勇者之光

[正史] [TO商柳]远京异志谭——八重的烦恼

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

首先,由于我的身份没可能去远京所以我拿出了一个我原本会变成的角色:
姓名:八重,
年龄:27岁
职业:朝灵小说家,
个性:十分让人捉急。
且看
     远京异志谭
      “八重老师!八重老师!您的作品大受欢迎!”
      “就连夏维朗的街头都风靡了!”
      “下次的作者签名售卖手抄本活动就在森染举行吧我们会派保镖的!”
      每日做着这样的梦醒来的我,某种程度来说已经疯魔了吧。
      本人名叫八重,性别男,从出生到现在已经二十七年,理想是成为阿泽兰第一的小说家,如果说具体点的话就是“写出连恶魔都能痛哭流涕的伟大文章”。然而目前看来,别说让恶魔痛哭流涕,比起自产的文字,还是每月的房租账单更能让我痛哭。
      我所居住的地方乃远京偏远的一间二层楼小屋,楼下是杂货铺,每日人来人往倒也热闹,承蒙杂货铺老板娘照顾,暂时也不会饿死。只是如今的时代未免也太糟糕了,像我这种试图依靠纸笔找回朝灵的未来与理想的男性,直接被划入“浪费粮食”一栏,实在太不浪漫了。
         这日,许久没有联系的阿秋来找我,这家伙如果没记错的话是在一家书馆任职,所谓书馆就是负责舞文弄墨的事情,只不过这小子最近似乎在探索新的流行渠道。
      “八重老师!上次您的《远京姬》相当受欢迎!这次能不能再写个类似的题材,最好更香艳,更……”
      “更……一点的话,搞不好我就要被官兵捉走了。”这小子根本不知道底线在哪里,近日他发现题材香艳的小说很受欢迎,硬让我以目前的手头的题材来上一篇。无奈之下我只能把手上刚刚写了一半的悬疑剧《远京疑案》推翻后大肆修改,写成了描绘十数个美女的香艳小说《远京姬》,当然为了避免被官兵捉走关大牢,我特地声明故事中的所有人物与现实毫无关系,肆意联想者都是心术不正之徒,说不定已经被恶魔附身。反正也是小范围流传的手抄本,再怎么没节操一点也情有可原吧。
      诚然,以上就是我赖以为生的主要来源,并不宽裕,也不至于穷得丁当响。虽说父母早在迁徙途中失散了,但并不代表我就没有人念叨。最直接的还是楼下杂货铺老板娘。“八重,你也老大不小了!该娶个媳妇过日子才是!”
       …………
        于是,我现下坐在一家茶坊靠窗的位置,一脸痴呆。对面则是一名女性,从刚才开始我俩就没有说过一句像样的话,这样尴尬的气场把店小二都给吓住了,除了先前端上茶水和点心就没敢再经过这张桌子。
      在这里必须指出,虽说我自认为长得不差,但阿泽兰流传着朝灵无论男女都是绝色美人的说法。事实也确实差不离,这使得我这二十多年的人生经历里认清的事情是:本人就是拉低全大陆朝灵相貌平均水平的存在。
      这名女性无论从哪种评价标准来看都是大美人,齐刘海,长发,让人感觉她一定非常适合红色这样的颜色。并没有留指甲,但是手指纤细有力此时正拨弄着茶杯,如果能被这样的手指……
      等一下!刚才的臆想与我本人毫无关系!不知不觉又开始陷入疯魔了必须立刻制止!对,就是这样,作为男性必须主动。
      “那个……”我开口,“……小姐是有,什么爱好吗?”从理论上来讲,从爱好入手是最为稳妥的方式,我突然想起不知道哪儿来的某本书上的话。
      “爱好?”美女抬头,然后思索起来,“大概是……调戏弟弟吧?”
      “………………”喂这样的事情已经变成了可以堂而皇之地告诉初次见面的陌生人,我突然觉得那位不知名的弟弟有些可怜哪!好吧姑且不管那个弟弟是不是可爱得让人很有调戏的欲望,接下来要怎么办?
       “八重先生,是爱好文学的……啊?”不想女子接口问道。
      “啊哈哈哈,也不算是,随便写几笔而已。”我突然不好意思起来。
      “那么有写点什么呢?”
      “唔,最近在写的是叫做……”我兴高采烈地打算介绍,然后就在对方困惑的目光中默默抱住了头。,“……不,没什么……”
      是叫做《远京姬》这样的猎奇低俗小说。
       一定会被干掉的。不,恐怕是连被干掉的资格都没有,被当做无聊低俗的雄性践踏而过,然后直接从窗口扔下去了吧。
        ……等下,如果是这样的死法倒也不错?
        好吧我不会再胡思乱想了。
        于是话题又中断了。两人面对面重新回到了空气也几乎凝固的尴尬状态中。妹子已经把一杯茶从头到尾搅拌,估计连茶叶梗的数目都数得出来。
        意外就在那个时候发生,简直就是为了拯救这场糟糕到天地都看不下去的相亲来的。茶坊门口突然闹起来,目测几个男人揪着跑堂伙计的领子,试图用吼的让茶坊老板出来评理。在我看来评理倒是其次,找茬才是主要目的。远京人虽然看上去温驯善良,如果真的生气就会相当好勇斗狠。某种程度来说,这也算是“好涵养”。此时再看,茶坊门口的涵养已经被扔到不知道什么地方去了,双方已经拉开架势准备,啊不已经开始打了。
      我等小市民还是远离是非的好。我正打算开口对妹子讲,没想到一张凳子就冲着老板飞了过去,而真人不露相的老板竟然一个高标准的下腰给闪避掉了!老板!你不知道要保护顾客的安全吗!你闪掉的话我们怎么办!凳子直接朝我们这边飞·过·来了耶!
        事情还没允许我思考要做什么样的反应,就看见我对面的妹子保持着从先前到现在为止的笑容,抬起手,喀啦——!疾飞而来的在碰触到她手刀的瞬间板凳碎成了一片片。
        “…………”
        “………………”
        整个茶坊一瞬间仿佛时间静止了似的。所有人都看着她,然后又看了看地上的碎片,又再次看了看她。尴尬的几秒滑过……
       “呵呵呵,让您见笑了。”妹子说。
       “呵呵呵,姑娘身手很是了得呀~”我说,…………然后觉得汗都要下来了。
       “呵呵呵呵~要不要再来点茶?”
       “是是是是!再来点茶!”这是老板说的。所有的伙计在一瞬间似乎都清醒了过来,“好茶!这是今年新炒的瓜子姑娘尝尝!”“饼子都凉了我给您换一盘子且!”…………
      事实就是如此,姑娘名叫商柳,有一名弟弟,职业是武术教头。说到这里我必须声明,大陆上似乎对朝灵有这样的概念,认为我们是个人就能一脚上房,马步扎上半宿,一个大鹏展翅就能将敌人打出十丈远。我要说这是纯粹的没有根据的误解,如果朝灵人人能一个打十个,那我们早就统一大陆了。所谓爱好和平什么的根本都是扯淡嘛;另外如果朝灵真的都能一打十,那么像我这种上个屋顶必须找梯子的普通小市民就只能在种族上另填了。我回到家,杂货铺老板娘还八卦地拍我肩膀:“怎么样怎么样?姑娘是不是很正宗?”
       “…………”确实很正宗,也是个大美人,可是老板娘啊,你我关注的重点根本就是两个好嘛。结果对方把我的沉默给理解成了害羞,“打铁要趁热,过几天你再约妹子出去,我都给你们俩想好了!”
        “……姑且不说这个,大妈你这里有卖绳子么……”真是,连上吊的心都有了。
      几日后就是夜市。广场将被各种小摊和杂耍艺人占满,处处点灯,十分热闹。说到阿泽兰的风俗其实是很多的,如果可以的话还真想游历大陆一番收集素材。只可惜像我这样的废人,除了扮成阿尔洛人的仆人之外根本没有办法离开远京一步。什么?你说根本没有这么平庸长相的朝灵仆人?你这是看不起我吗!长得好看有什么用?比起没有大用处的花瓶来,当然是烧水的锅更受人爱戴才对啊!
      至于去野外采风更是不可能的事。为什么?因为有魔物嘛。如果造一个防御力MAX的龟壳让我躲在里面一路滚到夏维朗的话说不定还有点可能,但那种方案就算实现了也完全脱离了采风的初衷。
      好了,言归正传。总之正逢夜市,我决定邀请那位名叫商柳的姑娘去逛一逛。姑娘也表示同意,我俩约定了时间。看起来都挺顺利的。然而到了约定的时日,我一个人抵达广场,虽然一眼就看到了商柳妹子,对方却穿着完全不像约会时应该穿的衣服,倒像是马上就要杀去什么人家里的那种。
      “八重先生来了呢。”她见到我后向我打招呼,表情明快。
      “商柳小姐,没有等太久吧?”
      “我也是刚到呢,呵呵呵~”
      如此没营养的对话,实在尴尬至极。
      “商柳小姐的装扮倒是行动方便得很……”
      “因为考虑到人会很多嘛~”
      鬼咧……手持长枪逛夜市,根本不会有人挤过来好不好。“啊哈哈哈|||是这样么……”我尴尬地笑,“其实完全不用担心,如果有意外的话我会挡在您的面前的。”
      “八重先生还真是温柔体贴。”……话是这么说,看你的表情怎么感觉是刚刚听到了一个笑话。
      于是我们一同在夜市里闲逛。两旁的摊位都是些新奇事物,捞金鱼,卖面具的,卖各种彩色糖果,烧烤,杂耍艺人,简陋的鬼屋等等
      “那个商柳小姐啊……”
      “?”
      “总觉得,我们好像是在巡逻呢?”我尽可能友善地笑着说这样的话,“从刚才开始我们已经沿着夜市走了三圈了。”
      “…………”妹子恍然大悟的表情,倒不像是装出来的。
      于是在我的提议下我们决定去买棉花糖。什么?如果问我的看法的话,无论怎样的女孩子吃甜食的样子都是十分可爱的。   “老板,两份大号棉花糖。”我对卖棉花糖的大叔如此说,结果大叔很开心地殷勤:“给你们俩画颗心好了!”
      “……”
      “……”
      不过就在这个时候,事情突然又发生了变化。如果要用文学角度的手法来表达,恐怕是“察觉到了一股没来由的杀气。”
      自然,那杀气再怎么样也轮不到我察觉到。最先做出反应的是商柳,她突然横枪喊道:“出现了!给我上!”
      那一瞬间事情完全脱离了我的认知。只见逛夜市的人群中突然出现了几十个身穿黑衣的家伙,手持火药桶,朝人群最密集的地方投掷。但是以商柳姑娘为中心,在她刚刚的呼喝下又冒出一伙明显乔装打扮成小贩或者游人的家伙们反应更快,他们手持兵器跳将出来,直接直接杀向黑衣人。“八重先生,请找个地方躲起来。”商柳姑娘如此说着,言语间有种没法让人违抗的魔力。然后她就冲向敌人,所到之处根本就是如入无人之境,一杆长枪舞得虎虎生风,根本没有人能挡得住。
      事后我才知道,这就是以后被称为远京祭祀事件。说到底就是一群民间持不同政见者勾搭其他势力试图制造混乱,造成远京统治不稳的假象。不过在当时我脑子里除了“……舞枪弄棒的妹子也很可爱嘛”及“……等下是说约会毁了吗?!”什么都还没反应过来。
      夜市登时陷入一片混乱中。目光所见之处,不是帐篷什么的被爆炸后的火苗点着正在燃烧,就是四散奔逃的普通民众。要不然就是伪装成摊贩的秘密护卫们正同混乱制造者们打得不可开交。卖棉花糖的老板从锅子下面抽出两把刀哇呀呀地冲杀在敌阵里,威风八面。
      我抬头一看正巧有个黑衣服的家伙冲我奔来,我下意识地高举两份棉花糖,斜四十五度插进了对方的鼻孔。这一招制敌法显然是对方没有预料到的,糖丝糊满了对方整张脸,彻底夺取了视线,我顺手抓起附近的折凳把这家伙当年糕一样打。
      好容易才顺利起来的事情就这样被毁掉的诸君,你们也一定能体会到我内心的愤怒。所谓瞬间打开了新世界的大门大概就是这种感觉吧?所以当我抄着折凳冲向战斗的中心的那一刻,终于也能体会到小时候一直渴望的,救世英雄的气势呢。不远处一身红色袍服,犹如战争女神的身影,不是商柳小姐是谁?就这样一鼓作气冲过去帮她打倒敌人,连同台词都已经想好了:
      “你的背后就交给我,您只需要向前看就可以了。”
      很帅吧?根本就是相当地帅对不对?结果,给我耍帅的时间根本没有几秒钟。火蔓延到了堆放焰火的地方,那些杂乱堆放的远京民俗特色之一的东西瞬间化为战争兵器,彭——噼里啪啦——!轰——!
一只大号钻天猴斜刺里射向我站立的位置,直接捅上我的下巴,在给了我一记充满火药味的左勾拳之后冲向天空化为璀璨的星星点点。
      之后的事情我不太记得了,再次恢复记忆功能的时候我已经躺在自己房间的床上。阿秋和杂货铺老板娘高呼着:“醒了醒了醒了!!!!”一边用熊抱庆祝我的死里逃生。事实上并没有那么严重,除了后脑勺与地面接触脸上还有被焰火打出来的瘀青和焦痕,还算完整的远京好青年一枚。
      但不知为何心中有很深的失落感。根本就是女武神的样子吗,商柳小姐。黑发,红袍,以雷霆万钧之势刺入敌阵的长枪。这样的女性,到底会青睐怎样的男子汉呢?答案自然不可能是我这样的世俗小民。说不定从明天开始锻炼身体的话,还有点机会?但首先得把伤养好才是。
      “八重老师,呐呐,有个好消息和一个坏消息你要听哪个?”阿秋一脸很贱地同我讲。“这么白烂的梗你也敢拿出来用?有话快讲!”我呵斥。
      “好消息是,那个漂亮姐姐托我转达你哦:八重先生实属豪杰,如若有缘还望再聚。”这小子一字一句故意慢吞吞地说出来,钓足人的胃口。
      “咦?她说的?”
      “那还有假?八重老师你不信的话干脆亲自去问好啦!”
      “那坏消息是?”
      “……她把那部放在桌上的《远京姬》拿走勒。”
“………………”
FIN
虽然情人节已经过去了,不过还是祝大家有缘遇见有缘人-V-[双手合十[咦

评分

神秘男子 + 400 + 10 奖励发放
韦森特 + 1 糊你一脸棉花糖!!!wwwwwwww
远清 + 1 远京12姬。。。有图欲了!【踹
莎菲尔 + 1 一个悲伤的故事(噗
碧羽 + 1 为远京十二姬……

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

我先沙发了么。。。。

远京十二姬么。【扭头准备找商柳借来一阅。
真是非常有气势与特别的相亲啊。八重居然还能活着,不是凡人啊。

确实是错字,已经修改了= =b  发表于 2013-2-16 20:48
二十支是错字么  发表于 2013-2-16 20:47
“差点就死掉了呢”……  发表于 2013-2-16 20:45

暗夜第一皇子

NPC

所在地
夏维朗
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二刀流潜行管乐器C剑A格斗B

哈哈哈哈大黄的马甲八重先生您好

您可以下次尝试创作《远京十二基》来博妹子一笑[

以及,作家发飙也是很能打的呢【……【棉花糖老板那里笑死了wwww

商柳姑娘果然是巾帼不让须眉呢!

对十二基颇为关注,请作者务必考虑…………【】【】【】……请……【】【】……  发表于 2013-2-20 00:45
对,作家也必须能打[。  发表于 2013-2-16 21:06

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

噗  看上去这次相亲是姐姐亲自上阵呢!
回来趁姐姐不在家的时候去把那套书翻出来看看=3=

分明大黄才会是被放在肩膀上·被抛高高的那一个=3=  发表于 2013-2-16 23:11
-_________-[和商辰站在一起被路人认作“小辰这是你叔叔吧?”的某沉默了  发表于 2013-2-16 21:06
姐姐都到了能够相亲的年纪了~我们可是双胞胎哟~  发表于 2013-2-16 21:03
"小孩子不可以看啊啊啊啊!会学坏!"  发表于 2013-2-16 20:59

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

《远京十二姬》-八重.........噢噢,原来主人还有这么朝灵的笔名和书...0.0

你翻不出任何东西!打头  发表于 2013-2-17 09:01
偷偷地翻主人的书架。。。】  发表于 2013-2-16 21:42
那个是我的马甲,大陆层面上讲是完全没有关系的两个人.....  发表于 2013-2-16 21:05

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

八重老师!是八重老师啊!【拿出笔和衣服要签名】

得到签名以后兴奋的晕倒!  发表于 2013-2-16 21:29
尽可能露出一脸安详的表情给历史学家签名……  发表于 2013-2-16 21:11

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

原来一直陪伴我度过了无数不眠夜的《远京十二姬》是您的作品!
用右手向您致敬!

似乎隐约知道了点什么  发表于 2013-2-16 21:47
尾树先生您这样说我的内心真的好复杂…………  发表于 2013-2-16 21:11

卫队武术教练/十二支“离火”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
5 BP
第一反应是,看了那本书的男人,都剁掉双手咦嘻嘻嘻嘻=__________,=+(别信

大皇子才思敏捷实乃俊才!观此文能令人身心愉悦,不得不拍案叫好!(请忽略掉被粉碎的石凳一个、拍碎的八仙桌两张,外加豪迈的笑声绕梁三日)同祝大皇子新春愉快,没事可以魂飘远京常来走动~
不过下次您神游的时候可以写写男人们的故事,一定同样会火爆的咦嘻嘻~(住手

鬼你说啥呢,我可是接到消息之后直接飞奔而来怎么会被挤到第二页哦呵呵呵呵呵!!!弟弟你工资拿来给我买新的~大皇子没事可以来家坐坐啊~到时候都换新的了~  发表于 2013-2-18 20:12
"…………商柳小姐今天也很健康有活力啊"【哆哆嗦嗦看打坏的家具】  发表于 2013-2-17 08:58
形象 咳 请注意形象!拍坏了还要买新的=3=  发表于 2013-2-16 21:47
可惜啊,没把小柳挤到第二页  发表于 2013-2-16 21:46

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

仿佛在看欢乐武打片!!好过瘾!!;P:lol

这是典型的“说点不高兴的事情让大家高兴高兴……”  发表于 2013-2-17 09:00

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
27岁还单身的朝灵作家先生,你真的没有被社区大妈再次包围不停地介绍相亲么?(
有点好奇那本书的内容

因为运输途径受阻所以……请自由地结婚吧!  发表于 2013-2-17 18:51
“事实上,一直一直一直一直如此啊!!你们阿泽兰快输入点男性反正怎么生都是朝灵再这么下去我就要被大妈们像猪头肉一样吊起来贱卖了!”  发表于 2013-2-17 09:00