勇者之光

[外章] 【脑洞文】男子骑士长的日常·制服篇

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

深夜施工小精灵636
我不会写文也不会画画,没文笔没画技
玩一下大家都已经熟悉的梗,能让大家笑一下就好啦(。

[1]
身为晓光骑士团的一员,我对我们团抱有非常高的归属感和集体荣誉感。团里的大家人都很好,还有漂亮的女孩子。薪水完全够花,中午的伙食海鲜很多,工作不重,经常有休假。
这样说来的话,听上去是个值得羡慕的工作单位。
但是呢,我们团进入阿泽兰大陆少女最想嫁骑士人气排行榜的人数从来比不过暗夜、尼恩格兰和时茵。暗夜那种精英骑士团人气高是正常的,可是我们这的高富帅比时茵多那么多!最开始我也感到过不解。后来我觉得我大概发现了问题的关键。
……这时候就不得不提我们团唯一有差距的地方了。
[2]
制服。
——一切逆流的悲伤与泪水的源头。
[3]
我觉得我大概是那种随遇而安的人。虽然第一次看到阿泽兰骑士团制服图鉴的时候,对比之下有点震惊,不过听到学姐“毕竟晓光条件挺好,这样大概是有效控制骑士团的人数的措施吧”,如此的解释之后,也就能够心情平和地每天穿着制服上班了。
有时候学姐会不满我敞开的领口,明明只是穿得不太规范而已,我还是在穿制服嘛。这种时候我就友善地看着她自己给制服缝上的蕾丝裙衬和爱心图案,然后她会自觉地转移话题,这也是骑士团生活的日常了。
有一天,我突然意识到这样的日常,哪里不太对。
既然制服可以自行更改也无人责备……
那么为什么……
我还不……
……!
[3]
行动派的我迅速设计了自己的理想制服。

其实也没有做什么大的更改啦,我不是那种喜欢标新立异的人。
只是这样一下子就显得威风起来,颇有大男子汉的英雄气概。
画出满意的设计图后,不会缝纫衣服的我决定去找学姐帮忙实现我的计划,比起找裁缝,又经济又方便探讨设计图里不太容易理解的地方。太棒了,就这么决定啦。
[4]
不可理喻!
学姐竟然不认同我的设计!
什么意思嘛!先是摆出一副我当年第一次看到我们制服时那样的惊恐表情,然后又一脸对我精神状况感到担忧地看着我。
她沉默了一会,问我:“亚西斯,以前学校的美术课,你是不是,都逃课了?”不知道为什么,总觉得她的疑问带着一股小心翼翼的味道。
“没有啊,我只逃过体能训练课,文化课都有好好听啊?”说起来,突然问这个干什么?
“那你……要不要考虑进修一下绘画技能?”
“……所以说!到底为什么突然问这些问题啦!”
“嗯……我想,以我业余都不如的缝纫水平,只是照着这张图的话,大概是改不出你理想的制服。”学姐犹豫着试图转移话题,表情深沉。
但是敏锐的我听出了她的话外之意。原来……是我画的不好看吗。怪不得她没有露出看到绝世设计的惊喜之情呢。
正在我为自己的画技不够而难过时,学姐突然想到了什么的样子,看上去很开心:“那如果有看不清的地方,可以自己发挥,帮你做一些小更改吗?”
也就是说,同意帮我改咯!
开心地一口答应!
[5]

我拿着学姐给我的制服,心情沉重。
这件衣服看来是再也不能穿了。但是不管多丑或多……奇怪,学姐也是一片好意,再说也有我设计图画得太抽象的原因。先向学姐道谢,然后回家找找备用制服吧。
男孩子不能哭的。我把视线从学姐递给我的那件……那团布上移开,眼含泪水,颤抖着对学姐鞠了一躬。
[6]
备用君不见了。
家里衣柜本来挂着备用制服的位置,现在是一件陌生的衣服。
布料看上去和制服一样,有几个地方的款式也很像。但是绝对不可能是我的啦,这个粉色和这个荷叶边和这个爱心图案和这个兔子玩偶。
为什么我的衣柜里会出现别人的衣服?担心着被奇怪的人骚扰,我开始镇定地检查嫌疑犯留下的这件证物。
刚取下衣服,就有一张纸片滑落到地上,看样子是原来夹在衣服的什么地方。我捡起来看了一下,画面上的衣服是出现在我衣柜里的这件衣服,穿着衣服的人看上去有点像我。纸背面有两个落款,一个叫阿诺德诺克斯,一个叫尼亚波莱夫斯基。
[7]
【to尊敬的团长先生:早上好团长先生,请批准我的辞职申请。因为一些不可抗拒的原因,我做出了一个艰难的决定。我要离开晓光骑士团,去DBK做魔导士,研究传说中的人间终极兵器理魔法具象化冷凝压缩爆破弹,向两个恶毒的法祭进行复仇。by亚西斯基特里奇】
【回复:不要袭击教会的人。不批准辞职。p.s.今天为什么没穿制服?】
[End]

哦对了再放两张破图(。
上次的人设贴是别人代发的,这次补个完成度高一点的,只是加了一点阴影而已,如果结算GP什么的不用算这张图啦(
还有一张只是里人格的牢骚(并没有里人格这种东西

286酱如果还看到bug可以提醒我修改吗么么哒(……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

南诺·克莱斯奇 + 1 为了荷叶边——!!
神秘男子 + 30 奖励发放
阿萨尔赛 + 1 治愈系
谢利耶 + 1 治愈系
索伦 + 15 奖励发放

法祭/圣域法卫

战斗力⑤的菜鸟

携带金
140 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

刀E理魔法E理魔法D

沙发——
我的——
等下回来看——————
嗯,看完了。其实我觉得海德罗真小姐的设计非常不错,非常具有欣赏价值。
基特里奇jixiangwu也不要太灰心丧气,这样的制服给你们带来了更多的自由发挥空间。
如果对制服改造有什么疑惑,或者对我们的设计有什么不满,可以来问我或者 波莱夫斯基先生。
我们会很乐意帮你解决难题的。
放心,是无偿的。

倒贴都不想找你们!  发表于 2013-1-26 04:43

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

这么有耐心的好学姐额。。。【最后骑士大人喵化了?

不是啦!庆典上有卖各种各样的小玩意,像是这种猫耳朵的头饰……偶尔也想戴着玩一玩w  发表于 2013-1-26 21:51
搜噶!原来乃的发型是螃蟹式0口0!!  发表于 2013-1-26 18:06
只是蟹肉祭庆典卖的头饰!  发表于 2013-1-26 17:38

晓光骑士团副官

战斗力为负的炮灰

支援
亚西斯
所在地
晓光
携带金
-155 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
84 BP

理魔法D剑D兵法C

到底哪里不好了!!

哪里都不好  发表于 2013-1-26 17:59

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

今天的ji xiang wu也被大家深爱着(

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
大家都愛著亞西斯呢

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
不知不觉对咖喱蟹骑士产生了同情……

随身带咖喱蟹的骑士先生,简称咖喱蟹骑士,这是一个很帅气的名字  发表于 2013-1-27 10:39
不需要同情呀Q口Q!咖喱蟹骑士是什么啦!!!  发表于 2013-1-26 18:00

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

亚西斯先生的发色和制服非常配呢……^^

那就好!还以为是说改编版!蟹蟹夸奖!!!  发表于 2013-1-27 09:37
就是倒数第二张蓝白相间的那套啊……  发表于 2013-1-26 22:03
诶蟹蟹w……但是制服是说哪件……ouo……?  发表于 2013-1-26 21:49

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我想亚西斯先生觉得晓光骑士团团服不够帅一定是因为少了一样东西↓

队长阁下,您的常服从来不戴披风的么?【。

我这次一定掏钱去裁缝铺……(目光空洞  发表于 2013-1-27 10:12
快改造  发表于 2013-1-27 09:58
常服没披风!常服没披风!常服没披风!!(踹墙一脚哭着跑(。  发表于 2013-1-27 09:39

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

.......穿上什么不重要(没有下一句),重要的是面对魔物时,晓光骑士团不要落于暗夜、尼恩、时茵或其他任何一个骑士团之后。那时热爱你们的将不光是美少女~

蟹蟹!!!!!说得好棒!!!!!(感动的热泪  发表于 2013-1-27 17:23