勇者之光

楼主: 索沃尔

[正史] 【SA402正史】最后的任务【4.1 更新第六章插图版 全文完】

关闭 [复制链接]

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小BOSS好美艳。护卫们依然非常的有爱啊。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
修改后行文变得更细腻了!
索尔你有没有想到自己半夜开溜会被发现?对方是骑士,木棍是不是太简陋了,我已经有点为你担心了,千万不要被恶魔的未婚夫抓住了绑起来❤
这种自己深入虎穴然后主动暴露身份的计划实在太找死了,不过我喜欢~
认真修改,给了五分好评!

差点!!!  发表于 2013-3-5 22:38
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

小boss是传说中的水系恶魔么,期待红蔷薇的正面冲突戏www
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

第五章  

杰森还记得,在伊娜二十岁的生日晚会上,他在众多来宾面前向她求婚的情景。
        那天,她穿着一件崭新的白色礼服。被精心梳理过的红发整齐地盘在脑后,发卷上插着镶有红宝石的金饰,每当她转头凝望他的时候,那些耀眼的金片就会发出悦耳的碰撞声。
        她的裙子很长,他总是担心她会被自己的裙摆绊倒。但他惊讶地发现,几乎所有女性都能穿着长尾款式的衣服悠然地自如行动,反倒是他,经常会笨手笨脚地踩到她的裙摆,好几次都差点害她跌倒。

其实在生日宴会之前,他还向伊娜求过一次婚。当时他们路过教堂门口,听到里面正在唱庆祝婚礼的赞歌。突然涌上心头的爱意驱使他当即跪在她面前,牵起她的手问她是否愿意做自己的妻子。

「你应该先取得我父亲的同意才对吧?亲爱的乔克先生~?」理所当然的,他被拒绝了。
        「不过,我原谅你的失礼,并允许你在我的生日晚宴上重新向我求婚。」

朝阳映照着少女调皮灵动的金眸。他永远不会忘记,那一刻伊娜略带羞怯的笑脸。

他喜欢听她用温柔的语调呼唤他的名字。
        他喜欢看她鼓着嘴,假装生气地抱怨他像木头一样不解风情。
        他喜欢看她抬起胳膊,露出一小截手臂努力想要摸他头发的模样。

性格内向的杰森在没有朋友的骑士团呆的并不开心,对他来说,生活最大的快乐就是每天能够看到伊娜的笑容。他原本以为,自己可以顺利地同她结婚,两个人在森染或者其他什么地方幸福地生儿育女,彼此扶持着过完一生。

……如果没有那次“事故”的话。

猎食者的金眸在黑暗中闪烁。那个曾以为会和自己相伴一生的女性正用一种他完全不熟悉的语调对他说话。
        「你如果还想要这女人活命,就乖乖听我的话。等我做完了想做的事,就把她还给你。」金眸的野兽冷笑道,「如果被教会发现的话,‘她’可就要给我陪葬了。」

回忆到这里结束。

杰森手持长剑,盯着面前的红发青年,眼神比前一秒又冷了几分。他知道,眼前这个意气风发的少年,是不会明白他这些年都是怎样忍耐过来的。

“看来,我不用问你要去哪了。”

“你果然在监视我。”

“我要为我的疏忽负责。”

没错。
        只要还有一丝希望,他就不会放弃。

杰森看到索沃尔后退半步,避开了自己的突刺攻击,提棍从下方撩开了剑锋并向外侧推压。杰森势撤出长剑高举过头,精心打磨过的剑身挂着风,向着索沃尔的肩膀直劈下去,将他用来格挡的木棍砍出一道明显的裂痕。

杰森端起长剑,对着正在后撤的索沃尔发起了冲锋。剑锋化成一条完美的弧线,如闪电般从对方胸口前划过,紧接着又是一记斜砍。他的进攻迅猛而敏捷,几乎不存在多余的动作。作为一名经历过许多战斗的骑士,他深知不能对敌人留情的道理。他的每一次攻击,也都是抱着夺取对方性命的打算。
        可是,他的连击并没有奏效。
        他发现索沃尔谨慎地避开了他每一次的进攻,将两人之间的距离始终控制在一个剑身之外,并开始缓慢地向庄园围墙的方向移动。

杰森被索沃尔一味闪避的举动惹恼了。他在追击的同时抓起一把沙土,对着索沃尔迎面甩了出去。对方似乎完全没料到他会有这样的举动,只能勉强低头躲避。四散飞扬的沙土迷住了他的左眼,动作也随之减缓。

杰森趁机迅速拉近了两人的距离,紧接着就是一个跨步突刺,剑锋闪着寒光袭向索沃尔暂时失去视力的左翼。脚边半人高的灌木丛被剑风吹动,发出一阵细碎的树叶声。他看到自己的敌人对这声音做出了反应,迅速转身向右侧闪避,锋利的剑刃仅仅将对方披散在身后的红色长发削去了几根。

杰森有些焦躁。他没想到事情会变得这么棘手。

他本以为,就算索沃尔帮他击倒了魔兽、看似受过正统的训练,也不会是他这个正规骑士的对手。他自认为是个老练的战士、骑士团里的好手。服役时经历了许多战斗,为骑士团和森染赢得了无数次胜利。而这样的自己,为何却迟迟赢不了这个二十多岁的毛头小子?

杰森知道,索沃尔不反击是因为没有武器。换做是他,也不会贸然用一根发霉的木棍去抵御敌人锋利的刀剑。而且,从对方逐渐加快的动作中,他感觉到,索沃尔对于这种不能很快摆脱自己的情况也非常焦躁:

他想逃。想从这里逃出去。回到城里。向什么人报告,然后毁了他们的庄园。

杰森绝不允许有人那么做。

他将怒火灌注于剑刃,以一记利落的劈砍彻底削断了索沃尔手中的木棍。半截木棍旋转着飞出去,接着就传来了刺耳的玻璃碎裂声音。

熟睡的人们彻底被吵醒了。有的人连外套都顾不得披就从房子里冲了出来,寻着草丛被拨动的声音搜索,很快便发现了仍在缠斗的他们。
        杰森眼看着索沃尔以一个漂亮的转身躲过他的剑锋,纵身抓住低处的树枝跃进距离他们最近的一个院子,用最快的速度扯断绳索翻身上马。突然受惊的马儿嘶鸣着冲破矮木围栏进入广场,越过四散躲避的人群奔向庄园正门。

伊娜离开白星广场之后,洛兰就开始准备去接应索沃尔了。

他将法卫长的制服叠好,连同护甲一起装进一个棕色的皮包里,打算把佩剑和皮包一起挂到自己的马鞍上。

洛克坐在他旁边,正在对自己的武器做最后的检查。他用戴着护甲的手指爱怜地抚摸着大剑“逐风者”的黑色剑柄,这把陪伴了他多年的老朋友总能让他在战斗前夕保持心情平静。

“那个女人,应该是恶魔吧?她所用的那个…的确是奥法没错。” 洛克回想起当时伊娜的表现:她在不使用任何术式的情况下发动了魔法……只有恶魔的法术才不需要“理”,施法时也不会出现美丽的魔导图纹。

“我说啊……如果真是恶魔,我们这样略过那些靠女人吃饭的家伙直接处理不会给上头添麻烦吗?”洛克将“逐风者”插进后背的剑带,双手抱胸站到洛兰身后歪头盯着弟弟从容收拾东西的背影。

“我已经通知了森染的驻守星士。”洛兰拿起自己的佩剑系到腰上,将刻着天使浮雕的那一侧露在外面,“虽然时间上肯定赶不及,但至少可以让他们来善后处理。我也派人去通知了时茵执政官和警备队,让他们不要插手这件事。” 他抱着法卫长的制服转过身来看着自己的兄长,湖蓝色的眸子平静无波。“还有,我要纠正:那是女神,不是女人。”

洛克翻个白眼,不知第几次在心里叹息自己亲爱的弟弟真是毫无幽默感。

“法卫长回来了!”

不知是谁在门外大喊了一声,紧接着临时住所的木门就被猛力推开。兄弟俩看着自己正要去迎接的法卫长索沃尔急冲冲地大步迈进屋子,头发被风吹的繁乱,还有树叶黏在紫色的外衫上。

红发的法卫长接过洛兰递来的制服,连气息都来不及平息就厉声下令:“情况紧急,我们要马上出发!”

TBC

PS.战斗被我写成团报了(捂脸)
PS2.下一张应该是以插图+文字的方式进行。文盲表示写不下去了。

评分

杜兰 + 1 有理有据,令人信服
贝叶 + 1 ……有种悲剧预警的既视感……
萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心

「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

于是我来试图抢走紫罗兰的沙发wwww

真理之一:在每个反派手下的二把手背后总有那么一个悲情的故事【喂
索沃尔法卫长快用你的格斗D战翻杰森
总有种洛兰洛克兄弟两个人可能便当的感觉是错觉吧果然是错觉没错吧
PS:红蔷薇你不会是从那边一路狂奔回来的吧!?

容我期待下章的图文穿插!

当然是骑马!!只要十几分钟的路程啊!兄弟当然不会便当!我还要靠他们吃饭呢!  发表于 2013-3-19 00:16

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

卖花女/侍女/暗卫

战斗力⑨的新星

携带金
45 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
18 TP
存在感
47 BP

格斗E匕首D潜行医药学D

“我说啊……如果真是恶魔,我们这样略那些靠女人吃饭的家伙直接处理不会给上头添麻烦吗?”←少了个过字吧?
星士如果在事情结束后赶来……颇有种“警察总在事后到达”的喜感呐……红蔷薇大人一定要保住那位女性的性命啊……至于男方……爱咋咋地吧

来个驱魔仪式什么的……!  发表于 2013-3-20 09:32
…………多谢抓虫OTL,改词的时候删掉了【过】字。我也不想杀啊  发表于 2013-3-19 17:54

评分

您的命令,就是我的命运。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
恶魔总是不放弃任何骗人的机会,相信恶魔在达成目的之后会离开未婚妻这件事本身就是错误的,杰森要是这么老老实实地等,估计就算再等上十年都没可能。
希望一开始就不存在,从伊娜被附身起他就输了。
打斗的节奏很紧凑,因为急着脱身的关系所以索尔处了下风,不过还是可以看得出,当年的法卫长阁下对这个退休骑士手下留情了。就算是手里只有一根木棍,我相信,认真打起来你不会这么狼狈。甚至完全没用上理魔法。
不管怎么说,在没有星士的情况下去战恶魔还是太危险了,这次算特殊情况,以后还请多加小心。

评分

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

图片都被缩了50像素虚掉了嘤嘤嘤。

第六章 SA407

讲到这儿,索沃尔突然停了下来,凝视着桌上金红色的烛火,轻缓地叹了口气。

“然后呢?”抱膝坐在一旁的埃利奥特听的正起劲,忍不住催促故事的叙述者继续讲述。

“然后,我就带着法卫们回到了沙恩庄园……”索沃尔收回落在烛灯上的视线,转头看着一脸期待的棕发少年,将自己的思绪再一次拉回过去。

“当我们赶到时,庄园大门依然紧闭,没有火把的照耀,一片漆黑。借着时隐时现的月光,可以看到门楼上有弓箭的影子。
        根据之前的调查,得知沙恩庄园里至少有三十名以上的异端份子。他们凭着个人意愿留在伊娜身边。他们虽无大恶,但也早已将女神从自己心中根除。
        但是,埃利,你要知道,我们的工作并不是要消灭异端,而是要在他们犯下错误之前,将他们引回正途。他们曾经、以后也都将是女神的子民。”

——你们可以向企图杀害你们敌人拔剑,但要放过祈求原谅之人的性命。
        那一夜,索沃尔也曾这样对年轻的法卫们说到。他将【箴言】举过头顶,剑光好似夜空中飞驰而过的闪电。

“我命人炸开大门,让法卫们开启护盾魔法冲进庄园。塔楼上的人似乎是被吓到了,在一阵吵杂声之后全都没了踪影。当时我们有十五个人,包括我在内。我们从正门突入,穿过满是木桩的窄道,快速向庄园内部挺进。
        说实话,那次的行动根本不需要那么多法卫。庄园内的人大多是农民,不会武器,也不会魔法,他们甚至连怎么打架都不知道。但是,他们却比法卫们更加熟悉庄园的构造,他们可以从任何位置发动进攻,用他们所能找到的一切武器攻击我们。你无法预料下一秒会有什么东西从你身侧的黑暗里袭过来……也许是一块石头、也许是一支箭。”

“他们那么做了吗?”
        “不,他们没有。”

索沃尔又停了下来,凝视着跃动的烛火再次陷入沉默。
        这一次,少年没有催促,而是静静地等待着。

“洛兰带着一些人没费多大力气就捕获了大部分异端,我则和洛克以及一小部分人继续向内部前进。我知道,杰森会在那里等着我。”

「你果然是教会的狗。要想见伊娜,先踏过我的尸体再说!」

「你明知道她是什么,杰森。曾经是骑士的你应该很清楚,她再也无法变回去了。」

「住口!!!!!」

“杰森非常愤怒。当时的他,恨不得将我这个打碎了他渺茫希望的人一击葬于剑下……他比任何人都明白自己的希望是永远无法实现的。”

“真是个可怜的家伙…但如果换做是我,大概也没办法对所爱的人下手吧…”埃利奥特用同情的口气喃喃低语。
        “人与人之间的牵绊,也是恶魔用来操控人类的工具之一啊,埃利。所爱之物会让我们变强,但也会让我们迷失方向。”
        埃利奥特点点头:“后来呢?”
        “后来,洛克代替我跟杰森打了一架。他在我正准备拔剑的时候阻止了我,并用‘逐风者’挡住了想要攻击我的杰森。”

「这里交给我吧,老大。你进去找他们的头儿。」

「在我看来你只是个毫无责任感的男人罢了。放着自己的女人做坏事不管,反而装出一副受害者的样子。你真要爱她的话一开始就该亲手杀了她。」

“我在离开时听到他这么对杰森说。理所当然的,杰森对他的话表示了极度不满。在他看来,我们只是想要夺去他唯一所爱的侵略者。他为了伊娜放弃了很多,他也许真的打算将剩下的生命都用来等待‘她’离开她。……洛克曾经也天真的尝试过,但他很快就明白,除了杀死被附身的人之外,没有任何挽救的办法。”

索沃尔再度停了下来。他转头看向少年的方向,那双棕色的眼睛也正目不转睛地盯着自己。
        “所以,埃利。你记住。若是身边的人变成了恶魔,你一定要毫不犹豫地杀了他。”

埃利奥特懵懂地点点头:“后来呢,你杀了她吗?”

“她是一个好对手。那一战,我们赢的并不轻松。” 索沃尔点点头,“那是我第一次面对恶魔,好在我的理魔法足以应付她的攻击……好了,现在,你该睡觉了。”

………………

当索沃尔从埃利奥特的房间走出来时,他忠实的护卫亚伦正在走廊里等他。
        长长的走廊里安静极了。月光透过细高的连排窗户洒进来,浅色大理石地板在月光的映照下反射着淡淡的光。
        他们在一个可以看到月亮的拐角处停下,高悬于夜空的圆月散发着令人安心的气息。

索沃尔回想着刚才对埃利奥特讲的故事。跟现实比起来,“故事”的确要温柔许多。
        埃利永远也想不到,那些村民在他们赶到时就几乎死了一半……伊娜为了得到力量而不惜杀掉所有追随她的人。十几匹巨狼在那里等着他们,所有的法卫都被眼前的惨状惊呆了。
        洛兰带领着手下一边救助幸存者,一边与魔兽战斗,而他则和洛克前往庄园中心。杰森就如故事所讲述的那样,为了保护所爱的女人向他们挥动长剑。

故事的最后,伊娜死了。
        她在所有人的愤怒中,变成了支离破碎的模样。这种死法对于一名女性来说,实在太过残酷。
        听到了她最后惨叫的杰森在那一刻放下了剑,意外地选择了死亡。
        洛克说,在他放弃躲避“逐风者”的瞬间,他的脸上露出了如释重负的表情……

“在我离开圣域的前一天,奥斯曼大人曾经对我说:‘去吧,索沃尔。去看看那些游走在火尖上的恶魔,是怎样肆意地掠夺无辜者的生命。’” 索沃尔凝视着玻璃上斑驳的细纹,刻意压低的声音中透着一丝疲惫。

“每个成为异端的人都有自己的故事,没有谁会无缘无故地舍弃女神,但对于一些人来说,女神却是令他们痛苦的根源。贫穷、疾病、亲人的死亡等等这些,在他们看来,也全都是女神强加于他们的。
        他们会寻求轻松的生活,寻找可以安抚他们不安心灵的信仰。然后,他们就会说过去所相信的一切皆为虚假……抨击它,诋毁它,否定它,甚至攻击它。
        ……如果,就那样安静过完一生,他们的内心要信仰什么倒不重要。可幸的是,他们之中的大部分人都会选择避开大众的视线,抱着与我们并不相同的信仰生活到老死。
        但是,引诱正直的人堕落是重罪,恶魔也最喜欢利用那些人去伤害无辜者。
        所以,我要在他们做出无法挽回事情之前,找到他们、纠正他们,让他们重回正道。我希望那些无辜善良的人可以得到他应有的、平静安康的生活。”

亚伦安静地聆听着,和他并排站在高而宽大的玻璃窗下,沐浴着月光。

“亚伦,你想过自己为什么不顾父亲的反对也要成为骑士吗?”索沃尔望向他沉默的护卫,他原本应该按照自己老管家艾默•札贝利斯克的意愿,成为纳莱斯家的下任管家的。

亚伦•札贝利斯克将一双沉静的金眸转向提问者的方向,宁静的月光让他整个人都显得柔和起来。

“因为,从我们认识的那天开始,想要守护什么的心情一直都没变过。” 黑发的护卫微笑着回答,“所以,索沃,你就安心地,专注前行吧。”

END

后记:首先,感谢阅读这篇糟文。这东西已经让我写的……实在脑死了((
                   最后一章的插图挑战了背景……除了两张魔法特效之外,全部手绘……除了墙面材质。
                  伊娜死了其实很舍不得,本来都给她想好了有趣的未来【……】了。
                  继上次MAD画了一辈子份的雷尔之后,这次又画了几个月份的法祭(跪
                  索沃尔早晚会黑掉吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

萨那 + 1 做人呢最重要的就是开心
初云 + 1 当时我就震惊了
商辰 + 1 当时我就震惊了
导航者 + 2280 + 57 奖励发放
利亚姆 + 1 当时我就震惊了

「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

恭喜完结
最血腥的部分被马赛克一笔带过,果然还是全年龄向的新番(
索沃尔主教阁下作为异端法庭的审判长,能一直怀有拯救之心,对别人而言是一件极为幸运之事
一直以来红衣主教大人很严厉的印象突然有点被改变了

关于那些异端——
长久以来。我一直听到这样的责问:如果女神真的在,为何这世间仍有痛苦与不公?
那些人怀抱着对女神的希冀而来,却因为在现实中的挫折而将心中的愤懑推卸在女神身上,责怪女神在危难痛苦中不曾拯救他。
那种天真地认为只要向女神祈祷就什么都不用做,等待被拯救就好的人,注定会在希望破灭后走向异之一端。
女神出现前,世间充满厮杀,争斗,与不公。
女神出现后,世间依旧有不公与哭泣声。
从贤者,到骑士,再到女神,圣灵努力挽救着这个被创世神抛弃的世界,却依旧被埋怨着做得不够好。
用最简单的道理来讲,也不过是多做多错的逻辑。
女神教导我们善良,人与人之间当和睦相处。
女神赐予我们力量,努力去抗争这世间的不公。
女神指引我们方向,选择人生要前行的道路。
然而这一切都需要我们用自己的手去创造,用自己的脚去前进,用自己的心去思考。
坐等奇迹凭空发生,终将失望。
妄图将命运依赖于他人之手者,注定将落入深渊。

由我来阻止  发表于 2013-4-1 22:52
终于刷开了评论。怀有拯救之心的人往往最后会变成毁灭之心呢  发表于 2013-4-1 22:51
不能更同意!  发表于 2013-4-1 22:33

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
请让我膜拜一下最后一章!!!!!
这种“好像在看动画片”的赶脚是要怎样!主教你也未必太……强力了点吧?!
真的是,太强力了……【捂脸
很喜欢这种感觉,尤其是索沃尔站在窗边,玻璃上映着月亮的那张。真心不错。
不过……大人您,还有空给小朋友讲故事吗= =【看】真是……嗯嗯……好闲情【捂脸

好吧,正经地说,难得看到了年轻时的主教大人的英姿啊。
最后一章虽然“动画片”了,但是一点也没有分量减弱的感觉,相反却可以说是把整个故事最想讲的部分给讲出来了。
曾经出现在法泽雷尔篇章里的“箴言”,其实原来是主教的剑么……【好像又对两人的关系有了更深层次的了解……】剑上的“我们的言行必为我们判罪”,迄今为止依然印象深刻啊……

并没有一味地抛弃,并不是一味的制裁,相反,将他们带回来,这个理念,大概之后也成为了主教的行事风格和内心的主旨了吧?这个章节虽然只是补充了索沃尔的一个人生篇章,但其实却把一些很重要东西告诉我们了呢~~【更了解了主教的为人的意思?

总之……无论如何,恭喜填满坑……
我也要加油了【无力跪倒

雷尔的文里就写了【箴言】是我送给他的嘛WWWW。埃利是索沃尔的养子(这个情节之后会补完吧),当然会给他讲故事啦!你的文快写!  发表于 2013-4-1 22:50

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

握紧你的剑