺做上伯爵之后一定会分自己一杯羹的好友却就这么莫名其妙的去瞻仰女神的真容了,而自己活了这么多年,除了一个买来的空爵位,依然一无所有。
        “这么一想,我这些年来为他做事是图个什么。”亚欧古小声骂了几句后,掸掉肩上与头顶的积雪,摸了摸自己的两撇胡子,与平常一样往脸上塞满笑容,恬不知耻地向他心目中新的靠山走了过去。
        “哦哦,这不是多古拉团长大人么。”亚欧古的声音显得惊讶又卑微。
        而让他意外的是萨那特斯回以他温和的笑容:“柏林斯基先生,许久不见了,我现下不过是暗夜骑士团的副团长而已。”
        这又让亚欧古满脸喜悦:“团长大人居然还记得我的名字,我真是深感荣幸,像大人这般如此年纪就就身居暗夜骑士团要职的青年才俊,可是让我们这些老家伙望尘莫及啊,况且您迟早要做上暗夜骑士团团长,小的不过是稍微提前一点称呼您不是嘛。” 亚欧古顿了顿,望向阴影里的男人,“嗯?不知多古拉团长您身边这位是?”
        “他是我的友人——”萨那特斯对亚欧古虚伪的奉承一笑置之,轻轻一抬手,示意身旁的男子把话茬接过去。
        “赛斯。”拥有一头银紫色长发的男子声音显得很平静。
        “哦原来您就是赛斯大人,久仰久仰。原来您与团长大人还有交情。”亚欧古才不管眼前的男人是第一次见第一次听说,对于想巴结的人先奉承完一向是他的准则。
        “是的。”被称作赛斯的男子低头扫了一眼亚欧古,看样子是不愿将哪怕多一个字浪费在和亚欧古的交谈上。
亚欧古觉得一定是哪里说得不够让这位他认定的贵族公子中意,正欲再言,却在和赛斯眼睛对上的时候猛得打了个冷颤,令他硬是把准备好的谄媚之词吞了下去。
        (怎么回事,这个男人刚才的眼神……他想杀了我?)亚欧古这么多年墙头草的经验警告他赶紧闭嘴,刚才那双眼睛里的是鄙夷厌烦以及杀意,他当然知道这些贵族要是想让自己死那就是一句话的事情,自己应该离这个叫赛斯的男人越远越好,他也确实这么做了,虽然只是不再主动与赛斯说话。(我长得有这么碍眼么,现在贵族家的公子一个个怎么都跟杀人狂似的,看谁不顺眼就想杀谁,等老子有朝一日有权有势了非把你们全给……)对话还在继续,亚欧古现在也不可能放弃这么好的巴结机会离开。
        萨那特斯的笑容倒是一成不变:“话说回头,柏林斯基先生居然还愿意来参加堂叔的葬礼,真是难得了你这份心。”
        “唉,该说是我没想到戈拉夫特居然会干出这种事情,还落得如此下场。”亚欧古想起自己被夏维朗警备队找去讯问时,内心有多么的震惊,“竟然被别人利诱准备刺杀团长大人您,最后还消息走漏反被灭口,这实在是太难以令人相信了。”
        “柏林斯基先生你说的太对了,我至今也无法相信堂叔会做出这种事情,完全没法明白他还想要什么,又有什么必要做这种事情,而且这发展也太过戏剧化了。”萨那特斯坦言道,“不过从警备队的调查结果看来,想要刺杀我这点似乎是确凿的,看来我在不经意间得罪了什么人呀。”
        亚欧古佯装自己颇有兴趣继续问道:“不知道警备队的调查结果如何呢?他们应该会在调查有所进展的时候第一时间向大人您报备的吧。”
        “警备队最多不过是向治安官报备吧柏林斯基先生。”
        亚欧古一脸的义正言辞,好似八字胡都快被警备队气歪了:“团长大人您怎么能这么说,他们警备队不想好了?查这么大的案子当然应该把所有的线索报备给团长大人一份,连和大人您有关的案子都不重视,实在是太欠收拾了。”
        “柏林斯基先生你形容得还真是夸张。”萨那特斯挑了挑眉毛。
        “不不不,一点都不夸张,他们不过是小小的警备队而已,怎么能跟大人您相提并论。”亚欧古手脚表情并用,恨不得把自己的心挖出来让萨那特斯看看那里全都是对他的敬仰之情。
        “哈,你很会说话嘛。”     
        这下亚欧古显得更加卑微了,萨那特斯觉得他几乎快要缩成了一团:“小的不过实话实说罢了,也就是像团长您如此宅心仁厚的人才会让小的我这么敬佩。”
        “哦?柏林斯基先生觉得我宅心仁厚?”萨那特斯好像来了点兴趣。
        “如果是我的话,”亚欧古拍了拍胸脯,“我肯定不会为一个想要加害于我的人办葬礼,何况还是这种家伙。”
        “但无论如何他都是我的堂叔呐先生,况且现如今他连进入多古拉的家族墓地的资格都没了,我觉得这对于一个亡者来说是相当严厉的处置了。”并没在意喊叫着“哦哦这真是再合适不过的决定了”的亚欧古,萨那特斯继续说了下去,“说起来柏林斯基先生不是堂叔的旧识么,葬礼刚结束就说堂叔的不是也不太好吧。”
        “他敢做我当然就敢说,连团长大人都敢算计,我看他一定是疯了,也不知道剩下的那些疯子什么时候才能落网,”亚欧古的无奈地摇着头,弄得连萨那特斯都有些担心亚欧古已经有些歪的假发这么甩来甩去会不会飞出去,“唉,小的我只能说是知人知面不知心,没想到戈拉夫特会这么的不是东西,怪我识人不清,没早点看出他是如此的混账。”
        “哦?天天和混账待在一起一般来说也是同类吧,柏林斯基先生怎么能这么说自己。”萨那特斯这话差点让赛斯笑出来。
亚欧古却把这番挖苦当做了金玉良言:“不不不,团长大人您教训的是,我连这都没看清,确实是个混账,不,连混账都不如,都说人伴贤良品自高,如果能和多古拉团长您建立起一定的友谊,我相信我肮脏的心灵一定会得到升华。”
        “看来他眼中的你比起在暗夜骑士团更加适合去圣域,而他现在就想着去见见女神得到一点洗礼。”赛斯冷不丁冒出来一句,不过这一句可就吓得亚欧古咯噔一下定住不敢再接话。
        萨那特斯顿时哑然失笑,只好无视赛斯的冷漠拍了下他的肩示意他先别吓亚欧古了,转头又对连八字胡都在打颤的亚欧古继续说道:“那就要看柏林斯基先生有几分诚意喽。我十分乐意广结善缘,而如果柏林斯基先生你能代我将我的意思转告给后面那几位和你有相同来意的先生,我想我们就会有一点点友谊了。”亚欧古这才在萨那特斯的提示下发现身后还围着一圈人,“我与我的朋友尚有他事,就不多奉陪了。”萨那特斯转身对赛斯做了个“请”的手势,两人便留下落单的亚欧古和戈拉夫特略显孤单的墓碑慢步离开了夏维朗的公墓。

幕间

“……”
        “勉强还算得上满意,这笔尾款我接受了。”
        “……”
        “看这种闹剧和那些只知道在脸上塞满谄媚的蠢辈,以及少数即使看清真相也无能为力的废物,是我的喜好而已。”
        “……”
        “你说的没错,可惜那些既聪明又守口如瓶的好人对我并没有任何用处。”
        “……”
        “那就到此吧,我已经交浅言深了。”
        “……”
        “如果有机会的话会再见的,不过你最好祈祷到时候我的身上没有任何以你为目标的委托。”

幕间(完)

尾声

即使在冬季,晓光的晴天偶尔也会让人觉得已经到了春天,令人沐浴在温暖的阳光之中,久久不愿离去。
        借着临近新年的机会,他告别夏维朗回到了晓光,衣锦还乡,现在却唯有一人知晓;褪下平日的笑容,面上也不见一丝重归故里的喜悦。
        “祖父,我回来了。”
        “欢迎回来,我的孩子。”
        “祖父,夏维朗警备队那边的后续我已经安排妥当了。”
        “这么多年,辛苦你了。”
        “请别这么说,我也只能为父亲和母亲做这么多了。”
        “原谅祖父我的无能,只能把一切都交给你。”
        “您只要能一直这么健康,对我来说做多少都是值得的。祖父,我想去看看父亲和母亲。”
        “去吧,告诉他们这个好消息,他们一定会很开心的。”
        离开宅子,踏着薄薄的积雪,他慢步向前走着,他要去见久别的父母。
        他已经见到父母了。
        静步走至父母的面前,毕恭毕敬地行礼。
        “父亲,母亲,我来看您两位了。”
        两人看着自己。
        “那个人已经死了,死于谋杀,因为他参与别人谋杀我的计划,但是因为走漏了风声,所以被主谋灭口了。”
        女人一脸担心。
        “我并没有受伤,请母亲放心。”
        男人面带疑问。
        “父亲,主谋就是他自己。”
        疑问化成惊讶。
        “是的,他最初只想制造我在任务中意外身亡的情况,我活了下来。后来他见到祖父居然慢慢康复如初,就开始盘算着除掉我,只可惜那时他已经掌握不了我了。不过他最近终于按耐不住准备动手,我得到情报之后就把他稳住,先下手为强了。”
        男人似欲询问。
        “用他朝思暮想的东西——多古拉家族爵位的继承权稳住他。”
        两人一脸无奈。
        “是啊,就因为这东西,我们家才会变成这样。”
        女人望了过来。
        “母亲,我已经是暗夜骑士团的副团长了。”
        两人一脸欣喜。
        “父亲,母亲,我们好久没见,今天就让我尽尽孝道,好好陪陪二老吧。”
        两人满面笑容。
        “父亲,我好想念您。”
        两人依旧笑着。
        “母亲,我好想念您。”
        两人依旧笑着。
        “……我真的,好想再见你们一面,爸爸,妈妈。”
        两人依旧笑着。
        晓光难得的下起了小雪,雪花儿飘啊飘,落在了多古拉家的墓园,那里的两块墓碑前下着雨,是一场大雨,这隔了将近十年的大雨在这飘雪之日,倾盆而下。
        即使在冬日,晓光的晴天偶尔也会让人觉得已经到了春季,令人沐浴在温暖的阳光之中,久久不愿离去。

(END)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

初云 + 1 难以直视
神秘男子 + 440 + 22 奖励发放
索沃尔 + 1 治愈系
特勒里 + 1 治郁系
利亚姆 + 1 治愈系

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

副团的
黑历史
副团,请以后也要坚强的活下去!!(什么

抢蛋糕~  发表于 2013-1-15 22:18
放心我会好好活着吃蛋糕的  发表于 2013-1-15 22:16

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

尼古拉斯爷爷可萌可萌了~生病期间不能拔胡子好忧伤……【喂

舔了莎菲的手指~~(喂喂喂  发表于 2013-1-16 11:05
喂了拉拉沾了奶油的草莓  发表于 2013-1-15 22:42
拔光就不白了~【哪里不对!  发表于 2013-1-15 22:21
祖父可是有晓光白胡子之称【。  发表于 2013-1-15 22:19

职业杀手/占卜师

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
终于开始了么,甚是期待,不过幕间的还是用灰色什么的吧,不然看起来好不方便啊。

别急,明天还有  发表于 2013-1-15 22:53
好短,多写点!!  发表于 2013-1-15 22:43
随了你!  发表于 2013-1-15 22:43
我故意的,本来准备用白字来着  发表于 2013-1-15 22:35

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

赶着前排占个座慢慢看~

尼古拉斯老爷子快康复,长命百岁看萨那娶妻生子,膝下重孙成群才好啊!
萨那!男子汉要勇猛地活下去,孝顺爷爷连带着父母的份,然后和奥薇拉小姐以结婚为前提努力交往!【拍肩

女儿们从此最不缺的就是爸爸们!个个都很幸福~【骄傲脸,不。  发表于 2013-1-15 23:43
……女儿们呢  发表于 2013-1-15 23:41
我女儿们的妈妈都嫁给了别的好男人……【默默点燃烟草,45°角看鞋面。  发表于 2013-1-15 23:28
爱丽丝你可比我适多了【。  发表于 2013-1-15 23:16
习惯性关心——适龄未婚青年の个人生活。  发表于 2013-1-15 23:09

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

前排围观萨副黑历史!

贵族家果然事儿就是多啊,就算老多古拉是晓光的风云人物,看起来还是不能摆平家里呢/w\
您堂叔打什么算盘呢【。

搬凳子等下文ww

病来如山倒可不是假的,算盘各有各,看谁打得精了【。 文明天更w  发表于 2013-1-15 23:02

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

哎呦~~这是谁开了篇章~
好像阴谋很多的故事呢~~幼小的萨那你要如何撑过来呢?

总是卡卡就健康的少主。=W=  发表于 2013-1-16 08:06
安心安心,小意思了  发表于 2013-1-15 23:43

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

发布时卡屏了,有劳GM帮我清理下

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

顶楼更新第二章及插图@奥迦斯

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

忧桑的小男孩长大戴上眼罩就鬼畜了……【咦?

开始享受S人的快感  发表于 2013-1-16 23:18