勇者之光

楼主: 修凡

[连载] 【外章】【剧场版】【红主教的命题作文】【5/17更新19】

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

2143年。9月13日。巴黎。PM11:48。

他的黑色劳斯莱斯缓缓地驶过空荡破败的街区,尘埃在所到之处纷纷扬扬地卷起,像在空气里蒙了一层薄雾。
这辆幻影2140是3年前这个系列推出的新款,和它的诸多前作一样,高贵,沉稳,大气,而且毫无疑问每一辆都是依客户需求诞生的定制版。它可能出现在很多地方,上流社会的交际场,政要们的会议……但出现在这个地方,却怎么看都是个巨大的格格不入。

索沃尔斜在宽敞的后座,并没有在意车窗外的景象,轻柔的音乐,柔软的兽皮,这种办公环境说不上一流,但至少可以让他觉得舒适自在。他交叠双腿,膝头上搁着轻巧的平板电脑,一张A4纸的大小,但只有10张纸片的重量而已。
人类科技某些时候真是挺好用。
红发男子看着屏幕上的卫星图,坐标和线条勾勒出今天目标地点的清晰地形图,勒-布尔热机场。几个光点散落在机场四周,不断地移动,而代表他自己的那个,正安静地闪烁在左下方一个叫做“丹提”的灰色地名旁。
这是个废弃的小镇,就在机场西南方。夏尔-戴高乐机场扩建前,勒-布尔热机场是一个以货运和航展为主的小机场,而戴高乐机场扩建后,它便和许多未能将跑到更新到最新“硬地标准”以适应超大型航空器的小型机场一样,面临客源稀少的尴尬,日复一日恶性循环,最后沦为专供小型航空器起降的场所——相应地,靠躲避空管局的监管为一些“特殊客人”提供方便而牟利的营生,也就应运而生。

所以对于任务文书里写着:“走私,于午夜后降落,小型飞行器,具体信息稍后更新,直接消灭目标。”索沃尔一点也不惊讶。他唯一的不满只是,这种小事居然还需要他来动手,伊奇里特•拜维大概的确是觉得他很闲……
然而虽然在内心腹诽,面对任务他却没有任何一丝怠慢。他并非警察,更没拿法兰西政府或者欧盟的薪水,但有些时候却必须由他们出手了结这些人类和人类之间的恩怨,只因为他不知道拜维到底拿这个任务卖了人类多少钱——所谓政客间的游戏,就是如此。或者那位现任的“TRA驻梵蒂冈特使”大人还有什么其他的小算盘……哼,他可从来不会告诉自己。
就这一点,索沃尔觉得自己有时会忍不住小小地嫉妒一下杜兰。

但是好吧,他们都是为了同一个利益。身为瑞莫尔家族的红鹰纳莱斯,他可不会让这种小事都砸在自己手里。

“亚伦,”索沃尔触了触耳机,激活通话,“3号位置是谁负责?再往1点钟方向去一点。布尔热机场有三根跑道,确保哪个降落角度都要万无一失。”
“是的,大人。”对方的声音简洁有力,显然是已经习惯了他的发号施令。

他看着某个光点往北方又移动了一小段,满意地眯了下眼。
“已经就位。”亚伦在通讯频道里回报。

“武器准备?”
“5个攻击位置的配置均为‘星光X-3’,使用支架发射,每个位置携带的弹药量是80枚。以2组八联发射同时开火的速度计算,一共可以攻击3轮。”

在等了几秒没有反应之后,亚伦又继续汇报,“前期使用红外和激光结合制导,依照攻击时的天气状况而定。弹头分离后自动激活卫星制导,引导控制由我这边完成,也就是1号攻击位置。”
依然是沉默。
强忍住要把弹头口径参数全都背一遍的冲动,最后纳莱斯大人最得力的卫队长还是小心地问,“……阁下?”

他当然看不到索沃尔在车里足足花了好几秒才把支撑着额头的手指挪开,狠狠地揉了下眉心,一脸哭笑不得的表情,而车前座的埃利奥特则满是好奇地从后视镜里看着自己的创造者。
“亚伦……”索沃尔开口,“我们今天的目标你清楚吗?”

迟疑了一秒,“是的。小型飞行器。”
“不是一支军队,对吧?”他的语调充满耐心,甚至带着点循循善诱的味道。

“是的,大人。”回答的很干脆。
“那就采取最轻量化的攻击给我把它打下来!不要让明天全世界媒体的头条上都是我们的光辉事迹好吗?”说这话的时候,索沃尔的内心正充满了诸如“如果因此引发第四次世界大战这都是你的错”这类的吐槽。

“……是的!”亚伦的语调里带着一丝轻微的恍然大悟,好像现在他才发现问题结症到底在哪里,随即,又是标准而简洁的,“遵命,大人!”
听到这样的回答,他才勉强“嗯”了一声。

好吧,这也算是万无一失的一种,他绝对相信亚伦和他那些部下们的水准,要知道“星光”的命中精度就算在人类手里都高达96%以上……
只不过,带着能干掉一支军队的弹药量来逮一个走私贩什么的……索沃尔的嘴角咧了一下,瞪了一眼已经试图憋住笑老半天的埃利奥特,“看什么!”他正色,“离收工回家还有好一阵呢,记得让他们准备好早饭。”

“遵命,大人!”埃利奥特愉快点头。

索沃尔的目光再次落到屏幕上,光点闪烁,但他的思绪却无法抑制地飘到罗马,某座顶端伫立着天使像的堡垒。
那里有他最心爱的学生,出自同一血脉的人,却可能永远也无法再见到……

瑞莫尔家族的纳莱斯在黑夜里,轻轻地叹了口气。

TBC

评分

索沃尔 + 1

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

#有个得力的副官很重要#

亲爱的学生什么的………………哎。这也是诅咒……还是速速开除了他比较好啊(叹

修凡凡辛苦了!-v-
这章的人物性格抓得好棒!

嫉妒了楼下(不

你认识的!  发表于 2013-2-13 11:44
= =我很想认识下亚伦的扮演者【如此呆萌……  发表于 2013-2-13 10:59
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

等了两天你终于更新了,拍打楼上,不要嫉妒我≧﹏≦

刷亲戚本是多么累的一件事啊……orz  发表于 2013-2-12 23:08

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

你们用的是发器材狙击步枪吗……现在的血族真心不友好……

你们要炸平机场吗!血族真心不友好!  发表于 2013-2-13 11:38
是便携式的防空导弹啦~~【安详地笑】星光是目前性能最不错的一种,【当然那个X-3是我虚构的型号 英国制造,双重制导,三弹头,可以单兵移动发射,也可以使用发射架,发射架效率比较高,嗯嗯^^【您是不是觉得更凶残了   发表于 2013-2-13 10:58

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

涂鸦应援~涂鸦应援~【蹦跳蹦跳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这家伙是谁?!  发表于 2013-2-17 09:03
雷尔居然这么帅,这不是真的!!  发表于 2013-2-16 19:05
绝对不是雷尔!【1s】我不信!【捂脸  发表于 2013-2-14 22:25
WHO?  发表于 2013-2-14 19:28

评分

格尔希因 + 1 - -假的
夜霾 + 1 难以直视
索沃尔 + 1 才不是雷尔

If your gods are real and if they are just, why is the world so full of injustice?

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
2143年。9月14日。雅加达。AM6:51。

两个小时前,当他从VIP候机室的窗玻璃外看到这架飞机从跑道缓缓滑行到机位时,内心着实有点吃惊。
“你有指定要什么机型吗,阿兰娜?”修梵问身边亚麻色发的年轻女性。
“没有,大人。按照您的指示,要求他们派最近和最快的飞机过来而已。”
“喔!特瑞弗什么时候那么慷慨大方了……”他哼唧了一声,却并不掩饰内心的愉悦——如果你原先只是指望在某架货机的货仓里混个角落,那么如今货机忽然变成了客机头等舱你肯定会觉得异常庆幸,何况出现的还不是普通客机,而是一架公务机,这还不是普通的公务机,居然是架湾流R550……所以他一点也不想装个扑克脸,以示自己对这类“有钱人和暴发户的奢侈品”毫无兴趣。

一行人下到候机室下方的机库时,他正看到一个熟悉的身影出现在舷梯门边。
埃坦里斯•迪戈瓦。斐利家族的老熟人……这个现在显然是一身机长打扮的血族一脸笑眯眯地下到舷梯边,迎了上来:“欢迎登机,阁下。”
而修梵给了他一个大大的拥抱,“噢,埃里斯!”他示意了一下后面的人,半开玩笑地用愉快的口气说道,“一共6人,4加2,希望你的飞机足够大,我们不用必须在这里扔下谁。”
“如果必须留下谁我建议是您……”埃坦里斯•迪戈瓦也用玩笑回敬。

啊,这是何其顺利。
他率先登上飞机,后面跟着阿兰娜,然后是诺亚。诺亚的手里拿着那个至关重要的手提箱,在把它提交给议会之前,可不能出什么岔子。
而那个人类科学家现在的身份则是一名普通的随员,此刻正和他队伍里唯一一名人类代理人一起走上舷梯。

赞美约瑟芬!
这家伙自打离开酒店开始就一脸畏畏缩缩,本以为他要在通过海关的时候露馅,结果什么事都没有发生。
所以现在他需要操心的只剩另一件事了。

他们早已进入了巡航高度,赶在太阳和地球之前,追逐着黑暗奔向西方。路程过半,舷窗外的天空还笼罩在夜色之下,而遥远的东八区现在的时间已经接近早上7点。
埃坦里斯从驾驶舱走回客舱,瞥了一眼正在播放新闻的投影电视。“没想到你对印尼的感情那么深了?”他挑了下眉毛。修梵•斐利此刻正在看雅加达的当地新闻,长的很像英语但你就是看不懂的印尼语滚动在屏幕上。
“是工作。”冈格罗家族的现任家长抬了抬下巴,又扭头问他,“什么事?”
“航线问题,要和你确认一下,”他说,“能用屏幕么?”
“不成,我在等一个新闻。”他眨巴了一下自己的蓝眼睛,手指支着下巴,似乎已经等的很不耐烦。
“新闻?”
“对,新闻——啊!就是它了!”

屏幕上肤色微黑的女主播正用印度尼西亚语一口专业调调地播报某条雅加达市内新闻。
大意是位于某区某街的民宅发生爆炸并引发大火,目前大火被扑灭,但是建筑物损毁严重,死者为两名当地人,经过DNA比对确认为……
身旁的阿兰娜用自己的平板电脑核对了一下电视上的照片和死难者名字,然后冲她的老板点点头。

“所以,虽然有点慢,但还是解决了。”深褐色头发的男人击了一下掌,后仰着靠进沙发里,神态放松下来,“对了,”他冲机长眨眨眼,“你刚才要说的是什么事?”
“冰岛有一次小的火山喷发,尘埃和飘尘带的双重效果,所以控制中心发来消息说今晚伦敦不适合降落,要我们备降到巴黎。”埃坦里斯用控制器将电视屏幕转换成自己的移动终端,上面正有局部的世界地图,标示伦敦和巴黎的光点明灭闪烁。
“巴黎?唔,也好。降落后搭欧洲之星过海峡也还算方便。”
“嗯,不过戴高乐机场的跑道没有空,所以我们要备降在布尔热机场。”他一边重新将屏幕调整回去,一边说道。

“行,没问题!这种专业问题当然要听你的——顺便我还没问过你呢,为什么这个航班是你来飞?特瑞弗今天善心大发了吗?还派了一架湾流来。”
“因为贝贝在巴厘岛度假,这架飞机是他在用。”埃坦里斯将指令发送到驾驶舱,然后坐进修梵对面的沙发。
“什么?他难道不应该还在印度或者埃及吗?”他的表情有点茫然。
“那是几个礼拜前的事了……你们到底有多久没有联系?”埃坦里斯一脸“你可真是不关心小孩”地吐槽。
“……抱歉,工作忙。”斐利无辜地耸了下肩膀,“一家之长啊……”他夸张地拉了个长音。
随后,两个人一起笑起来。

“其实只要这样……”埃坦里斯伸手拿过修梵放在桌上的移动终端,不由惊叫出声,“哎呦你还真去买了这个!”他翻来覆去地打量手里那个长相无比类似上世纪初某个经典款手机的东西,“这个坑爹的复古纪念版我以为只有傻瓜才会去买……”
“哦,别这么说,我是苹果的忠实粉丝!而且你不觉得它能让人回忆起iphone4在全球泛滥的美好时代么?”修梵脸上笑的像朵花,“我可是个恋旧的人呐!”
埃坦里斯一脸“你在唬谁”的表情,手指拨动屏幕,“好吧,来,看这个。你的联络人列表里,可以通过这个功能看到他们的位置,嗯,看贝贝好了,他最爱让全世界都知道他在哪里,喏,就是这样——”
“原来如此。”他看着一个光点闪烁在印度尼西亚的巴厘岛,果然就在距离雅加达非常近的地方。
“至于那些不喜欢让人知道自己在哪里的……可以通过电话定位他们,找个谁来试验下呢?今天有没有人生日?”
“为什么非得生日?”
“你肯定总是不记得人家的生日吧?啧啧,哪像我,都有设置自动发送生日祝福……你也应该收到过?”
“谁和你一样有几百个女朋友!”
“不要说出来嘛——啊,这里有一个!索沃尔•纳莱斯,9月13日,哎呀马上就到时间了呢!”在俩人欢乐的吐槽来去时,埃坦里斯终于找到了恶作剧的目标。
而修梵发现对方的企图时,要阻止就晚了。“喂喂!别!”
“来我帮你拨通!”埃坦里斯灵活地绕到沙发背后,朝某个名字摁了通话键。
“埃里斯!”他差不多想抓狂,这是多少年的事儿了,他居然总是忘记这个家伙喜欢捉弄人。
“OK,连上线了——要抓紧时间喔!12点就要到咯!”
“你……!”当俩人争抢的移动电话最终被塞到修梵手里时,他已经可以听到里面传来索沃尔那带着特有德国腔的英语,语调是一贯的冷静和犀利,以及……为什么还觉得他有点生气?
他说的是再简单不过的:
“Hello?”

而修梵•斐利用满脸想杀人的表情瞪着埃坦里斯——顺便说一句,这个混蛋笑的还异常愉快——姿势就像是拿着某颗随时爆炸的定时炸弹。
最后他迫不得已冲着电话干咳了一声,“Hi,索沃尔,呃,生日快乐!”

TBC

评分

杜兰 + 1 做人呢最重要的就是开心
索沃尔 + 1 _(:3」∠)_

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

麻烦精爱丽丝速速(肃

以及修凡你这里也超没气势啊,面对爱丽丝都这样吗?

没事,这个位面就屌丝到底好了【掩面  发表于 2013-2-15 23:37

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
修凡你死定了呵呵呵……

请务必死的彻底一点  发表于 2013-2-15 23:49
反正你就快被击坠了……  发表于 2013-2-15 23:38
杜兰兰你这个呵呵呵让我背后很冷啊……【看  发表于 2013-2-15 23:36

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

2143年。9月13日。罗马。PM11:54。

曾有一种古老宗教将大约0.36秒的时间长度称为“瞬间”,这个时间也差不多是人类视觉暂留的极限。
眼下的这次攻击,从发力跃起,到两方接触和最终结束,都只在这短短的一个“瞬间”。

这是人类肉眼所无法分辨的速度,必须借助高速摄影机的记录才能清晰地重现。现在普通人所能看到的只是一个银发的年轻男子站在光泽消退的魔法阵里,蓝眼睛里满是张扬的叛逆神色,而法阵边缘处,有着一头深灰色长发的杜兰•坎特伯雷则嘴角边带着轻微的不屑。

在这不到0.36秒的时间内,法阵中心沉睡的少年睁开眼睛,燃烧的血之瞳一片赤红,他身体的每一寸都仿佛被力量注满,以人类完全不可思议的方式发力跃起,像一支疾驰的飞箭直扑面前的人。
距离如此之近,速度如此之快,在这么短的时间里,几乎无可能闪避。可以想见如果袭击得手,他就会拧断对手的脖子,或者直接拧碎他的脑袋。
但对面的家伙只是微微地偏了一下头,发梢被攻击者挟带的劲风扬起,随后他就伸手探了出去,不高不低,犹如灵蛇钻入攻击者的死角。
——在那个瞬间,他们的双瞳皆是血红。
银白色发的年轻人在面对反击时采取的姿态又完全违反了人类的认知,他在空中扭身,继而向旁边侧翻过去,打个滚之后随后毫发无伤地站起来。

“索沃尔就是这么教你的吗?”杜兰开口,微微地皱眉。
“啊……”他拖个长音,语调带着某种恶作剧的意味,“我只是想来个温柔的早安吻,可你还是那么害羞啊,亲爱的杜兰。”

下一个眨眼的功夫,杜兰已经一把将对方摁倒在地,他的手指深深地掐进他的脖子,膝盖则顶在他的胸椎上。两处的骨头同时发出令人牙酸的声音来,如果再加一点力度,恐怕就会碎裂。
地上的年轻男人咧着嘴举起双手,但脸上愉快的神情却一点也没变——他倒不介意投降,但即使不用呼吸,这会儿要振动声带恐怕也挺困难。

杜兰松手站起来,神色如常,就好像什么都没发生过似的,连一身制服都线条笔挺,丝毫不乱。
而那家伙则揉着脖子坐在地板上,一副委委屈屈的语调,“啧啧,我说你啊,都说了不是我干掉洛克斯的,下手怎么还这么狠啊?”

“你最好记得我不是索沃尔。”试图阻止对方继续吐出不靠谱的台词,他冷冷地说道。
然而对方却完全无视他的警告,继续着自己的絮叨,“……我知道洛克斯和你感情很好,可你们都说是我杀了他,我自己却什么细节都不记得了,这真是太扯淡了不是嘛!”

“再怎么扯淡这事儿也已经定论了。”杜兰踱步到墙边,一边划动屏幕上的点阵密码一边回答他,语调不能说是幸灾乐祸,但的确带着一丝轻微的调侃意味。
“哈……虽然我是不介意让那个金发小家伙早点去见他的上帝——别这么看着我,我知道你可喜欢当个好哥哥了!——但,最后背这个黑锅的人毕竟是我,现在我被你们关在这儿,像个傻瓜一样,真是太不公平了呢!”他还是坐在地板上,一脸笑眯眯地看着杜兰的背影。

“所以呢?”杜兰打开柜门,从冰柜里拎出一个真空血袋来。
“所以——啊!又是那东西!我会被你饿死的!杜兰!这种东西根本吃不饱啦!”

面前的年轻男子像个小孩子似地仰头抱怨着,这表情不夸张地说可以用人畜无害来形容。但只要想到他居然能靠着这么一丁点失去了生命活力的冰冻血液提取出释放异能需要的力量,就不能不让人感到危险。何况,以他能做到的极限来说,这还不算是什么大事。
法泽雷尔•费特可不是什么毛绒绒的小奶狗,他是彻头彻尾的猛犬。

杜兰蹲下身,将血袋在他鼻子前晃了一下,“想要出去逛逛?”
第一次,他没有回答,那双蓝眼睛微微地眯起来,似乎在判断这句话背后的含义。

“那就乖乖地吃完东西,”他将血袋抛在他怀里,站起身指了指地上的魔法阵,“然后去睡觉。明天晚上我就带你出去放风。”
用嘴角咬着血袋,法泽雷尔目光狡黠地看了看杜兰,最后一言不发地挪回圈里。

血和秘术之力再次交融,被唤醒了的法阵重新泛起微光。
他转身离去,背后那个愉快的声调再次响起,“杜兰,明天说定了喔!”
身穿深色制服的男子顿了一步,听见空了的血袋被抛向空中,触到魔法阵的边缘后化为灰烬时的轻微细响。

他穿过黑暗的走廊,手指摁在感应区,不多时,外面的守卫打开大门,向他敬礼。
明晚的确值得期待。
杜兰看了看时间,已经接近午夜。
但或许,好戏今晚就要开始。

TBC

抚摸了小奶狗雷尔  发表于 2013-2-17 08:10

评分

杜兰 + 1 等看戏
索沃尔 + 1 耶~

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

……这是轮回吗?
不管在哪个次元,雷尔都要被杜兰抓起来,关起来,揍一顿,去放风。

忘了说

不弟控的雷尔顺眼多了。

阿泽兰的没有揍过,虐童不合适,而且阿泽兰的比这个看着听话(至少表面上  发表于 2013-2-17 00:46
等等阿泽兰雷尔有被杜兰揍么?  发表于 2013-2-17 00:39
我刚想说这个点儿杜兰兰应该去睡了没人和你抢……orz  发表于 2013-2-17 00:28
拍打  发表于 2013-2-17 00:27