勇者之光

楼主: 纳兰

[正史] [正史] 胭脂扣 (03.21终章)

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

[正史] 胭脂扣

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

按照约定,商辰在四月十日那天再次来到丝绸工坊。从昨天开始远京便笼罩在细密的雨丝中,带着草木气息的水汽迎面扑来,渗在皮肤上有着微微的凉意。商辰套穿了双木屐,打着油纸伞小心翼翼地避开水洼,走得很是缓慢。

由于当日在朱雀禁卫队有半天当值的缘故,商辰直至下午才腾出时间,虽说并非有意,但他抵达丝绸工坊时正是下午三时半,再度临近茶点时分。店铺内弥漫着说不出的香甜气息,丝丝缕缕沁人心脾,然而品茶的角落却空无一物。商辰轻咳一声,掩饰住隐约的失落之意,约略提高了声音:“有人在吗?“

纳兰从柜台后钻出来,白净的小脸上带着些微潮红:“啊,商辰哥哥是么?料子已经备妥了,要是你过目了没问题我便开始裁衣了。”不知怎地,商辰觉得她的语速比上次见面时还要快些,可一时间又琢磨不出什么问题:“啊,好。”

与预期中的色泽略沉的酒红色不同,眼前的料子分明是一种纯净而骄傲的火红色,颜色明亮鲜艳得十分醒目,但偏生细看之下又不觉过分张扬。商辰将料子拿在手里,才觉察其间印有极细的纹理,不似植物亦不似景象,倒有几分传统朝灵云纹的意思:“这是……什么纹理?“

“本工坊特有的火焰云纹,怎么样,很适合商柳姐姐吧?“纳兰很是得意地扬起下巴,“这里面有用到山芝麻的粉末调成的染料哦!“”姐姐肯定喜欢!“商辰的语气很是肯定,略微顿了顿,他终于问道,”多少钱?“

虽说以物易物在远京很常见,但譬如丝绸工坊这种贩售贵重物品的固定店面通常更倾向于接受铜钱交易。刚开始自己挣钱谋生不久的商辰手头并不宽裕,之前阴差阳错选了这家丝绸工坊,后来回去向同僚打听才知道,这家工坊的东西着实不便宜,将手头所余两个半月月俸全部揣在兜里的商辰此时严重底气不足。纳兰示意他安静,拖过算盘噼里啪啦打了一阵抬头报出了约莫等同他三个月月俸的价格:“看在你帮手采集胭脂扣的份儿上,手工我算你半价了。“

所幸相差不多,商辰微微舒了口气,稍有尴尬地轻咳一声:“那个,价格没问题,只是你是否接受以物易物什么的?我手头有点紧……”想着要对一个年幼自己十来岁的孩子提出这种要求,他的声音不由越来越小,末了连忙补充一句:“啊,当然如果你只接受付钱也可以,我月末发月俸,到时候一定可以补足你!晚付的那部分算利钱也行!”

仿佛隔了数个时辰之久,纳兰才带着笑意回答:“那倒不必啦,我正好需要一点材料,你知道苏合树吗?“

商辰摇了摇头,纳兰解释:“这种树是烬月森林的特产,虽说数量不多倒也不算难寻,它的木材果实都没什么价值,唯一的作用就是割取汁液作为香料,我想要那个树汁。“这对于自己而言却是不算什么难事,商辰问明苏合树的模样后当即点头答应。纳兰想了想,又补充一句:”商辰哥哥,如果不介意的话,我还需要一些香楠,你若是前往烬月森林帮我捎一段用于雕刻小物件的木料回来好不好?“

“没问题!“商辰满口答应,整段的香楠木料很难处理,但若只是几根略粗的枝桠,他一个人便可轻松搞定。

望着淅淅沥沥细雨中商辰挎着瓦罐离去的背影,纳兰扬起唇角。钧墨突兀地从柜台后钻了出来:“哎,他根本就不知道自己带走那个瓦罐对于盛放苏合树汁而言实在太大了对不对?”“我算他手工半价了好不好?”纳兰毫不客气地叉腰反驳。

“……这么一来根本就不是半价而是全价了呀,苏合树汁在那些胭脂水粉店铺内收购价不错呢。”对于如何赚取零用钱颇有心得的钧墨自然对行价清楚得很,纳兰笑嘻嘻地歪着头:“亲爱的师弟,你知道什么叫羊毛出在羊身上吗?”

“奸商!”钧墨暗自腹诽,然而这两个字他是绝不敢当着这位所谓的师姐直言的。纳兰不甚在意地哼了一声:“本工坊保证最好的用料和手工,自然也得对应最好的价钱啦!”钧墨忍了又忍,到底开口:“这可是柳姐的生日礼物。”

纳兰毫不客气地在他的脑门上敲了一记:“我自然不会亏待柳姐啦,毕竟这也是我送她的生日礼物!“钧墨摸了摸头,觉得这一下着实是无妄之灾,正欲反驳时突然看到手里的盘子:“啊,忙着藏起来不被看到都要忘了!我的绿茶糯米团子!”

师弟你真是太好诱捕了,纳兰扭过头偷偷笑了起来。

接下来几日,丝绸工坊内十分繁忙,纳兰不仅要在母亲的指点下赶工缝制衣服,还要将钧墨那块丝绸染制拓印完毕。钧墨起先还过来看了几次,后来觉得旁观这种细致活计着实令人倦乏得要命,越性找柳姐练习武技去了。

一套招式演练下来,站在一旁的商柳点评:“力道比以前强了不少,但准头尚有不足,作为一位武者,对待套路内的实攻和虚招应当有不同的方式,还要进一步好好用心揣摩,明白吗?”钧墨擦不上满脸汗水,用力点了点头。商柳见他勤勉的样子,不由笑道:“快擦擦汗吧,休息一下后和我过招。“

“好!“钧墨满口应下,商柳看了他一眼,突然转换话题:”近来你有见到商辰身边有什么女孩子出没吗?“

纳兰不算商辰身边的女孩子吧?钧墨顿了顿,很自觉地将师姐忽略了出去:“没有哎……”“我还以为你没事四处跑,消息会灵通些才是。“商柳压低声音,”来,帮我去留意一下是谁家的女孩子?弟弟最近成日早出晚归的,衣服上还经常沾染着水粉的香气,神神秘秘的,怎么问都不说!“

钧墨由一脸莫名到强忍笑意,最后眼珠一转甚为正经地说:“柳姐,你也知道商辰哥哥身手好警觉性又高,要打探他的消息很难的,要是你问不出来还有谁能知道实情呢?”“言之有理……”商柳点了点头,“是该好好和他谈谈,这种事情做姐姐的总要帮忙过目才是嘛!”

朱雀殿内,商辰无来由地觉得一阵寒意。此时他还不知,在姐姐一双徒弟的有意无意、推波助澜之下,今晚自己面临的是一场何等艰难的审讯与逼供。而究其根源,不过是自己出于体贴所准备的一份生日礼物而已……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

等着看审讯逼供【喂】  发表于 2013-3-9 11:28

评分

天狼 + 1 有一种商辰不断膝盖中箭的赶脚!
奥维拉 + 1 治愈系
缇娅 + 1 治愈系
青鸲 + 1 把点评当成评分是怎样啦~= =
萨那 + 1 治愈系

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

顺手坐沙发~
从隔壁《嗜血蝶》过来,这边几乎是全程笑着看完,坊主和教官都是速度快质量高的大手啊
苏合树出现的太棒了,有着这么美好名字的植物还是用在美好生活(赚钱钱!)上好呀
钱不够的商辰窘迫的太可爱了(叫你平时不存钱~),师姐完全贯彻了物(zha)尽(gan)其(wei)用(zhi)的宗旨啊,干得好!拇指!恭喜苦工二号诞生~要好好干活哦~~没有吃的!
我的绿茶团子~团子~

期待下回:弟弟哟你究竟钟情哪家妹子

近朱(mo)者赤(hei),在师姐家混了这么久,不学几招对不起我吃的团子呀~  发表于 2013-3-8 23:22
这个顺手……好吧,其实小墨你在文内十分活跃。以及,请你注意,害惨了辰妹的人不是我哦~~  发表于 2013-3-8 23:16

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

可怜的商辰。。你这得割多久啊。。我看你干脆直接砍一棵树回来吧。。。

请随意使用不用客气  发表于 2013-3-8 22:28
于是多谢瓦莲教官让人家借用设定了~苏合树真有爱!  发表于 2013-3-8 22:08
Valin Engner

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

之前看你那么欢乐的表情就知道这次肯定跑不了……
远目
团子都被藏起来了!下次等小墨不在统统吃掉!

其实我本来想好生费笔墨写一番小墨听到你进来如何翻柜台藏在下面的……  发表于 2013-3-8 23:17
突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
辰妹越来越软了……穿着木屐打着油纸伞的形象悠然跃上纸面
墨墨好坏噗,可以做各种恶作剧的帮凶
搭档我觉得我可以在辰妹身上看到自己未来的命运呢远目……

商辰是英俊潇洒体贴的好……青年!  发表于 2013-3-8 23:18
我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

又见各种食物诱导战术!
果然连故意赶着下午茶时间来也是为了甜点吧!

其实我也觉得是,可惜他最终没赶上……所有团子都在小墨肚子里了 ^ ^  发表于 2013-3-8 23:18
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

队长再一次被芝麻小汤团算计了。=V=

呀,被夜团子你看出来了?你看其实欺负他的人是师弟哦师弟~  发表于 2013-3-9 19:09

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

三、三个月的俸禄吗……这……到底是戍卫队的俸禄太低还是坊主家的东西太贵……商辰队长好可怜……我会回去和哥哥商量给戍卫队加俸禄的……辰队长你采树汁的时候要小心蝴蝶啊……0 0||||

大开心~^o^~咳,坊主我这次有注意形象喔……^^  发表于 2013-3-9 19:32
好材料好手工自然是贵的,二小姐安心,你来购物有特惠!(真的是特惠哦~)  发表于 2013-3-9 19:08
所以说还是很辛苦嘛……0 0||||  发表于 2013-3-9 13:55
二小姐请放心,蝴蝶什么的已经没有啦。。。不过那么大的罐子呵呵呵呵呵。。。  发表于 2013-3-9 12:28
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

墨墨真好诱捕噗噗~
阿辰每天跟姑娘相处辛苦了~(好期待柳姐的审讯!

这个姑娘的含义……哎呀呀 ,真是微妙的紧  发表于 2013-3-9 22:20

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哈哈哈哈哈期待审问啊,这种小误会引起的事件最有意思了!

……咳,我不是主角嘛……(被揍  发表于 2013-3-10 10:21
话说这种小误会掉到自己头上也是很吐血的麻烦呢~看小碧……  发表于 2013-3-9 22:21
惊羽破长空