勇者之光

[正史] 正史:【追踪乔治·奥威尔】-10th.May.2013更新第八章-完结啦!

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

【第七章-《乌托娅》-Caravanserai-葉加瀬太郎

“我是……药剂师们结合所诞下的结晶。”

圣厉396年,929日,下午
那是一天的下午,太阳刚刚从径直的头顶刚刚落下来,降下来,倾斜下来。
在那开满了白色,粉红色,紫红色的鲜花组成的花园之中,有一位年迈的老人跟一个孩子在。
“乌托娅啊,你知道这瓶子里的是什么液体么?”
这名年迈的老人突然从口袋里拿出了一个精致的,玻璃制的,大概三个指节那么大的小瓶。里面的液体在阳光的照映下发着淡绿色的光。
“恩!我知道哦!恩……那个啊,是我每天必须喝的药。”
花园里的那些花散发着清淡的花香。它们的叶子前端略尖,根部圆形而抱茎,边缘有着不规则粗齿。而花片则为长椭圆形,有时是圆形。
“没错,真聪明!那么你知道这份药液是从哪里来的么?”
老人有些像是老树一般枯燥的手,摸上了她身边孩童的头,用着像是在抚摸爱犬一般的手法爱抚着她。
人老的时间总是长的可怕。你才刚刚跑过了人生的一半,你的身体就已经衰老了,扭曲的哀嚎着想要死去,并且为了达到目的不断地折磨着你。而更可怕的是,死神却还在那长的几乎看不清影子的终点等着你。捂着嘴的,嘻嘻笑着的,看着菌,药和毒将你蚕食殆尽。直到你自己一点都不剩,一滴都不剩,才会亲临到你那连牙都没有的,骨髓也枯竭的,枯黄老瘦的,干巴巴的身体旁边,宣告你的离去后,才准许你退场。
“是的。我知道。这些都是从这座花园里采来的,对么?奶奶。”
“那当然啦,奶奶每天早上不都是陪着你去采这些花去做药么?”
“那么奶奶,这一切都是女神造福给我们的么?”
“啊啊……没错啊。我们大家能活下去,都是受了女神的恩惠。正是因为有女神的照顾,这花园才能存在的下去。”
她的眼神里充满了憧憬,就像是在被刻着各色神话的五彩玻璃装饰的教堂里的修女一样美。
“药是会给我们勇气,驱逐疼痛的神赐之物。我们的职责就是去发明更多的药,造福其他人。”
“可是……这是真的么?药是神赐之物?它……真的是么?奶奶,我……怕。”
被抚摸着的,幼小的孩童怀揣着不安,转头望向了美丽花园的那一角。
“哎呀,你怎么能怀疑呢?药可是给人勇气,驱逐疼痛,治疗疾病的神迹啊,没有药办不成的事,即使以药为信仰也不为过……”
“但……”
“好了,乌托娅。”老人打断了小孩的话“现在该是散步的时间了,去回屋准备吧。今天的花也很漂亮,不是么?”
被栅栏隔绝,在那花园的一角,是一群时不时发出似人般呻吟声的老鼠。

圣历410年,822号,1824
“克莱泽。”她站在他的身边轻声呼唤着克莱泽“快醒来,你还有你要做的事。”
“啊……啊啊……乔治·奥威尔留下来的信息这么明显……几乎存活在我生命里的所有角落里……为什么我没有察觉到?”
他在看着什么都没有的地方,他的双手不断在抓挠着自己的脖颈。
“没有时间了,快点起来。”
“我原来一直都在欺骗我自己么?”
“克莱泽……”
“……”再次呼唤之后他停滞下来了,他反射性的抬头朝着声音传来的方向,可他呆滞的眼神正越过她本身,一直延伸远方。
“如果你起不来的话,这样可就会变成我的责任的。”
左后方又有一股热风袭来,但比前几次的轻了许多。
她不得不用手挡住自己的长发。她在等待着克莱泽。
纠结,困惑,错愕,被抛弃了,许多许多的表情在他的脸上涌现出来,但又都是一闪而过。
最后,他的表情被定格在悔恨上,那是悔恨自己的无力和无知的表情。
“我想救他……”
乌托娅看了他一会,她叹了一口气。然后俯下身,单膝跪在地上,摸索着,直到抚摸上克莱泽的脸庞
“不要哭了,快,这是你的第二颗点心。吞下去,睡吧,然后快点醒来。”
接着她用手扫了扫克莱泽旁边的鹅卵石路面,然后跟他坐在一起,看着人流不断地从四面八方的涌过。他们有的拿着水桶,有的则是在抢救自己的财产。

因为地点是在晓光,不久就跑过来了几个会魔法的人,看起来像是骑士团的实习生。在帮忙着消灭火灾之后,他们就开始清点着伤亡人数。
“你确定你身旁的那名男士没有问题?比如说他的脑袋是不是受到了什么伤?”
他们略显怀疑的看着克莱泽,毕竟他们除了死人或者脑袋被震坏的人还没见到能胆大到在这里,恶魔造访过的地方,就睡着的人。
“啊……不,我们没事,只是我……表弟被恶魔吓昏过去,现在没事了。不,没有受到什么重伤。不,不用治疗。我们很好,谢谢。”
“恩……好吧,这位女士。既然他看起来身上没有需要紧急救助的伤,那么就没我们事了。恩……愿女神保佑你的表弟,再见。”
“……看起来很快一切都会结束了呢。”
“是啊,幸亏这次的恶魔行动上并不是那么的“聪明”。”
“愿女神祝福你。”
“你跟你的表弟也是。”

“虽然没亲眼看到星士出动,不过不久之后拜恩就会被抓吧。”
“恶魔……到底在考虑着什么呢?策划着什么?”
想到这里,她那苍白的,如同象牙雕刻出来的,冰凉的手握上了跟她一样冰凉的,他的手。
她依靠着克莱泽,看着她面前的街道很久。
“真想……知道你现在看到了什么啊……”她这么说着,也服下了两片与他相同的药。

[“奶奶,我不懂”]
[“既然药是神赐之物,那么为什么还需要人类的改进呢?”]
————【第七章-关于《乌托娅》-】————

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

【第八章-关于他这个人最终的结局-Duvet-Boa
圣历410年,825号,17:09,医院内
他紧闭着眼睛,均匀的呼出并吸入着氧气,体温比他人还要稍稍高一些。
这是皮肤烧伤会引起的症状之一,那名护士守在他的旁边,将刚浸过酒精的毛巾分别搁在他的额头和脖子上,然后匆匆地走了。
今天,他也没有在梦里看到鲸鱼丘。

用手遮挡着碍眼的阳光,像是自身甚至于桑拿房一般的热,他像是刚跑完一样的喘着,仰头看着耸立的建筑。支撑着这栋建筑的四大白色柱子已经破了皮,露出了灰褐相间的泥土混合物,铁锈已经爬满了入口的巨大铁门,还有些杂草零散的散落在建筑四周。这是一所监狱。
他知道自己说不定是在做梦,因为他记不起是如何来的,为什么,但是这一切真实的如同真的一样,克莱泽打算抱着一线希望去要求看望拜恩,因为是梦的话说不定会真的见到。
探监并没有克莱泽想象的那么难,不过鉴于拜恩已经回来了,构不成危险了,或许也出于“人道“的考虑,他们同意了克莱泽的请求。克莱泽跟拜恩聊了很多,关于父母,他们所爱的人和人生的意义。但很快,当街外的那口巨钟敲响了五下的时候,他们都意识到,是时候了。
“再见,拜恩。”
“再见,克莱泽。做个好梦。”
“……我会的,你也是。”克莱泽略带苦涩的回应着他“这回……可真是永别了。死后就别再纠缠着我给我添麻烦了啊,拜恩。”
他停顿了一会,然后笑了。
“那你就得问纳巴·穆萨维尔了。”
那份笑容,跟他八年前一模一样。
在谈话结束之后,当克莱泽从铁栅栏里走出来的时候,他回头看了看里面的拜恩。
他有种错觉,他觉得他才是那个坐在监狱里面的人。

Hasta la vista.”那个在监狱外的人说。
Hasta nunca.”那个在监狱里的人说。

圣历410年,823号,12:16
当克莱泽醒来的时候,他看到了一张被烧伤毁了容的,没有眼皮,长得跟怪物似的脸。他躺在她身旁,正在他面前呼哧呼哧的喘着热气。他被吓到了,可背部的伤口被纱布似的东西摩擦着而产生的激痛让他没办法一下子跳起来。但是借着这份痛楚,他清楚地回忆起昨天发生的事情。
“对了……昨天我……”
“不!我的天啊!拜恩!不,不!天啊!我怎么会睡过去!?”
忍着背部的间歇传来的痛楚,他决定下床,一刻也不容迟缓。
等等……床?绿色的布墙?鹅卵石地板?这里是……?
不……不!没有时间管这些了,找到拜恩才是第一位!!
克莱泽从床上摔下来,他尝试起身,可伤口因为运动而被撕裂,让他只好暂时以爬行前进。
“先生,这位先生?先镇定下来!这里可是事故处理搭建的紧急医院帐篷!可没那么多地方给你糟蹋!”一名护士见状立马跑过来,蹲在克莱泽的旁边,尝试制止他的疯狂举动。
“我得去找拜恩!乔治·奥威尔·拜恩还没有被抓到!不能再让他伤害到更多人了!”
她狠狠地给了克莱泽一个巴掌,然后把他按在地上,连爬行的余地都不给他,显然她在他胡闹之前就已经气炸了。
“你在胡说什么人名!都说过安静了!真是……!我们现在已经安全了!没有什么恶魔了!它已经被星士抓到了,被净化了!既然是伤患就该给我好好趴在床上!别给我胡说什么人名就要拖着这样的身子出帐篷!”
“诶……”
“什么……?它……他已经被抓住了?!”
“没错,并且你应该知道教会处决一段的流程。现在!如果你不介意的话,先生,就让我这位可怜的护士消停会吧!你们一个个如果都这样的话我还不如改行去警备队了呢!”
“可……那个人……”
“恩?什么事?”
“那个被恶魔附身的人是我的……朋友。”
她略微皱紧了眉头。
“……哦。那么就请节哀顺变了,在这里呆着的每个人经历都差不多的糟糕,我也是,但我没时间去想那些。况且死了的人和被女神定下来要死了的人都不在我的工作范围之内。”
在把克莱泽推上床之后,她便留下了克莱泽和那位面容可怕的病患呆在一张床上,去照顾其他人了。

圣历410年,825号,17:39,???
他觉得过了很久,他的脑觉得自己应该醒来了,于是他的脑向海里撒出了渔网,开始将他捞起。
当人们点燃了乔治·奥威尔·拜恩的尸体时,
伴随着熟悉的味道,克莱泽转过身,逆着人流,背对着拜恩走出了几步。
他抬起头,看着淡橙的天空,他记起了乌托娅,他想起了那个男人,他回忆起了那天的拜恩。
那还是他第一次在他面前哭,完全没了平日的大哥架势。
而且居然还哭的那么彻底,将自己的一切毫无保留的释放出来。
克莱泽感觉到有一层无形的什么罩在自己的脸上
他摸着自己的脸,开始羡慕起了拜恩。
“什么时候我也能有可以放心接受我的人就好了。”
“……”
“那么从今天找不就行了?”
“……!?”
克莱泽向前的脚步停顿了一会。他惊讶的朝着乔治在的地方回头望着,可是那里什么都没有。有的,仅仅是,一具烧焦了的尸体罢了,只不过是一只蝉的空壳罢了。
然后……克莱泽像是感到慰藉似得笑了起来,无奈的,快要哭出来的,那是一张极力抑制住释放感情的阀门,强忍着让笑容留在自己脸上的表情。
“啊……啊啊……也是啊。找不就行了。”
“别担心啊,总有一天会找到的。”
“总有一天……么。”
“别放弃希望啊。”
“我才不会放弃的,那是懦夫才干的事。”
“……那就好,那样我就放心了。”
“赶快给我死透了转生去吧!我等着你。”
“拉钩?”
“恩,拉钩。”
他朝着什么都没有的地方,伸出了他的手指

圣历38年,号,■■■
两名男性在矿洞里挖掘,他们一边挥舞着铁镐,一边唱着他们听其他人哼过的歌。
“两个孩子一起约好去鲸鱼丘。
在那里他们遇见了恶魔。
一个被踩踏,一个被啃食。
一个被找回,一个被遗失。
一个实现了梦想,一个没有了梦想。
一个活跃在明处,一个隐藏在暗处。
一个成长为鸟翱翔于空中,一个化身为鲸栖身于土中。
赋予万物形态的主啊,请告诉我为什么每个人都不一样?
即使他们,都是源自于你?
这是因为我们都是你,还是因为你平等的分散在我们之中?
告诉我答案吧?在那树梢上的灰林鸮,请不要走,森染的孩子要问你,
为什么,为什么,为什么我们互相都不同呢?”
————【第八章-关于他这个人最终的结局-】————

评分

神秘男子 + 1560 + 39 奖励发放
莎菲尔 + 1 你说这个谁懂

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

抢了飞行员的沙发!
快感谢我!每次都帮你校对XD
说起来,也是靠这篇文我们才认识的呢。【现实意味】
最后,恭喜完结!
===
纳巴·穆萨维尔是谁?乌托娅又去了哪里?感觉伏笔仍然很多呢……
【揉了身世复杂的克莱泽

没错!如果你仔细的想,就会发现这里面无处不是为后续做准备的伏笔!不过我本身不复杂。我身边的人才是。  发表于 2013-5-10 21:20
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……看飞行员的文感觉在读诗歌
……于是最终你追踪的人被BBQ了吗0A0…

…以及话说这整篇文结束了吗0.0?

是的,这整篇结束了。可是这还不是结束,这里面有很多可深挖的事。  发表于 2013-5-10 21:21
...

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……看飞行员的文感觉在读诗歌
……于是最终你追踪的人被BBQ了吗0A0…

…以及话说这整篇文结束了吗0.0?
...

坊学学监

战斗力⑨的新星

携带金
445 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
15 BP

生物学D野外生存

感觉故事还没有结束啊,之后的事情直觉和主线有关呢,克莱泽加油啊!

答对了!XD不过是跟我自己的主线有关啦  发表于 2013-5-10 21:21
咦?我的书呢?

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

配bgm很有创意呢……
不过看的我有点混乱……大概是明白了,其实还是不明白(。
_(:з」∠)_

没关系,最后一切都将清晰!我相信!  发表于 2013-5-10 21:22

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

信息量略大,每句话貌似都有伏笔的样子。至今没看出来那个明显的信息是什么,好像你的飞艇就叫乔治·奥威尔号。

先说说发现的东西吧。

1.花园里的植物是罂粟花吧,那女孩的药大概是鸦片或吗啡之类的东西。这样也不难解释那些幻觉的内容了。
罂粟花的意义是一种能引领走向毁灭的诱惑,引领克莱泽走向毁灭的大概就是奥威尔。(貌似有点基)

2.恶魔设定:
“能够存留下来发挥的实力视恶魔与寄宿体的融合程度及寄宿体的资质而定。”
“羽级恶魔从附身到彻底吞噬宿主的灵魂成为身体的主导前,会有一个与宿主争夺主权的过程,时间长短则视宿主的精神强度而定,短不过一小时,最长也不超过三天。在这段时间内宿主本人会出现失忆或精神分裂的症状。”
这里真的什么也没有
恶魔想从克莱泽那里得到的应该是他的身体。(原来你要的只是我的身体)
倒数第二段克莱泽明显出现了精神分裂的迹象有可能是被恶魔附身的症状。对应前文探监最后,奥威尔说的是永别而克莱泽说了再见。奥威尔被处决了所以对他来说确实算是永别,但被附身后的克莱泽又得再见到“他”。

3最后的高潮应该会在8月27号因为之前提到过“五天后让这座城市穿上我精心定制的“红鞋子”跳一场探戈,火热的。”

最后还是没弄懂乌托娅扮演的究竟是什么角色。
PS:强迫症的人看你的文还真是挠心啊,想弄明白到底怎么回事但是有些地方就是想不明白啊。