勇者之光

楼主: 修凡

[连载] 【外章】【剧场版】【红主教的命题作文】【5/17更新19】

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
“法泽雷尔•费特可不是什么毛绒绒的小奶狗,他是会咬身份证的萨摩耶。”

能从袋装血里提取能量的vampire法泽雷,还是关到地老天荒吧

之后的好戏简直太期待(索沃知道真相以后一定会气疯

=V=我也很想知道他的反应……【偷笑  发表于 2013-2-17 20:26

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
2143年。9月13日。巴黎。PM11:59。

索沃尔•纳莱斯看着手里的移动终端屏幕,手指有些神经质地动了动,似乎在极力克制立即按掉通话键的冲动,除此之外他的嘴唇也抿成一条线,好像不那么干的话,他就要忍不住把脑海里已经叫嚣成一团的抱怨全都倒出来了。

这世界上还真的有人挑11点59分来跟别人祝贺生日吗?
他瞪着屏幕上的名字,一脸的嫌弃和纠结。
修梵•斐利,冈格罗家族目前的掌权人,长老会议员之一,用现在时髦点的说法就是:TRA执行董事。算起来是伊奇里特•拜维的同僚,即所谓“老板的同事”这类的存在。以“热爱姑娘和美食”出名,标准的花花公子,身段柔软的墙头草……

好像都不是什么好评价嘛……
索沃尔皱着眉头,在内心叹了口气。

几分钟前他刚收到今晚目标的详细信息,正要和亚伦确认点细节,忽然就接到了这么一通莫名其妙的电话,若不是冲“执行董事”的头衔,他才不会在这个当口理会!
在沉默了好几秒之后,红发男人终于再度开口,“……谢谢。还有什么别的事吗?”

天知道这个“谢谢”是费了多大劲才能保持住他一贯彬彬有礼的形象……
然而,斐利用那种官方文书般一本正经的语调回答他:“唔,没有了。”时,索沃尔的忍耐似乎终于到了极限:
“那么……原谅我的失礼。”
没等对方回答,他的手指就划过屏幕,结束了两人的通话。

这都是什么和什么……

“亚伦……”回到和家族卫队长的通讯频道里,索沃尔重新把自己调整回工作模式。
“是的,大人。”对方的声音依然透着让人安心的稳定感。

“你看到信息了……?是架湾流。”他在屏幕上轻触。
“是的。湾流R550。”

“嗯……现在的走私贩都那么有钱嘛?我都有点舍不得下手了。”
是句纯粹的吐槽,但估计亚伦会对如何回答感到困扰。按照他长久以来的秉性大概此刻正在思考如何不把那架飞机击落而完成任务,诸如更改计划,变成潜入停机坪射杀什么的……索沃尔决定不再逗他,于是补充了一句,“好吧,我只是随便说说,行动照旧。”
“哦……遵命,大人。”果然对方的口气颇为如释重负。

“拿不到具体的乘员信息呢……不过公务机都不大,今天的活儿也就轻松不少。我希望它可以落到我们的控制范围里,”他在屏幕上用指尖草草地圈出一个范围,“当然开火的时机得掌握好,击坠之后清理一下现场,确保不要有活的东西留下来。然后在消防队这类的到达之前,把我们的人撤回来。”

最后一步只是个过场而已,人类是那么脆弱的小生物啊,能在这么一场航空器爆炸里生存下来的概率实在低到不可思议的地步,而即使侥幸,他们也不会有命活到太阳升起了。
瑞莫尔家族的红鹰唇边泛起冷笑。

TBC

评分

杜兰 + 1 击坠!
索沃尔 + 1 做人呢最重要的就是开心

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
内心:这个只会找麻烦的没用的花花公子……!

= =【咳咳,下回合给你找找麻烦!【笑眯眯逃走  发表于 2013-2-17 22:31

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
喜闻乐见就要发生了……
不过话说回来,能混进长老会的,不太可能真的是花花公子吧XD
扮猪吃老虎什么的可不是好行为

唔,人家可不像雷尔,是真的人畜无害呢【笑眯眯  发表于 2013-2-17 23:03

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

2143年。9月14日。巴黎。AM1:24。

“我警告你别靠近我三米范围内,埃坦里斯•迪戈瓦!”没有回头就做出这种虚张声势的警告对修梵来说一点也不困难,他听的到。
而闻言后的埃坦里斯做了个夸张的手势,“遵命,大人!我只是来通知你,15分钟内我们就要降落了。”

“明白了,我会让特瑞弗扣你下个月的薪水的。”他扭头,不怀好意地冲对方笑道。
“你可真是个记仇的人哪,小修梵。”
“哦,那是你不知道我得费多大力气才能扭转索沃尔心目中‘修梵这傻瓜’的印象啊!”
“你在追求他吗?”
“……知道太多会被灭口的。”
“哎呦!我说——”

“机长!”一声从驾驶舱方向传来的惊呼瞬间夺去了两人的注意力。
埃坦里斯一闪身消失在门边。

“什么事?”
小小的驾驶舱里还弥漫着咖啡若有若无的香气,但蜂鸣的警报已经让气氛完全变味。
“我、我们正在被人追踪!”副驾驶位置上的人类一脸惊恐。
“什么……?!”猛地,他就觉得头皮有点发麻,“确认不是误报?”
“不是,信号来源很稳定。看——”

那就是玩真的了。
按照一般规律,湾流这种民用航空器是根本不该、也不可能配备武器系统的,但的确,斐利家族的好几架飞机在交货的时候就经过了改装,搭载了少量轻武器和至关重要的预警系统——他们毕竟不是人类,有些场合里,打打杀杀可免不了。
但话说回来,虽然本着有备无患的宗旨装了这些军用设备,但他可从没想到有一天会真的用的上。

听起来很酷是不是?你可以反向追踪到那些正在捕捉你行踪的人,就好像你们之间拉起一条细线。但是真的有一天这些幽灵般的细线出现的时候,那末端到底是什么等待在那里?谁都不知道。
湾流正沿着设定好的航道滑行而去,每一秒他们都在距离危险更近一分,也许下一秒,追踪就会变成锁定,然后导弹呼啸而来,在数千英尺的寒冷高空,在剧烈的震动和爆炸里,将他们肢解成一堆碎片。
这一点都不好玩。

驾驶舱里的气氛仿佛凝固。
不知什么时候,修梵已经悄无声息地站到了他们背后。“是什么方向?什么武器?数量多少?来源是哪里?”他的语调依然轻柔平稳,但表情完全没有了刚才的漫不经心,相反,那双蓝灰色的眸子锐利的像刀子。

“信号来源……”副机长的额头上已经沁出汗珠,慌慌张张地读出坐标。

完全不确定面前的血族是否听到了的回答,他伸手示意那个人类让位,然后坐到副驾驶的位置上飞快动作了起来,“……所以是11点钟方向,2个来源,啊,3个,4个……5个!还真是好大阵仗啊……”
修长的手指在屏幕上移动,放大,缩小,于是纷乱的线,点,块,面就飞速地组合、出现又消失,令人眼花缭乱地变换着,普通人看了都不禁要头晕。

无人敢上前打扰,警报声有节奏地蜂鸣,就好像是根根芒刺扎的人坐立不安。
深褐色头发的血族似乎是在自言自语,直到最后几句语速才放慢下来:“……这是降落方向对吧?那就错不了了,信号源是机场来的,误差不会超过1公里,有人已经等着我们了,用的是热动能武器,地面发射,一共5个来源点——来不及跑了,咱们已经上钩了!”得出结论的时候他听起来一点也不沮丧,相反还带着点解开了一道数学题的兴高采烈。

“什么?!”人类副机长似乎只是在震惊中下意识地问了一句,然后好不容易抓到了点理智:“可、为什么?!”
“为什么?哦,因为这里有我们的飞航高度和时速,”修梵好像带着点同情似地看了一眼对方,用手指戳了戳仪表板,“只要对同一个信号源测两次发射仰角就可以算出距离了。”他像是教小学生般点点头,站起身来把位置还给副驾驶,看着他迷茫的表情又补充了一下,“毕达哥拉斯定理和二元二次方程而已。”

埃坦里斯可没功夫管到底为什么,在副机长被警报轰鸣充斥的脑瓜还没能消化这些时,就听到他简短地下令;“拉起来!”
“别——!”修梵立即出声阻止,“我可不想留个最好的角度给那群混蛋打靶!”他在原地来回踱了几步,表情在一瞬间有点烦躁,但很快就目光热切地迅速凑过来,“埃里斯!快!给我找一架飞机,在我们周围的,随便什么飞机!这里肯定有!如果没有,我们就跟到戴高乐去!”

“找一架飞机?”
“对,”他直起腰来,唇边依然浮着自信的笑容,“要死也总得找个垫背的,而且,还得看他们敢不敢要这个垫背的呢!”修梵•斐利微笑着拍了拍机长的椅背。

TBC

评分

索沃尔 + 1 当时我就震惊了
杜兰 + 1 当时我就震惊了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

……真不听话。
乖乖被打你也死不了不要波及无辜……!

你听不出来这是挖苦的说教吗(笑眯眯  发表于 2013-2-19 14:55
索沃你作为一个年长的吸血鬼脑海里居然还有“波及无辜”这种概念啊……orz发现我对你的认识又刷新了= =  发表于 2013-2-19 12:30

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
夸奖了修凡的数学
拍打了楼上,你的任务没那么容易完成呢,哼唧哼唧哼唧……总有一天我要抢光你的沙发

似乎进入了懒惰期呢……今天晚上努力一下好了  发表于 2013-2-19 18:53
星使大人你要加油……抢沙发什么的  发表于 2013-2-19 12:31

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
鉴于昨晚在写城市吃喝玩乐指南,所以这章很水……
------------------------------------------------------
2143年。9月14日。伦敦。AM2:27。

格尔西茵盘腿坐在一张柔软的坐垫上,微微仰头看着面前几乎是一面屏幕组成的墙,投影呈现的屏幕浮在空气里,背后的投影源仿佛墙壁上伸出的树杈,看着颇有点后现代。
他的身上只有一件薄衬衫,头发还有点湿漉漉的,此刻正通过吸管一口口地啜着密封金属罐里的饮料。

人类给这类东西起了个别称叫“浆果汁”,但根据含血量和新鲜度,它们的价格可是天差地别。格尔西茵只喝的惯纯度80%以上的,出产时间也必须在24小时以内,不然的话,那就是垃圾食品了。
当然,关于人类血液的伦理问题永远在讨论。只不过讨论了几十年也不能阻止一部分人对财富的追求,相反“浆果汁”的供应链问题倒是解决了——你能相信现在它们使用的冷链是和牛奶一样的么?

血族和人类的确有着太多的相似点。比如说他们也并非诞生起就能够自由地腾跃,飞速地奔跑,他们也需要不断地学习,训练,感受这个世界上太多他们之前未能感受到的东西,练习如何使用自己的身体和全新的力量。
当然,他们不会流汗也不会感到肌肉酸痛,但是的确,在运动一番后他们也会需要补充点能量。在这一点上,血族们的身体可能没有人类那么聪明,他们没有脂肪和肝糖原这类的储备,能量利用上也简单粗暴的多,若要做个比喻,就像一台汽车,如果你胆敢毫无节制地用空了油箱和后备,那结果就是立即趴窝。
所以,在“如何高效地从血液里淬炼和提取力量”的问题上,颇有心得的瑞莫尔家族才总是讳莫如深哪……
他想着,目光扫过面前诸多的显示屏。

现在画面还很安静。
机场跑道两边的道标灯亮着,指示滑行方向的深蓝标线灯则不时地明灭。
偶尔有一架飞机降落滑行,画面便会那么点轻微的颤动。

整个布尔热机场里里外外现在都在他的监控之中。

可不要让我失望。
格尔西茵伸直了腿,舒展一下自己的背脊。

他身旁不远处,手机安静地躺在地毯上,屏幕显示着一条不久前发来的消息,发信人来自一个叫“Dr.P”的缩写。
内容是,“今晚我会先到巴黎,如果你在那里的话,给我个消息”。

TBC

评分

索沃尔 + 1 治愈系

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
………………咦。居然

居然什么= =【刚发现吾木有回复……?!果然昨天太忙了……  发表于 2013-2-21 11:56

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
冷链血浆难以直视……

和牛奶真的是一样一样的嘛【安详脸  发表于 2013-2-21 11:57