勇者之光

[正史] 正史:【追踪乔治·奥威尔】-10th.May.2013更新第八章-完结啦!

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

现有章节:
19th.Feb.2013-Chapter 1:【第一章-关于他这个人-巴赫B小调第二首乐队组曲,VI小步舞曲&谐谑曲】
20th.Feb.2013-Chapter 2 : 【第二章-关于他这个人真实存在的可能性-異跡-Last FantasyXIII】第8楼
26th.Mar.2013-Chapter 3:  【第?章-小插曲-关于他这个人的梦想-Prologu(tangoapasionado)】【第三章-关于他这个人的故乡-那从未存在过的热情之城,Baila, Baila】第12楼
30th.Mar.2013-Chapter 4:  【第四章-关于他这个人为梦想所做出的献祭-Tres Minutos con la Realidad-Yo-Yo Ma】第17楼
31th.Mar.2013-Chapter 5:  【第五章-关于他这个人面对命运时所做出的抉择-Libertango-葉加瀬太郎;小松亮太】第20楼
2nd.April.2013-Chapter 5:【第五章-部分漫画版】23楼
9th.Apr.2013-Chapter 6:【第六章-关于他这个人证明自己的方式-Silver River】26楼
10th.May.2013-Chapter 7&8:【第七章-关于《乌托娅》-Caravanserai-葉加瀬太郎
【第八章-关于他这个人最终的结局-Duvet-Boa】
31&32楼
阅读提示:为增加趣味,请将每章标题内的最后一段复制粘贴到虾米网上查找。
最终阅读时注意:这个人是个论坛废,很可能在文更新的时候修改很多遍结构而被剧透。在标题为“Ch.XX施工中”时请不要进来。

【追踪乔治·奥威尔】

只有在这块土地上,在这块对人类和教士的生存来说基本上是危险的土地上,人才能够发展成为一种有趣的动物。只有在这里,人的精神才更高深,同时也变得更凶恶了——正是这两个原因使得人迄今为止优越于其它的动物。
——弗里德里希·威廉·尼采

【第一章-关于他这个人-巴赫B小调第二首乐队组曲,VI小步舞曲&谐谑曲

“咚咚咚。咚、咚、咚。咚咚咚。”
这是克莱泽·德莱克敲门时的老习惯,他自从七岁起就用这串暗号作为自己敲门的规律。至于理由他早抛到了脑后,不过这应该是他父亲-波克·德莱克教给他的野外求生知识里的一种。

“一次。”克莱泽默数着他敲门的次数。
他的身后传来了几声来自老鼠的,短促而又尖锐的叫声。
现在的时间为圣历410年8月20日。时间大概为下午四点左右,接近黄昏,晴天。

“两次。”
接着是翅膀的扑打声,老鼠的叫声还在继续。
克莱泽的位置正处于时茵市的蓝减地区,他准备在这片地区滞留三个月左右。这里到处都是一望无际的森林和农田,不过却离蓝加区的时茵主城很近。如果回头,还可以隐隐约约看见不远处耸立的主城城墙。

“三次。”
很快,一切又再次回归于寂静的怀抱之中。只剩下晚上蟋蟀特有的鸣叫声。
克莱泽·德莱克的左臂里抱着一个用小褐色纸箱小心包裹着的物品,这是在三天前从一位叫做“萨拉曼·克丽”的老奶奶哪里接受委托。她请求他是否能为她住在郊外看管麦田的女儿,乌托娅,送去生活物资。

第四次,依旧没有人回应。克莱泽的手终于停止了敲击,他向后退了几步,抬起头开始打量起他面前的这栋房子

“奇怪,她会不会是外出了?”他这么对自己问道

这是一间已经破旧到可以被称之为废墟的老房屋。大概有四十多年的历史,房屋整体的色调为暗蓝色,有两层楼,木制,秉承着典型的60年代阿泽兰大陆装修风格。屋顶的瓦砖几乎没剩下多少,估计漏雨问题严重。这让他想起过去送货时偶然听到的传闻。
                  “哎呀哎呀,你听说了么?在时茵的郊外居然有座房子!并且大家都说那里面住着的是那位传闻中被魔物们喜爱的红眼魔女呀!”
                  “啊!那个我听说过!听说贸然进入的笨蛋啊,可是会被吃掉的哦!连骨头都不会剩下!”
                  “呸,那才不是魔女!我知道的魔女可是只会吃人的灵魂的!别忘记她们可是被恶魔们爱着的怪物呀!”

……魔女……怪物……然后是魔物和恶魔。

克莱泽的嘴角上浮现出了一丝笑容。
接着克莱泽又在房子的周围徘徊了很久。他趴在窗户上朝里面巴望着,用右手食指的第二指节敲击墙壁来找乐子,最后他坐在门前的台阶上,将货物放在双腿的膝盖之上,单手拄着脸,百无聊赖的等待着这栋房子的女主人,传说中的魔女乌托娅回家。
但不知道怎么的,他因为无聊而到处游离的视线,最终又汇聚到那扇挡住他去路的门身上。

“如果我能把门锁撬开的话……”
“砰砰”
他以前从来没有去尝试撬开门锁过,但他知道要撬开锁锁很容易,只要用理魔法使出一个风刃,他就能打开这扇门。
“砰砰”
他慢慢站起身,将那装着货物的褐色小纸箱放在台阶上
“砰砰”
他的双眼紧盯着那扇门的门把手,朝着那个方向伸出手,就像是如果他稍微分神一下它就会长出腿逃跑似的。

“只是再需要几厘米。”
      “只要我的手碰到门把。”
      “只要……。”

“那个……请问你在我家门前干什么?”
突然打破了克来泽与门板之间的僵持对视,发问的是一名少女,她长的有点像是一只灰林鸮,过腰长发,红眼,身着一条全纯白色的无袖连衣裙,上半身则戴着一条褐色条纹围巾和一顶草帽在已是七点的夜晚,全身的白色让她显得格外的扎眼。显然她对于克莱泽的举动有些好奇。
                  “诶!?啊……啊!哦!嗯……请问您就是乌托娅小姐么?乌托娅·克丽小姐?”
简直尴尬的要命,并且心脏刚才还差点被吓漏了两拍
                  “啊……是的,没错,是的。但我随我父亲的姓,贝肯。克丽应该是我奶奶的姓。请问怎么了么?”
她略带羞涩的歪头笑着,显然是想要忘记刚才的尴尬。这个姿势让克莱泽想起了他的妹妹,尼娅。
          “啊!我是克莱泽·德莱克,私人飞艇飞行员!受你奶奶的委托来给你送必要的生活物资。恩……就在那里看!”他向前走了几步将楼梯上的小包裹拿起来给托尼娅看
                  她反倒是愣了一会,才恍然大悟,然后惊讶的用双手捂住了嘴。
                  “诶?……啊!说起来的确是今天,自从我搬到这里奶奶就一次没有忘记过呢。”她感激的接过了包裹,拆开包装确认了一下,然后迅速地将钥匙插入门孔里,打开门“抱歉因为我这身怪病所以眼睛不是怎么太好……如果没有这份包裹我这个月就会陷入大危机了,真不知道该如何感谢您……”
她顿了顿,思考了一会。
                  “现在这么晚了,在晚上外面也挺危险的,尤其是那些鸟……啊。我是说那些魔物……如果你不介意睡在这么破旧的房子的话,不如到我这里住一晚吧?”

…………
…………
…………

克莱泽最后只记得他闻到了一种很熟悉的,像是从什么人身上闻到过,来自植物的香气。

[然后,那个男人背对着月光,张开了他自己的双臂]
[像是在指挥末日的号角吹响似的]
[那个男人在说着什么]
[他身后不断延伸出来的丝在月光之下偶尔散漫出苍白的光辉]
[他身后的丝不断延伸,蔓延]
[然后那丝将万物包裹起来]
[但却又唯独留下一人]
[接着万物都将再次归于虚无]

————【第一章-关于他这个人-】————

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

红眼的魔女么,曾经究竟发生过什么故事呢。

XD当然这个问题我当然会慢慢揭露的!  发表于 2013-2-19 14:13

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

快更新下一章啊!克莱泽!还不够!还不够!【敲碗】

T口T)呜诶诶诶怎么办拉我每次发文还得修改好多次好哦已经在写了  发表于 2013-2-19 13:55

历史学家助手

战斗力⑨的新星

支援
埃隆.库珀
携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
20 TP
存在感
50 BP

潜行商业C格斗C

还调整过字体,好细心啊。
说起来我一直想知道飞行员嘴旁边的手是谁的?灵异照片吗?

http://savan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7235&extra=&page=1 这里哦。XD如果喜欢就回复一下!  发表于 2013-2-21 15:46
咦?哪里可以找到图呢?  发表于 2013-2-21 11:27
别揭露!!  发表于 2013-2-19 20:26
他妹妹现在比他高哦!  发表于 2013-2-19 17:16
不,那是我妹妹的手,尼娅。XD我现在的头像只是我发过的图的一部分,你可以在我的主题里找到全图!  发表于 2013-2-19 13:54

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

为了保证阅读愉快:放出整体格式更适合阅读的WORD文档 /A\) 我用了好多特效可是都没展现出来好伤心(本来想直接附件的结果doc转成伪jpeg格式会上传失败

为Microsoft Office 2007的用户献上.doc格式:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=271576&uk=4147409476&third=15

为mac,最新microsoft的用户献上.docx格式:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=271578&uk=4147409476&third=15

顺便一题在线阅读也是可能的噢

[跪地]第一次当文子就出现这么大的茬子真的很对不起!

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

这敲门方式一瞬间感觉像是库珀博士附体。。。

握爪~我也是这么想的~要是再叫名字喊门的话就真的是谢尔顿.库珀了~  发表于 2013-2-19 17:15
[谢耳朵库珀.....原谅我的思维如此跳跃  发表于 2013-2-19 16:08
库珀博士是谁哦?  发表于 2013-2-19 14:51

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

乔治奥威尔脑残粉看到标题就滚进来了(

oAo)……我会努力不辜负乔治`奥威尔和尼采的大名的[跪地]  发表于 2013-2-20 09:26
……我以为是某种文艺的捏他(看着尼采  发表于 2013-2-19 23:16
啊!!!!还真是!!!  发表于 2013-2-19 20:24
诶?乔治·奥威尔是真人么?  发表于 2013-2-19 20:22

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

第二章:-关于他这个人真实存在的可能性-異跡-Last FantasyXIII

“啊!你来了!欢迎,我的小朋友。欢迎你的到来,我叫做布莱恩,是你的精神科主治医师。我相信如果我们能一起努力,一定能克服这个对你来说十分悲痛并且艰难的时刻。但在那之前……你能再告诉我一遍你的名字是什么么?”

克来泽再次回过神来的时候发现自己正躺在一张黑色皮制沙发上,眼前所见只有一片单调的,毫无装饰的白色天花板和一盏顶灯蜡烛。一名穿着白色大褂的男人坐在房间的另一侧,他手里拿着一个板子,像是在记录什么。但克来泽无法看清楚他的脸,整个屋子里回荡着的都只有那个人单调而又低沉的声音而已。
    ……克莱泽,克莱泽·德莱克。”他察觉到自己的声音有些略微的沙哑
    “啊,好的,我记下了。你好,克莱泽。”他在他抱着的板子上写下了什么
克莱泽全然不知道为什么自己会来到这里。而至于精神治疗?为什么一个正常人需要接受那种东西?然而这名医生根本不在意克莱泽表现出来的极度困惑,继续用他那刻板的声音发问。
    “你的大概情况我已经从你父母那里大概了解到了……跟我谈一下那个一直困扰你的梦怎么样?”
    “什么?哦……抱歉。好的,医生。”
不,他从来没向任何人讲过那个梦,除了那个人。他是怎么知道这件事的?
    恩……好吧。既然你要听……那么你知道森染的郊外有一座被森林包围着的小土丘么?”
    “是的,那个我知道,我曾经也跟你一样住在那里,我敢说那肯定是一个很不寻常的小土丘。请继续。”
    “好吧,医生。我……几乎每晚都会梦到那个小土丘,我还记得我小时候叫它为鲸鱼丘。我知道那里有谁在。不,是有很多人在。但梦中的我知道我必须要找到一个人,可是我记不起他的长相,声音甚至是名字。并且每当我试图爬上那个小土丘的时候,我都会坠落。”
    “坠落?”在纸上书写的声音再次传了出来
    “对,坠落。之后我会发现我忽然身处于某个深邃的,黑暗的,就像是海底的中心一样的地方。那里……什么也没有。没有任何人,没有光芒,没有声音。只有……
    “只有?”
    “只有我自己一个人……一个人。”克来泽突然觉得手和脖子上的伤疤在隐隐作痛
    “有趣,这种情况让你感觉焦虑么?”
    ……是的,几乎每一晚我都会做那个梦,这让我感到筋疲力尽。在梦里我什么都做不了,我知道要结束这一切只有找到我梦里要找的那个人,可是我却什么也记不起来……什么也……”

克莱泽在撒谎,他或许会忘掉他的长相或声音,但他永远都不会忘记那个名字。
但或许他的确需要一名医生。
比如那名在小时候陪伴他很久,帮助他战胜了自己的“臆想”的女精神科医生。
是她帮助克来泽摆脱了对拜恩的臆想。最起码是她让他相信那个人根本未曾存在过,并且让他自己的生活再次走回了正轨。

“恩……有趣。对了,你知道么?”那个医生突然换了一个坐姿,将腿翘了起来,“噩梦的诱因很多,尤其是童年时的精神创伤。你还记得这种情况是什么时候开始的么?”
    “是的,一切都是从我十二岁的时候开始的。自从我离家出走以后。”
    “啊,看来我没猜错。”他又在纸上写了一小会,然后继续发问
“我听说你曾经有个谁都不认识的秘密朋友。他叫拜恩,对么?能不能跟我谈谈他?”
    “不,尽管大家都称呼他为拜恩,但他不是拜恩。他叫做乔治,乔治·奥威尔·拜恩。不……我不想谈论他。请问可不可以换个问题?”
        “不,克莱泽,你必须迫使自己面对那些你所恐惧的那些记忆。只有这样你才会好起来。”
        “不。我不想……
“克来泽,来,回忆一下。”你父亲是否脾气暴躁?你曾经被谁横刀夺爱?你曾经失去过谁?你身上的伤疤是谁留下来的?”
    逐渐的,他开始像是一台坏掉的对讲机一样,不断抛出一些令人不悦又不着边际的问题,他再没有停下一刻等待克莱泽的回复。原本刻板低沉的声音中带上了一丝不可名状的,充满了恶意的笑声,令人感到脊背发凉。
        “你喜欢恶魔么?你还记得当恶魔在你们的背后低语时,拜恩跟你说过什么?你还记得被魔物们袭击时的恐惧么?他们是否好好地将恐惧刻进了你的骨髓之中?你还记得当他被魔物们啃噬时发出了怎样的惨叫声么?你还能说出从他身体里喷溅出来的血的颜色么?”
不……不……!!停下!!不要再继续说了……!!给我闭嘴!!”

“你还记得乔治·奥威尔·拜恩和你作为人类的最后一天么?”

“够了!!!”克莱泽猛地从沙发上站了起来
“乔治·奥威尔·拜恩根本不存在!!!他……他只不过是我的一个幻想!!是假的!!!他不过因为是我缺少父爱而胡乱创造出来的一个臆想而已!!”
        “不!!你错了!!因为乔治·奥威尔·拜恩是真实存在的!!!”那名医生也丝毫不甘示弱的站了起来,将手中板子直接摔在了地上,这时克莱泽才终于知道他为什么看不清这个人的脸——因为他脸上原本就什么东西都没有,空无一物,是一张没有面孔的脸。所以再怎么努力也不会看清楚他的脸。
        “即使他真的存在那他也已经死了!!!是过去式了!!!为什么你非得跟我提起他!!!”
        “哈哈哈哈!!真不愧是你!!克莱泽·德莱克!!错的离谱!!因为他还活着!!!”
        “你难道从来没有在晚上的时候突然感觉到某些异样的视线么?比如一个人的时候,独自驾驶飞艇去看鲸鱼丘的时候?嗯?”
        “你真是个迟钝的男人。来自乔治·奥威尔·拜恩的信息明明已经无处不在了。”
        “他存在于你生活每一处被遗忘的角落里,还盼望着哪一天你能记起他。”
        “而你却选择相信了一个来自哪里都不知道的女医生!选择相信乔治·奥威尔·拜恩不存在!”
        “这真的让你的生活走上了正轨么?那么你每晚所做的噩梦到底是什么?”
        “这个梦到底是谁,是什么给你留下的后遗症?”
        “你明明知道那一晚都发生了什么。”
        “而你自己也知道要从这一切的噩梦里解放出来需要做出什么贡献!”
        “清醒点吧!克莱泽!”
        “乔治·奥威尔·拜恩所剩下的时间已经不多了!他已经没办法再继续陪你玩什么狗屁的“我当你不存在”游戏了!”
        “克莱泽!■的时间已经不多了!快点去找到乔治·奥威尔·拜恩!”
        “赶在一切都■■之前!!”
        “赶在那些■将万物■■之前!”
        “赶在■■都将■■之前!”
        “快!!不要浪费一刻■■!!去■■■!!”
        “在那里■将■得到■■的■■!”

在那个没有面孔的男人说出口之前,一大群灰林们不知道从哪里突然出现了,他们将那名男人扑倒,然后他们纠缠在一起,他们在这地方不大的屋子里互相缠斗着。
        伴随着那些厮打和谩骂声,克莱泽猛地从梦境中坠落。
  而他,却只听到了渐渐离去的,翅膀扑打的声音和老鼠那急促而尖锐的叫声。
……
……
……

“这绝对值得当我所做过最讨厌的梦第二名了。”
克莱泽现在眼前所看之处都是木制的天花板,破旧不堪,到处起皮。
“这里肯定漏水问题很严重。”他这么想着
现在的时间推断为早上八点,太阳升起已经有一段时间了。
克莱泽躺在床上,当他往床边看的时候。
他看见了趴在床边睡着的乌托娅。
而在她身旁边的散落的是,某种鸟类的羽毛。
“她莫非在养鸟么?”

————【第二章-关于他这个人真实存在的可能性-】————

评分

谢利耶 + 1 当时我就震惊了

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

这次更新的沙发是我的!加油更新吧~!还要更多!【敲更大的碗】

-3-)经过这次更新之后我很有可能会休到周末去赶,因为好多死线都赶到一起去了。  发表于 2013-2-20 00:23

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

哇!……难道……克莱泽你是——“■■”?!!

owo)+你猜咯!不过答案我肯定是自己心里清楚地  发表于 2013-2-20 00:23