勇者之光

[正史] 【正史】回忆

神学院医学导师

战斗力⑨的新星

支援
尼亚波莱夫斯基
所在地
星芒圣域
携带金
88 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
21 BP

生物学D医药学C

我出生于S.A.389年的初夏。

刚出生几年的记忆早已模糊不清,不过听哥哥讲起过,小时候的我是个熊孩子,最喜欢干的事就是让哥哥抱,然后扯哥哥的呆毛。只比我大一岁的哥哥也还是个小孩子,哪有什么太好的脾气,最后往往就发展成了我扯哥哥的呆毛,哥哥揪我的辫子,以我的大声哭闹引来母亲大人的关注结束。

之后几年我却是越来越黏着哥哥,天天往哥哥学习的地方跑找哥哥玩,但大多数时候都会被母亲大人揪住并把我扔回我的房间,眉头微微一皱丢下一句“不准打扰哥哥学习。”,便摸摸我的头走了。

待母亲大人走远之后我撅起了嘴,哥哥和我都不是学习的料,这个母亲大人不是清楚得很么,哥哥他只喜欢打架,而我也只对那药草感兴趣,每次我去找哥哥玩的时候他可开心了!这样想着我一晃呆毛又开始认真思考着该如何跨过重重难关去见哥哥。

那天找到哥哥的时候,我正好收到了母亲大人送的小礼物,一对红珍珠制成的头饰,绑在我的辫子上。看到哥哥粉红色的头发时我不由嘻嘻一笑,招招手把哥哥叫了过来。比了比划身高之后我怒了,用双手压着哥哥的肩膀示意他蹲一点,右手一把将自己左边辫子上的头绳和头饰拽了下来叼在嘴上,两手一起抓了几绺哥哥的头发,绑上,顺便将头饰也给哥哥戴上。

哥哥的五官本就长得偏女性化,那时候年纪也小,被我绑上头发之后就像个小姑娘,自然是可爱的很。看着自己的杰作,成就感油然而生,我开心的看着哥哥,拍了拍他的脸,顺便捏了一下,小声嘟囔着:"……哥哥的脸怎么比我的还要滑……"
哥哥戳了戳头顶上的红珍珠,拨了拨我因为扯下头绳而散下一边的头发,歪着头看向我:“……格尔蒂,为什么你的头发不是粉红色的呢?”

一下子委屈了起来,眼眶就红了。“格尔蒂也……也想和哥哥有一样颜色的头发啊!”垂下脑袋,眼泪就顺着面颊流了下来,沾湿了散开的头发,我慌忙想用袖子擦掉,却不料将眼泪鼻涕糊了满脸,“哇”的一下哭的更凶了。

哥哥愣了一下,大概是不知道为什么随口的一句话居然把我弄哭成这样,也慌了起来。“啊……格尔蒂别哭,别哭啊。”他从兜里拿出一张粉色带小花边的手帕,把哭的正欢我拉到面前擦干净了脸,抱住我用脸蹭了蹭我的,“格尔蒂别哭,不管你的头发颜色怎么样,都是我最喜欢的妹妹呀!”

“格尔蒂……也最喜欢哥哥……”抽抽嗒嗒的,把脑袋埋进哥哥怀里。

“嗯。”揉了揉自家妹妹的头发。

“格尔蒂以后也要当哥哥的新娘,像父亲大人和母亲大人一样。”

“……嗯。”捏了捏自家妹妹的耳垂,摘下头上的头绳和发饰,帮妹妹把散开的头发编了回去。

那一年我六岁。

八岁的一天,我突然找不到哥哥了,哪里都找不到。

用一句文艺的话来比喻,就像是整个世界都崩塌了。

八岁的格尔蒂尼亚,和六岁的格尔蒂尼亚一样,是个爱哭鬼。在确定了“哥哥找不到了“这件事实后,泪珠就开始啪嗒啪嗒往下掉。我哭着去找母亲大人,因为泪水让视线模糊,上台阶的时候还摔了一跤。

小脸上全都是泪水,不停的用袖子抹着,裤子被磨破了,外套也被弄脏一大片。那个时候母亲大人见到的,就是这样的我。我耳畔回响着哥哥之前说过的话“格尔蒂别经常哭啊,哭起来就不可爱了“,努力忍住眼泪,瘪着嘴巴,想要清楚的讲话,却还是结结巴巴的。

“母……母亲大人……哥……哥哥……找不到了……是走丢……了吗?“我不停的眨着眼睛,想要让泪水不继续流下来。

母亲大人替我擦了擦弄花的脸颊,撩了撩我额前的刘海,捧住我的脸告诉我,哥哥被父亲大人送去了神学院。

哥哥去了神学院。

哥哥……去了……神学院?

那我不是好久好久都不能见到哥哥了吗?眉头皱起,嘴巴撅起,五官在脸部中央挤成一团。

“我也要去神学院。“丢下这句话我便跑了出去。

……

九岁生日的那天,我不安的站在母亲大人身后死死攥住她的衣角,和她一同站在圣务处等候哥哥。母亲大人最终还是挨不住我的哀求,带着我来了这星芒圣域。这里也是我以后会去的地方,当时的我默默想着。

远远的看着哥哥走过来,没有穿着粉色的衣服而是穿着制服让我感到有些不习惯。我没有像之前哥哥出远门之后回家那样飞快的跑过去扑进哥哥的怀里,而是一步一步的挪向哥哥。圣域里的空气让我觉得很压抑,穿着粉色裙子的我在这里显得格格不入。哥哥走过来摸摸我的头发,将一个粉色的兔子发夹夹在了我的头上,哥哥说是他闲暇时候缝制的给我的生日礼物,之前还以为要到7月放假的时候才能带回给我呢。

我想哭。但是我不能哭,我不能让哥哥觉得我还是一个爱哭鬼。

我将手里一直提着的甜点给了哥哥,告诉哥哥这是我自己做的,补偿给哥哥的生日礼物。不过那时我似乎看到哥哥的嘴角微妙的抽了抽,是我的幻觉吗,这是直到现在我也没能弄清楚的问题。

上前去抱了抱哥哥,我便扯着母亲大人的衣角嚷着要回家,回家回家回家回家回家回家回家回家回家,看一看哥哥就好了,看一看就行了,不想留在这个抢走哥哥的地方,不要,要留也应该是我考上这里的时候。

在回家的路上还是忍不住哭了起来。

九岁的格尔蒂尼亚一整年都在努力的学习,虽然对除了医药之外都不感兴趣。

九岁的格尔蒂尼亚学会了控制自己的眼泪,学会了温和有礼的讲话。

九岁的格尔蒂尼亚知道了圣域禁止发生世俗的情感。

——那又怎么样,只要不让他们知道格尔蒂喜欢哥哥不就好了吗,格尔蒂只想一直看着哥哥,结不结婚什么的,才没有关系呢。

十岁的生日我依旧和母亲大人一同去了圣域,头上戴着兔子发夹,又一次在圣务处收到了来自哥哥的小礼物。

这次见到哥哥的时候他脸上有擦伤,不知道是因为打架还是格斗时弄伤的。我拿出随身带的小木箱,打开翻出里面的药草就在圣务处里捣鼓了起来,最后想要磨好的药草汁水抹在哥哥的脸上时却被母亲大人制止了:“不要随便把不确定的东西抹在哥哥的脸上。”很委屈,这明明是和时茵的药师先生学的,也在动物身上试验过好多次的。但母亲大人的意思不能违背,我站在那里手足无措,手上还留着药草的余香。

哥哥眨了眨眼睛看着我,走了过来自己抓起我的手将药汁抹在了自己的脸上,转过脸对母亲大人说:“没关系的我相信格尔蒂。”

哥哥说那汁水抹在脸上凉凉的很舒服,哥哥说格尔蒂以后要不我受伤了就来直接找你吧,哥哥说格尔蒂一定会成为了不起的医生和药师的。

好啊,我在心底默默的点头,我不会让哥哥失望的。

来年的2月我考上了神学院,选择了司祭方向,修了医学。

在神学院的日子很单调,不过每天中午和晚上我都有在领餐的时候悄悄去找哥哥,哥哥会把我不喜欢吃的菜挑走,再把我喜欢吃的东西挑给我。

这段日子过得很快,就算放假也整天埋在书堆和药草里的我并不觉得过了太久,唯一能感到时间的流逝是哥哥对我的称呼变化,从“格尔蒂”变成了“妹妹宝贝”然后又变成了“妹妹亲亲”,哥哥就毕业了。

之后的两年我更加刻苦了起来,整个人话也变得少了,和小时候的爱哭鬼格尔蒂尼亚不同,也变成了比较可靠的人呢。在我毕业之前哥哥来找过我一次,他说妹妹亲亲我可能会被调派到很远的地方去呢☆,然后俯下身蹭了蹭我的鼻尖。那时的哥哥已经接近1米8了,虽然哥哥老是觉得有0.1cm拼死都长不出来,但在刚1米6出头的我看来哥哥也是需要仰望的存在。

我嗯一声之后踮起脚亲了亲哥哥的脸,哥哥的脸还和小时候一样滑。

我决定毕业后留校,既然哥哥会被调派走,那我就在这里等着哥哥回来好了。

快十六岁的格尔蒂尼亚以优秀的成绩于神学院毕业并留校任职,成了医学科的助教。

没过几个月哥哥便被调派到了夏维郎当庭卫。

修医学的神学生其实并不太多,所以我时间很充足,经常去教廷医院帮忙,最喜欢干的事情是在地下的药房里研究药材。

第二年哥哥去了尼恩格兰,通信的时候告诉我说受伤的时候有些想念我的药汁。

第三年去了森染,第四年哥哥去了家乡时茵,期间通信时对我的称呼又变成了“妹妹我的小天使”。

第五年哥哥告诉我晓光是个很美的地方,海鲜很好吃。

第六年我正式成为了医学导师,哥哥好像对晓光骑士团的小队长先生的制服干了奇怪的事情,第七年哥哥去了中央。

一个月之后的清晨,我正在图书馆查阅书籍的时候,眼角余光瞄到了一团粉色,我愣了愣,抓了抓因为早晨有些犯懒只是梳直了并没有编起来的头发,自嘲的笑笑以为是自己因为睡眠不足出现幻觉。突然头发被抓了起来,耳畔有声音响起“妹妹我的小天使~☆,头发没有编好吗那让你帅气的哥哥来帮你编吧~”

反应过来时已经呜的一声扑到了哥哥怀里,被哥哥的食指堵住了嘴巴“嘘,这里可是图书馆呢。”灵巧的双手迅速编好了我的双辫,像小时候那样。

我回到宿舍,用从家里带来的野玫瑰花瓣煮了玫瑰茶给哥哥,哥哥在神学院建筑前的睡莲池等候。

哥哥的笑还是如同以前一样温柔,哥哥说起话来还是像以前一样看起来似乎在冒小花,哥哥的脸还是很软绵绵——想到这里我不由得摸了摸自己的脸,哥哥的粉色头发还是一样可爱,哥哥的臂弯还是一样的温暖,哥哥说我也还像以前一样身上带着药草的味道,哥哥还是和以前一样……是我最喜欢的哥哥。

嗯,快二十二岁的格尔蒂尼亚,又可以经常看着哥哥了。

S.A. 411年4月

————————————————————————————————————————————————————————
哥哥痴汉成这样真的没问题吗?!但是因为是兄妹来着如果格尔蒂不说出口,在大家眼里和哥哥应该就是“关系特别好的兄妹”吧w

希望食用愉快?

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
奈希尔 + 1 治愈系
尼亚波莱夫斯基 + 1 治愈系

【托腮】

法祭/夏希尔专属法卫

战斗力⑤⑨的前辈

支援
格尔蒂尼亚
所在地
星芒圣域
携带金
482 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
11 TP
存在感
66 BP

刀E二刀流理魔法D

上帝保佑咯咯我能抢到沙发【
妹妹麻吉天使!!!!

哥哥么么哒!(熊扑  发表于 2013-2-12 19:31

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

真是一对可爱的兄弟。恋兄情节的小女孩真可爱。

这真是可爱的发言  发表于 2013-2-12 19:55
妹妹的性别只是妹妹而已!!!![  发表于 2013-2-12 19:49

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

你一定会娶到你贤惠的哥哥的!

承您吉言w  发表于 2013-2-12 21:09

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

比起兄妹我觉得你们更像姐妹(深沉
尼亚来决斗?!为什么制服改造的事你也会和妹妹说?!!!!你有没有告诉她我要去研制理魔法具象化冷凝压缩爆破弹去炸你?!!!!!!!!!!

不要无视我的理魔法具象化冷凝压缩爆破弹啦你们这对呆毛姐妹?!!!  发表于 2013-2-12 23:13
jixiagwu的性别也只是吉祥物而已  发表于 2013-2-12 21:25
如哥哥所述,妹妹的性别只是妹妹而已,哥哥的性别也只是哥哥而已(剩下的两句让哥哥回你(……  发表于 2013-2-12 21:20

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哥哥帮忙梳头发什么的好棒啊!
祝你们幸福……!!:loveliness:

两人都是圣域中人这种话说说就好ww不过格尔蒂只要能看着哥哥就很幸福啦  发表于 2013-2-13 11:53

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

格尔蒂小姐请和哥哥一起自由的……(以下省略128个字)
命题作文人家也会加油让你们幸福的!

缇娅小姐的文写的可棒TvT  发表于 2013-2-13 19:52