勇者之光

楼主: 纳兰

[正史] [正史] 胭脂扣 (03.21终章)

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
纳兰酱果然是好·吃·的!
看得我好饿……[嚼桌子]
……但是说什么朝灵都擅长料理什么的……[对手指]我以前泡的茶和做的点心总是被大小姐嫌弃呢,所以这些都是拜托厨师做的,然后就算现在点了料理技能也只是“吃不死人”的水平我好伤心……
以及持枪站立的柳姐超帅,隐约有种门神的感觉。弟弟们果然……都很软吧……(想象被枪横扫变形、噗噗乱叫的橡皮糖……等等这就变成魔物了orz)

[纳兰=好吃的]印象生成完毕=▽=  发表于 2013-3-17 15:15
话说……你对我的印象已经到只要提“食物”二字都会觉得好吃是么……  发表于 2013-3-17 14:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

TOT!!!!!!!!!
我的笋丝我的藕片我的山芽菜我的卤牛肚我的清蒸鱼我的红烧排骨我的竹荪鸡汤我的豆腐肉丸子我的蛋卷!(一口气下来更饿了_(:з」∠)_)
柳姐是坏人TOT
师姐的身材真是小巧玲珑呢,摸摸头
柳姐盯人的手段真是滴水不漏啊,为不敢回家的辰妹默哀一秒。啊哈哈哈哈哈

没事我会仔仔细细给你描述蛋黄酥的味道的  发表于 2013-3-17 19:54
蛋黄酥他已经吃过了所以就不怨念了…………我还什么都没吃到!我连有好吃的都不知道呢……  发表于 2013-3-17 17:17
亲爱的师弟,你还少了一个蛋黄酥~~  发表于 2013-3-17 14:58

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

一滚回来发现囤了两次更新一起看更饿了=皿=【喂
纳兰姑娘的手艺不要太棒一边看描述脑补一边趟口水很有损形象的嘤嘤嘤TVT
柳姐提枪逼问半夜特别突袭看得太愉悦【误
墨墨太可怜~下次要记得多抓两块点心再跑啦~~苦逼的阿辰再不被自己饿醒就什么都没得吃啦XDDD
PS:虽然对不起明明应该很凶恶的魔物影狼先生但是还是想说……出现在纳兰姑娘的文里的魔物我看到名字第一反应就是这个也许也会很好吃_(:зゝ∠)_

评分

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

[正史]  胭脂扣

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

满嘴蛋黄酥的钧墨很忧伤,他错过了预期中丰盛的午餐,返回丝绸工坊时桌上只余了一份蛋炒饭和一碗鸡汤,方才令人馋涎欲滴的菜式每样只留了一口,全部分量加起来不过抵个七成饱。钧墨摸了摸尚余几枚铜钱的口袋,本想去小摊上吃碗面,复而又觉得当下这种胃口正刁钻之时,一碗寻常面条未免索然无味,顿时哀叹起来:“这商辰绝对和我犯冲啊……”

庭院内静无一人,商柳不知何时已经离开了,纳兰正在前面的店铺内忙碌。钧墨凑了过去,跟在一侧磨蹭了半天,终于蹦出一句:“……师姐,今天晚餐是什么?”

“小墨啊……”纳兰学着前辈的模样扶额叹息,“你将来迟早有一天会送命在贪嘴上!”举凡涉及到食物就格外迟钝的十四岁少年摸了摸头,不觉这话有何异常:“那不是挺好的么?总比丧命在魔物爪下有意思多了……“到底是何等家庭才会养育出这样的家伙啊……纳兰忽然对养育出这位师弟的父母产生了极度的钦佩与好奇。

对于旁人的想法,钧墨自然无从得知,他眼下的注意力都集中在自己手中那块浅青底上印有竹叶图案的丝绸上,不管在阿泽兰大陆的任何地方,这种光滑似水的织品自古以来便是昂贵的奢侈品,以他的手艺是绝对不敢贸然缝制的,尤其这点料子似乎不够裁衣的样子:“哎,师姐,这不够裁衣吧?”

“亏得你在这里忙前忙后地跟了几个月,竟连这点概念也没有……“纳兰很不客气地瞥了师弟一眼,”单凭这块丝绸当然不行啦,但也不能说是没办法,你要否考虑做件衬衫?“朝灵的传统服饰中并无衬衫一说,但与阿尔洛共居多年下来多少受了些影响,而在暮春时分最受追捧的无疑是立领七分袖衬衫。

钧墨点了点头,然后便听得师姐拨算盘珠的声音,过了一阵才说:“采用拼色的话,可能还要补一点料子。青白配应该挺不错的,你意下如何?”钧墨很是认命地点点头,心想横竖也要长久地给师姐帮手下去的,多做些什么便也无所谓了。

这边下午慵懒闲散自不必提,商辰那边一时好眠,临近傍晚才恍然醒过来,床头的茶盏下压了张纸条,上面是姐姐龙飞凤舞的笔迹:纳兰前来寻你未果,留言说东西在她家,我外出办事稍晚回。

商辰醒了醒神,这才意识到今天已然是同胞姐姐的生日,不由忙不迭跳起来梳洗更衣,准备妥当后一路狂奔而去。他倒是知道纳兰家住处的位置,与丝绸工坊相距并不远,赶过去时间所需不多,唯一的问题便是——他务必要在姐姐返家前将一切准备周全!

这是商辰首次踏足纳兰家的庭院,青砖铺就的院落中有一树清似云烟的白色桃花,院角种着一株垂丝海棠、一株丁香,都正是含苞待放时,粉紫相间地映着树丛下叶片碧翠的芍药,显出一种甚为素雅的可爱来。暮春的微风拂过,树上的烟霞起伏成一团云雾,那云雾之下立着的黑袍青年正伸出修长的手指把玩着酒盏,落日流霞映照下,衬得他一派的眉目如画。商辰定了定神:“夜霾……”未作他想的商辰第一反应便是自己走错了地方,然而正当此时,只见同胞姐姐嘴角噙了笑意,缓步踏上前来:“你再不来我便只好用夜袭的办法去提人了!”

“哈……“商辰如坠雾里,昨日才初见的夜霾怎会此时出现在纳兰家庭院中,还一副看来和姐姐很熟的样子。商柳笑着揽过弟弟的肩膀,凑近他耳朵低笑:”你有没有觉得纳兰这个名字很熟悉?“

“……这么说来似乎在哪里有听说过。“商辰突然意识到自己走入误区了,之前认定对纳兰有印象与丝绸工坊相关,现在仔细回忆起来似乎并非如此,”啊——你几年前收过一个徒弟的!“

商柳浅笑挑眉:“她是卫队医师的独生女,因此特意托付给我习武来着,我在家提过几次,看来你并未在意。“商辰略显尴尬地瞥了姐姐一眼,姐弟两人在家的话题向来很琐碎,他要是每样都能记清才叫奇怪!看他一副呆愣当场的神情,商柳笑得十分得意,站在一旁的夜霾见状挑了挑嘴角:“进屋谈吧,再等下去酒菜都要凉了。”

一股浓郁的食物香气扑面而来,整日未见粒米的商辰顿觉腹饥难耐,差点儿没控制住直接扑过去,纳兰笑吟吟地递过一双筷子:“开饭啦!“商辰如闻天籁,匆忙落座开始大快朵颐,再次忘记了今天是个多么特殊的日子。

夜霾似笑非笑地瞥了商柳一眼,自顾自地倒了杯酒,端盏轻道:“这庆生酒到底是先喝还是……“顿觉失礼的商辰尴尬笑笑,硬是收回悬在半空的手,转而倒了杯酒递到商柳面前:“姐姐,生日快乐!”

“啧啧,姐姐我等这话可真是千折百回,好不容易啊。”商柳似是无奈地轻叹口气,抚着胸口叹息,“弟弟你长大了,想和人家姑娘花前月下的我也能理解,只是好歹也要和姐姐我打个招呼么,彻夜不归还遍体鳞伤的这可怎生是好?姐姐我很担心呐!”商辰的面色已经是黑得不能再黑,偏生旁边的夜霾径自品酒,丝毫未有伸出援手之意。早已明了实情的钧墨忍笑忍得实在辛苦,佯装帮忙跑到厨房一角缩着肩膀不住抽搐。

清了清嗓子,商辰决意把误会一次性解释明白:“我昨晚和夜霾在一起……”“怎么?你近日不是和姑娘家约会?”商柳快速打断他的话,一副忧心忡忡地模样。素来冷静温和的商辰顿觉自己额角的青筋跳了跳,声音不由高了三度,语速也快了几分:“我昨晚和夜霾处理明镜司的事务去了,近来还不是姐姐你逼得太过我才躲到朱雀殿去的!“

他这急切又一本正经的模样实在好笑,纳兰到底年幼,率先绷不住笑了起来,接着便是一片笑声。商辰被迫得有些心焦,硬是等众人笑了半晌才回过神来:“姐姐……你早就知道?”“昨晚我还参与搜救行动了呐!“商柳笑得上气不接下气,商辰嘴角微抽,这才意识到自己一开始便被同胞姐姐给戏弄了。

“我说,你哪年没给我准备过礼物?这种事情还企图要弄个惊喜什么的实在太没意思了。”商柳拍了拍弟弟的肩膀,“家人之间,还是安逸稳妥来得最好,生日快乐,弟弟。“还说什么安逸稳妥,为了这个生日自己着实是太折腾了啊,好在就这么结束了……商辰默默地放弃了争辩,决定将余下的精力尽数放在享受美味上面,说到底,今天毕竟也是自己的生日,没错过这顿丰盛的生日宴真是太好了……

晚餐用毕,纳兰十分得意地展示起给商柳新裁成的衣服来:“看到没?接口处看不到花纹的断痕吧?这可是特意费料拼成一致的!侧身处香楠精雕的扣子别致吧?这可是专门委托工匠手雕的!“

“这种材质手艺确然费工,这个价位很是公道。”始终少言寡语的夜霾似乎被勾起了兴趣。商辰放低声音:“真的不贵?我身上可是一个铜钱都不剩。”

未等夜霾作答,听得此言的纳兰先跳了起来:“你敢说贵?!夜霾身上那件长袍才值钱好不好!别看颜色素淡不花哨,那可是熟织工艺的杰作!织锦缎你知道不知道?!还有,那领口是孔雀织,熟练工一整天也才织三寸!光是领口的料就要费五天的工!”商辰被她连珠炮般的语速弄得不知所措,默念以后绝不要再与如此娇贵的丝绸打交道,而此时的他断然没有想到,这确然是自己第一次与丝绸工坊打交道,却远非最后一次打交道,至于他与昂贵丝绸之间的诸多故事,今番的一切不过仅是小小的开始而已……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

Fin

评分

神秘男子 + 660 + 33 奖励发放
萨那 + 1 治愈系
天狼 + 1 治愈系
初云 + 1 治愈系
青鸲 + 1 治愈系

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

沙发先。。。。。。。。。。
先恭喜坊文写完了一篇,商辰队长辛苦你了,在二个腹黑的人之间,真是辛苦了。【同情的拍拍肩膀。而为了吃啥都不顾的小墨也好好的打了回酱油。
虽然许久不见你的文,依然如当初一样的故事情节内容丰富,让人食指大动啊。=V=于是,我可以开始期待我和坊主之间的相遇了么。不知道会是如何的美味。

真是伤心,小辰辰居然这么看我,我的心灵受到了伤害。  发表于 2013-3-25 18:41
分明你也是煽风点火幸灾乐祸里的一个= =  发表于 2013-3-25 16:39
我这是不管他人家事!多正直!  发表于 2013-3-21 21:01
话说夜团子,你根本也是小黑肚皮好不好,一路你就没帮人家辰姐说过半句话~徒惹无数误会!  发表于 2013-3-21 20:49

评分

神秘男子 + 5 认真回帖奖励

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

真是温馨的结局
商辰和钧墨可是被狠狠的耍了一把啊,教练和坊主这对师徒实在是太腹黑了(同情的看着商辰和钧墨
落井下石的夜霾切开也是黑的,一定
这么看来和坊主一条战线的,居然全是黑的么(我好像发现了什么不得了的事情。。
美味的食品和华丽的丝绸,坊主可真是好手艺,好期待能吃到坊主的菜和穿到坊主订制的丝绸衣物啊

最后,恭喜完结。

我明明是最无辜最正直的一个!  发表于 2013-3-21 21:02
也?瓦莲你和人家应该也是一条战线的才对吧……  发表于 2013-3-21 20:56

评分

Valin Engner

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

鉴于正好夜团子回帖了,在此做一简短说明,首先许久没写文,手涩不少……因而人物剧情到后期都有点草率,总之权且当做热身 ^ ^
十分感谢不介意我随意写的商柳、商辰、钧墨以及夜霾~有你们一路支持真是太好了!
夜团子还辛苦你去追加技能点,真是多谢了~
至于外场支援的瓦莲、缇娅、碧羽等等,诸位也真是不容易啊……
有关于没吃上好吃的……小墨和辰辰,你们被欺负久了也就惯了,来日方长,终归有美味的~相信我,远京食材无限可能!

呵呵,也没,后来感觉是应该有配合的武技。  发表于 2013-3-21 21:11

评分

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哈哈,当弟弟可真不容易,被腹黑的姐姐妹妹这一顿调戏~生日过的也算惊险刺激了,还有负伤呢~
不过柳姐说的“安逸稳妥”听起来也很是温馨呐,这种家庭感真暖人~~坊主以后敲小辰竹杠的时候我请求围观……(并不是敲竹杠

P.S.小墨的口福真是大饱了……原来不在我家蹭粥喝的时候伙食这么好,着实羡慕。。

穷人家的孩子只吃得起白粥咸菜呀……求坊主包养啊T T【别闹  发表于 2013-3-21 21:26
快断小墨的口粮  发表于 2013-3-21 21:11
……原来他是因为忍不了在你家总喝粥才跑到我这边的呀,哎哎~  发表于 2013-3-21 21:10

评分

惊羽破长空

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
恭喜完结,撒花=v=+温馨大团圆结局可棒!
总觉得夜团子坐享其成了噗,对比之下,不停跑腿的墨墨和辰妹显得尤为可怜
墨墨你个吃货!于是默默准备背一包吃的去远京收买墨墨
辰妹当真娇羞可爱,让人不禁生出几分调戏之心
搭档搭档,我要吃的我要吃的(摇尾巴(不对

欢迎你早日来远京顺便吃大餐。  发表于 2013-3-22 08:25
顺便蹭了一顿大餐=v=好有口福,羡慕口水看!  发表于 2013-3-21 21:27
我只是顺便。  发表于 2013-3-21 21:25

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
恭喜完结,辰妹着急的样子好可爱,难怪大家都爱欺负辰妹(并没有),不过晚饭好歹是吃到了~
大家有没有感觉道吃了坊主的东西肚子都是黑的-v-
夜霾好帅好帅,而且是有钱人!阿辰3个月的工资哭给你们看
商家姐弟的感情真好,柳姐的“安逸稳妥”超温暖,独生子羡慕的看。
文里不管是食物织物还是花草都十分细腻灵动(重点是坊主写的东西都很好吃的样子啊!)

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松