勇者之光

[正史] 久远之梦[完结,应该算正史]

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

@克莱泽·德莱克(←原来艾特别人不是@人名 吗?!)
你的COC风格文算是让我给毁了……写到1/3开始精分什么的,原计划的情节和修改后的情节同时进行以致于写完删删完写什么的……orz  害你的文变成这样都是那家伙不好!
咳咳总之下面是正文……
再以及[哼唧]我还以为我能第一个发出来呢哼……[睨小啾]

克莱泽·德莱克第一次随母亲乘飞空艇出游的时候便注意到那座与众不同的小丘了——在起伏的深绿色密林中,惟有它光秃秃地裸露出白垩色的地面,就像一块蚕豆形状的坏疽,通常的林中空地往往拥抱着静谧且美丽的湖,然后这儿只有泥土跟岩石,露出一副因为被万物嫌弃了而好像很悲哀的样子。
    它是因为什么而变成这样子的呢?孩童心想。它也许是什么潜入地下的生物露出地表的脊背吧,正如童话书里喜欢描绘的,被当作小岛而长出植物甚至有人居住的巨鲸那样。它沉睡在深深的土层底下,几千年也不动弹一下,做着它自己的梦;亦或者它已经死了,骸骨的一部分显出来。生物敬畏着它,不在它身上扎根,也不在它身上作巢,所以它才光秃秃的。那么这地底的鲸鱼,它本来是什么样儿的?又会不会有一天突然睡醒、从头顶喷出水来?没有谁与它作伴,它寂寞吗?
    出于小孩子的天性,年幼的克莱泽忽然希望跟它交个朋友。
    再次路过的时候是夜晚,克莱泽趴在舷窗向外看,迫不及待见到他思念的巨兽。它果然等在那儿,没有趁他不在的时候醒过来偷偷离开,甚至连地方都没挪。银色的月光温柔地抚摸着它灰白的皮肤,看起来就仿佛那层皮肤都在发出荧光一般。他还看到了灯火。
    ……灯火?
    没错是灯火。星星点点的灯火从四面八方、从密林中聚拢而来,蚂蚁似地在这荒丘上组成若干条细长蜿蜒的光路,接着又散开,隐入月光之中。克莱泽使劲揉揉眼睛,再看过去时那山丘却已经消失在树冠之后。
    惊讶的少年摇醒身旁的父亲。“很多人?”他皱起眉,因为好梦戛然而止显然不悦,“你已经过了会被噩梦吓醒来打扰父母的年纪里好吗。”
    “但是,我确实看到……”
    “那种鬼地方夜里不会有人,这个话题到此为止,现在在你吵醒别人之前赶快睡觉。”
    丢下这句话,父亲调整一下姿势,把脑袋转去另一边,再也不多看儿子一眼。小克莱泽重新望向窗外,他们现在已经远得看不见他的鲸鱼哪怕一点点了。
    没了鲸鱼丘的提神,双眼对几乎是一模一样的风景渐渐失去兴趣,最终连对焦都嫌麻烦了。跟随父亲沉沉睡去的孩子最后对自己说:“总有一天,我要亲自去确认一下。”
    而后便梦到了终于醒来、跃入夜空的鲸鱼。

父母总是无视我的意愿。
    偷偷溜出家门的少年冲稳稳立于暮光之中、缓缓飘出食物香气的家宅忿忿地鼓起脸颊。
    我为白天的事儿在禁闭中伤心和生气,他们却依旧悠然自得地准备吃晚餐!
    ——完全没发觉我已经不在家里,更完全没出来找我,更更完全没听我的诉求!
    那么,再见了,这样的家。

背着心爱的小背包,他大步迈出院子,拐过街角,穿过一条又一条街道,故意不跟认识的人打招呼,直走到城门前。敞开的城门对面的景色对他来说还有些陌生。他见过人们穿过城门去他们位于郊外的工作场所,也见过他们穿过城门返回位于城内的家,他还知道城外的“郊野”中潜伏着危险。
    未知的危险。
    名为“未知”的危险。
    因此他本能地停下来,尽管心里有个声音怂恿他继续走,但……他能去哪儿呢?
    一个少年,或者说一个小孩,在大多数成年人眼里甚至乳臭未干,他独自出城是要去哪儿呢?看,连卫兵都朝他走过来了,带着满脸多余的关心。幸好偶然出现的旧识编出“是我要他在这儿等我”的谎话替他解了围,然后一高一矮两人肩并肩走出巨大的城门,走过忙碌的农田,把熟悉的风景彻底抛到身后。
    “……说是做什么鸟类写生,其实你是另有打算吧?”
    “是呢。其实我想去东北方的那座奇异的山丘看看,因为知道你也对那儿很好奇就没事先跟你说。”
    “……对那地方你知道什么?”
    “先说你呢?”
    “我知道的早就对你说过了。”夜晚月光下的神秘灯火,虽然听起来简直是梦话,但对这家伙说的时候他却没有笑,反而露出了若有所思的神色。
    “那么,换我来说。”自称为博物学家的学者拜恩仰起头,克莱泽看不到他的表情。
    “知道我为什么相信你所说的灯火吗?因为我亲眼见过,就在一个满月的夜晚,在那座山的山脚下,我看到人们手举火把凭空出现又消失在半山腰。跟你的遭遇一样,我的话也没人当真,大家都说我胡乱编造故事,谁都不信我,所以我没有朋友——但你知道我说的是真的,就像我知道你也没有撒谎一样。”
    “所以我准备在那座山脚下和山上多住几天,看看那些人究竟在干什么。”

他们在林间暗得看不清脚下的藤蔓的时候磕磕绊绊地支起帐篷,阳光的缺席迅速冷却了湿热的空气,把水从气体里挤出去,撒到树叶和树枝上。他们睡得很好,就连蚊虫也没能叮醒他们。早上起床的时候乔治·奥威尔·拜恩苦恼地抓挠着脚腕:“该死,我还以为那种药水足够把蚊子挡在外头了呢!”
    “我都没有听到蚊子叫。”
    “那肯定是因为蚊子都围着我转,而且你没听过‘咬人的蚊子都不叫’的说法吗?”
    给快要把脚腕挠破皮的学者涂上他带的据说有止痒效果的果冻似的绿色药膏,收拾了帐篷并分吃过面包和肉干作早饭之后,两人重新起程。由于晨露的关系,地面略有点泥泞。幸好昨晚没有下雨,克莱泽不无心疼地盯着皮靴。
    无视他的模样,乔治弯腰挠了挠他的脚踝,直起身来说:“我确定我们快到了。”
    不消他说,连克莱泽也注意到树木变得稀疏起来。

鲸鱼丘今晚也充分享受着月光的爱抚,毫不介意被人旁观。躲在月光阴影中的两人在夜风中微微发着抖。
    “呐,克莱泽,不要回头。”
    温热的吐息吹在颈后,任谁都不想扭过头去吧。宁可让死亡在尚未发觉危险的时候降临,也不愿转过头去面对未知带来的恐惧。克莱泽感觉到了怪物湿润的、冰凉的吻鳞,和咝咝作响的信子。它在尝味道吗?似乎很满意的样子呢。然后它略略后退,应该扬起上身准备咬噬了吧。克莱泽下意识蜷缩成一团。
    早就死去的人们擎着火把从他们近旁走过,他们脸上的疲惫也遮掩不住喜悦,是劳作之后终于归家的模样。他们的双眼透着光彩,那里面映不出魔物和它的猎物。
    ……这个不行。
    猎物中的一个飞起来,穿透人群,重重摔在地上,又被爪子和蹄子踩过。另一个被缠住,勒紧,身体发出吱吱咯咯的怪声。各种形状的怪兽迅速围拢上去,发出呼噜声、低啸声、呜咽声和尖叫声,如同抢夺喂食的家畜。有个家伙在争抢中踢到了克莱泽,不知是无意而为还是竞争失败的泄愤,使他破布似地翻滚几周,胃部撞上石头还是什么。他想呕吐,但是就连把头扭向一边的力气都没有了。
    以满月和渐渐消失的火光为背景,一个人形的东西独立在兽群之上,他的双臂以一种神圣的姿势张开,蛇或者荆棘样的东西缠绕着他。黑暗从四周向他蔓延,先是蜿蜒的丝,接着相邻的丝间彼此纠结成网,随着丝线的生长,网眼越来越小,透过的光也越来越少,最后终于变成厚厚的不透光的黑布,把整个世界都裹了进去。

克莱泽·德莱克时常觉得自己做了一个梦,梦见和朋友去探秘鲸鱼丘的奇妙灯火时受到魔物袭击,朋友丧命而自己逃过一劫。他也想过证明梦中事情的真伪,可森染城中好像并没有过那么个人——如果他真的存在过,为什么没人记得?可他身上的伤疤不说假话,还有鲸鱼丘上的夜灯。
    独自驾驶飞空艇于入夜时分经过那头沉睡的巨兽的时候克莱泽依然忍不住关注那里的灯火,而它们也从不让他失望。这些非实体的人莫非也是它出于寂寞而于梦中创造出来的,抑或他们原本真实存在过、而在他们消失后它不停梦见曾有他们陪伴的时光?不管是什么,他们现在确实每天准时出现,也应该将会永远以这种方式陪在它身旁,消解它不被森林接纳的孤独吧。

=================================FIN

-我勒个去我在结尾写了一半的时候去先写了超欢乐的后话然后发现思路一溜小跑地奔欢脱向去了TvT 救命!无论克苏鲁风格还是寂静岭风格我都玩不转。[哭泣]好吧这只是个啥都不算的风格……

其实结尾这里我想到了两套结局诶,要不要分别来当normal ending和true ending咧?[被揍]
E1:乔治君是真实存在的,只不过因为没有朋友不跟人说话没有存在感所以别人不去注意他罢了。最后娇姬君(我是故意的怎么着吧哈哈哈哈)是死了还是被什么东西附体了呢?不过我倾向于他是死了吧,因为他那种没存在感的空气君,连恶魔也不屑于附身的吧。为什么在荒丘受伤又被发现出现在撕银瀑布了咧?因为他昏迷后发生了什么吧?发生了什么呢?[微笑着看当事人君]来讲讲听听嘛~
E2:乔治君是小克莱泽因为缺乏家人关爱又被同龄朋友指责说谎(关于鲸鱼丘的事)而臆造出的幻想伙伴,而这次冒险就只有克莱泽一个人偷溜出城去而已,他甚至有可能根本没抵达鲸鱼丘就遭到袭击受伤昏迷了,这个也就更好解释他为什么会被发现在撕银瀑布那儿了——笨孩子迷路了=v=

关于荒丘的灯火,真的真的不是鬼魂,不然这篇就要变外章了[哭]
应该是山丘中含有某种矿石可以通过类似于流音石录音的那种原理记录下来的过去的影像吧,每晚定时开始播放,时长也就几分钟。如果整座山丘底下都蕴藏着能持续供给魔力的某种源的话(地热能?或者什么什么的唔)……或者荒丘真的是某种生物……再不行就先原理未知、不可名状,等我慢慢磨设定……[被揍]

PS:其实我看了你的背景总觉得你的乐天是伪装出来的诶,那个什么,明明不幸福却装出幸福的样子什么的……喂喂我突然找到了很多虐心梗orz

评分

神秘男子 + 240 + 6 奖励发放
缇娅 + 1 难以直视
克莱泽·德莱克 + 1 做人呢最重要的就是开心
萨那 + 1 _(:3」∠)_
莉蒂娜 + 1 难以直视

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

沙发掉先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

充满着神秘色彩的文!小华怜的文依然很好看。

=V=我喜欢这种风格的文  发表于 2013-2-12 15:17
诶诶被看出神秘色彩了吗喵0v0 于是我可以安息了……(不  发表于 2013-2-12 14:19

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

飞行员小时候是个富有冒险精神的孩子!就是记性不太好……

家里有loli和正太的各位,远离华怜,拥抱幸福。  发表于 2013-2-12 19:38
我好喜欢(虐)小孩子的,童年虐心梗大爱呀……[捂嘴逃]  发表于 2013-2-12 14:18

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

各种喜欢E2……
我果然是精神疾病爱好者么- -捂脸

击掌!  发表于 2013-2-12 14:32
精神病同好来击掌!(别  发表于 2013-2-12 14:17

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

会写文的人真的好厉害。:o非常的有故事性呢

[盯着点心师头衔流口水,看到技能表里没有烹饪于是沮丧地垂下了尾巴](←咦咦?!)  发表于 2013-2-12 14:21

长老院文典长老

战斗力⑨的新星

支援
青鸲
携带金
517 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
17 TP
存在感
20 BP
好想看看正史变成外章的样子- -嘿嘿

[哀怨地盯着]=A=  发表于 2013-2-12 17:20

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
文真有趣!充满了幻想感,果然飞行员都是有梦想的孩子呢~

是的,通篇都是好吃的~☆(←你够了  发表于 2013-2-12 17:20

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

尽管只是蓝减区域,但这样在外面还是相当高风险的

以能在卫兵面前带走小孩的,似乎是N结局?但如果连卫兵过来这一情境也是捏造出来的话……

事实上我一直觉得出城的时候卫兵都不检查的,农家的小孩子肚子出去给田里的大人送饭什么的也很平常吧应该……  发表于 2013-2-12 18:13

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

喜欢这种充满着大量意指的文
神经病什么的可棒

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
读起来超NICE诶!我满足了!XD谢谢!