勇者之光

[连载] 远京纪事《少主日志·诸雀物语》全新第四页~!(再次翻开感动)……

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

我觉得挣扎一下也许可以算正史】

日记第二页【直接翻过】
日记第三页【直接翻开】
新日记第四页【直接翻开】

勇者3.0-阿泽兰-远京
《少主日记·诸雀物语》
【第一页】
柳树月桃花日  特晴
.
.
今天要着重讲述的新发现是和食物有关的事情。
在那之前顺便提一句:早晨起来时,我对着梳妆的镜子又碎了!裂了好大一个口子,比上次那个碎得还厉害!我惊得站了起来,顺手碰倒了花瓶,花瓣散落一地,我倒退一步正踩到……偏了一点,再退一步,正踩到花瓣上!瓶子里的水不多,不够沿着瓶口潺潺流下形成溪流渲染气氛,我嗔道:“早告诉你们记得给花浇水,就是不听。干得都掉叶儿了!”
题归正传,说回镜裂的事。晨妆时镜子在我面前碎裂,这已经不是第一次,我曾经追问过长老们原因——他们都是远京的智囊,精英的代表——可即便他们智慧超群都难以回答这个问题,或者支支吾吾,或者模棱两可,或者干脆岔开话题非要和我谈谈关于食堂午饭总是过咸的问题,又不是我放的盐,问厨子去。后来他们被我逼着实在实在没法儿,硬着头皮急中生智,众长老们经商议一致推举当日告假的文典长老云罗为代表,赞他既然(敢)担任文典长老一职,一定知识渊博,上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。说的时候好多长老都双眼发直,双颊红晕,看着就像吃咸了样子。于是我听取建议,高高兴兴敲开了云罗长老的房门,他诧异的把我迎进屋……
……后来快到吃午饭的时间了,云罗实在忍不住问我:少主您贴这么近看我一上午,到底找我有什么事吗?
我惊呼一声,连忙放开他说:我来是想请长老一起吃午饭……
云罗脸一红:“不瞒少主,云罗今日告假就是因为胃疾,大夫让我在家好好调养几日。”
看着他这病美人的小模样给我心疼坏了:“正好我也胃不舒服,我知道一个偏方,可以有效的治疗胃病。”
云罗:“什么偏方?”
我:“一顿冒菜,配深井水,不加米饭,可以以毒攻毒。”说完话,我隐隐看到云罗长老僵硬的嘴角里冒出了一个小小的血泡。
后来我说那好吧下次一定陪我呦呦呦,他这才把血咽了回去。
这时候我低呼一声!猛然想起我找他的真正原因:
“长老您今天既然告假,不如咱们一会去运动运动,就赛马吧!”
云罗愣愣的看着我,半晌缓缓转身对着自己的房间恋恋不舍环顾了一周,逐一抚摸他那些日常用品,看起来向在与老友惜别,我不理解的跟着他的目光随便望去,突然屋中一隅金光一闪,晃了我的眼,原来是一面梳妆镜。
“哎呀,云长老原来您也用姚家的口脂,我觉得他们家做的特别好呢,冬天嘴唇都不会干裂,看起来就湿润润的——”说着对着镜子剔了剔牙。
这时候我低呼一声!猛然又想起我找他的真正原因。
这回是真的,我把来意告诉他,详细添油加醋地讲述了一遍从早晨化妆时镜子碎裂到刚才的全部过程。当听到其余众长老异口同声保举他来回答问题时,云罗长老扭到一边的脸上已是白里透青,小血泡又调皮地探出头来。
不过到底不愧是文典长老,才高八斗才貌双全,说出了令人信服的,绝对无可争论,无法反驳的原因——
“是……少主的……美貌,震碎……了……镜子。”
.
当时我简直不肯相信,真是死也不信!说什么呢,谁信啊,才不可能,骗人是小狗,侬脑子瓦特啦,死相~~!可是后来,经我问过的所有人——上至武备长老,下至葵花里菜馆对过隔壁邻居三大爷家七姑娘表哥娘家买早点的六舅老爷,甚至包括他、她、它……都以最肯定的口气回答我:少主确实如此,您快认命吧。可我才不上当呢,糊弄谁呀~当我是小孩子好骗呀~尤其当我问到它时,我严肃地警告它女神在上,你可不兴胡说八道,有什么说什么啊,敢胡说弄死你,你说镜子碎是被我的美貌震撼的吗?是你就往左爬,不是你往右。
蚂蚁抬起头,将触角在上空点了两下,毫不犹豫向左边径直爬去。我轻叹一声,天命难违,接受了这个事实,示意手下可以把右边一滩茶水擦掉。
.
后来,我天真的以为这件事就这样过去了,结果日子过去没多久,当我基本上差不多很快就,要把这件事忘记的时候!就在今天早上,当我正对镜理云鬓……它——一面崭新的镜子,又一次应声而裂。我嘞个大糙,吓我一跳。
宫娥们一拥而上,将我扶住,有人手忙脚乱把跌到妆台下的镜子匆匆拾掇走。我顿时感到罪孽深重,闭眼祈祷女神宽恕——两面镜子被震碎,我竟然美成这样!
难道~美丽也是一种~错误?
可是我必须表现得冷静自然,不被事实击垮,绝不失态,假装冷若冰霜。
我挥挥袖子告诉宫娥:“拾去,埋了它吧。好歹伺候我一场……”
宫娥:“少主镜子已经拿走多时了。”
我这才坐下命人重新为我梳妆。
.
窗外有侍女匆匆走过,旁光瞥去仿佛正是埋镜子的两个小丫头,其中一个对另一个慌忙说道:“上次就让你把摔坏的镜子换掉,你说没事,非粘起来让凑合用,结果镜子当着少主面裂了,幸亏……你懂的。我心想这样总该换个新的了吧,结果你们偷懒,又给粘起来,如今又裂了!我看这面镜子已经粘不回圆形,这次听我的,说什么也得给换成新的。”
“可是……今后镜子如果不碎,少主会不会反而起疑?”
“……这倒是。”
“不如把碎片粘到新镜子上吧,奇形怪状的多可爱。”
.
我仿佛听到了什么,但身边的宫娥一个劲儿劝我:美不是您的错,千万想开啊少主。
我突然想到了什么,后来忘了,觉得他们说的在理。
.
对了,一开始我打算讲什么来着?……算了,谁还记得住那么久以前的事啊,明天想起来再说。好像是关于食物……也有可能是动物……植物?井?
.
.
.
少主日记第一页,揭过。

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 笑死了
奥兹 + 1 治愈系
苏瓦·坎贝尔 + 1 治愈系!
远清 + 1 笑到肚子疼!
黑鹫 + 1 _(:3」∠)_

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

那不是真相,一定是少主的美貌让镜子碎掉的!

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

少主的欢脱震碎了镜子!
突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

运输商会“远方”专属飞行员/飞行队长

战斗力⑨的新星

携带金
105 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
25 TP
存在感
29 BP

理魔法E魔导开发D空艇驾驶魔导开发C剑E

#论——远京统治阶级带头勤俭#
镜子一定是舍不得少主委屈了自己的美貌,一而再,再而三的主动要求下岗!

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
我要潜进朱雀殿偷到全本,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,,,笑成神经病了,,,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
镜为主线,井为收尾,默默的看向二哥,二哥你膝盖痛不痛?
少主你心里其实老期待长老说你美的镜碎了吧,后面的内心独白太娇羞了
哈哈哈哈哈哈哈
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

太欢脱了…………
话说这到底是什么境界才能将书记描写成如此细致入微之态啊!
少主高手~

圣域司祭

战斗力⑤的菜鸟

携带金
49 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP
一定是少主的美貌震摄了镜子!千万不要信宫女的话!少主你美的天怒人怨(咦

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

唔……【趴在桌子边上看哥哥写日记】
哥哥云罗长老好可怜啊难怪那天我看到他的白手帕都快变红色了……还有他真的有你说的那么厉害吗……
哥哥镜子也好可怜啊……被人反复分尸又合尸的……粉身碎骨都还不能安息……
哥哥你也好可怜啊……那些人暗算你哦……还有你最近都吃了些什么为什么记性一天不如一天……【摸头】

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

长老院文典长老

战斗力⑨的新星

支援
青鸲
携带金
517 GP
活跃度
0 AP
技能点
3 SP
剧情点
17 TP
存在感
20 BP
首先我想说,初云告诉我少主给我写文了,于是我来了。。。
其次我想说,我的手帕和姚记的口脂是怎么个情况。。。
再次我想说,“它”右边的那潭水略明显- -
最后我想说,少主威武!(谁能看得出来这是马屁?
绕着梦里没有路的森林,一遍一遍。