勇者之光

[正史] [商柳、钧墨、碧羽]羽墨记——所谓的亲梅竹马呢

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

最近远京实在是不太平。。天天死人可不是什么好事啊。。太灰暗压抑了
还是来点欢乐的吧(一点也不欢乐

(划掉)有道是:青梅竹马冤家聚 美女教练显神威(划掉)

@商柳  @钧墨  @碧羽

商柳持枪站在广场的中央,枪身平举,枪头微微下垂,带着些微颤动。她脸上依旧挂着招牌式的爽朗笑容,大红色的衣服如火般耀眼。她的对面,那个穿着青绿色劲衣的少年握剑在手不断地围着商柳变换着位置,他的双眼紧紧盯着商柳的双手,防止她突然出招。

钧墨移动到商柳的左后侧时,突然变换脚步,右脚在地面猛地一踏,身形突进间长剑如毒蛇吐信,隐隐封锁了商柳整个上半身。

“哈!来的好!”商柳头也不回,本在右侧的长枪在右手一拨之下顺着腰间划出一道白影,巨大的甩力将她整个人带着转了半圈,正好面对钧墨袭来的一剑。“未鬼”整个枪杆弓如新月,后发先至,绕过长剑袭向合身扑来的钧墨。

一寸长一寸强。

钧墨不得不舍弃进攻,右足支地旋转半圈,“祈”一剑点在“未鬼”的枪尖下方,一声脆响后,“未鬼”高高弹起。钧墨毫不停顿,双腿下压迅速弹出,加速扑向站立场中不动的商柳。

商柳毫不惊慌,她右手一收,左臂在枪杆上一压,“未鬼”以比弹起更快的速度下劈,直接拦在钧墨前扑的路上。钧墨见前进无望,只得出剑挡下,借着对方的力向后退去。

“速度是有了,灵活性也不错!”商柳收枪横握,看着面前的少年点点头,“力气虽然不足但可弥补。现在该我了。”

话音刚落,商柳猛地将手中的长枪刺出,“未鬼”带着尖锐的呼啸声向钧墨刺去,半空中商柳双手出力,枪尖瞬间化成五道直扑钧墨。

钧墨身体半躬,聚精会神的盯着那如真似假的五道枪影,突地举剑斜刺,只听一声金铁交戈之音,“未鬼”终于现出形状,被“祈”架在半空中。

“哦!进步不小,居然这么轻松的就挡住了我的‘影爪’。那么再来!”商柳大笑,抽枪下压,“未鬼”猛地敲击在了地面上,强大的弹力使得枪杆弯成半圆,枪尖绕过横档的“祈”直刺空门大开的钧墨胸膛。钧墨大吃一惊,连忙向后跳去并持剑下削,千钧一发之际终于挡住了迅雷般的“未鬼”,可惜如此巨大的弹力使得他再也不能握住剑柄,“祈”飞上半空,“未鬼”耍了个枪花,收回到了商柳的手中。

“谢谢师父赐教。”钧墨抱拳敬礼,他丝毫没有气馁的神色,师父的枪技是他向来敬服的,败在师父的枪下不足为奇。

“哈哈,做的不错。”商柳上来拍了拍自己得意弟子的头,爽朗的笑着:“反应越来越快了,小墨你一点也没有放松啊。”

钧墨嘿嘿的笑着,心里在盘算着今天只有自己和师父两个人在武馆。讨厌鬼碧羽不在,恋姐的商辰也不在,没人来打扰的日子真是太美……好……

“你现在的表情,真像是被主人抚摸下巴的家养犬诶。”碧羽的脸突兀地出现在钧墨的面前,意外的打击让钧墨大惊中向后跳去。

“你、你、你从哪来的?”

“从大门口光明正大的走进来的啊!商柳师父还和我打了招呼来着。”碧羽用手拨动他的刘海,丹凤眼中露出毫不掩饰的笑意,“某个人一脸荡漾站在原地发呆,连我们说话都没!感!觉!啊!”

“啰嗦!”钧墨整个人都感觉烧起来了一样。太羞人了!钧墨暗暗想道,该死的讨厌鬼碧羽。他伸手拔剑,连招呼都不打直接一剑刺了出去。

碧羽表面上一点也不紧张,他甚至还张口调戏了一句:“杀人灭口么?”心里却打起十二分的精神,从腰间拔出长刀,伸手耍出刀花对着钧墨迎了上去。

见两人一言不合战到一起,商柳呵呵笑着坐到场边的椅上。她好整以暇的端起茶杯喝茶,这两名少年从小到大都是这样,从小时候的拳打脚踢到现在的刀来剑往,见面不争吵打架那可是天方夜谭。商柳一点担心都没有,她甚至观察起两名少年的身手来。

碧羽速度极快,手中的刀后发先至,眼看刀剑就要碰在一起,他手腕极快的转了一圈,弯刀逆向划了一个半圆,刀尖刺向了钧墨的手腕。钧墨毫不慌乱,横手一扫,不但用剑柄撞向刺来的刀尖,还带着撩向碧羽的左肩。这一剑攻守兼备,连一边观战的商柳都眼睛一亮,暗暗赞许。

碧羽刀身被撞,他借力转动手腕,弯刀倒划撞上钧墨的剑身,同时脚下发力,整个人撞向钧墨的怀里,手肘狠狠捣向钧墨的腰间。钧墨的剑被荡开,只得抬腿顶膝,两人的肘关节和膝关节狠狠撞在了一起。

“嘶——”异口同声倒吸冷气的声音响起,两人借力各自退开。一个捂着手肘甩来甩去;一个抱着膝盖死命搓揉,一时间场上居然出现了让人哭笑不得的情景。

商柳坐在椅上也是笑的前俯后仰,虽然两人经常在她面前动手,但这种滑稽的场景可不多见。见两人差不多都恢复过来了,商柳持枪起身站到两人面前:“来,顺便指点下你们两,一起上!”

钧墨和碧羽见状站到两边,起手行礼:“商柳师父,请指教!”

说的客气,可动手却是一点也不客气。两人一左一右合身扑上,一个削上身一个刺下身,显然不是第一次合作了。商柳横枪后退半步,目光左右一扫,然后侧身半仰,以右腿为根,右手持枪撞向钧墨的剑身,左脚却一脚踢向碧羽的手腕。碧羽速度快,结果商柳仰身时他正好一刀削了个空,眼看就要被商柳踢到手腕,立刻竖刀为锤,以刀柄向下撞向商柳的左脚;另一边后至的钧墨见势大力沉的一枪横扫而来,不得不提剑向上,然后扭动手腕从上而下砍向商柳。

商柳双目凝重,借着枪势原地转了半圈,一字横跨坐在地上,双手横枪高举,一头顶住钧墨下劈,一头撞开碧羽的刀柄,然后趁两人力气用尽时,双手连转,“未鬼”化为圆阵将两人逼开退去。

“嘿!”商柳翻身而起,大笑着横枪在胸前,“真不错,再来!”

这次换商柳主动进攻,红色的劲装、红色的枪,黑色刘海下是认真起来的凌冽眼神。钧墨和碧羽顿时感觉到了强大的压力,他们立刻靠在一起合力抵挡,商柳手腕上下一抖,迅捷而出的直枪瞬间弯成月牙,“影爪”再次出现呼啸而下。钧墨和碧羽别分出招,满以为可以轻松挡下,结果商柳突然手腕连晃,五道枪影霎时消失,钧墨和碧羽双双落空,“未鬼”现出本体,枪尖左右连摆横扫,两人大惊收手护胸,被“未鬼”扫中直接打的斜飞了出去。钧墨还没站稳,商柳已经挟着劲风直刺而来,枪尖连抖瞬成花瓣状分别袭向身体五处。钧墨凝神出剑,直直的刺向“花瓣”的最中心,取的是这招的根基之处,本以为能逼得商柳收手变招,结果枪影闪过,一股大力从手中的剑上传来,钧墨把持不住剑柄脱手而出,原来剑身居然被“未鬼”枪尖上的枪刃给卡住,直接缴了他的武器。

商柳一招得手,转身挥动长枪将枪刃上的剑大力甩出,砸向匀速奔来救援的碧羽。碧羽侧身让过,靠着自己的高超轻功连连变动位置躲过商柳刺来的长枪。眼看两人距离不断拉近,商柳不得不持枪后退,碧羽心里一喜,双脚用力扑上,弯刀直砍而下。商柳突然不退反进,双手持枪在腰间一转,“未鬼”突然加快了速度迎头刺上,停在了碧羽的喉咙前。

碧羽看着停在眼前的“未鬼”枪尖,不由得咽了一口唾沫,收刀回身。商柳收回长枪锤了碧羽一拳,笑道:“小碧的速度是越来越快,我都快跟不上了,不得不兵行险招骗你上钩。你啊有时候要和小墨均衡均衡才行,你们两个性格相反,结果武技的路数也相反,平时欢脱的小墨走的到是沉稳的路子,反而是性格成熟些的你却是急攻的路数。真是……”

钧墨这时候才捡起被丢出的长剑站了过来,两人归鞘一起行礼:“多谢商柳师父指教。”话音刚落两人就互相瞪了一眼,大有一言不合再战一回合的架势。

嗯,今天也像平时一样呢。商柳看着眼前的少年们,爽朗的大笑着。

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
伊希多尔 + 1 帅!!
商辰 + 1 帅!
贝叶 + 1 治愈系
碧羽 + 1 扑了柳姐

Valin Engner

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

柳姐这是在仗着自己年纪大欺负小孩子嘛=3=
柳姐好帅气!
打斗场面超赞~

抱弟弟~姐姐我自然是要帅的~(何 瓦莲的描写超喜欢~~  发表于 2013-2-23 13:58
你姐姐自然是帅气无边的(微笑  发表于 2013-2-22 21:47
突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

只有板凳了。。。

教官真是出文好快啊,少年们的日子过的真是激情又欢乐啊。

NO NO NO.我的意思是倒一下。。莫。。X的意思  发表于 2013-2-23 14:53
哈哈哈哈哈哈哈小墨你就别挣扎了哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-2-23 14:01
被一票否决的人开心的看到有人支持~~~同僚最好了  发表于 2013-2-23 13:30
=V=不过教官小姐,有没有觉的标题羽墨倒一下,不是更妙。  发表于 2013-2-23 12:53
唔。。恰好最近不是很忙来着。。可下个礼拜就。。可以直视的地狱啊(扶额  发表于 2013-2-22 21:48

法祭/圣域法卫

战斗力⑤的菜鸟

携带金
140 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

刀E理魔法E理魔法D

还是平和的日常最好了。超喜欢这样的氛围。

哈哈。。是呢,远京最近可是太压抑了点。。  发表于 2013-2-22 21:41

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
地板都没有了,楼上都是坏人
有种柳姐在逗猫狗的感觉
好欢乐

下面两个挨个咬!  发表于 2013-2-23 14:19
家养(微笑微笑微笑  发表于 2013-2-23 14:02
家养(微笑  发表于 2013-2-22 22:04

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

额手机卡了一下发重了求删

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

各位朝灵打的巧~教官小姐写的妙~

商柳师傅也收在下为徒吧!

当然!我是现场派的!  发表于 2013-2-23 01:03
那么请加油吧,历史学者可不能只坐在图书馆里光看书,行万里路才是知识的来源啊  发表于 2013-2-23 00:52
我会努力的!  发表于 2013-2-22 22:42
那你得先能走到远京啊学者先生,路上可不太平哟  发表于 2013-2-22 22:25
啊哈哈哈哈~

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

3个都好帅!! 大柳v5~~~
没有“徒弟”可以欺负。。真是人生寂寞如雪啊。。。【踹

快去勾搭一个!(不  发表于 2013-2-23 13:53
快去勾搭一个(何  发表于 2013-2-23 00:49
看起来很好欺负

卫队武术教练/十二支“离火”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
5 BP
啊啊啊我太帅了!!小碧和小墨不错,很不错~为师我表示小崽子们长大了我很欣慰~(那也打不过我哦呵呵呵呵呵~

你们两个隔空的就不要这么闪了!  发表于 2013-2-24 14:48
看在我把你写这么帅的份上,快来夸奖我吧  发表于 2013-2-23 14:23

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

写得真帅~打斗场面很细致~~

两人性格相反,路数也相反,是说他们两个都是口不对心的闷骚样子么· 哇哈哈

通俗的说:傲娇属性  发表于 2013-2-23 20:42