勇者之光

楼主: 卡梅莉塔

[正史] 往事---【完结】

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

特丽莎

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好漂亮~  发表于 2013-9-2 21:24

评分

索伦 + 90 奖励发放

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

智力5哭了Q-Q 我不知道……
敲碗等完结T T

呃,完结了  发表于 2013-9-1 22:40

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

尾声
    巡逻的路上,瓦莲看了看旁边卡梅莉塔似乎心情很好的样子,头上带了根新的木雕玉兰花簪,垂下的流苏随着塞留斯的脚步一晃一晃的,细看之下做工不错,这个家伙对于簪子什么的还真是没有免疫力。不过最近奇怪的是卡梅莉塔也不再提小亚伯的事情了,以她对卡梅莉塔的了解,这件事很不正常。
    有些狐疑地看着好友,瓦莲还是禁不住问起来:“卡梅菈,小亚伯先生回来了么?”
    似乎没有料到瓦莲会有此一问,卡梅莉塔有些诧异地看了看她,稍微沉吟了一下,随即有些不确定道:“应该是回来过。”
    “回来过?”对于卡梅莉塔的用词,瓦莲有些摸不着头脑,回来就回来了呗,应该是回来过算是怎么回事?
    “就是他应该是回来过,但是我没有亲眼看到,所以不知道那是不是他。而且亚伯大叔不知道小亚伯先生回来过。”
    “……”瓦莲越听越糊涂起来。
    过了半天,卡梅莉塔才皱着眉头给瓦莲讲了一遍她的猜测。
    “你是说那个TOD送给亚伯大叔的雕刻品里有魔蛛卵壳做原料的,而且你这个簪子上还沾有夜苔?”瓦莲目瞪口呆地听卡梅莉塔讲完,实在是有些无法消化这些信息。
    “嗯,是啊,那天晚上回去发现簪子上有夜苔,我就有些猜测。第二天我又去找亚伯大叔,发现那个TOD的作品里有些东西的材质是以前没看到过的,我买了一个回去研究了一下,结果发现那是魔蛛卵壳。”
    “啊?所以呢?”
    “所以我觉得那个TOD就是小亚伯,你知道么,他的雕刻风格和小亚伯先生很像,但是却高明多了。虽然我不太明白为什么他不愿意现身,但是我的直觉告诉我,那就是他,也许他不愿意现身是有什么苦衷吧。”
    瓦莲皱着眉头努力地消化着这些信息,从小亚伯失踪的时间,那些砸破的魔蛛卵,还有那空荡荡的魔蛛洞穴和那些美丽的夜苔以及亚伯大叔几次收到的雕刻品的时间,如果这些真是小亚伯做的,那他是怎么办到的?又为什么不愿意现身?完全无法理解。
    “那你没有告诉亚伯大叔么?”
    “其实我觉得亚伯大叔可能已经感觉到了,但是他可能和我一样不敢百分之百确定吧。”卡梅莉塔无奈地耸了耸肩,“从他最近如释重负的样子就可以看出来。”
    这么离奇的事情接受起来还是有些困难啊,瓦莲默默地想着,毕竟不合理的地方也很多啊。
    “哈,不管怎么样,小亚伯先生人还在就好。”卡梅莉塔美美地伸了一个懒腰,随手掏出一块果干塞给塞留斯,“明天要不要一起去看看坎迪塔大叔,他已经完全恢复了,不过医生说恐怕会留下一些后遗症。”
    “好啊,那明天就一起去吧。”
    两人溜溜达达地巡逻着,没有注意到旁边水果摊前一个穿着宽大斗篷仅露出了双眼的人,在看到卡梅莉塔头上插着的玉兰花簪子时,眼中现出了微微的笑意。

评分

雷朔 + 1 当时我就震惊了

我会保护你们,我所热爱的人们......

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

……受到严重的打击……待我消化一下………………
这是一个单纯的寻人么ORZ 有点震惊……待我重读一遍全文再来完结感言=-=

呃……看上去像爱情故事么  发表于 2013-9-1 22:57

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

小亚伯的黑夜与朝阳

蓝减区的夜晚原来是这样么?小亚伯透过头上无法触及的洞口遥望着夜空。无数次他在心里问自己到底是被什么迷惑了为什么一定要在那天出门。
    到底还是无尽的悔恨,可惜已经于事无补了。
    虽然才过去不久,但是小亚伯觉得自己已经有如风中残烛的老人般,那天是怎么回事来着?哦,对了,是雕刻的材料用完了,想来找一些新鲜趁手的材料,所以才来到了蓝减区的边缘。虽然知道这样很危险,但是听常到店里的卡梅莉塔小姐提起过,骑士团最近好像在这边开拓,有骑士团在的地方应该会安全许多吧,如果万一发生什么,反正带上求援信号,骑士团应该会以最快的速度赶过来的,对不对?
    然后自己便背着工具独自一人来了蓝减区的边缘,实在是没敢向父亲说明,如果和他说了的话,自己肯定就不能出来了,最近感到自己的雕刻技艺已经到了一个瓶颈,也许找一块好点的材料自己就能突破自我了也说不定。现在想来也许呆在家里不要那么着急会比较好。
    可是为什么在那个地方会有个洞呢,自己只是累了在一个树桩子上靠了一下,谁想到树桩子竟然会倒了,倒了也就算了,可是怎么还有个洞,不过还好,在树桩滚回来把洞口盖上去之前自己好歹还是发了个信号弹。呃,虽然角度比较歪。好吧,是很歪,毕竟那时挣扎着没有立刻掉下去就很费劲了。骑士团应该会看到然后来救自己吧?
    真的是自己倒霉吧,掉到洞穴里还摔晕了,不然骑士团过来时随便喊两嗓子就能被救回去吧。可是当自己醒来时,发现竟然还在洞穴里,然后望着完全无法够到的穹顶山的那个看上去很小的洞口发呆,自己是从那个洞口掉下来的么?为什么看上去那么小都没有把自己卡住呢?
    骑士团那些骑士都在干嘛,难道没有一个人觉得这个木桩很可疑吗?或者就没有一个人累了在上面靠着休息吗?
    从那天开始过了多久自己已经记不清了,洞穴里的夜苔总是散发异样柔和的光芒,只记得饿了就吃干粮,渴了就喝水,还好掉下来的这个洞穴里有条暗河,水是不缺的,虽然恐惧于水里可能存在的某种魔物什么的,但是当嗓子干的犹如要燃烧一般时也顾不得那么多了,其实在第一次趴在岸边喝水后,便觉得也没什么了。
    肚子好饿啊,干粮已经吃完了,单纯喝水已经完全无法满足胃袋的要求了,好在这么多天呆在下面眼睛已经完全习惯了,更何况洞里还有这么多美丽的夜苔在陪着我。
    满足饥饿空空的胃袋才是活下去的动力吧,开始的时候还在想父亲会怎么样,但是现在却只是满脑子想着如何才能填满不断抗议的胃袋。没想到里面这个洞穴更大啊,地上这些和卵一样的东西不知道是什么魔物留下的。以前聊天时曾听卡梅莉塔提起过似乎魔蛛的卵和这个差不多的样子,难道是魔蛛的卵?既然有卵在这里,那魔物想必是不远了,不过白天应该是都觅食去了吧,可是翻遍了整个洞穴都没有找到可以吃的东西。
    天色应该是晚了,只能先退回有暗河的那个洞穴里,或许是因为魔蛛讨厌河水,所以才从来不接近那个洞穴?只是听卡梅莉塔小姐提过一句似乎是这样。
    真的是太饿了,我刮下了一点夜苔塞进了嘴里,可是除了满嘴的土腥味什么也没感受到,这种苔藓长的太薄了,而且最可怕的是会闹肚子,天晓得我现在只想吃不想拉啊!
    眼前的白白的东西好像鸡蛋壳啊,是鸡蛋么?我在想什么,这明明就是魔蛛卵啊。可是虽然魔物的肉不能吃,但是没人说过魔物的卵不能吃吧,这个应该和鸡蛋什么的差不多吧。幸好身上带了准备刨木料的工具。
    老实说味道真不怎么样,又腥又臭的。不过好在终于再一次感到胃袋是满满的了,晚上看着夜空,嗯,其实夜空还是那样,什么变化也没有,就像依然没有人发现我在这里一样。
    父亲已经急坏了吧……
    今天运气太糟了,在敲掉卵壳的时候居然有森林魔蛛回来了,在夜苔的照耀下可真难看。幸好这几顿吃的很饱,竟然没被追上,哈哈哈,我泡在水里,你还能下水咬我不成?嘶,河水真凉。
    我不过是吃了你几个卵,没必要盯着我不放吧,你看都下雨了,一会河水涨起来会淹到你不是,赶紧回去看你的那些卵吧,搞不好会被别人吃掉哦。
    真是……完全没想到,河水汹涌起来几乎要站不稳了,你怎么还在这里守着我,赶紧回去看你的卵去啊,我求求你……
    再看,再看回头等我有机会,我要把你所有的卵都敲碎,让你再看我,让你一个卵都留不下来!
    好饿啊,有些眼晕。是太冷了还是太饿了又或是又冷又饿……站不稳了。
    没想到这段暗河并不长么,竟然是从这里汇入小河里的,应该感谢激流让我重见天日么?这是这么多天来第一次看到朝阳,真美啊……
    魔物啊!!!我就说河里是有魔物的,这不我刚想去洗把脸就看到了!
    ……
    那是……我?
    女神啊,难道您已经抛弃您最为忠实的信徒了吗?就因为我没有禁住胃袋的诱惑吃了魔物的卵?这个样子让我怎么回去见我的父亲,这个样子我恐怕连城都进不去啊。
    是因为我现在已经不是人类的气味了么?就连魔蛛都只是在我身上闻了闻就走开了,似乎对我完全没有兴趣。我恨魔蛛,我恨那些卵,没有它们我不会变成这样!!
    可是没有它们,我早就饿死了……
    父亲……我好想您啊……
    嗯,蓝减区边缘这里果然资源丰富,难道我比魔物同化了么?感觉力量比以前大了,最大的好处是拿雕刻刀要稳多了,控制力也更精准了。
    那是来播种的人的车,或许可以搭个顺风车回去……
    父亲,原谅我,我现在还不能进去见您,这个书签先留给您吧……
    我总该做些力所能及的事情,于是我从暗河回到了魔蛛洞穴,并不是不想走那个树桩下的洞口,而是那里不知什么时候塌陷了,洞口不见了……。
    可能是因为最近下雨下的太多了吧。
    不知道花了几天的时候,我把所有的魔蛛卵都砸开了。当然这次我是有准备而来的,不是为了自己空空的胃袋。虽然你们牺牲了自己让我活了下来,但是毕竟我认为我还是个人类,所以抱歉了。
    父亲,虽然以后我不可能再出现在您的面前,但我依然还是您的儿子,我会用我的作品支撑起我们家的雕刻店的。您似乎还拜托了卡梅莉塔小姐来找我,但是我也无法想以前那样出现在她的面前了。
    没想到卡梅莉塔小姐他们真的能找到那个魔蛛洞穴,就当是为了报答她一直以来对父亲的照顾所送给他们的礼物吧。
    卡梅莉塔小姐,希望那个簪子你会喜欢,以后也还请多帮忙照顾一下我的老父亲吧……

评分

神秘男子 + 2560 + 64 奖励发放
珀西 + 1 做人呢最重要的就是开心
韦森特 + 1 有理有据,令人信服

我会保护你们,我所热爱的人们......

赏金猎人

战斗力为负的炮灰

支援
柏斯白
携带金
-69 GP
活跃度
2 AP
技能点
2 SP
剧情点
24 TP
存在感
129 BP

匕首D格斗E野外生存偷窃C

还活着比什么都好!
不过手工艺术家的执着真是可怕啊,独自一人去荒郊野外探险什么的。。。。还好命大。。。看到TOD老觉得这位神秘人该有不少兄弟比如叫TOA什么的(揍
I can't help it

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

居然是HE![说好的BE呢……]
小亚伯是因为变成了蜘蛛卵怪人,所以才不能回家么?
总之,恭喜完结~撒花