勇者之光

[正史] 【致伊希多尔】那样的事情是无论如何都不会说出来的,无论对谁对不会。

暗夜骑士团副官

战斗力⑤的菜鸟

支援
苏尔蒂
携带金
327 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
32 TP
存在感
7 BP

请一定要忽略我的错字,谢谢。
—————————————————————————————————————————————————————

那样的事情是无论如何都不会说出来的,无论对谁对不会。

诺伊斯副官看着夏维朗的地图,目光不自觉的移向了城内的中西部,他的家在那,温加河的流经让那块区域在春秋时节也不会感到干燥,风景旖旎,非常适合居住。
      副官先生眨了眨眼又看向了下城区,那里居住着这个国家最重要的也是最大的组成——平民。他们在那里生活娱乐,甚至拥有这个城市的特色节日风筝大赛,贵族们对此不屑一顾,至少表面上看起来是这样。当然,这对于好玩乐的副官先生是个难得的好日子,那天他会脱下骑士服,扔掉贵族礼仪,摆脱交际舞会,穿着简单方便的平民服饰去下城区混在人群中尽情玩乐。

想想看呐,春日温和,坐在嫩绿色的草地上,旁边是欢快的孩童,或是开怀大笑的少年,还有许多不怕初春略带寒意的清风迫不及待穿上漂亮裙子的少女……还有什么能比这更赏心悦目的事情么。

然而最令他难以忘怀的,还是那一次的风筝节,那时候他还不是副官。

诺伊斯几乎每年都会去,每年都是那个位置,坐在那块地势较高的草地上,是能够俯览整个风筝大赛赛场的好地方。那是他的朋友詹姆士特地占的,他是风筝大赛的组织人之一,知道除了裁判席哪里能够更好的看到到整场比赛或者看到观众。

詹姆士了解他的朋友,别看他看起来很精明的样子,实际上是个看到美人就移不开眼睛的白痴,为了让今年的风筝大赛在他的朋友眼里更具观赏性,詹姆士一大早就在这铺好了野餐布摆上了自家酿的果子酒,他是个富农家里的长子,和诺伊斯交上朋友纯属意外,也很珍惜这种难得的友谊,他就坐在这个绝佳的观赏之地,等候好友的到来。

“诺伊斯!”詹姆士老远就发现了他的朋友,站起来挥舞着双手招呼他。

“哦~詹姆士……”比起詹姆士的热情呼唤,栗色头发的来者的回应听起来懒洋洋的,好像刚从被窝里爬出来。

“喂喂,我说,您刚起来吗?”

“哼恩……怎么会呢,我可是对今天很期待的。”

“那怎么这幅样子?”

“啊……就是在来的路上,突然觉着……有些无趣。”

“什么?每年就一次的好日子,您竟然会觉着无趣?是谁给了您一棍子么?”詹姆斯夸张的看了看周围,好像是在找谁手里拿着棍子。

“不不,并不是对节日本身感到无趣……”诺伊斯坐了下来,慢悠悠的为自己澄清,“我在想为什么我会是那些无趣的人中的一员。”

“什么无趣的人?”詹姆士困惑着。

“那些,坐在裁判席背后的专席上的那些人,你看看那些贵族……”诺伊斯微笑起来,橘色的眼睛眯着,看起来也是如此的温暖,“他们远离众人,聚在一起,眼睛仔细观察着人群,小声的交谈,身体因为欢乐气氛的感染而颤抖,隐忍着不让自己做出有失身份的举动,那样的神态就好像是准备去主人家盗窃的小偷一样。”

“他们身份高贵,服饰精美,有着端庄的姿态,受过良好的教育,享有着皇帝给予的厚待,”诺伊斯毫无形象的侧躺下来,手撑着脑袋,语调缓慢“他们嘲笑贫穷,讥讽简陋的衣着,粗俗的举止和低下的地位,不屑的表情从未遮掩过,当然如果他们能藏好眼中的羡慕……绝对无法拥有,这些是他们偷不走的,只能看着……哈哈……真是可悲……”他的声音越来越小,到最后就像是自言自语一般的令人听不大清楚。

“……”

“我竟然也是那样的出生,哼……真是没趣。”

詹姆士被着突然而来的批判吓到,他看起来十分尴尬,尤其诺伊斯说中了他看到那些趾高气扬的贵族时候的心中所想,而自己不敢说出来的,他不知道该如何回应,因为说出这些话的人,也出生在贵族之家。
詹姆士并不是个思维灵活的人,对于这样的话题无从着手。

“恩……您知道我不是因为……才跟您做朋友的,我……我知道您是个好人……唔……我是真的把您当做好朋友……您并不是很无趣的人……您……”
      詹姆士支支吾吾的说着,努力的想着措辞。

“哦哦哦~~那位穿粉红色裙子的女孩儿!你认识嘛认识嘛?我没有见过她!哦哦~~金色的长发,快看那边!你看看她!笑得多甜美,她是谁家的女孩儿?”诺伊斯突然发现了新大陆一样的坐了起来。

詹姆士看着瞬间精神百倍看着人群中的诺伊斯,觉着喉咙里像是被鸡骨头卡住了一样。
      “您……您……”

“请不要用敬语称呼我啦,我的朋友。”诺伊斯的目光没有离开人群,“我可没有坐在专席上。”

“你这个白痴。”詹姆士说出了一直想说的话。

“啊哈哈哈不要生气嘛,这么美好的日子……哎,你刚注意了没,那个粉红裙子的女孩儿?长得像不像最近温加歌剧院新捧的那位?”

詹姆士没有理会他,低头将准备好的食物摆上来。他知道过不了多久,这个人的注意力就会被其他的美人吸引住。
      詹姆士想的没错,诺伊斯的注意力很快转移了,他看到了一位司祭,穿着白罩袍子,帽子软软的搭在背后,他站的比较远,无法看清表情。

诺伊斯很好奇,他从未接触过司祭。

“詹姆士,你对司祭怎么看?”

“温和,宽容,学识渊博,慈爱……其实我也不怎么了解啦,这些都是听老爹说的。”

“你看那边,卖小糕点的小车那边,那是一位司祭吧?”

“啊……好像是的,看起来像是白色的法袍……哎?我说,那可是司祭大人,你不要乱来啊。”

“你胡说什么呢。”诺伊斯灌了口果子酒,放下杯子站起来朝司祭的方向走去。

淡金色发色的司祭在卖糕点的小车那里伫足了很久,然后离开了,走向城里。

每到节日,下城区的商贩都会将自己的生意摆到这边,节日能让人们更乐意去花钱买东西,而这卖糕点的老板也是其中之一,诺伊斯尝过他家的蛋糕,选料虽然比不上上城区的,但做的很用心,火候掌握的恰到好处,口感不错,也不是太甜,诺伊斯很喜欢。

他买了一个觉着不错的蛋糕,继续跟了上去。

该怎么搭话呢?
      诺伊斯边走边想着。

这大概是迄今为止唯一一次在搭讪方面苦恼的时候了,按照往常,不论对方的家世背景,地位高低,诺伊斯都只会装作熟络的去套近乎,释放最大的善意,喝几杯酒,基本上就能成为聊得来的朋友了。

诺伊斯看着手上的蛋糕,十分犹豫要不要上前套近乎。

难道要说:嘿,司祭大人,我请你吃个蛋糕怎么样?
      会被当做疯子的吧,也许会被怀疑在蛋糕里放了什么东西也不一定。

或者平常一点:今天的天气真好啊~啊哈哈哈哈哈……
      太一般了!完全没有新意!蹩脚!绝对会被回:“是啊。”就结束谈话的!

又或者:哦哦,您怎么在这啊,这样的好日子怎么不去看风筝大赛呢?
      我不是也没去么,还跟过来了……

要不探讨一下对方比较熟悉的:司祭大人,女神真的存在么?她真的善良博爱么?
      会被当做异端的吧……

诺伊斯就这样悄悄的跟着,保持着距离,尽量不被发现,一边思考着怎么搭讪不会失礼。然后他发现,司祭大人不紧不慢地     穿过了下城区,进入了上城区。

他要去哪呢?
      诺伊斯更加好奇了,他对着认识的守卫打了个手势,示意不要说话,继续悄悄地跟随着司祭。

司祭没有选择繁华的路段,路上行人很少,诺伊斯看着周围的景物越来越熟悉,他发现自己来到了贵族们所建的别墅区,再往前走一些就到了自己的家了,面前有一个小瀑布,温加河的河水静静流淌着,有瀑布的声音让四周显得静寂安详。

“真是个好地方啊,您说是么?”
      毫无预兆的,司祭转过了身,直直的面对着诺伊斯,脸上挂着笑容,笑意不达眼底。
      “您究竟要跟着我到什么时候?”

诺伊斯这才能仔细的观察司祭,淡金色的短发蓬蓬的,让人有冲动揉乱,阳光下看着更像是银色的,眼睛是蜂蜜色的,皮肤白皙,娃娃脸,他个子不高,再加上鼻梁上有一些可爱的雀斑,让人觉着年龄很小,像是邻家可爱的弟弟。

“先生?”
      然而这位可爱的弟弟现在散发着并不友好的气息。

“哦,是,可不是么……”
      诺伊斯觉着,这是他人生中迄今为止所面临的最大危机,他跟踪了一位少年,被当场抓包,在被讯问的时候还在走神。这些无论哪一点都是无比失礼的一件事,然而这些失礼的事情恰好发生在同一时刻。
      诺伊斯不自觉的重视起贵族的教养和骑士的礼仪起来,他觉着正面面对着司祭大人,必须要以最好的礼节相待,要留下好的印象。

“您要来点蛋糕吗?”
      诺伊斯想把自己的舌头咬下来。

“啊?”

“啊,不……我是说,您怎么不去看风筝大赛呢?”

“恩……是啊,这样的问题我也想问您。”司祭歪着头,有些跟不上思路。

“对啊……为什么不去呢……今天天气可是好呢……哈……啊哈……”
      诺伊斯想死的心都有了。他觉着自己笨拙得像一只被蜂窝砸中脑袋的棕熊。

他看着潺潺的温加母亲河,谋划着。

如果从这里跳下去,可以游到对岸,左边第三个房子是好友贾斯廷的家,他应该不在家,但是仆从认识我,我可以以光的速度飞奔进去,换上他的衣服,从后边的窗户跳出去,逃遁。
      对方是司祭,应该跑不过我。

诺伊斯把目光移向了歪着头看着他的司祭大人。

可是我不会游泳……

司祭大人闭上了眼睛,看上去像是在享受春日的暖阳,阳光照射在他的白袍上,整个人看着圣洁又温暖,司祭深呼了一口气。睁开眼睛笑眯眯地看着诺伊斯。
      “所以,您是个贵族,家住在这里是么?”

诺伊斯睁大了眼睛看着司祭,下意识的坚决否认。
      “不!不是!没有那样的事!”

“哼恩?”

“我……我是来……送给您这个的!”
      诺伊斯把蛋糕递给了司祭。

“您……知道我们是个新开的小店子,然后……现在是……您是路过本店的第100个人!所以送给您本店的蛋糕作为礼品,请……请务必收下!”

“哦呀!”司祭惊奇的说道“真的么?”

“是的!”

“可是……您可以自由进入上城区,守卫没有阻拦您呢。”

“因……因为……有位贵族老爷很喜欢我们做的糕点,经常叫小的送来给他品尝,已经和守卫大哥打过招呼了!”
      “那我就不客气啦!要知道我刚才就想买来着,但是身上正好没带钱,好可惜的。”

司祭接过蛋糕,拆开纸包,当真大口咬了下去。脸上挂着满足的笑容。

像只吃饱了的猫。
      诺伊斯这么想着。

“先生……”

反差感。外表看起来像只温顺可爱的猫咪,但是……诺伊斯回想起了司祭大人笑不达眼的模样。世故老成,难以琢磨,非常神秘,甚至充满危险,这就是司祭么?或者,只是这个人?

“先生?”

“啊!是!不……不用称呼我为先生,我并不是……”
      他又走神了,诺伊斯觉着自己的耳后根火烧了一般。

“有什么区别呢?我并不比您尊贵,更何况您也是一位礼仪端正的人呢。”

“不!我是个糟糕的人!”
      这个是实话,真的。

“哦?”司祭戏谑的看着诺伊斯。

“您……您住在这一带么?”
      为了转移注意力,诺伊斯胡乱的找着话题。

“不,当然不。我只是来看看。”司祭一边吃着蛋糕,一边回答,嘴角粘着一点蛋糕渣“风景旖旎,很久以前就听说过,现在看来实在美不胜收,我想我以后有空都会到这来逛逛的。”

诺伊斯看着司祭大人嘴角的蛋糕渣,从怀里掏出手绢。
      司祭扬了扬眉,看着诺伊斯。

诺伊斯觉着时间都静止了,他怎么能做出如此失礼的事呢,难道是把司祭大人当做酒馆的侍女了吗?做出这般随意的举动,这样的事情一定会让已经去世的教授他礼仪的老师气得从坟墓里跳出来。

当即,诺伊斯骑士做出了一个明智的决定,转身,跑路。

然而还没跑出几步,就被司祭带着笑意的声音叫住。
      “请留步!”
      诺伊斯停住了身形,背对着司祭,没有转身。

“噗……您真有意思,咳……那个……能知道您的姓名吗?我叫伊希多尔·菲利斯。您叫什么名字?”

“……德……”

“恩?什么?我没听清楚,您能转过来说话吗?”伊希多尔向诺伊斯走了过来。

“德玛西亚!!!”

诺伊斯中气十足声音洪亮的,喊了出来,仿佛里面蕴藏着巨大的勇气和力量,震飞了栖息在树间看戏的鸟雀,他而后头也不回的跑了。

伊希多尔同样被突然的喊叫吓了一跳,呆立着。

“德玛西亚先生么?……哼恩……可是手绢上的字母是N呢,而且……”
      伊希多尔笑眯眯的看着远去的“德玛西亚先生”,应该还会再见吧。

自那件事发生之后,一个月内诺伊斯都没有回过家,或者借住在朋友家,或者在骑士团随便凑合。友人们都很奇怪发生了什么事。

那样的事情是无论如何都不会说出来的,无论对谁对不会。
      已经是副官的诺伊斯,阴着脸如此想着。
      一边这么想着,一边在地图上的小瀑布群范围画了一个圈,把自己的出勤巡逻范围,圈了出来。

评分

神秘男子 + 400 + 10 奖励发放
韦森特 + 1 治愈系
埃隆 + 1 当时我就震惊了
莎菲尔 + 1 治愈系
伊希多尔 + 1 当时我就震惊了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

用蛋糕喂养小依稀。好感度+50

用香菜喂小依稀,好感度-999

骗子!说好的+50呢!!TTATT  发表于 2013-2-21 20:05
哼·)-·))) (好感度+5 (结果还是-15  发表于 2013-2-21 19:28
给你特制的依稀蛋糕  发表于 2013-2-21 16:07
被抢了沙发好感度也-20!> <咬你!  发表于 2013-2-21 15:34
您真是神速W  发表于 2013-2-21 15:21

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

拍打楼下索沃!!> 诺伊斯桑辛苦啦;w;伊希好开心,这几天心情不好的时候翻出这篇来看看心情就好了·U·//诺伊斯桑的话随时都欢迎投食喔喔喔喔喔喔(心    我们好好相处吧德玛西亚熊先生\>w
伊希多尔 于 2013-2-21 15:20 使用 沙发卡 抢夺本帖沙发

被尾随了,还被送了蛋糕~  发表于 2013-2-21 20:33
………………………………10G呢!!!土豪!!  发表于 2013-2-21 16:08
我开了外挂嘻嘻嘻  发表于 2013-2-21 15:23
……刷新了一遍就易主了么WW  发表于 2013-2-21 15:22

暗夜骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
900 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
47 TP
存在感
152 BP

剑C理魔法C匕首D格斗E

调戏依稀多喵的代价……(。
但是吃了蛋糕的依稀多并没有那么生气的感觉嘛w

你好^ ^,务必请光临。天气好的时候我 也会带甜点去团里 哦w  发表于 2013-2-21 20:55
哦哦~!沙菲尔小队长!初次见面(行礼 我会去您家的甜品店品尝美味的,那一定是非常好吃的甜点=w=  发表于 2013-2-21 17:48

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

什么遇到了小伊希,居然还能完整的离开!?太厉害了!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

副官先生,长时间蹲草丛是会让你时不时说出奇怪的话的~【在草丛观察朝灵族的历史学家一本正经的说着】

哦~!当然啦蹲草丛什么的…………蹲草丛是什么……  发表于 2013-2-24 07:13