勇者之光

[正史] 伊希多尔与红衣主教的陷阱

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
伊希多尔与红衣主教的陷阱

伊希多尔.菲利斯的鼻尖正渐渐渗出冷汗。

他正坐在宗正省的一间屋子里,这屋子宽敞,明亮,午后凉爽的风正从打开的露台落地窗那里吹过来,将他浅金色的短发也吹得来回飘摆。宗正省的红衣主教之一,索沃尔.纳莱斯坐在桌子的对面,优雅地端起玻璃茶杯,轻啜了一口水果茶。那茶水显现出一种纯粹的红,与索沃尔的长发互相映衬,在阳光下折射出晶莹剔透的光。

他本以为今天只是一次普通的蹭下午茶。

“索沃尔,不要这样,看在我们小时候的交情份上?”

伊希多尔试图用可爱的表情蒙混过关。这方面伊希多尔非常拿手,天真烂漫的表情之类的,他这些年在星殿见得够多,模仿起来,还原度百分之一百二十。

然而索沃尔就像看透了他的想法一般摇了摇头。

“说到了就要做到,伊希多尔,别忘记你答应过,不论我提出任何要求。”

索沃尔的表情平静而无害,但他的声音却不掩饰地透出一丝戏谑。

真是个比恶魔更难缠的男人……伊希多尔想。索沃尔是故意的,这是一个精心设计好的圈套,自己却出于信任草率地许下了承诺。

“我们的友谊出现危机了,索沃。”伊希多尔愁眉苦脸地说。

“我非常同意你的看法,伊希。”红发的主教赞同地点了点头,伴随着这样的动作,他的镜片反射了出狡黠的白光。

“如果你不履行你的诺言,”他慢吞吞地说,“我就得重新考虑一下对待你的态度问题。”

“可是你都已经揍过我一拳了!我甚至没有还手!”

“那不过是微不足道的利息。”红衣主教回答。

索沃尔是认真的,尽管一开始就有了这样的认知,但伊希多尔忍不住还是在确定了自己这位童年伙伴的态度之后在内心深深地叹了一口气。

留着齐耳黑色短发的少女就站在他的身边,堵住了能够逃掉的一切角度。伊希多尔忍不住开始猜测,如果自己再继续反抗下去,会得到怎样的待遇。

我太大意了,第十九星士想。这么简单的陷阱也会上当,简直有辱封魔省的尊严。

然而谁能想到,一个温顺无害,只是低头端上茶水的年轻司祭,在扯掉头发的栗色假发以后会突然变成了一个朝灵?

伊希多尔端详着朝灵少女那双黑曜石般平静无波的眸子,试图扯开话题转移红衣主教的注意力:“驯养朝灵奴隶是违规的,你不能这么干。”

“她才不是我的奴隶。”索沃尔得意地回答。“我只是邀请她过来,帮个小忙。”

“坑害朋友这种事情!!!!!!”伊希多尔激动地反驳,或者说,激动地垂死挣扎。

“你说我坑害朋友,有证据吗?有证人吗?”索沃尔对此很不以为然。“如果你真觉得自己被坑害了,去吧,去向杜兰告状,去向宗教法庭控告,去向神使哭诉——”他的眉梢阴险地挑起来。

看着索沃尔这样的表情,伊希多尔感觉自己的心中有个小人正随着对方怂恿的语气而汗如雨下。

“你觉得,这三种方法,哪个比较有可能被成功地接受?”

“一个都没有。”星士垮下脸,沮丧地回答。

“忏悔吧,伊希多尔。”红衣主教用一副凛然的审判表情看着他。

伊希多尔虔诚地低头合掌。“我忏悔,小时候我不应该跟你抢饼干。但纳莱斯妈妈的手艺实在太好了,我忍不住想多吃两块。”他偷偷地用眼角的余光瞄索沃尔,遗憾地看见对方还是一副从容平静的表情。找不到破绽,无法逃走——伊希多尔不无失望地想。

“谁让你忏悔那个。”红衣主教啧了一声,但随后又变得释然。“也罢,总之,快履行你的诺言。”

“不要——!”阳光依旧很明亮,但伊希多尔顿时有种身处阴暗冷酷的地下刑讯室的错觉。他同时又确定了一件事,笑眯眯的索沃尔比板起脸来生气的索沃尔更可怕。

要想在与这个男人的斗争中立于不败之地,就必须打起一百万分的小心,从一开始就别踏进他的圈套。不论这次对峙的结局如何,让乔安娜知道的话,肯定会被笑掉大牙?与此同时,换个思路想,从这个角度而言,自己目前所面临的窘境,想必已经大大娱乐了索沃尔。

——但这个绝对不意味着索沃尔会就此放过获得更多乐趣的机会。

危机依然如达摩克利斯之剑一般高悬于头顶,随时可能落下。

伊希多尔紧张地分析着现在的局面,试图寻找到破解之法,同时索沃尔也愉快地喝茶看着自己这个童年伙伴的细微眼神变化不讲话,在互相对视中,两人之间陷入博弈般的沉默。

这种无声的对峙在索沃尔发现茶水的温度变冷到开始出现涩味时宣告结束。红衣主教向椅背上靠了靠,带着温和的笑意:“好了,你磨蹭的时间已经够久了,我猜就算再等下去,直到天黑你也不会有什么实质性的行动。这样吧,出于对当年友谊的考虑——反正对你而言确实困难了点,我让贝叶来帮你。贝叶?”

朝灵少女在听到主教大人这样吩咐之后,往桌子的方向靠近了些,伸出手去。

有破绽!伊希多尔终于在朝灵少女动起来的时候也同时有了行动,他敏捷地从椅子上跳了起来,动作迅捷如同闪电,飞快地从落地窗跳了出去。就像生怕被贝叶追出来一般,他毫不停留地往封魔省的方向逃了回去。

日后一定要想办法扳回这局,伊希多尔不甘心地想。

从窗口俯瞰友人逃跑的背影,索沃尔非常愉快地笑出了声。

朝灵少女贝叶迷惑地看着这位主教大人。“您确定不需要追他回来吗?”

“这样就足够了。”索沃尔回答她,“这次辛苦你了,贝叶。”

“能够服侍您,我感到非常地荣幸。”少女谦恭地低头回答。“您还有别的吩咐吗?”

“我想没有了。”索沃尔说,“对了,如果方便的话,麻烦你在出去的时候把这个倒掉。”他指了指桌面上放置在伊希多尔原本位置的玻璃杯。

【半小时之前】

“真的随便我提要求?”红衣主教微笑地看着坐下来等蛋糕的伊希多尔。

“只要是我能做到的~!”伊希多尔非常自信地回答。

“那么——”索沃尔打了个响指,一个留着栗色长发的司祭将一杯散发着特殊香气的浅绿色半透明液体端了上来。

伊希多尔绷紧了神经。

“我的要求很简单,”索沃尔说,“你只需要把这杯香菜汁喝下去。”

—FIN—

评分

神秘男子 + 100 + 5 奖励发放
伊希多尔 + 1 恨你们。
埃隆 + 1 做人呢最重要的就是开心
朔牙 + 1 当时我就震惊了
谢利耶 + 1 治愈系

来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

这简直是……………………最愉悦的调戏啊!!!

pikapika盯依稀多~~~~

恨你们!!!  发表于 2013-2-18 08:40
真是太坏了XD  发表于 2013-2-17 22:40

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我靠=           =这也可以啊!
主教教你很坏……【看

以及,杜兰兰你……效率……orz

你也一样很有效率  发表于 2013-2-17 22:39

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

香菜汁和饼干……这…………让人看得脸上充满微笑啊……;P;P;P

布要微笑!!老板桑快给我辣椒清清嗓子>x<  发表于 2013-2-18 08:40
香菜是依稀的天敌  发表于 2013-2-18 00:26

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

香菜汁.............................=              =【怎么会有这么奇异的饮品

艾玛。。。。那味道难以想象  发表于 2013-2-18 00:35
特意榨的  发表于 2013-2-18 00:27

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

依稀应该试试的!对你的身体很有好处的!传说朝灵族会用某些蔬菜的汁液治疗疾病。

真的喝了呢……  发表于 2013-2-18 10:52
呕呕呕呕呕呕呕(((  发表于 2013-2-18 08:41

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
跳走到虎皮伊希貓。

摸了摸小白  发表于 2013-2-18 12:55
跳到你头上!!  发表于 2013-2-18 08:41

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

可怜的小伊希,红主教是恶魔啊恶魔!!

嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤谁要喝那个啦QAQ  发表于 2013-2-18 08:42

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
干!了!这!杯!香!菜!汁!
来!生!不!做!圣!域!人!!!!!

哼!!!

……亚伦的皮等着灵魂呢  发表于 2013-2-18 09:04

卖花女/侍女/暗卫

战斗力⑨的新星

携带金
45 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
18 TP
存在感
47 BP

格斗E匕首D潜行医药学D

香菜汁而已……伊西多尔大人真是太过于紧张了……真的不喝吗?味道还不错呐……

贝叶小姐中了小伊希的怨念BUF,HP-200,好感度降低20。  发表于 2013-2-18 18:23