勇者之光

楼主: 缇娅

[正史] 【正史】幼兽(END)3/16更新番外一

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

大蜘蛛。。= = 好恶心的感觉呢。。。。

把小缇娅装进布袋,只露出个脑袋,准备抗到森林里去  发表于 2013-3-12 20:25
扒住脚不走=3=  发表于 2013-3-12 20:23
拎起小缇娅丢出门外去。  发表于 2013-3-12 20:20
TAT恩恩好恶心好可怕求安慰)蹭胸  发表于 2013-3-10 22:34

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
窝!好喜欢!老头脸蜘蛛麻麻![滚来滚去]
求放坐标组队刷!(你够了
油炸着吃XDDDD

我也超爱这个设定!爱到对于怎么让它死踌躇了好多种方法……)你够  发表于 2013-3-10 22:34
还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

神学院医学导师

战斗力⑨的新星

支援
尼亚波莱夫斯基
所在地
星芒圣域
携带金
88 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
7 TP
存在感
21 BP

生物学D医药学C

噢巨大的蜘蛛吗真是辛苦你了缇娅小姐,作为小孩子的缇娅小姐在魔物面前真冷静呢,如果换作格尔蒂的话估计早就哭起来了w w w
给萨那先生挺身救萝莉点赞,不愧是萨那先生,救人这种事萝莉的好感一定涨的很快!

噗,于是担心的看着尼亚先生的胃,蛛脚三明治咩?还是蛛卵酱?  发表于 2013-3-12 20:09
揉揉缇娅小姐,不过格尔蒂觉得这样的魔物似乎能做成料理的样子(托腮  发表于 2013-3-10 22:38
马上就要哭了QwQ,因为人家天生少根筋,妈妈又教育不能哭  发表于 2013-3-10 22:33
【托腮】

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

第四章

[歪曲内容]这章的副标题叫——萝莉大战蜘蛛[/歪曲事实]

“都是我的错,”缇娅已经忍不住啜泣起来,小鼻子抽抽搭搭,“我不该乱跑的,还连累了萨那哥哥。现在我们要一起变成蜘蛛宝宝的食物了。”

萨那特斯什么都没说,只是理了理她凌乱的碎发,摘掉她头顶沾着的蛛网。

他脑中飞快略过各种逃脱方案,又迅速否决。

也许他们可以用水打湿衣服,从火焰中穿过去,但是那样势必会经过巨蛛的守备范围,难保它不会再次攻击,如果只有他一个人,或许还可以一战,但是加上一只拖油瓶就……

也许他可以吸引它的注意力,让缇娅趁机逃脱,但是他并无把握全身而退,而且如果它转而攻击移动中的目标,后果……

怎么办?怎么办?怎么办!

他已经开始后悔自己的思虑不周,如果他更细致地勘察过地形,如果他带了其他人手,事情是不是就会完全不同呢?

他默默地记住了这个教训。

就在萨那特斯一筹莫展之时,蜘蛛的身后突然有了声响。

“救命啊啊啊啊啊啊——!”

伴随着凄厉的呼喊,一个人狼狈地从石壁中跌出,那是一个与他们年龄相仿的男孩,壮硕的身材,红色的短发,不是达利又是谁。

他手脚并用地狼狈落地,恰好与蜘蛛腹部的人面来了个大眼瞪小眼。后者对眼前的新猎物充满了兴趣,噗的吐出一口蛛网将他裹成个粽子,拖了就走。

达利口中还在惊呼:

“有魔物啊啊啊啊啊——!”

我们都知道这儿有魔物,还用你说?

缇娅白了他一眼。

一个拖油瓶还不够,又来了一个。

萨那特斯觉得很头痛。

他深吸一口气,突然加速疾奔,双手握剑,瞄准蜘蛛下腹——他猜想那里应该比其他部位要柔软。

蜘蛛正拖着达利粽子,只朝着萨那特斯随口吐出几张蛛网,他灵敏地一一避开,很快接近了蜘蛛腹下,跳起,上刺,借这一跳之力将剑刃送进了蜘蛛体内。

一串动作一气呵成,剑身传来了刺入血肉的真实触感,暗蓝色的血液倾注而下。

果然如此。

萨那特斯暗喜。

接下来他迅速抽剑侧跳,避开魔物血液溅到身上,又连续两次翻滚,再次与蜘蛛拉开距离,等待着魔物的反击。

蜘蛛果然被激怒了,它放下达利,交替使用几条前腿向萨那特斯攻击,虽然毫无章法,但胜在力量与敏捷。萨那特斯丝毫不敢松懈,举剑一一挡下,却被它霸道的力量逼迫得步步后退。

缇娅看准这个时机,费力地将达利拖到角落。

“快,快去帮萨那哥哥。”女孩边七手八脚地把他从蛛网中摘出来边催促道。

“快,快跑。”红发男孩猛吸一口气,“有魔物!还有其他魔物!”

萨那特斯正苦苦抵挡,巨型蜘蛛却突然停滞了。像是感受到危险的气息,它高扬四条前腿,在空中毫无规律的舞动着。又匆匆奔回蛛卵,迅速在地面刨着坑,它的蛛腿前端十分尖利,石地很快就被挖出一个深坑。不难想象,那条地图上没有的通路大概就是诞生于它的足下。

蜘蛛妈妈把数枚卵都拨到坑内,面对后方一动不动,如临大敌般警戒着。

从达利落出的地方,轻微的沙沙声时断时续地传来,那声音越来越清晰,有什么东西越来越近了。先是三角形的头,然后是绵长的身躯,一条碗口粗的蛇蜿蜒而出,它身体的颜色与周遭岩石浑然一体,如果不是缓缓前行发出的摩擦音,与口中鲜红的信子,几乎变成了岩层的一部分。

自从它的气息出现,蜘蛛就处于全身戒备状态,待它甫一露头,便举腿下斩。那能将花岗岩击碎的一斩迸出肉眼可见的火花,那条蛇竟毫发无损,被攻击的蛇身部位连个血印都没有,仍不慌不忙地前进。巨型蜘蛛挡在它面前,不停吐网,那些曾经成功捕捉缇娅与达利的蛛丝对巨蟒不起丝毫作用,它庞大的身躯略一扭动,便挣脱出来,虎视眈眈地盯着蛛卵。

三个孩子趁机蹲在石洞角落的巨石后躲好。

“你干嘛在这儿?来看我笑话?”缇娅撅着嘴,不满地盯着达利。

“没,没。”达利慌忙摆手,平日里飞扬跋扈的脸庞此时有些狼狈。

“告诉你,”女孩叉腰,恶狠狠地说,“要不是这个大家伙突然跑出来,我才不会输给你。”

达利讪笑了两声。

“一个大家伙就差点吃了我,”小女孩继续说道,“你居然又带下来一个!”

“不是我带下来的!”达利争辩,“我来的时候它就在那儿。”

“在哪儿?你怎么会在那儿?”缇娅不依不饶地追问。

达利无言以对。

这时,一直没作声的萨那特斯突然发问:

“我做的标记,是你调换了方向吧?”

“唔……”达利移开眼神。

“欸?”女孩瞪大双眼,“怪不得我找不到五号了,原来是你在捣鬼!”

“唔……唔嗯……”女孩的眼神令他有些心虚,这件事他做的确实欠光明正大。

缇娅难以置信地看着他,嘴张得能塞进一个鸡蛋:

“就算你不想让我赢,也不用这样吧?”

“……你就想到这个么,”萨那特斯扶额,对她的单纯表示无奈,“就没想到他想害你什么的?”

“绝对没有。”红发男孩这次回答的很果断,“我只是……想吓唬她一下什么的。”

“吓我?”缇娅仍是不解,“吓我干嘛?”

“那个……我想着……要是你被吓哭了……我再来救你出去……”达利支支吾吾地说,“你就能……不对我那么凶了。”

“明明是你先凶我的耶!还故意不带我玩!”

“那是因为……那是因为……”他涨红脸,说不出个究竟。

“哎呀!”女孩生气地跺脚,“不管怎么样,差点被你害死了!”

达利闷着头不吭声,他也觉得自己这次做过了。

此时两只魔物缠斗正欢,蜘蛛用身体抵住巨蟒,用力将它推向熊熊烈焰,而巨蟒柔韧的身体困住八只蛛脚,一时两者都无法动弹。

“我们……是不是应该趁着它们内斗赶紧逃走?”达利低声提议。

“怎么逃?”缇娅问。

“那边有个很隐蔽的出口,”达利指了指魔物们争斗的方向,也是巨型蜘蛛最开始在的地方,“出去不远是条河。”

“你怎么知道的?”缇娅又问。

“我之前来探过路,”达利老实回答,“发现这里两边是相通的,才想着可以从另一边绕过来。没想到在外面遇到那么个家伙,进来又遇到一个。”

“如果我没猜错的话,这里应该有一条暗河,这两个大家伙应该都是从地下水道来的。”萨那特斯分析。

“那条蛇就是突然从水里冒出来的。”达利点头。

缇娅表示听不懂,眨眨眼,乖巧地不插嘴。两个男孩讨论一番,拿定了主意,继续等待时机。

眼见人面蛛已渐渐落了下风,巨蟒靠近了水潭,血盆大口高昂,对着莹润如玉石的蜘卵垂涎欲滴。它弯下头再抬起,一枚蛛卵吞入口中,颈部出现了一个不断下移的隆起。巨型蜘蛛发出一声凄厉而悠长的清啸,咬断自己被束住的脚,用整个身体的重量撞在巨蟒隆起的部位,突如其来的冲击使蛛卵尚未进入巨蟒胃袋就滑了出来,在地面滚了几滚,停在孩子们藏身的石头前。

失去了脚,蜘蛛也失去了大半战斗力,在反作用力的作用下摇摇晃晃,又催动全身气力扑上去。。

“蜘蛛宝宝危险了!”缇娅悄悄爬出隐蔽处,把险入蛇口的蛛卵抱在怀里,又藏了回去。

“刚才你还差点成了这东西的早饭。”萨那特斯提醒她。

“可是……可是……”她自己也不知道可是什么,只好目不转睛地观战,“蜘蛛妈妈加油!”

“加油赢了之后来吃我们么……”达利嘟囔着,被缇娅瞪了一眼。

两个庞然大物再次相撞,整个洞穴都随之震了震,扑簌簌落下许多碎石,孩子们只好四散躲避。

受到落石牵制,巨蟒暂时无法行动,人面蛛乘胜追击,狠狠将它甩了出去。巨蟒的身体撞到石壁,又重重摔到地面。

冲击为洞穴带来了更强烈的震动,更多更大的石块纷纷掉落。缇娅头顶一块悬石受到波及,摇摇欲坠。

“快闪开!”

“小心落石!”

男孩们惊呼出声,可是已经迟了,女孩抬起头,正看到石头急急坠下。

缇娅闭紧双眼,准备承受那致命的冲击。

她甚至可以想象到重量接触身体的触觉与脊骨断裂的痛感。

可是什么都没发生。

她睁开眼,巨型蜘蛛正挡在她上方,落石砸在它背上,它腹部的人脸已经破败不堪,汩汩冒着暗蓝色的血,散发着难闻的腥臭味,仅剩的脚勉励支撑着,为女孩和它手中的蛛卵撑出了一片生天。半晌,它终于耗尽了所有的力气,后退几步,缓缓跪下去,不再动了,头部一直朝着女孩所在的方向。

不知道是不是错觉,缇娅觉得在它眼中,看到了温情。

那种温暖让她想起了妈妈的感觉。

她忍不住哭了。

评分

初云 + 1 当时我就震惊了
伊斯雷 + 1 治愈系
萨那 + 1 _(:3」∠)_
夜霾 + 1 当时我就震惊了

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

这万物呐都有天性,就连魔物都是,啧,皆为本性,皆为生存,可叹

T T蜘蛛妈妈好可怜。 把鼻涕眼泪都蹭在萨那哥哥衣服上>w<  发表于 2013-3-12 20:22
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

连魔物也有如此的母性与温情啊。。。你不会想养小蜘蛛吧,小缇娅。

而且还会养的很肥大。。  发表于 2013-3-12 20:25
送给华怜怜它一定会喜欢的!  发表于 2013-3-12 20:23

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
蜘蛛妈妈好有爱QAQ
丢下达利园粽子刨坑埋卵保护宝宝那段好赞!而且果然就算是魔物也有灵性,知道保护帮助她护卵的人类。
另外达利园是真的喜欢你咧缇娅酱,正所谓“男生喜欢女生所以欺负她”,所以唔……

……于是那位黑色的骑士大人总是把我家大小姐吐槽得说不出话来还敢惹哭她其实也是故意的?虽然就算如此还是……很想教训到他哭出来啦……[目露凶光,磨针霍霍](并不是

呜哇缇娅娅还有小蛛卵咩窝好想养,养了蜘蛛就不用担心大小姐撒欢把东西打破了= =大魔蛛牌修补剂,无论什么东西就秒粘牢,防水防火不返修……(你够

QAQ蜘蛛妈妈都要把我写哭了…… 我就猜华怜怜会喜欢养小蜘蛛>w<(请看楼上的对话  发表于 2013-3-12 22:32

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~&amp;#9836;

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

万物皆有灵
即便被魔化了,已经保持着身为智慧生物保护幼崽的本能。。

达利真不愧是小孩子么。。这种幼儿园似的示爱方式。。。

其实也未必是喜欢啦……也可能单纯的是征服欲?  发表于 2013-3-12 22:32
Valin Engner

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
圈地、觅食、恐惧、护崽,不管什么物种都逃不过天性呢。
还好有蜘蛛妈妈最后的温情让娅娅死里逃生,不过在错误的地点错误的产生错误的情愫还是要批评一下的,说不定等大蛇离开以后娅娅就会变成蜘蛛宝宝的食物了,还是好好跟着萨那避难好。
没想到达利还有戏份,还给我们上了生动的《论错误的表白方式》一课。喜欢你就欺负的表白方式是追不到女生的。
真是令人深思的一段呢。
期待三人脱困~

其实如果这女孩不是缇娅而是NPC的话我就真的这么让她被孵化出的蜘蛛宝宝吃掉了=x=(喂  发表于 2013-3-12 22:36

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

物种天性在魔物身上也很明显,唔……
达利真是让人头疼的孩子,居然用这么笨拙的方式追女生,一看就是以后会被唾弃的家伙~哼哼,我就猜到移动标记的是他!
话说搭档你能不那么脱线吗?在这个时候同情蜘蛛,遇到问题果断要跑啊,有那种流血牺牲需要喂养小宝宝的时候就把萨那哥哥推出去好了~
真是期待后续,快点加油更新吧 ^ ^

对不起我就是个超级少根筋的孩子T0T大概是晓光太平和了孩子都比较没有警惕心(喂不要给自己的脱线找借口  发表于 2013-3-12 22:34

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励