勇者之光

[正史] 好奇心害死猫(命题人:弗利贝)

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

To 贝贝:
或许跟你想要的有那么一丁点差距,笑。  
@弗利贝

SA.411年3月7日

拥有一头柔软橙红色卷发的少年站在尼恩格兰的天梯入口处发呆了许久。少年很俊美,遮住半张面孔的面具为他的美丽面孔增添了一份神秘感。站在他身边的,是一个相貌可以用艳丽来形容,表情和举动却都称得上娇憨可爱的朝灵女仆。这样的组合吸引了往来游人的注意力,在经过时都会忍不住多往这个方向看上一眼。现在能带着朝灵的仆人到处走的人不太多了,更何况这个女仆看起来——足有两米高。

十七岁的弗利贝.斐利站在天梯的起点已经至少十分钟了,他的朝灵女仆鸣空老老实实地在他身边站着等。好容易和二哥达成了协议之后,被关在家里休养许多年的他总算能够凭借自己的意志在这个世界上自由地到处走。就像刚刚被从笼子里放出来的小鸟,弗利贝看见什么都好奇,哪里都想去,而排在他想去名单前三名的圣域,此刻就伫立在遥远的天边。圣洁宽阔的天梯从他站的这里算起,历经两千多米的长度,将尼恩格兰和女神的星芒圣域连接在一起。

按理说,应该是很高兴的。

但是,弗利贝目前的表情实在和愉快、雀跃之类的形容词挂不上勾……

传说中的一万六千九百一十三级台阶……弗利贝痛苦地想,天梯这么长,又白又宽跟条超大号绷带似的,单单凭借他这跑几步都会喘得上气不接下气的小身板,要多久才能走完?现在是上午八点半,等上去了,得天黑了吧?

到底是哪个人说的来着,“虔诚就要自己走上去”……

我恨他,在心中腹诽无数次后,少年心一横,孤注一掷地踏上了天梯的第一级台阶。“走了,鸣空。”

为了庆祝今天而特意被少爷梳了马尾辫的鸣空像只巨型幼犬一样欢脱地跟上了弗利贝。

一步,两步,三步……弗利贝在刚开始的时候还企图数清楚台阶以便鼓励自己走完这一万多级,但是两百级以后,他就开始频繁地出错了。在不知道第多少次重复数错以后,他果断放弃了数数的计划。回头看看脚下,似乎已经走了很高,但是抬头看一眼,弗利贝就觉得又在头晕了。

蓝天,白云,阳光在头顶晃得有点眼花。尼恩格兰的三月很凉爽适宜外出,但弗利贝逐渐地额头和身上都开始冒汗,腿脚也像被丢进开水里的干面条一样有变软的趋势。

“少爷?”本来只是在弗利贝身边蹦跳的鸣空在自己又一次不小心把弗利贝落在后面很多之后跑了回来。尽管并不太聪明伶俐,但她还是发现自家少爷越走越慢,喘气越来越粗,仔细回忆一下,好像从刚刚开始,少爷临时停下来短休的频率也变得高了。温柔的弗利贝少爷从小身体就不好,就算是不如别人聪明,鸣空也知道少爷现在的状况像是走累了。

“我没事,就是走得有点累而已,再休息一会儿。”弗利贝扶着鸣空喘匀气后,干脆又往边上挪了挪,在不会挡住别人的地方一屁股坐下。幸好,天梯很干净。

TBC

听说贝贝过生日了,先发写好的豆腐块祝贺,生日快乐,就别介意晚了一点点的问题了XD

评分

弗利贝 + 1 窝是一个虔诚的良民!【
索沃尔 + 1 治愈系

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
………………………………我就不厚道地占沙发了!

鸣空真的不错!我也想要一个这样的女仆(不

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我有点在意会不会掉下去。。。那个铁链一样的上去的路。【快把这印象抹掉!!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

一万六千九百一十三级台阶……总觉得最后主角会被女仆背~弗利贝虽然未与你熟识~但是祝你生日快乐~

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
  鸣空坐在他身边,把背包打开,翻出水袋递给少年。

“少爷喝水。”

弗利贝接过来打开盖子,喝了两口。正要重新还给鸣空的时候,朝灵少女又递了一个油纸包给他。

“少爷吃东西。”

弗利贝疑惑地打开,发现里面是一些曲奇饼,看起来不是太新鲜。其中有的已经被压坏了,被碾得细碎的饼干渣在打开纸包的时候洒了他一腿。

“上次爱丽丝送给我的。”鸣空欢快地说,“鸣空吃了一块,剩下的给少爷吃。”

好吧……是埃利斯叔叔送给鸣空的……埃利斯叔叔来访,好像是上个月的事?少年的额角挂起两三根黑线。鸣空在身边毫无察觉地坐着,用那种充满鼓励的“快吃啊”的眼神看着他。

“我现在还不饿,鸣空。”弗利贝把曲奇饼重新包起来还给自己的小女仆,怜爱地摸了摸她的额头。“等会回去,你喜欢什么样的零食,少爷给你买。”

鸣空露出开心的笑脸。

休息了半天,坐得弗利贝都不想站起来了。“尽管说,费了很大的劲才争取到了自由,但是我还真没想到过,自由这东西,有时候也有点累人。”他扭头看身后漫长的天梯,那颜色纯粹得无边无际,尽管有许多人在缓慢地往上爬,但依然让弗利贝有种快要患上雪盲症的错觉(他从书里看到这个名词,却从未有机会见过那种景象)。“圣域到底为什么要建在那么高的地方?我真的有点不想继续走了啊。”

“少爷还是很累吗?”鸣空一脸担心地问。

“已经不累了,但是我确过不了多久又要累。不管啦,我们继续前进。”弗利贝说。

鸣空一脸了解地点了点头。

下一秒,弗利贝发现自己腾空而起。鸣空驾轻就熟地把他像抱婴儿一样抱在胸前,乐呵呵地低头看着他。“少爷走不动不要紧,还有鸣空呢。”鸣空的语气太过理所当然,一时间让弗利贝产生了“好像就应该是这样”的错觉。

鸣空很轻松地抱着弗利贝匀速平稳地沿着天梯前进,速度比弗利贝自己走快多了。所以说,把鸣空喂养得高高壮壮还是有好处吧?只是……

“鸣空,就算你真的要带我上去……能换个方式么,比如背着我之类的?”被公主抱的弗利贝用友好的语气向自己可爱的小女仆提着建议,“你这样抱着我走路,时间久了不会觉得累吗?”

“鸣空一点都不累,少爷放心。”朝灵少女乐呵呵地抱着他爬天梯,或许是受到了鼓励的缘故,比刚刚的速度还更快了些。

鸣空啊,少爷我心好累……弗利贝放弃地把脸埋进鸣空怀里。就这样吧,放弃了。

天梯上除了这对主仆之外,依然有很多人,偶尔有速度快一些的越过他们,都假装没看见这对主仆,目不斜视地走过去。

不得不承认,这样是比靠自己的双腿走路快多了。

有副健康的好身体可真让人羡慕啊……等我长到鸣空这么大的时候,也能强壮到轻轻松松抱着一个人还能爬天梯就好了。弗利贝感觉到了心底涌起的羡慕嫉妒恨。

平稳的起伏以及从鸣空的身上传来的清爽香气让弗利贝逐渐地有点犯困,他决定不再和瞌睡做抗争,打了个呵欠,睡着了。

大概并没有睡很久,弗利贝在被鸣空轻轻放到地上的时候立即就醒来了。张开眼,圣域以一种壮阔美丽到难以想象的面貌展现在少年的面前。无论高耸的星庭之门,还是精致高大的喷水雕像,都带着浓重的宗教气息,神圣得让人想要屏住呼吸,广场上来来往往的,除了带着虔诚表情的朝拜者,还有许多穿着朴素长袍,神色亲切的神职人员。他转身,漫长的天梯在身后蔓延下去,居高临下的角度,让尼恩格兰看起来像是家里那套作为摆件的城市模型,但是又比真正的模型更细致,更漂亮。

弗利贝将目光投向了正沿着天梯边缘的坡道缓缓前行的牛车。那是在尼恩格兰的大街小巷都很常见的一种载货车,优点是走得稳,缺点是走得慢。车子的边缘坐了好几个朝圣者,有年老的也有年幼的,一看就知道是因为体力不好在搭便车的。

所以啊,到底是谁跟我说,去圣域没有车辆代步,“虔诚就要自己走上去”的?

埃利斯叔叔……少年磨了磨牙。

被骗得好惨。

TBC

多多锻炼身体,有助于身体健康。  发表于 2013-2-12 15:22

评分

弗利贝 + 1 公主抱我没意见!只要不是扛麻袋!
索沃尔 + 1 _(:3」∠)_

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
被叔叔蒙骗的少年。到最后不是也没用自己的脚爬楼梯吗!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

我的预言命中了!虽然不是背上去!

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
酥酥你真的和我们家贝贝这么说过么…………………………?
另外贝贝你要是来问我我一定会告诉你,千万不能走上去啊啊啊啊啊!orz

窝是一个虔诚的良民!【一共就走了20个台阶脸……  发表于 2013-2-20 20:55
诚心全在钱袋子里了=      =【够诚心了吧!  发表于 2013-2-12 18:38
你的诚心呢?  发表于 2013-2-11 23:58

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

两个月后,弗利贝再一次站在天梯的顶端,神气活现地俯视尼恩格兰。

到达圣域之后,习惯性的,弗利贝去了教会的对外接待处那里捐了一些钱,相比较大哥修凡每年捐出的钱数而言,弗利贝的捐献数额很小意思,但对于普通信众而言,几百金币也算是大数额了。

从接待处走出来后,弗利贝带着鸣空去了星庭。他喜欢那里,很亲切很温暖。

正打算进去时,他看见从圣域里区的方向走过来两个人,尽管都穿着看起来普通的教会服装,但两个人的相貌有点吸引了弗利贝的注意。穿红色衣服的那个人有一头火焰一般鲜红的头发,看起来温文尔雅;穿黑色长袍的人,相貌上没什么特别,但发色却是罕见的紫色。

弗利贝敏锐地想起关于星之教会两个重要人物相貌的传说,紫发的星使,红发的红衣主教,似乎完全一致……

“鸣空,留在星庭等我好吗?我回来之前,你哪都不要去。”

“好的少爷,鸣空会乖乖等你回来。”少女娇憨地回答。

尽管高达两米的女仆做出娇憨的表情还是有那么点奇怪。

少年悄悄地躲在星庭的柱子后面,尽可能降低自己存在感的同时,目送着那两个人通过了眼前,然后往圣域入口的方向走了过去。

看起来像是朋友一样在说笑。

少年的好奇心被激起的时候,就已经忘记好奇心会杀死猫。

他看到那两个人毫无察觉地交谈着前进。于是少年偷偷在远处尾随住了两个人,觉得自己的行动是成功且隐秘的。

“被跟踪了。”杜兰对索沃尔说。跟踪者的技巧很差,尽管他努力地把自己隐藏在人群中间,远远地跟着,但他的目光始终紧紧跟随在杜兰两个人的背后,简直再容易发现不过。

“虽然不知道为什么要跟踪你和我,但总觉得会是什么意料之外的原因。”索沃尔当作没事一样笑着回答。

“为了解决这个小问题,晚点去尼恩格兰也可以。”杜兰因为觉得有趣而浅浅地勾了下嘴角。

“你难道……?”索沃尔似乎看到了某种征兆,星使的隐藏属性好像要露出来了。

“挺有趣的。”杜兰仿佛连回答的声音都开始闪光了。

对于弗利贝来说,他看到的就是,走着走着,在人群晃来晃去不时遮挡视线的情况下,在前方走着的人突然就只剩下那个红发红袍的了。

一种不好的预感从心底升出来,让弗利贝浑身发凉。还是走吧……?

他转身,正正撞到了一个人的身上。而在那之前,弗利贝完全没注意到身后这个人的存在。

“你在找人吗,这位先生?”那人的声音从头顶传来,冰冷、无机质、仿佛一丝感情都没有。弗利贝吓得退后了半步,微微仰起头,之前盯着的紫发男子正居高临下看着自己,祖母绿色的眼睛里,仿佛蕴含着无尽的寒意。

“我有什么能够帮助你的地方吗?”那人再度礼貌而冰冷地发问。

女神啊,我可不可以晕过去?弗利贝绝望地想。

被拎到了角落里,一个冰山加一个笑面虎的盘问检查过程。弗利贝老老实实交代了自己的姓名家庭居住地址,连身高都一起报告掉。

“真的,我是个良民……”弗利贝艰难地解释。

尽管目前待着的地方是理论上全世界最安全的圣域,但冷汗还是不断地从额头冒出来。弗利贝甚至不敢掏出手帕来擦擦额头。

救命,鸣空还在星庭里等着我呢!

“你说你是斐利家的儿子,有任何证据吗?”紫发的男人依旧散发着冷气,语气平板地问他,“随便捏造一个身份来骗人这种事谁都会做。”

继续各种冷汗。“我认识伊利贝特白衣主教!我们在晓光的时候就见过……”

听到弗利贝这样说,紫发的男子转过脸跟旁边的人交换了一个眼神。弗利贝战战兢兢地发现那个红发的人,脸上的笑意似乎比刚刚又增加了一层。

会发生什么可怕的事情吗……

“来。”紫发的男人在前方领路,往西边走过去。弗利贝知道那是福音省的方向。在这么两个看起来很可怕的人的包围下,他觉得自己就像是被紧盯着的猎物,完全不敢反抗地乖乖跟在后面。逃跑?那种念头还是放弃吧。

很快到了福音省的那扇门前。看见这两个带着自己的人,守卫在门口的法祭恭敬地行了礼,弗利贝作为这两个人的随身物品也没有受到阻拦地被带了进去。

看着那个恭敬的态度,紫发的人大概可能应该就是传说中的星使了……难道那个留着红色长发的人也真的是宗正省的红鹰,索沃尔.纳莱斯?

基本上能猜到这是要做什么了……

弗利贝衷心地期盼,夏希尔.伊利贝特主教这会的确在。

这两个人把他领进了福音省行政楼的会客室里等待。司祭们颇有效率地送上了茶水。

“请夏希尔主教阁下到这来。”紫发男人吩咐。

司祭应声而去。

两个疑似星使和红衣主教的人悠闲地在座位上各端了一杯茶慢慢啜饮,而同样坐着的弗利贝已经坐立不安得不行了。

好可怕好可怕好可怕……

这种心情一直持续到会客室的门突然被打开,穿着日常祭袍的年轻白衣主教推开门,一脸疑惑地冲他们走来。

“索沃尔,你们为什么突然叫我到这里来,找我的话直接上办公室不就行啦?”

然后他才注意到除了两位大客人之外,还有一个意外的小客人。

“咦,这不是弗利贝吗,你来圣域玩吗?好久不见。”白衣主教对他温和的微笑,声音彷如天籁。

感动得快要哭出来了。

“我们在星庭广场上遇到了这位年轻的先生,他看起来有点迷路了。”红衣主教索沃尔微笑着说。

屋子里的气氛一下子就变得平和多了,仿佛温度也上升了好几度。弗利贝简直想扑到白衣主教的身上痛哭流涕一番。

“原来你今天来圣域是想找我吗?这样的话,你还真是幸运呢,能够遇到星使和红衣主教把你好心地送过来。其实你直接向任何一个司祭打听一下福音省在哪都可以的。”看起来似乎继续搞不清楚状况的白衣主教很高兴地对少年说。

不过看起来也没有人想去纠正他就是了。

“是……是的。”弗利贝好像看见星使又有意无意瞟了自己一眼,是看错了吗?那眼神里似乎有一丝戏谑。他再偷眼瞧了瞧,星使依旧表情很严肃,恐怕是自己看错了。

“少爷,后来呢?”鸣空问。

“后来……我不就回来找你了吗?”弗利贝溺爱地从背后摸了摸女仆的头发。

“那个红衣主教和星使真的很好,把少爷你送去见白衣主教。”

“你的关注点问题很大,鸣空。”尽管刚刚经历过这么一场惊吓,但是弗利贝很兴奋。“真没想到那两个人真的是星使和红衣主教,我想见见他们长什么样子很久了。”

“真是太好了,少爷见到了星使和红衣主教。”鸣空快乐地重复。

“可是那半个小时里我真的是快要吓死了。太可怕了……”弗利贝从背后搂紧了背着自己的鸣空。“这辈子都不想再试第二次被那样的两个人围住盘问的经历!”

“少爷这辈子都不想试着被那两个人围住再盘问了!”鸣空倒是挺开心的。

“好啦,你学我讲话也适可而止吧。今天总体而言运气还是挺好的,回尼恩格兰给你买糖吃。”

“好!”

—FIN—

评分

神秘男子 + 440 + 11 奖励发放
莎菲尔 + 1 治愈系
弗利贝 + 1 _(:3」∠)_
修凡 + 1 治愈系
索沃尔 + 1 _(:3」∠)_

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
恭喜完结~~~~~~~~~~召唤贝贝来看。
没有让他【从此失去人生】呢

……我彩色的人生刚开始!尼们忍心么!【“我是良民”都快变成口头禅了……  发表于 2013-2-20 20:58