勇者之光

[正史] 【正史】SA 405年5月10日 就任仪式前

关闭 [复制链接]

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

SA 405年5月10日 午后一时

出场人物:
      索沃尔=纳莱斯:其时刚刚上任红衣主教。
      亚伦=札贝利斯克:时任法卫,兼索沃尔的贴身护卫。纳莱斯家族管家的儿子,索沃尔的幼驯染。
      埃利奥特:年轻的辅祭,当时个子也很矮。性格的某些地方意外地有气势。

哒、哒、哒;金属与石料碰撞的声音。故意放慢而显得更为清脆的脚步声越过光滑的黑色大理石地面,最终停在精雕细琢的桃花心木扶手椅前边。脚步声的主人以小心的动作弯折高大的身躯单膝跪地,托起椅子上端坐的人抬起的左手,亲吻了中指指环上那枚血红的宝石。

图大请点

“你整个人都僵硬了,亚伦。”

椅子上的人和颜悦色地说道,声音里带着一丝掩饰不住的笑意。跪在他面前的高大青年抬起头望着他,然后略显泄气地站起身来,无奈地低头看着即将上任的红衣主教兼幼年好友笑眯眯的表情。

“只不过是个吻戒礼,用不着那么紧张。还有啊……你刚才算错步子了。从法卫的位置走到台阶前是九步,不是十步。”

“……”

亚伦·札贝利斯克的肩膀不太明显地垂了下去。“第四次。”他无奈地说,“并且我恐怕我们没有更多的时间再去练习了,阁下。还有半个小时您的就职典礼即将开始,而您甚至还没有开始更衣。”

“‘你’,亚伦,是‘你还没有开始换衣服’。我有说过吧?跟我独处的时候不要用敬语。”典礼的主角一改人前温和干练的形象,用一副略显得懒洋洋的姿态在坚硬的椅子上舒展着身体。“这椅子可真硬。再试一次。这次试着放松些,我总这么告诉你,放松些。你从以前开始就是这样,对任何事情都绷得太紧了。”他抬起眼皮偷瞄了一眼表情依旧僵硬的部下,不知怎么的就很想大笑一阵子。为了掩饰这种不太恰当的反应,他觉得在这时应该适当地提出一些建议:“高大的人步幅当然也会很大,不过没有必要刻意去调整。按你平时走路那样就好。”

高大的侍卫面无表情地转过身去。看来刚才的解说……不知道是有效还是没效呢。新上任的红衣主教忍着笑意看着手下那种“既小心翼翼又在努力显得不要那么小心翼翼”的走路方式。还是没变。他想,从小就那么死脑筋。难怪有些人会说就某些方面而言,男人完全不会成长,永远是孩子;女人则不一样,她们可以成为母亲。

想到母亲就会想到原本的那个家。先前索沃尔对父亲的印象很模糊,对家中其他亲戚或佣人的印象就更不用提,但那位姓札贝利斯克的老管家却是特别的。他对那位令人敬重的老人的容貌并不陌生,但如果硬要回想的话,那个印象却像是透过满是雨水的毛玻璃去观察的肖像画一般,明明很熟悉,却无法看清。相对的,他对管家很大年纪才得到的儿子外貌印象相当深刻;这大概是源于自幼时起就被母亲拉着与亚伦比个头。当时的索沃尔相当自信地对母亲表示自己有一天个头一定会超过亚伦——对不起,我食言了,母亲。这个家伙一定是在长个头的什么时候,被女神亲手往上拔了一拔。红衣主教看着大踏步向自己走来的下属,手肘搁在椅子的副手上,一副毫无办法的表情用手背撑着下颌。

盔甲部件和布料互相摩擦的细碎响声。高大的护卫用流畅的动作单膝跪下——

“哐!”

索沃尔左膝一阵麻痛。他哭笑不得地看着亚伦低下头去,单手抚着自己撞疼的额头。

“~~~~~~”

“你还好吧?”

“~~~~。属下十分抱歉。我刚才在想事情分神了。”

“又是敬语。不过先不说这个,你刚才有没有听到里屋有动静?”

亚伦望向主教居所的寝室门口,那里堆着一大堆的布料,红色和金色交织,旁边还放着典礼用的权杖。有那么一瞬间,他似乎觉得布料动了一下;但果然是完成眼前的流程更为重要。他托住红衣主教伸出的左手,将嘴唇凑了上去。

“……我看出来了,你果然是在分神。”

索沃尔的脸从一开始的惊诧变成忍笑,继而终于没能忍住变成爽朗的大笑。记忆中已经有多久没能这么笑过了呢?亚伦站起身,一脸诧异地看着同样从椅子上站起来,拍着自己肩膀笑出眼泪的索沃尔,后者则抹着眼角断断续续地边笑边说:

“是吻戒礼不是吻手礼啊,亚伦……”

有那么一瞬间,黑发的护卫整个人都僵硬了。索沃尔知道他的性子:工作生活都一样,要么不做,要么做到完美。但是——真想把他现在这张脸画下来好好保存啊。红衣主教坏心眼地这么想着,丢下仍然僵直在原地,无法接受自己居然犯下如此低级错误的亚伦,走向堆在一旁的那堆衣物。

哪里有点不太对劲。

先不说这种混乱的堆法,衣物堆确实在动。索沃尔挑起一边的眉毛,俯身双手抱住镶满金线,重达五十磅以上的外袍,用力掀了起来。一个头发蓬乱的棕色脑袋立刻从剩下的衣物缝隙中钻出,大大地吸了一口气,小脸憋得红红的:

“噗啊……!我还以为会被憋死……!真是太抱歉了主教大人,因为太重,我拿过来的时候被它们压在底下了……”

“别勉强啊,你自己大概都还没这些衣服重呢。”

索沃尔心情愉快地一边伸开双手,让这名叫做埃利奥特的辅祭套上一层层的法袍一边这么说。他回头想征求法卫长的意见,却发现后者仍旧愣在当场:

“埃利奥特……你一直都在?”

“对,因为很丢脸地爬不起来。亚伦阁下怎么了吗?”

“也就是说我刚才进行练习的时候你也……全看见了?”

“嗯,从头看到尾呢。您的英姿我充分拜见了。”

“………………”

红衣主教不由得多看了自己的辅祭两眼,他实在不记得什么时候教过埃利奥特这种坏心眼的说话方式。亚伦顿了一下,将看起来毫无感情波动的金色眸子转向索沃尔那边:

“请恕我告退十分钟。属下也需要整理一下仪容。”

“早去早回,按时向神使殿出发。”

“是的,阁下。”

护卫僵硬地走到门边,从外面关上了门。新任的红衣主教一个没忍住,再次喷笑了出来。

“有什么高兴的事情吗,主教大人?”

“啊啊,相当多。”索沃尔转过身,让对方帮他扣上罩袍内部的暗扣,“这两天我时常在想一件事,女神赐予的机会果然是公平的。”

“?”

如果没有那个疯狂的法案,母亲就不用离开纳莱斯家族,我大概也就不会在这里了吧。而亚伦大概会继承他父亲管家的工作,彻彻底底地与理魔法无缘——那算是他不多的几个爱好之一。但这些他都没有说出来,只是对着自己的辅祭笑了笑,接过他好不容易才举起的权杖迈开了步子。

不出所料,利用这短短的时间去除了表情的僵硬感的高大下属,正在屋外等着他。看着身边的二人,在被提名红衣主教候补时都未曾觉察过的满足感,一点一滴地充满了新任的红衣主教内心。

他们一同向着门外的光亮走去。
================================================

文BY  @伊希多尔

文的钱和TP请直接给3楼的小依稀~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

索伦 + 80 + 4 奖励发放
希路达 + 1 难以直视
韦森特 + 1 yooooo
朔牙 + 1 难以直视
阿诺德 + 1 做人呢最重要的就是开心

「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

一蹦著不小心踩到了沙發...!!!
亞倫看起來硬梆梆的!!放鬆點嘛!

不要拍我我很柔弱經不起你拍!  发表于 2013-1-25 10:13
拍打  发表于 2013-1-25 10:02

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

……咬了楼上!!!>m<咬咬咬咬咬夏希动作太快啦55555
#被图美哭这种事我会告诉你们吗看着索沃的眼睛都快被吸进去了#
#夹带私货是美德#

他不呆!也不萌!> <(虽然大只这一点是很萌没错啦……  发表于 2013-1-25 10:36
撞到膝盖什么的呆萌呆萌的,虽然好痛……  发表于 2013-1-25 10:01

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
朔牙 + 1 当时我就震惊了
索沃尔 + 1 为了呆萌!

赏金猎人

战斗力⑨的新星

携带金
103 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
1 TP
存在感
91 BP

格斗E理魔法E野外生存重武器D

怎么看都是在求婚~~~~~~~~~~~

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

噢太闪耀了我的眼……:'(
亚伦同学太可爱了;P

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
威森伯格 发表于 2013-1-25 09:50
怎么看都是在求婚~~~~~~~~~~~

不知道从哪开始吐槽你……(扶额)
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

萌………………亚伦桑太萌啦………………[咦我在说什么

论坛卡的我今天才能恢复((亚伦可萌了对吧!>v<  发表于 2013-1-26 11:50

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

卷发和胡茬好。。。~

有正统西幻的范儿-v-  发表于 2013-1-26 13:32
好什么~!  发表于 2013-1-26 11:51

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

说到就任仪式的话……当时到外面出任务去了
--------------------------
唔……我是专门来给帖子加反白的(((     所以说要反白什么啦!!!
可以吐槽你雇佣童工吗?我总算知道为什么埃利长不高了,就是从小被你这样给压扁的≧ω≦
那根权杖到底是有多重啦!所以说主教大人的权杖实际上是全能的防身武器对吧!
给了图和文好评!
另外头和膝盖到底哪个比较硬?!有在膝盖上撞出一个青紫色的小宇宙没≧ω≦
PS:你的图,绝对是中指戒

咬了咬  发表于 2013-1-26 11:57
……是啦,我改成中指了OTL  发表于 2013-1-26 11:51
#杜兰兰吐槽稳准狠#还有那会儿你们根本就是刚从外头回来!还趴房顶上斯托卡来着!莱茵都跟我说了哼!  发表于 2013-1-25 18:57

长老院文典长老

战斗力⑨的新星

支援
青鸲
携带金
517 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
17 TP