勇者之光

[正史] 【正史】情敌(END)

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

情敌

由大小姐的一句“情敌”所引出的 _(:зゝ∠)_ (正直脸)

==============================我是正文=================

412年春,夏维朗。

夏维朗的初春已带有些微暖意,刚刚下过一场春雨,树木抽出嫩芽,整个城市都从冬日的阴沉魔咒中醒转过来,一片生机盎然。

缇娅·卓瓦歌小心按住洋装外裙,挺胸仰首,踱步前行,尽量保持仪态端正。纤瘦的身影淹没在众多繁复华服之中,与一般淑女无异。

无人知晓她平静外表下奔腾的咆哮之心。

该死的束胸!该死的裙托!我要喘不过气了!

眼前可见黑底金花纹的骑士装少年,她收回呼啸的内心呐喊,转而换上一副纯良无害的天真面孔。

“劳烦通传多古拉副团长,故人来访。”

手中露出一枚杜若花纹的徽章。

奥维拉·加蓝诺德伯爵小姐像往日一样闲晃到暗夜骑士团驻地,刚到附近,便觉得气氛略有不同。近日已与她混得脸熟的几个骑士正凑在门口窃窃私语,头顶均散发着一股肃然的八卦之气。

“我们的副团长真是深藏不露,值得吾等学习。”某位年轻的见习骑士神情严肃,眉目间满是崇拜。

“确实,”他的同僚对此深以为然,“副团长对待女孩子似乎特别有一套。”

听到了“副团长”和“女孩子”,奥维拉的耳朵不觉竖了起来。

“不过从某一方面讲,副团长的品味我实在不敢苟同。”一名看起来年纪稍长的骑士说。

“前辈是指……年龄?

“未免都太小了些。”被称为前辈的骑士点头。

“是啊,”那位同僚再次表示赞同, “大小姐好像才十五岁?今天的那位看起来也才十六七岁呐。”

“说起来我好像以前见过那位小姐……”另一名骑士说。

“是好像去年也来找过副团长。”年长的骑士表示赞同。

“原来是老相好,怪不得拿着定情信物。”年轻的见习骑士恍然大悟。

“那得从多小下手啊……”

众人皆默了一默。

”不过,如果今天奥维拉小姐又来找副团长……怎么办?“一位骑士很快考虑到问题的关键。

”时间好像确实差不多了……“

”那只好交给女神来决定了!多古拉副团长,祝您好运!“

”噢!我们可怜的副团长,同时面对新欢与旧爱,他该何去何从。“

”……我怎么觉得你很期待呢。“     

”错觉,错觉啦。“

奥维拉觉得似乎听到了什么了不得的内容。

暗夜骑士团的萨那特斯·多古拉副团长从一早起就觉得右眼皮跳个不停,这位二十五岁的黄金单身汉此时对于属下沸沸扬扬的八卦讨论一无所知。

“唉呀,怎么觉得好像有事情要发生。”

不久,他便接到了有访客的通报,会客室中所见的自然是旧识的金发少女。

“萨那哥哥,你什么时候离开这破地方,每次来找你都这么麻烦!”缇娅终于可以放下伪装,她松了口气,提起裙摆,随意靠在窗前的小沙发上,撅着嘴抱怨。

“少女,你的仪态呢?”

“丢在门口了。”

“可惜了难得穿的正装。”

“好看不好穿,重死了!”

“你不是很喜欢蝴蝶结和蕾丝嘛?”

“喜欢是喜欢啦,穿起来太幼齿。”

“啧啧,他们居然说有小淑女来访,真是缺乏见识,回头一定要加强这方面的训练。”

”那是我装得好。“少女棕色的大眼睛狡黠地眨呀眨,又变成了那副纯真的样子,“反正装一下很方便嘛。”

萨那特斯无奈地摇头,一副拿你没办法的表情。

“来得这么急,有事?”

奥维拉费尽周折,才在种种八卦中拼凑出事情的全貌——有一位衣着光鲜的娇小少女来拜访暗夜骑士团副团长萨那特斯·多古拉,还带有定情信物,疑似与副团长关系暧昧,两人此时正在会客室中亲密无间的面谈。

迦蓝诺德小姐幼小的少女心顿时碎了一地,脑海中瞬间出现了两个字——情敌。

“萨那是坏人!”

她心中微有不甘,又不肯表现出来,蹲在墙角和自己生闷气。站起来又蹲下去,想离开又舍不得,很是纠结。

最终她决定去会一会这个情敌。

“要去远京?”萨那特斯皱眉,虽然很习惯她各种立即付之于行动的突发奇想,这次未免跳跃性太大了些。

“嗯!听说有人在时茵附近见到过很像爸爸的人。”

“什么时候?”

“那么久的事情怎么记得清啦。”

“喂喂。”

“我想他会不会去远京了呢,所以嘛。”

“这也太草率了吧!穿越红区很危险的!”他顿了顿,“找到他又能怎么样?”

“恩……”缇娅很认真的歪头思考了片刻,“对了!要抽他一个巴掌!”

“……”

“你丫这么多年跑哪去了!害得你老婆和女儿很惨知不知道!”她跳起身,大幅度地抡起胳膊,被裙角绊了一下,一个没站稳,倒向一侧。

萨那特斯手疾眼快,伸手捞住她。

“小……”

他刚说了一个字,就听到背后传来摔门的声音,什么人哒哒哒小跑离开了。他转过头,只看到一抹黑发在门边一闪而过。

进入会客室时,奥维拉正巧看到萨那特斯美人在怀的背影。美人倚在他怀中,小鸟依人,面目被他宽阔的背影遮住,看不真切,只有剪裁得体、面料上乘的洋装,配上一头金发格外亮眼。

奥维拉顿时红了眼圈。

她想质问,却觉得自己没有立场。想哭,又不想落了被人嘲笑的口实。想叫,但是那违背她受到的贵族淑女教育。最终她只能扁扁嘴,带着受伤的少女心转身跑开了。

并没有看到这一幕的萨那特斯正想问是什么人,缇娅的小脑袋探出来。

“萨那哥哥的女朋友?”

“我哪来的女朋友?”

“看起来好小哦,你的品位还是没变嘛。”

“我的什么品位啊喂!”

“跑走了哦,好想要哭了哦,快追上去哄啦你这个笨蛋!”

“都说了不是啦!”

“好漂亮的红色眼睛呢。”

“红色?奥维拉?”

“看吧看吧果然是。”

迦蓝诺德伯爵府的朝灵女仆华怜觉得既忧郁又愤怒,大小姐今天同平时一样去找萨那先生,回来便躲在房间里蒙着被子大哭,无论如何都不肯吃东西也不肯见人。刚开始华怜以为只是普通的闹别扭,后来大小姐才终于向她吐露了真相。

“萨那有女朋友了!”

萨那先生怎么可以这样对待我们家大小姐!枉费大小姐对他一片真心!

华怜愤愤然地想。

虽然奥维拉从未承认,与她朝夕相处的华怜还是知道,伯爵小姐对于多古拉副团长有一种特殊的少女情愫。

即使洗光了家中所有的被单也不能平复她内心的波动,于是她照例拿出了写有“萨那先生”的草人,默默的扎了一下,又扎了一下。

“这个草人看起来又要变成筛子了,干脆明天再重新做一个吧。”朝灵女仆默默打算着。

直到奥维拉跳起身对她说。

“华怜,我不要呆在这个城市了,我讨厌这里!帮我准备一下,我要离家出走!”

“好的大小姐,等我把最后一下扎完。”对于大小姐的决定,她一向无条件支持与服从。

多古拉副团长好不容易才送走了问个不停的好奇少女缇娅,开始思考如何安抚迦蓝诺德小姐——虽然他并不知道自己如何惹得她生气了。不知道是不是错觉,他又觉得脖颈间隐隐作痛。

萨那特斯瞬间想到了奥维拉的朝灵女仆华怜,以及她的草人。

当他拎着蛋糕,硬着头皮到伯爵府上拜访时,只看到一杯冷茶及茶杯下压着的纸条:

“如果萨那先生胆敢出现的话,请用这杯滚烫的茶狠狠泼他——冷掉的话记得重新热一下。”

萨那特斯·多古拉顿时有一种大难即将临头的感觉。

412年初春,伯爵府的大小姐奥维拉·迦蓝诺德,带着她的朝灵女仆华怜,心碎地离开了夏维朗,开始了又一次离家出走的旅程。

-END-

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
商辰 + 1 治愈系
莎菲尔 + 1 治愈系
索沃尔 + 1 当时我就震惊了
初云 + 1 同时面对新欢与旧爱,他该何去何从

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

我先来抢沙发了!!!!!!!!!!!!!!!!!

不应该啊~~~~~~~~~~~

居然就这么跑了!

我的品位怎么了,在私底下八卦的给我出列!

萨那哥哥加油!(你这个罪魁祸首喂  发表于 2013-3-6 11:00
萨那副团长,你后面很难收场啊……莫非你也要跟着追随一双萝莉的身影而去?  发表于 2013-3-6 10:14
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

伯爵小姐

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛克斯
所在地
夏维朗
携带金
812 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
9 TP
存在感
184 BP

哲学

讨厌了楼上!楼上是坏人!Q皿Q

小娅你是喷文怪_(:зゝ∠)_这速度爱死你了=3=
于是愉悦的开始离家出走的旅程了~~

补了个刀~正装的小娅 缩被子里哭的大小姐和扎小人的华怜_(:зゝ∠)_

恩……另一个结局……
起因是这样的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[拇指,好评]这才是我家(暴龙)大小姐!  发表于 2013-3-6 19:16
接评分:一定是失散多年的姐妹?  发表于 2013-3-6 11:56
神补刀。哈哈  发表于 2013-3-6 11:36
Q版团子们可爱~ 后面那个版本……其实才是真相吧,要知道历史往往都是玄妙的 = =  发表于 2013-3-6 11:28
…………有姿势真可怕?!  发表于 2013-3-6 11:24

评分

索伦 + 10 奖励发放
埃隆 + 1 大小姐好棒~大小姐好厉害~
缇娅 + 1 补得一手好刀!
商辰 + 1 神补刀
莎菲尔 + 1 治愈系

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

怎么说呢……萨那这次你要加油了!

口袋妖怪啦~剧场版里的洁咪  发表于 2013-3-7 00:18
草刺猬是什么?(天真脸问  发表于 2013-3-6 14:33
其实我现在看缇娅小姐有一种看草刺猬的感觉…… 刚才的气势呢?丢在天空了!  发表于 2013-3-6 12:36
历史学家这次的点评好言简意赅!这次木有看出黑历史梗嘛!?  发表于 2013-3-6 11:02
啊哈哈哈哈~

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

萨那你这个罪人啊。真是罪过深重。

这意味深重的赶脚噗  发表于 2013-3-6 11:04

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

奥维拉黑龙小姐和华怜干脆一起来远京吧~~
萝莉们汇聚的下午茶多么美好!

XD于是这篇我终于把这个签名台面化了,在给大小姐离家出走的理由的同时也给自己找了去远京的理由  发表于 2013-3-6 22:19
其实我特别喜欢那个“见到他就抽他一嘴巴”,我刚开始下意识地唱了好几次……每次都笑翻  发表于 2013-3-6 19:04
等我半路捡到她们一起拐过去!  发表于 2013-3-6 11:04

奥维拉的朝灵女仆

NPC

所在地
野外红区
携带金
4 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
首先赞美缇娅娅的神速……你俩昨晚10点多才搞定剧情对吧orz
以及小萨萨你果然是个……魂淡……【因为原来的草人成筛子了所以换了个草人继续扎扎扎扎】
竟敢伤了我们大小姐的心,你……你就做好准备孤独一生吧你!【摔】

顺便我们邮购的骑士团刊《我们副团的女朋友们》,邮寄地址可能要变了唔……

大咯咯难道你想要更激烈的……?!好像可以出这本特刊的番外耶!  发表于 2013-3-6 14:34
别随便YY我的同人本?!要订书的也快醒醒!你是责任编辑!  发表于 2013-3-6 11:37
刊物不是你们自己出的么!还有你们预谋了一整天为什么是我被扎草人?!不应该啊~~!  发表于 2013-3-6 11:27
黑得太欢愉了所以……亮闪闪无辜脸。什么还有这本刊物!缇娅也要订!  发表于 2013-3-6 11:07

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

还清了钱债,接下来要还饭饭债~♬

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

我。。我笑到直不起腰了。。哈哈哈哈

扑蹭教官(的胸),他们看得都太严肃了缇娅好桑心〒_〒,人家明明有努力地严肃吐槽还有黑萨那哥哥  发表于 2013-3-6 11:08
Valin Engner

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

萨那副团长也要保障后院的和平与稳定哟~
大小姐的图好可爱!果然妹子才是你的……………

省略号里填的一定是真爱!  发表于 2013-3-6 11:29
看着那意味深长的省略号……好在意!  发表于 2013-3-6 11:18
突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
目觉这是缇亚姑娘截止目前最·精·彩·的一篇

常记萝莉四五,总是不知归路。
  兴尽晚归家,误陷萨那情雾。
  争宠,争宠,哪家姑娘罪受。

我觉得最后改成受苦比较押韵【重点呢】  发表于 2013-3-6 11:22
我也觉得以后都写不出这么精彩的文了!主要是素材好!初云姑娘好词!(拇指!  发表于 2013-3-6 11:20

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

今天也比昨天更嫌弃了尾树。