勇者之光

[正史] 为了过去美好的回忆

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

已经嫁为人妇许多年的夏洛特在收拾旧物时,无意中发现了一小叠用丝带系着的信件,上面还打了一个精致的蝴蝶结。她想起来,这叠信应该是还在军校读书时期收到的,来自闺中密友玛格丽特的信件的一小部分。

I

亲爱的夏洛特:

经过了整整一天的折腾,我终于办好了入学手续,正式成为神学院的一名新生。在来到圣域之前,妈妈就告诉我一定要对这里的清苦做好足够的思想准备,我以为我做好了,但当我真的捧着发下来的两套制袍跟着负责管理学生宿舍的嬷嬷进到十六人一间的大宿舍之后,才明白什么叫做真正的艰苦。之前我总是抱怨一旦上学就没有女仆来打理起居,但是跟这简陋到除了床和桌子之外几乎一无所有的房间相比,女仆之类简直太不值得一提的小事了。现在的我,正穿着比家里女仆还简朴的棉布制袍,趴在已经磨得锃亮、不知道已经被用过多少年的桌子上给你写信,连墨水都是没有香味的那种,糟透了。

妈妈在临走前,安慰我说,只要坚持五年,家里能够想办法让我毕业就回到夏维朗,而不用多忍受做两年见习司祭的苦日子。如果不是她再三强调在这里读书的重要性,我真的打算在看见这可怕宿舍的第一眼后就转身回夏维朗去的。礼仪和文化,家庭教师一样能教导,何必非来这里受苦?

从今往后就要过上八点睡觉,五点起床的日子了,我简直觉得自己比家里的朝灵还要凄惨。你能理解我想要哭出来的感觉么?如果不是因为没有学习使用理魔法的可能,说不定我现在已经和你一起到了都青府,趴在窗口看海。哦亲爱的夏洛特,我是那么怀念咱们一起在夏维朗每天都能见面的日子。

期待假期早点到来。

爱你的,玛格丽特
SA.396.2.1

II

亲爱的夏洛特:

不知不觉间,整整一个月就在我慌忙地适应上学中过去了。神学院的确是一个严格到让人想哭泣的地方,课程那么紧,要写的作业那么多,学习之余还要打理好自己生活中的方方面面,能够坚持下来的我实在是了不起。你之前写信的担心是正确的,这里的饭菜简陋得可怕,还不许剩下,每天的用餐时间对我而言都是一场艰苦的折磨。

值得庆幸的是,尽管条件很艰苦,但是和我住在一起的同学都很善良,还有高年级的学姐经常探望帮助我们。据说,高年级帮助低年级是神学院几百年来一直流传着的传统,尤其是女生这边,因为人数相对更加稀少的缘故,一直都很团结。

尽管到这的时间不算很久,但是我已经发现,同学们都非常优秀。每次我都要惊讶:为什么别人理解上课的内容总是比我快!为什么别人背书的效率总是比我高!我虽然是交赞助费上学的,但那是因为我之前没想过要上神学院啊!现在每天我都很紧张,生怕被人发现自己不是考试进来的,尽管知道大家不会对赞助生说些什么,但仍然有种被人知道了我会很羞愧的感觉……

你在都青府应该过得如鱼得水吧?不过,我一定会努力追上你的。

PS:今天,我在学校的门口看到了白衣主教大人路过,他真是太慈祥了,仿佛浑身上下都在散发着圣光,好激动。

爱你的,玛格丽特
SA.396.3.4

III

亲爱的夏洛特:

我要很得意地向你宣告,你再也没办法用你那些帅气的学长和学姐们来向我炫耀了!今天我终于见到了从入学开始,就一直停留在学院传说级别的特别魔法课之星,索沃尔.纳莱斯学长。据说他从入学那年开始,就保持着全学科第一的记录从来没有被打破过,而且无论是理魔法,或者是剑术方面,都是天才级别的!

之前一直没有跟你提过他,是因为我觉得那么完美的人只可能存在于传说中,一旦见到本人八成只有幻灭的份。

……我错了。

……我真的错了。

应该早点偷偷溜去特别魔法课的教学场地去看看才对!!!!!!还记得我们曾经在看歌剧时见到的那个男明星吗,叫爱德华,很多追捧者的那个。你当时说他是全夏维朗最英俊的男人对不对?那个人的所谓英俊,连纳莱斯学长的一半都没有!都没有!

当时我和丽安娜(住在我旁边床位的同学)偷偷地去看他们上课,纳莱斯学长正和剑术导师对战,他的脚步就像溪水一样流畅,看见他挥剑,简直是欣赏一场艺术表演般赏心悦目。他的红发像火一样披散在肩头,他的双眼比天空中最明亮的星还要闪耀,他的眉眼间散发的英气是我难以形容的。

多么可惜校规严禁恋爱,你说如果我偷偷送一封情书给他,他会不会接受?

PS:附上从学姐那得到的纳莱斯学长的小肖像一枚,向你证明我没有夸张。

爱你的,玛格丽特
SA.396.4.22

IV

亲爱的夏洛特:

我渐渐开始觉得神学院是个很好的地方,尽管生活和从前一样艰辛,衣服也是一成不变的简陋,但是这几个月的时间里,我发现自己比刚刚离开家的时候变得健康了许多,也长了个子。晚上八点睡觉,清晨五点起床的生活刚开始我不太习惯,但是现在我有机会每天都看到美丽的日出,还能去学院前面的睡莲池看睡莲花开的样子,这些有趣的事,在家里时从未体验过。我还学会了自己洗衣服和缝扣子,是不是很了不起?

哦对,我们还有纳莱斯学长。(这里画了一张笑脸)

尽管你在信里跟我说写情书完全没有用,但我还是鼓起勇气写了一封信给纳莱斯学长。从我找到机会偷偷把信塞在他常用的课桌下面起到现在已经一个星期了,但纳莱斯学长什么表示都没有。有时候在路上遇到他的时候,我向他问好,他也会用那双迷人的蓝眼睛看着我,微笑,但是我现在渐渐地开始怀疑,他根本就不知道我叫什么名字……

你说,会不会信被别人拿走了,他根本就没看到那封信?女神啊,一想到这个可能性我就觉得坐立不安。尽管我在信上并没有写自己的名字,但那些话如果被别人看见了——干脆给我一个地缝让我钻进去算了!

救命,快帮我想想,要怎么才能够确定那封信真的到了他的手里而不是被别的什么人看见?不许跟我说直接去问他,一个真正的淑女才不会做出那种事!

急得要死的,玛格丽特
SA.396.5.13

V

亲爱的夏洛特:

原谅我连续写两封信给你,我实在是太受打击了。我真是愚蠢,举人一直都没有想到特别魔法科意味着什么,直到今天学姐告诉我,特别魔法科是为宗正省培养法祭而设立的特别科……从特别魔法科毕业的人,必然要做一辈子法祭,甚至连退出的机会都没有……

纳莱斯学长今年就该毕业了,当一辈子法祭,我简直不敢想象……原来,这才是真正的神学院吗……

受到了打击的,玛格丽特
SA.396.5.14

VI

亲爱的夏洛特:

马上要到期末了,我觉得自己又变得紧张起来。我真的能够顺利地通过年中考核吗?每天晚上睡觉之前我都要这样问问自己。尽管我有在努力学习,但是别人也都在看书,一个学期下来,我已经充分理解到“人外有人,天外有天”这句朝灵的古老谚语是什么意思。

关于纳莱斯学长的问题……别担心,我已经彻底想开了!纳莱斯学长这样优秀的人物,本来就是给大家景仰用的,所以完全没必要去想他毕业以后就会去当法祭之类的事情,我只要默默地在心底仰慕着他就足够了……(虽然是这么说但还是有点难过呜)

为什么仲夏节是在暑假期间呢?我很想送纳莱斯学长一件礼物当做纪念,据说下学期他就要开始在宗正省大量地实习,很难再见到了。

我准备问问妈妈,可不可以今年暑假留校到仲夏节结束。你也可以趁暑假来圣域找我玩。圣域真的很漂亮!我要带你把圣域的开放区域统统走上一遍,如果运气好的话,还能遇到主教大人,甚至神使大人,想一想就令人激动不已。

尼恩格兰也很棒,你看过斗山羊吗?

真是等不及想要见到你了,我有那么多话想跟你说,在信里根本就写不完。

陷入期末忧郁的,玛格丽特(依然爱你)
SA.396.6.7

VII

亲爱的夏洛特:

我的期末考试已经结束了,考完以后的自我感觉良好,但估计也只能在中游徘徊吧。尽管跟妈妈说你要过来找我玩,她允许我在学校多待几天再走,但是看起来没办法待到仲夏节那么久,我好失望。我亲自在尼恩格兰买的丝绸和彩线,亲手绣的手帕,就这样不得不拜托别人帮忙转交了。真想哭一场。但转念想想,至少可以给你看我生活和居住的地方,还能想办法让你看看我们最值得骄傲的纳莱斯学长,这已经够好了。

衷心地希望这封信能够赶在你出发前寄到,要不然我就白写了。

蹲在天梯的尽头等待你来的,玛格丽特
SA.396.6.26

信到这里就没有了,夏洛特捏着信笺,回忆起当年的故事,不由得微笑起来。谁能想到,当年让玛格丽特念念不忘的纳莱斯学长,如今已经成为红衣主教大人了?可见女神的眼光一直很不错。她将信重新小心地折好,用丝带细细绑起来。尽管已经过去很久,但仿佛闭上眼睛,就能看见当年十岁的小姑娘那可爱的的娇痴模样。不过话说回来,到底那张手帕得到了怎样的结局?

她决定等明天玛格丽特过来喝茶时,好好问个清楚。

—FIN—

SA.396年7月15日

如同往年一样,索沃尔.纳莱斯选择了留在圣域度过他人生中的最后一个暑假。今天,他觉得有点不对头,不管走到哪里,似乎都有可疑的视线在背后盯着他。但每次他想要找到那视线的源头时,却只能失望地一无所获。

仿佛留在屋子里睡觉都变成不太安全的事情了。他想了想,换上一身便装,准备去尼恩格兰消磨掉剩下的半天时间。

尼恩格兰的仲夏节一如既往地热闹。

当索沃尔回到神学院时,已经是晚上六点半了。三个同舍的同学都回了家,房间里显得有点空旷。尽管太阳已经快要落下去,但天空依然很明亮,房间里甚至不需要额外的蜡烛照明。

他打开衣柜,准备换回校服。

——哗啦!一大堆东西劈里啪啦从衣柜里滚落出来,洒了一地。索沃尔被吓了一跳。仔细看看,满地都是手工制作的东西,小到手帕,大到围巾,各种用得上或者用不上的东西,林林总总一应俱全。

索沃尔总算想起关于仲夏节的可怕传统……

【恭喜了纳莱斯学长,从这个数量看,差不多所有的女生都有份了吧?你可以去转职做全民偶像了❤】

—这回真的完了—

评分

神秘男子 + 160 + 8 奖励发放
索伦 + 10 奖励发放
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
索沃尔 + 1 肖像稍后送上……

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

那些东西后来都分给需要的同学和法祭前辈们了……(习惯脸

附上信中画像:

OVER~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

学长嫁我!  发表于 2013-1-31 12:02

评分

杜兰 + 1 啦啦啦

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
索沃尔 发表于 2013-1-30 00:05
…………等你全写完了我再编辑。

哪有人像你這樣搶沙發的...

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
改变了我,神职者都很含蓄而正经的印象= =这和十六岁怀春少女好像没啥区别……可见老师没教好……?

= =十岁……【顿时觉得自己发育太晚十岁还完全不会欣赏异性……  发表于 2013-1-30 10:51
是十岁  发表于 2013-1-30 10:46

长老院文典长老

战斗力⑨的新星

支援
青鸲
携带金
517 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
17 TP
存在感
20 BP
占个位置再看。咳咳

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

红主教真是人见人爱,花见花开啊。