勇者之光

楼主: 乌秋

[正史] 【正史】(送碧羽)远京十二支相关——《万籁俱寂》最终章六(更新)

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

警察总是最后一个出现的!【指小碧=-=
突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小黑真汉子!!!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

剧情的走向会是怎么样的呢?又是谁最终会得到少主呢?请看《万籁俱寂》最终章! Coming soon!

学者放《Bahasa Palsu》作为预告音乐!  发表于 2013-2-23 12:22
有配乐应该效果更好啊学者先生  发表于 2013-2-23 12:12
看了我的预告的确有种“燃”起来的感觉吧!教官小姐~  发表于 2013-2-23 12:05
学者先生你了  发表于 2013-2-23 11:51
啊哈哈哈哈~

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

这张里最帅是小黑!!敬礼!【拍肩,辛苦了!下戏之后我们去喝酒吧~我弄到了陈年竹叶青~
2哥你要坚持住啊!解决了就给你回血!
不知道下章还有谁出场。。。

竹叶青……几年份的?有机会的话蹭一杯  发表于 2013-3-30 22:41
看起来很好欺负

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

来补番才发现是便当聚餐……(x  看标题总觉得还有更多盒便当在外送的路上(x
坐等结局w

给子墨加送了一个烤肉便当。=V=快来远京参加便当聚会  发表于 2013-2-23 12:45

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

原来远清是七秀坊弟子。。。。。。

默默在小本子记下,下次给少主开药甘草减半- -。。。  发表于 2013-2-23 18:40
没错写的时候我心里想的是秀爷!!!!!(不)  发表于 2013-2-23 14:48
孙飞亮闪亮着星星眼看着你  发表于 2013-2-23 12:19
。。。。。瓦莲小姐。。我是男的= =b【七秀坊只招女弟子吧。。。 这伪·门派早被少主感叹过了。。。为毛都往这里想。。。TvT  发表于 2013-2-23 12:14
Valin Engner

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
书记撑住……!看到这里真是万分紧张……期待最后一章真相大白……
惊羽破长空

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

一切的谜题已经解开,血腥的杀戮之夜已经走到尽头。黎明即将来到,谁会是最后的赢家?次回:终章•万籁俱寂!在血色黎明中重生吧!

噗,教官高级  发表于 2013-2-23 13:13
Valin Engner

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
小黑真汉子!拇指
期待最终话
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

《万籁俱寂》·最终回·

.
思玄急急向来人挥手,指指碧羽再摸向自己臂弯,远清见状抢声道:“快杀他,我是同伴!”立刻招来思玄怒目相视。碧羽不知所措。思玄不顾伤势蹒跚朝碧羽摸去,抓起手掌迅速写道【我是同伴,他们是敌】见碧羽一脸怀疑立刻又指向梅圃补充写道:【少主在,同去!你我有难!】
远清远远冷笑道:“一看就知道他在狡辩,之前就是这样骗人的。他说他是青奕,你让他拿出证据看看,你倒看他举起胳膊上有没有青印!”
三人六目射向思玄,思玄蹙眉不语,早在对黑鹫“苦肉计”之时,他已将自己臂上的青印剜去,才弄得满身是血,骗得黑鹫信以为真。这时候,他如何能变出青印证明自己的身份。可恨对面也有狐狸与他以假乱真,害他有苦难诉。
【相信我】为今也只有孤注一掷,思玄急写:【蛇骨遇害】之后果断指向井镜:【他们丹奕。】
“一派胡言。”远清冷下脸盯死思玄:“井镜怎么中的毒我不知道,但殿内会用毒的高手又何止蛇骨一人,再者……”他转脸垂下视线在黑鹫的身上缓缓扫过:“黑鹫何人碧羽你在殿内总该知晓,如今,是我亲眼所见思玄残杀了黑鹫,而黑鹫致死……也拖着此人阻止他加害少主!就凭这一点还有什么不可信的?”
碧羽屏住呼吸,脑子急速判断着两者话中真伪。
就在这紧要关头,远远只听一阵马蹄声疾奔而至,通体漆黑的高头大马喷着粗气由远而近:“羽哥!单为吉,复为凶!”
碧羽大惊失色,马通人言?!
“呸!我在马上!”只见高头大马背上驮着一位秀美伶俐的妙龄少女,正朝众人疾驰而来,马上少女高举手臂,露出白臂弯上一抹显眼的青蓝。
“初云?她怎么来了……”远清低声惊呼,眉头紧蹙。这时候井镜已脸色惨白,摇摇欲坠,看样子远清提供的临时救助不见成效,蛇骨之毒已无药可解。
初云拉转马头将自己显身在众人面前:“碧羽哥!我占卜多次,卦象趋同——单数为吉,复数为凶,顺天者存,逆天者殇。信我没错!”
单为生,复为死。碧羽恍然,当机立断扶住疲惫不堪地思玄。
思玄扯住他伏在肩头手指不停:【你们快走,少主梅圃】,字罢他猛推了碧羽一把,艰涩的颜色中仿佛在说:这里交给我,我会拖住他们……是一种视死如归的道别。
“我不明白,书记,我不明白我们到底是怎么了!?为什么要自相残杀?”少年巡衣追上去抓住他。
思玄不由自主站住脚步,举手在空中大大写了一个:【局】字。不等碧羽反应过来,他已飞身再次冲向战场。
大局已定,碧羽无奈,登上初云的马抱着她直奔梅圃。离开草坡前,他忍不住再次回头望了一眼众人,井镜倒在一边口吐白沫全身痉挛,远清的双剑已刺穿思玄的腹部,而思玄在摇摇欲坠之间脱手丢出利锥,远清躲避不及应声跪倒……
马儿突然跃起,腾空而去,模糊了碧羽的视线,再不见众人身影。
.
转过一道回廊,寒香暗送,翘首望去冰轮之下白露清霜,花开朵朵淡墨轻痕,宛如一张清丽可人的水墨画卷,画面中梅花林内有一位背手而立的绮丽男子,龙章凤姿器宇不凡,蹄声未止,男子已然从容不迫地转回身从画卷中悠然走了出来。
“只来了你们两人吗?”
碧羽把初云抱下马,心思沉重点下头,“远清,远清受了伤,但还活在!可其他人恐怕都已经……”
少主乌秋沉默片刻,缓缓抬手拢住长发解开青狐围领,露出一段细长白质的脖颈。正是翩翩红梅落雪中。
碧羽这才知道真正与他们为敌的是何人。
“结果是我棋错一招,落得满盘皆输。”叹息间,乌秋微笑着伸手向初云头顶摸去。
.
手指恋恋不舍地摩挲着盘上那枚黑子,良久才把手收回,黑子最终稳稳留在棋盘上。
大殿之上烛火攒动。
少主抬头向对弈的棋手叹笑道:“是我输了。”烛影惴惴,映在星罗棋布的棋盘之上,令人目不暇接。乌秋命人去剪掉烛花,复才转回脸继续说道:
“开局时分明丹弈占优:调青弈碧羽离山,派丹弈坚果先发制人,令青弈商柳被奇袭出局,随后丹弈坚果遭劫,损兵折将,此时胜手;丹之夜霾吃子青弈钧墨,青弈碧羽迂回,携青之蛇骨退丹弈夜霾,丹陨,青残,再平局;接下来,本想调兵遣将联合丹弈黑鹫远清布下吞天之局,引青弈余手出动,谁想成在此举覆在此举,原来你早在杀坚果时就已暗藏杀机,此刻更是出其不意,借暗棋思玄截杀黑鹫,使此局不攻自破,逼我掷出后手,丹弈井镜吞残兵蛇骨,此刻开始青弈略胜;再来,虽丹弈黑鹫已陨,却绊住青之暗子,你立刻让思玄弃暗投明,使丹弈暗子远清与青弈暗子思玄正面相对,虽以一敌二却毫不示弱。因为青弈后手还在,而丹弈已无余子……当丹弈以为再度夺回优势时,青弈暗棋再出,青弈初云一语定乾坤,携带碧羽避开杀局,弃思玄,诛井镜,远清,最终青弈以两子优势,获胜全局……”
碧羽听完少主解说全局,只觉酣畅淋漓,双手愉快地落在棋案之上,向前探出半个身子:“真是痛快的一盘。只是少主没输,此是平局。”
乌秋把玩着手中的白玉棋子歪头看他:“你什么时候也学会哄人了?”
巡衣失笑:“哪里哄您。真是平局,少主曾让我一子,和棋时您一我二,去掉让子,岂不是平局?”
少主掀了裘袄,拍桌子笑道:“哪有这样算的道理?!输就是输,输啦输啦~”结果被碧羽一把按住手:“少主,是平局,天下太平的平局……这是女神的意志,意预我远京团圆和美福运昌盛。”
乌秋微微抬起头,正望进碧羽那双熠熠生辉的眼睛里,那里华彩纷呈,仿佛是一道希望之光,从天边射下,照亮一切阴霾,让大地回春,万物复生。
远京少主释然笑道:“如此来说,却是天意难违了。”
随后,两人伏在棋盘上笑作一团。
“真的不再陪我一局?难得棋逢对手呢~”见玩伴要走,乌秋立刻摆出姿态,肩膀收紧,脖子缩进毛茸茸的青狐围领里,赖在棋案上仰头眼巴巴望着已然起身整装待发的巡衣。
“属下该归队继续执勤了。”碧羽故意不为所动,任由少主摇头摆尾。
“好吧!”眼见耍赖无效,乌秋也扶案而起:“既然如此,我也去陪妹妹坐坐,刚好有点饿了……”说着,他转身从花瓶里抽出几株腊梅,拣了其中一支递给碧羽:“拿去送你们队长,算作我的谢意。”
碧羽接过梅花,行礼走出大殿。
出去之后,他才发现梅枝上系着一张纸笺,展开来上面龙飞凤舞书正是少主的笔迹:
【一树新梅千古月,雁归年旧草迎春】
碧羽微笑着把福签揣进怀里。
.
.
《万籁俱静》
-END-
.
东苑里灯火通明,乌秋本想悄然潜入妹妹的寝殿,吓唬吓唬里面的人,顺便检查警备,不想刚在庭院里一晃,已被坚果看见,立刻跑来迎接。
黑鹫贴着一脸纸条哭丧着脸像见到救星一样冲到殿门拉住少主死也不放。
初云不知什么时候被请进殿的,一身簇新的粉白花袄,束着两条马尾被红绸带妆点着,楚楚动人,她笑眯眯抱着满怀的红包绿纸,指着乌秋怀里的梅花说香,看样子心情极好。
“哥哥可来了!”二小姐青鸲一身团花蝠字红锦袍正坐麻将桌一端,连忙招呼哥哥上桌:“就说三缺一,让黑鹫顶了会儿,现在可好,你来了他就有救了。”
乌秋说好,把怀里的梅枝递给低芍,青鸲让立刻就换上。花枝沾了水立刻又活起来。
二小姐身子虚,怕冷,所以她的殿里从来都把炭火烧得很旺。房里一暖和,花都香了起来。窗台、白漆炉台上摆满了红梅花、水仙、天竹、腊梅。暖融融香成一团。
低芍为众人重新奉上茶点,被乌秋打了赏,欢天喜地侍奉牌局。
打帕子净过手,乌秋说饿了,便毫不客气捏起小桃酥连吃了几块,立刻被几位小姐追问起殿上大宴的事,他逐一作答,又说到之前和碧羽下棋,讲得天花乱坠,听得小姐们赞不绝口,坚果边笑边埋怨自己“死”得早,若能保住说不定大有作为,初云更是忙着起哄,左右逢源,乱上添乱,笑得二小姐不顾亲情,势要站在青弈一方大义灭亲。乌秋一边笑一边哄众位姑娘吃茶,一盏茶罢,众人这才兴高采烈推起牌来。
.
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
.
.
~终~
=======================================================
感谢看完全文的您。文中人物对立关系及死亡顺序都是由作者抽小纸条抽出来的(天意呀呀~),然后再照着顺序稍加编排而成(啊哈哈哈哈)~新春佳节,望能博您一笑。
被点名的碧羽从开始就顶着不死光环,成为整个故事的参与者也是见证者。希望小碧喜欢~~
少主爱你们所有人=33333333333333333333=~

评分

神秘男子 + 1040 + 26 奖励发放
韦森特 + 1 当时我就震惊了
钧墨 + 1 不能再棒!!!
碧羽 + 1 太棒了!!!
初云 + 1 超棒啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

有美一人