勇者之光

[正史] 【正史】森染骑士团特别小队日常前传:晓光骑士团的日常

森染骑士团小队长

战斗力⑤的菜鸟

携带金
52 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
60 TP
存在感
25 BP

刀E剑C理魔法D

@亚西斯你要的文章我写好了,从没一气写过这么长的文章,累死我了。
其实,22号就能写完,但看见延期通告,便恬不知耻的玩耍去了。
写完发现自己抢戏抢的很厉害,这明明是写给亚西斯阁下的啊。
虽然迟了点,但一万两千子,我想应该能表达我的诚意了。
感谢弗洛里恩和他胸毛的客串。
森染骑士团特别小队日常前传:晓光骑士团的日常
一,初见
“骑士团来了个大人物!”
“谁?什么大人物?”
“听说是皇亲国戚?来的时候香车宝马的。”
“皇亲国戚来这里干嘛?你不会看错了吧。”
“怎么会看错,下车时候看见的,身上的铠甲金闪闪的,全是金子做的。”
“你傻啊,如果是金子做的得多重啊。”
“我亲眼所见怎么可能有假,再者我又没说它是纯金,没准是镀金的也不一定,反正是一闪一闪的,差点晃瞎我的眼。”
“我想不是晃瞎你的眼,是馋瞎你的眼吧。”
“你说什么呢,我也是见过世面的人,怎可能让这点小金疙瘩馋到”
“你认为一边流着哈喇子一边说这种话会有信服力么?”
“我……我,我这是话说得太多,喷出来的唾液,最近上火,所以唾沫有些……那个,粘稠,恩,粘稠。”
“粘稠?!张嘴说瞎话,你……”
“你们不去工作在这里干啥呢?”一个声音从走廊的另一头响起,本再说笑的骑士们像哪个方向看去。那人灰色眼睛,暗黄色短发,刘海有点遮眼,一身蓝色的骑士制服,衣领随意的敞开,虽然出声询问,但表情看起来很随意,更像是打招呼。
这人便是晓光骑士团的小队长,亚西斯。
而这几个围在一起说笑骑士便是他的属下。
“老大来了!老大,老大你知道今天来的人是什么来头么?”
“什么人?”突然被问到奇怪的问题,亚西斯不由得皱了下眉头。
“就是今天早上来的,穿着一身金闪闪的铠甲的人。”
“今天早上?那就不知道了,我刚起没多久。”亚西斯两手一摊。
“呃,这都快中午了啊。”
亚西斯耸了耸肩“现在是什么时候有什么关系,这里可是晓光,骑士根本没什么事可做,要不然我才不会花钱托关系留在这呢。”
“……不愧是老大,这么……随性。”
就在骑士们冒冷汗的时候,突然一阵马嘶,众人从走廊的窗户向外看去,只见一个衣冠楚楚的管家模样的人将一辆马车牵了出来,那马车使用上好的紫檀木做成,雕刻着精美花纹,马车门上镶着一个由金币和手组成的有金子做成家徽,那手半握,好像要紧紧抓住一摞金币。再仔细一看,竟发现窗户的镶框和门把手,竟然是蜘蛛金!
“好漂亮的马车啊。”众人的夸赞听起来更像无奈的叹息,心里无不想着:这两马车的价格就够他下半辈子的全部薪水了。
不多时,从骑士团大楼里走出一个金发青年,当他出来时,众人不由的用手遮住眼睛,太晃眼了。
看着青年走进马车,马车一路小跑着消失在道路尽头,众人才回过神来。
“太有钱了,我要是这么有钱……”
“打住,你这辈子是没戏了。”
“你少瞧不起人。不说这个,老大你不知道这个人是什么来历?”
“你这是说什么话,咱们老大怎么着也算是个有头有脸的人物,怎么能不知道,老大是刚来没见到所以不知道,现在看见了,肯定知道。是吧?老大。”
正在用大脑搜索着相关信息却一无所获的亚西斯正想的出神,但听到这马屁,立刻兴奋起来“那是当然,我可是晓光万事通,这个人我怎么可能不认识,他是……”口胡之力全开。在接下来的十几分钟里,亚西斯口若悬河,唾沫横飞。将这人说的天花乱坠,神秘至极,经历是跌宕起伏,可歌可泣。生动的即使那人来这里听到都会以为自己真的经历过。
“如此这般,便是刚才的那个人。”亚西斯一气呵成的说完了这些话,脸都有些红晕,心里想着:我真是太有才了,以后退伍了,可以去讲故事,甚至写小说当编剧,绝对饿不死。
“老大你讲的太精彩了,不过,你说了这么半天,我们还不知道他叫什么呢。”
“呃……这个,啊,那个……呵呵,不知不觉都过了这么久了,该散了,该散了。”哎呀,亚西斯讲了半天竟然把最重要的给忘了,突然被这么一问,大脑一时空白,竟然一时编不上来了,不由得冷汗直冒,赶忙支开众人。
“老大,你怎么……”
“散了,散了,再不散,我就当你们,旷工记上一笔。”
“老大,你这是仗势欺人。”
虽然,嘴上这么说,但跟了亚西斯这么久,知道他的火车现在已经到站了,便也没再追究,各自散去,但刚走一半就又被亚西斯叫住了。
“老大,你想起来那个人叫什么了么?”这本是开玩笑的一问,却换来队长恶狠狠的眼神。这是怎么了?平常都是这样开玩笑的,怎么今天开个玩笑就想要杀人一样看着我啊?
“你,对就是你,薪水减半,奖金没收,现在就去校场跑一百圈。”
“呃,老大,我是招你惹你了?怎么突然这么狠的罚我?”
“你还敢问?在刚才看马车的时候,你的口水滴在我鞋上了,这是新鞋!”
“……”
第二天,亚西斯来到了骑士团大楼,推开自己的办公室门,却被一阵金闪闪的光芒刺得眼睛生疼,不由得用手遮住眼睛。
“你终于来了,对于一个小队长来说,你来的有些晚吧?虽然,骑士团没有明文规定小队长来到骑士团大楼的时间,但再过两个多小时就该吃午饭了,很让人怀疑你是不是为了骑士团提供的免费伙食才来的。”一个彬彬有礼,但内容却很像指责的声音从光团中传出。
亚西斯从指缝中向声音的方向看去,这能看见一个模糊身影,那人坐在沙发上,而从他旁边的窗户斜射进的阳光,直直的射在那人的铠甲上,发射出太阳般的闪光。
亚西斯不由得皱了皱眉头,走向窗户,把窗帘拉上,边拉边说到:“事实上,吃饭之前我会做一些运动来促进食欲,你要知道土地资源稀缺,不是哪里都有骑士团那么大的校场。”
“恩,还有免费的器具。”那人附和道。
亚西斯回过头,没了阳光,那让人生厌的金光也随之消失。现在可以清楚看见眼前的人,那人金发金眼,英俊白暂,一身刻着绚丽花纹的金色铠甲便是那金光罪恶来源,外边还套着一件白色的无扣超长风衣。
那人正一脸微笑的看着他,仿佛刚才那近乎冒犯的闪光跟他一点关系都没有。
“你就是昨天来的大人物?”亚西斯问道,不禁疑惑为什么这人来到他的办公室。
“大人物?”那人仿佛对这个称呼很意外,不由得皱了下眉。“指什么方面,就整个大陆水平来说,无论身高,体重,年龄我都不算大。”
“我是指地位,呃,你的意思是你不是什么大人物。”
“至少在这里不是。”那人站起身来,手伸进风衣下,从不知道什么地方掏出了一张纸,递了过来。“我叫法米凯尔,是被分配到你小队下的见习骑士。”
而递过来的那张纸正是任命书……
二,初战
亚西斯现在觉得自己倒霉到家了。
而一部分原因就出自这个新兵法米凯尔。
他的身份跟亚西斯在队员面前说的完全不同,而且竟然分派到自己的小队,这无疑是搬起石头砸自己的脚,丢人丢大了。
这还不算什么,没想到来的还是个瘟神。要是早知道“毒舌修利”的名号,他打死也不会让他进自己的队伍,这可是敢向两个骑士学校的校长挑三拣四的人物啊。
而他也确实秉承了他的光荣传统,来了仅仅半个月,就将晓光骑士团上上下下,里里外外都批评了一遍,上到团指挥的漏洞,下到厕所的清洁问题,他都说了一遍,甚至一些写成信件寄到团长办公室去了!就这件事,上级没少数落亚西斯。
而自己的小队,法米凯尔天天呆的地方,自然逃不过这场磨难。几乎多人的短处,无论是性格上,习惯上,还是能力上,都被他揪出来,而且还有理有据,让人一时间不能反驳。而他还美其名曰:“我这是在帮助你,你要虚心接受,对你好处大大地。”
你帮助我们我们不反对,但你能不能不要乱比喻啊,弄得我们好像连三岁小孩还不如!
你既然占着一个热心帮助的名义,我们也忍了。可是你竟然上告自己的小队,说什么队伍散漫,缺乏积极向上的精神,那可是你自己呆的小队啊!从此队伍里的人看他的眼神就不那么友好了。
对此,法米凯尔当然有所察觉,而他的做法竟然是跑到亚西斯这里告状!
“队长,xxx对我很不友好,一直狠狠的瞪着我。”
“你没发觉整个队里的人都在狠狠的瞪着你么?”亚西斯狠狠的瞪着法米凯尔说道。
“当然发现了,不过他的眼神比其他人更强烈,他这个眼神就像我欠他一大笔钱,或者他欠我一大笔钱,想杀人灭口一样。”
“欠钱?!你当然欠钱,你欠我们全队的钱,你知不知道到你的告状让我们全体减薪了。”
“你这话就错了,是因为你们不思进取才导致这个结果的,我只是让上级发现了这个问题。如果你们做的好,我说什么也没用。”
“什么叫你们?你不是这个小队成员么?你的薪水也一块扣了。”
“这个散漫问题,我来之前就有了,所以当然是你们的问题。至于减薪,我不在乎,我又不缺钱。”
“@#¥%&,有钱了不起啊,要不是剑术比你差,早削了你了。”
“对,就是这个眼神,你现在的眼神跟那个家伙一样,队长,你要给我做主啊,老被这种眼神瞪,我会寝食难安的。”
“你这个没心没肺,狼心狗肺的东西,也会寝食难安?鬼才信。”
“队长,你的话有语病,而且我是人,你的生物课和生理课都是睡过去的么?”
“@#¥%&......”
然后嘴炮大战就开始了。直到法米凯尔离开,这都是小队中茶余饭后的余兴节目。一开始,还有赌谁先理屈词穷的,不过很快他们就放弃了,从来都是平局。
亚西斯也是个随和的人,一般不跟人发生冲突,发生冲突也就是冷嘲热讽一番,谁知到法米凯尔都逼得他说脏话了。
为了躲开法米凯尔,也为了挣回失去的薪水,亚西斯主动接受各种任务,而分配给法米凯尔无关痛痒的任务,自己跑出去拿魔兽出气。
但是,每个季度都有一段时间,几种魔兽变得不安分,跑出来乱咬人。所以,骑士团总会在这段时间展开大规模的巡逻,几乎所有的骑士都会出动,在接近红区的蓝减区进行搜索和堵截,防患于未然。
这可没法把法米凯尔支开了,而痛苦也随之而来。
“咱们的搜索速度太慢了。”
“那边的密林有必要去看看。”
“现在吃饭是不是太早了,虽然我知道你们是帮吃货,但是也不能表现的这么明显啊。”
“草丛矮怎么了?草丛矮就不找了?那么多魔兽你都知道?你以为你是魔兽学家啊。万一就有一种躲在草丛里,趁你嘘嘘,咬你弟弟的怎么办?”
一路上,骑士们饱受这种精神摧残。甚至有的骑士忍无可忍,向亚西斯提出一不做二不休,把他在这里做了,然后说成魔兽袭击得了。
当然,亚西斯没有同意,不过他确实有些心动。这不能怪他,风餐露宿,千里奔波都堵不上法米凯尔的嘴,反而变本加厉了。
女神啊,你派个人把他收了吧。
女神听没听到亚西斯祈祷不知道,但恶魔八成听见了,而且还动手帮他实现愿望。不过,恶魔可不会好心的帮助人类完成心愿。
所以,现在亚西斯的队伍正被一大群烈火狮追赶。
亚西斯现在觉得自己倒霉到家了。
烈火狮本不是多么强大的魔兽,但是成群结队起来,威胁依然相当可怕。而现在有数十只追赶着他们。这些是在密林中发现的。一位仁兄去解手,还专挑了一处有矮草丛的地方。“我就不信这世界上还有专门咬小弟弟的魔兽。”一泡尿下去,全浇在了躲在矮草丛后面睡觉的烈火狮黝黑的身上。一阵烈火突然腾起,将那人吓了一跳。
“唉呀妈呀,没有咬小弟弟的,却有烧小弟弟的。”
被惊醒的烈火狮,看见惊惶未定的仁兄,毫不犹豫的扑了上去。
唰,一道寒光,在千钧一发之际,一剑将那狮子的头颅斩下。
而那持剑的人正是刚才还和法米凯尔打嘴跑的亚西斯。
躺在地上烈火狮,身上的火光已经退去。但随着它临死前的一声哀嚎,不远处一团团火光冒了起来。
亚西斯数了数,至少有十几处,火光大一点就有七八处,那代表那里不止一只。想想可能的数量,就让他头皮发麻。
“快走。”亚西斯回头想催促大家赶快离开,可是一回头就看见众人已经被法米凯尔招呼上马,眼看就打马出发了。
“哎,等等我啊!你们这帮忘恩负义的东西。”亚西斯边说边连蹦带跳的冲向自己的坐骑,翻身上马。
这时烈火狮群已经冲到众人不远处,眼看就要摸到亚西斯的马屁股。两个骑士拔出背后的十字弩,先后两箭,一箭包裹着寒冰,将一只扑过来的狮子射了回去。另一箭则射在地面,立刻升起一堵冰墙,将冲在前面的几只火狮顶起老高,也阻挡了后面的狮群。
大家冲出密林时,身后已经是一片火海,浓烟滚滚。但火狮群紧跟着冲了出来,紧追不舍,就这么追了一阵,眼看就要追上了。
“往西面跑,那里有我们的大部队。”亚西斯边说边从腰带上解下信号祈理石,魔力注入,一道光团冲天飞出,在天空炸裂。
“按这个速度来算,等大部队到来,就只能给我们收尸了。”法米凯尔一脸不以为意的说道。
“你果然没心没肺,这种危机时刻,你的表情还是那么欠揍。”亚西斯看见法米凯尔竟然对他微笑,气不打一处来。
“不然怎么样,紧张害怕有用么?”法米凯尔边说边看向身后。“看来,要想让大多数人活下去,必须有人做出牺牲了。”
“怎么可以,身为队长我怎么可以做出这种决定。”亚西斯不由得皱眉道,让他做出牺牲队友的事情他绝对做不到。
“如果说我自愿牺牲呢?”
“去吧,放心,你的家属我们会照顾,你的事迹我们会传颂,你永远活在我们心中。”亚西斯嘴上这么说,但心里才不会认为法米凯尔会这样做,他对法米凯尔没什么好感,自然不会认为他会为了这些人牺牲。
“不过,万一他真这么做了,我们的苦日子也就到头了。”亚西斯不禁这么想。
“我的家属富有的够养你八辈子了,不用你照顾。”法米凯尔边说边抽出他那把奇特的长剑,天蓝色的晶石在阳光的照耀下闪闪发光。
“你来真的?”亚西斯不可置信的说道。
“废话,这里我剑术最好,魔法也不差,装备更是超出你们一大截,我能阻挡的住,生存几率也更大,我不去谁去?”法米凯尔给了亚西斯一个看见白痴的眼神。
“说的有理,不过你抓着我的缰绳干嘛,放心我不会拦你的。”亚西斯本想阻拦,但看见这家伙的眼神,立马改主意了。
“拦什么拦,你是队长,得身先士卒,你跟我一块去。”法米凯尔坏笑道。
“什么?!我不……哎哎。”亚西斯大惊,还没等他反抗,法米凯尔一拉缰绳,马就掉了头了,在马上的亚西斯差点掉下来。
“我也去。”一个热血的骑士本想跟上,一抬头却对上了法米凯尔的眼神。冷冷的眼神,让那人吓了一跳。
“你想让队长白白牺牲么?”说完,拽着亚西斯的缰绳就冲了出去。
“可是我不想牺牲啊啊啊啊啊~~~~!”在冲出时,法米凯尔还在亚西斯的坐骑的屁股上刺了一剑,现在想拉住都没法了,只能任由着马匹冲向火光冲天的狮群。
眼见拦住队长已经来不及,队员们只好快马加鞭,挥泪向着西面跑去,边跑边喊:“老大,你的家属我们会照顾,你的事迹我们会传颂,你永远活在我们心中!”
“你们这群忘恩负义的东西!”这句话本想喊出来,但亚西斯已经没有那种时间了,马匹已经冲进了狮群,数只火狮已经扑了过来。亚西斯见状,左手一按马背,身子便翻了起来,右手抽出军刀,当空画了个圆圈,将扑过来的火狮斩退,刚一落地便寻找法米凯尔的身影。
在这种被围攻的时刻,最忌讳各自为战,他要快点和法米凯尔汇合。
只见法米凯尔的坐骑已经浑身是火的倒在地下,而法米凯尔本人却已经跃上空中,左手向身后掏出一颗祈理石,魔力注入,在身后便竖起一道宽广的石墙,虽然只维持了十秒,却也截住狮群的前进。将祈理石放回身后之后,法米凯尔立刻又掏出一把祈理石和祈理纸,也不管是什么,将魔力注入,便奋力丢了出去。霎时间,无数火焰,冰块和闪光出现,再加上有些魔力没注入满和魔力之间的相互干扰,更产生魔力爆炸,地上的四五只火狮瞬间被炸成碎片,清出了一片空地。
法米凯尔刚一落下,左手一握腰间的刀柄,魔力立即注入镶在其上的祈理石中,青色的魔法阵从脚底下显现,无数冰刺便冒了出来。右手长剑急挥,将被冰刺困住的两头火狮斩杀。杀完,一抖剑花,鲜血编制出绚丽的花纹,而在此过程,法米凯尔拇指已经抵上剑格上的小珠,那小珠链接这镶在剑里的祈理石,魔力注入,湛蓝色的剑身符光流转,一剑平挥,一道足以扭曲光影的风刃疾飞而去。
这一切只在数秒之间发生。
仿佛知道这一击的威力,火狮纷纷避开,避不开的就只能落下斩成两半的下场。
看着向自己飞来的风刃,亚西斯心领神会,贴地一滚,便从风刃下面滚落过去,而他身后,一只想攻击他的火狮却被劈成两半。
待亚西斯再站起来,便与法米凯尔背靠背了。
“挺不错的嘛,你一下子干掉了十个!”连亚西斯也有些惊讶,虽然烈火狮不随难对付的魔兽,但转眼之间干掉了十个,却不是什么人都能做到的。
“没什么可高兴的,这一下我的魔法几乎空了,而现在看起来还有三十来只呢。”法米凯尔回答道,语气中一点都没有为刚才感到欣喜的感觉。
“你魔力还剩多少?”现在生死攸关,亚西斯可不希望身边这个同伴突然累趴下了,虽然现在连宰了他的心都有。
法米凯尔想了想,感受体能的魔力剩余。“没多少了,不可能在对它们造成有效的伤害,不过骚扰还可以。”
“哎,这次真是被你害死了。”亚西斯不由得叹了口气,他是干了什么缺德事,遇上了这么个灾星。边说边一刀把一只想扑上来的火狮劈退。
“未必。”
“嗯?”亚西斯听到法米凯尔说出“未必”两字,而且极其坚定,不像濒死不服的语气,不由得心里纳闷。“难道现在还能活着出去?”
“你没看见,狮子的攻势减弱了么?”
被法米凯尔一提,亚西斯也发现,狮群只是时不时的冲上来一两只,而且攻击也未尽全力。
“是你刚才的攻击?!”亚西斯突然明白为什么法米凯尔那么不要命的使用魔力了,一般在这种情况,人们会尽量保留力量,来使自己能够更持久的战斗才对。
“没错,我的震慑战术看来奏效了,现在它们很忌惮我,相对的,他们也会忌惮你是不是跟我一样强。”
“但这也撑不了多会儿,它们现在正在试探我们,用不了多久它们就会知道我们再也发动不了那样的攻击。”亚西斯在魔法方面不比法米凯尔差,但是他可没有钱去买那一大把祈理石和祈理纸,更没有那把一看就是极品的魔法剑。
“所以,我们不能坐以待毙,我们要突围,这样它们会更长时间的忌惮下去,而我们便可以借助他们不敢全力攻击的时候,且战且走,等到大部队救援。我已经没有魔力,虽然剑术好赖不错,但我们能不能活下来,就看队长你能不能带领着我冲出去了。”
法米凯尔的声音从身后传来。虽然亚西斯不用回头也知道法米凯尔看着别处,但他依然能觉道一双炙热的眼神正看着他,让他热血沸腾。
“开玩笑,我可是你英明神武的队长,别说带你冲出去,没准在大部队来之前,我就把它们宰光了。”
“我对你这满嘴跑火车的毛病已经提出过很多意见了,麻烦你也听取一些,体谅体谅作为属下的心情。”
“闭嘴,让我体谅你的心情,那你什么时候体谅过我的心情了?再说话我就把你扔在这。”说着,亚西斯已经揽住法米凯尔的胳膊,身子一转将他向火狮群扔去。
法米凯尔借着冲势,长剑直指眼前的火狮,对两边人立而起向他抓来的火狮看都不看一眼。
两只火狮爪子还没伸出来,便发出一声惨嚎。原来是亚西斯后发先至,两道光刃狠狠的打在两只火狮毫无防备的侧肋上,威力虽不及法米凯尔的风刃,但依然打得两只火狮皮开肉绽,翻滚着飞了出去,摔在地上,一时半会爬不起来。
而法米凯尔面前的火狮根本来不及闪避,便被法米凯尔刺穿。刚一得手,法米凯尔就立即蹲下,闪着金光的军刀从他头顶划过,切近了扑过来的火狮的脑袋里。
亚西斯用力一挥,火狮的半个脑袋便飞上了天。而军刀夹带着脑浆和鲜血,在空中画出一条完美的血色弧线,斩向身旁的火狮。
那火狮想躲开,却没有完全躲开。军刀狠狠的劈入火狮的肩膀,整个肩膀差点被切下来,只剩一小半连着。亚西斯一击未能杀敌,便手腕扭转,军刀在肉里搅动,沿着脖子斜向上划去。火狮的脖子被整个抛开,翻滚出去,眼看不活了。
亚西斯收刀向前冲去,也不管身后又一只火狮扑向他。
眼看那只火狮就要碰到亚西斯,突然背后遭到重击,结结实实的砸在地上,刚要爬起来,就被长剑刺穿了脖子。
法米凯尔抽回长剑,还有残余法阵光点的左手一把抓住尸体的尾巴,将尸体抛过亚西斯的头顶。
亚西斯看准时机,左手手指飞舞,施展弦力,一掌拍在尸体身上。尸体轰的一下冲了出去,将面前几条火狮砸翻。亚西斯借着这个空当,已经冲到包围外围,左手按在刀身上,裹在刀身上的金光突然炸裂开来,发出耀眼的闪光,周围的火狮立刻觉得眼睛生疼,目不能视。趁机,亚西斯一脚踢飞最后一只挡在自己面前的火狮,不等它落地,就在他身上砍了七八刀,之后学着法米凯尔将尸体扔了回去,砸退了那些追着法米凯尔的狮群。
就这样,两人突围而出。
突围之后,两人且战且走,数次险些再次陷入包围,都被他们一一化解。但随着时间的推移,两人体力与魔力越来少,而且为了保存实力,也没有对火狮造成多大的死伤。火狮这边却看出来两人的情况,不再忌惮,开始全力攻击,很快两人便伤痕累累。
“完了,死在这了。”亚西斯看向身后。用尽最后一点魔力施展飞行术,托着法米凯尔冲出了一段距离,而现在也已经被近了。
“停下吧,保留点体力做最后一搏。这是最后的机会了。”法米凯尔停下脚步,坚毅的看着逐渐靠近的狮群。
“到现在了你还觉得有救?”亚西斯不可置信的看着他。
“我既然敢把你拉进来,就没想让你死在这里。”法米凯尔严肃的说道。虽然他经常一脸正经的说话,但言辞中总是显示出戏谑的味道,而现在无论是表情还是语气都如此认真,还是第一次。“我一开始就计划着只有我们两个人来阻挡。在这种包围,一个照顾不周,身边的人就会身亡,而如果人来多了,我们很可能顾及不过来。而人少了,可能还没来得及阻挡就被分尸了。所以,我就选择我和你,这骑士小队中两个最强的人留下,这样既有把握阻挡住狮群,又有机会生存下来。”
亚西斯听得出来,这与其说是向自己解释,不如说是在表达歉意,寻求自己的理解。
“大部队应该很快就到,我们还有希望,但万一......,我也会拼死把你送出去,之后,能不能活下来,就看你自己了”法米凯尔看向亚西斯,仿佛在说:我的误判,我自己承担,连累了你,我可以拿命还。
再这个眼神下,亚西斯也不知道为什么,竟然感觉有些激动,明明是这家伙把自己脱下水的啊。
“想就这么死掉,你以为有那么容易么?今天我一定把你带出去,罚你请我喝酒,绝不能便宜了你。”
“队长,你又满嘴跑火车了。”
“不是叫你闭嘴过么,怎么又来劲了?我可是你英明神武的队长,你就那么信不过我?”
“什么现在还来问我信不信任你,我觉得我给你列的那条长长的意见单已经清楚的表达了我对你的不信任啊。”
“@#¥%&,不信任我你还把我拉下水,脑子有病吧。”
“没辙啊,身边就那么些货色,只好矮子里边拔高个,死马当活马医了。”
“你才是矮子,你才是死马。”
法米凯尔只是笑笑,便不再说话,静静的看着眼前滚滚而来的红潮。
亚西斯也知道现在是最后的生死一搏,也不再说话,握刀的右手一张一合。
狮群冲到眼前,一只火狮当先扑了过来。
亚西斯正要挥刀砍去,却突然觉得一股劲风从身后飞来,擦过耳边,直袭那火狮的面门。
惊讶过后,亚西斯看见那袭向那火狮的竟然是一把长戟,那长戟横贯整个火狮的身体,将火狮钉在地上。长戟威力之大,竟将火狮的上半身整个刨开!
“哈哈哈,小子们都还活着啊。”
亚西斯听见身后马蹄发扬,传出一声爽朗的笑声。回头看去,确实尘土飞扬,数十骑骑士飞奔而来。当先一人是一个身材魁梧大汉,敞开的衣襟露出大把胸毛。
那人越过亚西斯两人,伸手抄起钉在地上的长戟,将戟上的尸体抖落,便风风火火的冲进了狮群,不时传来几声大笑。
“弗洛里恩!”亚西斯认出来人,当时就送了一口气,一屁股坐在了地上,而身边的法米凯尔也一仰头躺在了踩地上。马匹从他们身边跑过,他们也没力气看,只是在那里喘气。
“终于活过来了。”亚西斯感叹道,却发现法米凯尔没有动静,不由得紧张起来,爬到他身边看了看,只见法米凯尔闭着双眼,气息微弱的躺着。
“醒醒啊,法米凯尔,说话啊。”亚西斯用力摇着法米凯尔,生怕他一下子醒不过来。
“摇什么摇,就不能让人休息了啊。你刚才还让我闭嘴,现在又让我说话,犯贱啊。”法米凯尔大难不死,整个神经立刻放松了下来,躺在地上只想睡去,现在被亚西斯死命的摇着,不由得怒了起来,连平常不说的粗话都讲了出来。
“竟敢骂你的队长,好心关心你,你竟然骂我,想死啊?”
“你们的怎么样,伤势如何啊?”说话的是刚刚从战场回来弗洛里恩,在人数的绝对优势下,火狮只有被屠杀的份,弗洛里恩杀了一阵,便分出一部分骑士追击逃跑的火狮,自己来到这里看看两人的情况。
“小心,有魔兽!”亚西斯还未答话,法米凯尔却抢先叫道。
“哪里?”亚西斯被法米凯尔莫名其妙的话弄眉头一皱。
“就是你面前啊,你看,就是这个胸毛大猩猩。”法米凯尔指着弗洛里恩说道。
“@#¥%&,都成这样了还嘴贫,那群火狮也真是废物,为什么没能把你带了去。” 弗洛里恩怒道。但之后,三人你看看我,我看看你,相顾大笑。
能开玩笑就说明没事了。
真的没事了……

三,初醉
第二天晚上,法米凯尔,亚西斯和其他队友来到酒吧。虽然因为受伤,医护人员强烈建议不要喝酒,但亚西斯坚持要拉着法米凯尔兑现当日的承诺。
“开玩笑,法米凯尔这个人精,不知道什么时候就反悔了,怎么能拖?”亚西斯心里想着。
法米凯尔刚刚逃过大难,心情大好,大手一挥,就把全队都叫上,我请客!众人浩浩荡荡的杀进了最近的酒馆。
“老板,上酒。”刚一进门,一个骑士便扯着脖子嚷道。今天可是有大财主请客,众人也不客气,将以前喝不起的酒全点了一遍,一杯杯美酒就摆上了桌子,众人仔细一看,竟然发现有一杯盛着白色飘香的液体。
“牛奶!”
“这谁啊,太破坏气愤了。”
“就是,都多大了,还没断奶。”
“堂堂骑士,怎么可以喝牛奶这种小孩子喝的玩意儿?”
“牛奶怎么了?谁规定骑士就不能喝牛奶了?牛奶这么有营养的东西,骑士应该多喝才是。你们这是歧视,跪下,给全世界的牛奶,奶牛,挤奶工和全体喝牛奶的骑士道歉。”
众人寻声看去,喊出最后一句话的竟然是法米凯尔。
“你是请客的,你不喝酒太说不过去了吧。”
“我是请‘你们’喝酒,又不是请‘咱们’一起喝酒。我不会喝酒,你喝你们的,我喝这个就成了。”说着,法米凯尔转头看向老板。“老板,再来些蜂蜜。”
“哼哼。”亚西斯阴笑着。“来到这里,你以为你想喝就能喝什么嘛?”
“你们想干嘛。”法米凯尔警觉起来,屁股已经离开了座位。
“兄弟们上,摁住,往死里灌。”不等亚西斯下完命令,几个骑士,就将法米凯尔按回了座位,一掐嘴,一整杯酒就灌了下去,不胜酒力的立刻迷迷糊糊的倒坐在桌上。
亚西斯高兴的抄过身旁的酒喝了一大口,这是他平常不忍心花钱买的好酒,喝到嘴里只感觉心情舒畅,不由得笑道:“哼,要你之前那么的说我们,这下知道厉害了吧。”
身边的骑士也是高兴地很,纷纷喝了起来。
很快酒吧就热闹了起来。
很快亚西斯就后悔起来。
被灌了酒的法米凯尔迷迷糊糊,躺在桌上,只感觉喉咙烧得厉害,想喝点什么,随手抓起一杯酒喝了下去,反而感觉喉咙更烧了,随手将那杯没喝完的酒扔了出去,又抓起另一杯。就这样三四杯过后,法米凯尔竟突然直起身子,两眼圆瞪,看向身旁的一个骑士。还没等那骑士反应过来,法米凯尔就抓住那人的衣领,口中说着要跟他玩摔跤,也不管他同不同意,直接甩手扔了出去。扔出去之后,还摇摇头,将那人批评了一番,便找其他人比划。
要知道,骑士们现在已经处于将醉未醉的状态,浑身无力,而法米凯尔却像回光返照一般,浑身的力气没处发泄,再加上意识不清醒,下手不知轻重,骑士们立刻遭了秧。
而被摔得最惨的就是队长亚西斯,被摔一次还不算完,法米凯尔嘴里边说着:“这个人还有点意思,再来再来。”边将亚西斯拽了起来,不顾他的惨叫,又扔了出去。
亚西斯也被摔火了,站起身来大叫:“兄弟们一起上。”
但回应他的却没几个,被摔出去的人难免碰到一些人,现在酒气上头,那关什么原因,便扑上去扭打起来。
就这样,亚西斯和两个骑士对上法米凯尔,而其他骑士再加上一些原本就在这里的酒鬼相互混战在一起。
还有理智的顾客早就跑了。一个酒量不错的骑士也想跑,但刚要出门,去闯在一面宽阔的胸肌上。那人被挡了回去,一屁股坐在地上,只觉的嘴里有异物,吐出来一看,竟然是一把胸毛。
来人正是因为公事而来晚的弗洛里恩,他也算是法米凯尔的救命恩人,怎么不会受到邀请。
可坐在地上的那人就倒了霉了。
“哎呀,挺热闹的啊,看来没来的太晚。他们这么热闹,咱们也不能闲着,来来来,我和你过过招。”说着,便走向坐在地上的那人。
那人只能欲哭无泪的看着弗洛里恩一双大手向自己伸来。
“让你咬我胸毛,痛死我了。”弗洛里恩心里想到。
就这样,酒吧热热闹闹了一夜,虽然第二天早上,没有人能清晰的记得都发生了什么。
不对,酒吧老板记得清清楚楚,看着眼前一片残破,只能默默的擦拭不断涌现流泪。
他不是没想过把他们赶走,但是法米凯尔坐在那里。
这可是他的家族的产业啊!
可是,修理费还得从自己这里扣。
看着眼前碎裂的桌椅,不由得感叹道。
“我这是招谁惹谁了我?!”
四,离去
转眼,一年过去了。
法米凯尔自那次险遇之后也没改掉毒舌的毛病,骑士团里新来的,也有调走的,都没逃过他的手心。不过随着一年的接触,大家也就习惯了,事实上,法米凯尔偶尔的关心和豪爽也让他与其他人更亲近。
今天,是法米凯尔任期满一年的时候,过了今天,他就不再是见习起了。
亚西斯像往常一样坐在办公室里,却不像平常那样无所事事,正专心的写着什么。
这时突然传来敲门声。
“进来。”亚西斯头也不抬的说道。
门一打开,一道金光就射了进来。
亚西斯皱了皱眉,也不起立,一手按在放在桌上的祈理石,身后的窗帘就缓缓拉上。
“我说你就不能换个行头。”亚西斯埋怨道。“你来找我什么事情,见习骑士?”在见习两字上,他特意加重了口气。
“我是来告别的。”
“什么?!”亚西斯抬起头,看向法米凯尔。法米凯尔一脸平静,亚西斯知道,这种表情下,他是不会说谎的。
亚西斯走到桌前,刻意的挡住了桌上的文章。
“我要掉走了,这是调令。”法米凯尔递过一张纸条。
亚西斯看着那个纸条,不由得有些惆怅,良久才接了过来。
“我看看是调到哪里去了?恩,是玛尔蒂尔骑士馆,这个地方我呆过,环境不错,想当初,我在这个……玛、尔、蒂、尔、骑、士、馆!!!”最后几个字,亚西斯是咬着牙,一字一顿的说出来,眼睛圆睁,一脸不可置信的在纸条和法米凯尔之间看来看去。“那岂不是说你要成小队长了。”
“恩,不出意外,下个月我就是小队长了。”
“哪里有刚脱去见习称号的就成为队长的?!说,你贿赂了多少?”亚西斯紧抓法米凯尔的衣领使劲摇,要杀人般的看着他。
“你脑子坏掉了?这种事是摆在明面说的吗?”法米凯尔挥落亚西斯的手,鄙视的看着他。
“我不管,我花了三年,兢兢业业的才当上小队长,你丫一包黄金就搞定了。我的青春啊,你赔。”
“你的青春管我什么事,无理取闹。”
“你走,我不想看见你,太伤自尊了,我辛辛苦苦努力成果啊。”亚西斯惨叫着,拳打脚踢的把法米凯尔赶到门前。
看见法米凯尔打开们,亚西斯又把他叫住。
“干嘛?”法米凯尔不耐烦的问道。
亚西斯看着他良久,最后微笑的说道:“我相信你一定能成为一个优秀的小队长。”
“废话,你这样的货色都能当,我还担心什么。”
“滚。”
法米凯尔笑了笑,转身,挥手,身影随着房门的关闭,消失在眼前。
亚西斯回过身,拿起刚才他写着的文章。
上面赫然是关于庆祝法米凯尔脱离见习称号的庆祝计划,只写了一半。
亚西斯看了良久,想到为了在这个富翁面前不限的那么寒酸,煞费苦心的想了半点,不由得摇头笑了笑。另一只手翻舞,法阵一闪,手中的纸张就随着火焰化为青烟。
不需要了,朋友,你只要安好,就好。
忽然,一阵马嘶。
亚西斯拉开窗帘,看去。
人,还是那个人。马车,还是那辆马车。
人,上了马车,马车一路小跑,消失在道路的尽头……
                                                        —END—

评分

神秘男子 + 1320 + 33 奖励发放
伊希多尔 + 1 森染的黑皮日常

白衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
偷偷蹦了小隊長的沙發

我不能蹦啦?!  发表于 2013-2-24 23:44
一起蹦亚西斯  发表于 2013-2-24 23:25
明明是法米凯尔的沙发?!还有尼亚你的口气为什么像是夏希尔酱在蹦我一样?!  发表于 2013-2-24 22:37
耶伊~☆  发表于 2013-2-24 21:35
干的漂亮夏希大人  发表于 2013-2-24 21:34

法祭/圣域法卫

战斗力⑤的菜鸟

携带金
140 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

刀E理魔法E理魔法D

难得Ass♂is先生可以正经一回,我就不黑你了,Ass♂is开心吗?

法米凯尔先生做得很好了!给个好评。  发表于 2013-2-25 21:58
我在文里已经黑的差不多了,如果有什么么遗漏,请法祭阁下尽情补充,我没意见  发表于 2013-2-24 23:27
我本来就很正经,一点也不开心,捉迷藏湿腐  发表于 2013-2-24 22:38

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

可惜了烈火狮。。。恭喜队长终于完工了

=V=可惜了,是我喜欢的魔物的样子,可惜了,没能做成标本  发表于 2013-2-25 07:59
可惜什么?可惜他们没吃了我俩么?  发表于 2013-2-24 23:28

晓光骑士团副官

战斗力为负的炮灰

支援
亚西斯
所在地
晓光
携带金
-155 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
84 BP

理魔法D剑D兵法C

难得正经的亚西斯+MAX

不他本来已经欢脱得……(ry  发表于 2013-2-25 21:59
不要!!!!!  发表于 2013-2-24 23:47
我写的太正经了么?要不要再写个正史,将亚西斯写的再欢脱点。  发表于 2013-2-24 23:30
学姐搜烦  发表于 2013-2-24 22:42

神学院医学导师

战斗力⑨的新星

支援
尼亚波莱夫斯基
所在地
星芒圣域
携带金
88 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
21 BP

生物学D医药学C

……千年难遇的正经的亚西斯先生呢

吃死你  发表于 2013-2-24 22:43
嗯一定是我吃多了红须蟹所以出现了幻觉(个鬼  发表于 2013-2-24 21:43
不如说这种形象只是幻觉吧。  发表于 2013-2-24 21:41
【托腮】

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

>3<终于出来了我等了好久!!!!!
打斗场面太帅啦!!!!!!又真实又裤线!!!我soooooooooo英明神武!!!!!
不过看的时候有一点我老是在被欺负的错觉,果然还是错觉吧

别伤心,经过磨砺你的灵魂会更加坚毅(飞吻  发表于 2013-2-25 16:58
恩,队长经常用自己拿手的满嘴跑火车来欺负我,让我好伤心。  发表于 2013-2-25 14:15
以前都是我欺负你的!就是这样!(叉腰  发表于 2013-2-24 23:42
恩,恩,前队长大人英明神武,怎么会被人欺负呢,是错觉,是错觉。  发表于 2013-2-24 23:31
女朋友死掉后和红须咖喱蟹酱结婚了

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

亚西斯先生原来也有过正经的一面,在我进骑士团之前究竟发生了什么事情让他变成现在这个样子(你够

相信我,他在进骑士团之前就这样。看了小时候的捉迷藏。  发表于 2013-2-25 21:59
在你来之前,当然是我在的时候。在我的孜孜不倦的教导(调教)下,亚西斯难得的正经了那么一两回。  发表于 2013-2-25 14:18
我现在也很正经!有什么不同的意见吗拉菲露!  发表于 2013-2-25 09:45

第十八星士

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
亚西斯桑原来一直都很正经·3·/
乃们这帮看不起奶制品的人快向全世界的牛奶、奶牛、挤奶工和全体喝牛奶的骑士道歉!!还要再加上奶酪、奶油和酸乳浆!(振臂高呼

即使英俊如我,同时被灌两杯饮料也会被呛到……!(毫不犹豫的推开牛奶  发表于 2013-2-25 17:06
和依稀多一起振臂高呼,顺便灌亚西斯牛奶。  发表于 2013-2-25 14:30
喔喔喔心之友!正经的心之友哟快来表现一下乃的正经和MAN!> <(灌啤酒  发表于 2013-2-25 10:38
只有依稀酱懂我!依稀酱my心之友!(扑)……不过牛奶有什么好喝的,啤酒才是男人的浪漫嘛……?!  发表于 2013-2-25 10:29