勇者之光

楼主: 乌秋

[连载] 远京纪事《少主日志·诸雀物语》全新第四页~!(再次翻开感动)……

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
噗哈哈哈哈哈,少主今日的活动就是“撑”嘛,很贴合主题。
云长老的两次无心的补刀干的太好了!全远京的小笋肉丝感谢你
上次是云长老吐血这次是小黑吐血,等少主一本日记写完,该能凑出一盘血豆腐了
另外少主你这么坚持不懈向小黑推荐娥眉真的不是想听小黑哭着说“属下还是决意终身不娶,好生侍奉少主啊啊!”么(看楼上)
为打了一手好探梅的食堂堂主鼓掌,祝生意兴荣~

他已经……如愿了。  发表于 2013-3-14 22:23

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

看到掰开筷子的部分就笑歪了,远京食堂欢乐多。

你来呀,我炒给你吃!  发表于 2013-3-15 00:50
那必须很秋少主一起吃才能尽兴啊!  发表于 2013-3-14 21:33
团长快来远京,请你吃小笋肉丝饭。  发表于 2013-3-14 21:18

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

能把如此KUSO的情节写的如此正派,以致完全让人模糊了界限的文着实不多啊,少主功力好生了得~
我想说这里的十二支们都真的太贴心了,大家好关心少主,从那一盘一盘又一盘的小笋肉丝盖饭上绝对可以看出大家不同的心意!
这种热爱真当是惟有少主坐拥如此胸襟及胃口的明主才能享用的,等闲不行啊~
这么说来……少主,下次你路过工坊的时候必定以小笋肉丝款待,满满一锅!!!

噗~坊主放过我,不然真要吐血三斗在你家门前了!  发表于 2013-3-15 00:50

评分

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

笑到抽!我果然还是比较适应这样的少主~!【啊哈哈哈
俯·卧·撑能做到如此高难度,少主你真是太有才了!!【我才不会说我是愣了一下才反应过来这是怎么个俯·卧·撑法子呢~
看到2小姐体贴的替肯定没起来的少主打了最爱的菜色,表示感觉好温暖!【有这样的妹妹真是少主的福气啊~
然后在我带着这样的感动看到夜霾送来爱心小笋肉丝和小凉菜之后,感慨我远京如此上下一心,还有何可惧。
小碧和小笋肉丝盖饭的出现,持续了我的感动(虽然来源略囧但是足以体现小碧纯良的本性),另外稍微有点担心少主的身体。
但是接下来,看到内府的食盒和长老院的人。。我隐隐的一种悲怆之感浮上心头。。。如此体贴下属的少主你辛苦了!【我才不会说我笑道了肚子疼!哈哈哈哈!以此为鉴,太招人爱也未见得是件幸事啊~唏嘘脸
最后城主的关怀大概是压死骆驼的最后一根稻草吧,笑~
ps:醒后的第一个问题太有少主的个人风采了~!
pss:这次开胃药一定给你选好喝点的药材,心疼的摸摸少主头
psss:整篇文循序渐进的笑果和渐浓的悲【喜?剧效果已经不能让我完全留意到黑鹫的桃花了~~
pssss:黑鹫,你报菜名很有天赋啊~另外,你这样会伤了姑娘的心的~!姑娘要温柔呵护的,就算她很厉害也一样
psssss:我一定要去偷偷摸来全本看!太欢乐了!

那我的心怎么办?!T T  发表于 2013-3-21 19:57

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

看起来很好欺负

见习赏金猎人/点心师

战斗力⑨的新星

携带金
202 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

理魔法E野外生存

超级好笑的文~~~太欢乐了~~少主的文写的真好。

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

“这鲜脆的小笋配上滑嫩的肉丝,真真是极好的呢!”
“这小笋肉丝呢,要趁热吃下、细细咀嚼并一口不剩,方才不负妹妹、坚果、夜霾、碧羽、思玄、云罗和城主的恩泽啊!”
“吃货就是矫情!没得吃撒泼,有的吃耍作!”
“吾与小笋肉丝,死生不复相见!死后笋妃肉嫔不得葬入皇陵!”

这系列太棒了!抽打快写下一篇!不然我去你楼下蹲点儿催文=_,=

评分

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

远京二小姐护卫/十二支成员“谷雨”

战斗力⑨的新星

携带金
14 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
36 BP

重武器E潜行投掷C

笑死我啦!!!超好笑的~~~小笋肉丝饭!好吃!

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

哇!那家饭馆是叫食堂吗!手艺好棒啊!连少主这样的大人物都过去抢夺菜肴!到了远京学着我也要试试这个小笋肉丝盖饭的食物!
ps:少主真是好人缘啊~所有人都注意到你没吃午饭,而且都特地为你打了最喜欢的菜,虽然看上去只是些小事但是从侧面表现出了少主在众人心中的地位,这让我再一次坚信少主定能成为一代明主!
再ps:少主乌秋,在雨天行动力低下,讨厌的食物是小笋肉丝盖饭。

评分

啊哈哈哈哈~

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

.
.
【第三页】
柳树月肘花日  薄雾转多云
.
.
今天妹妹问起我远京月份名称的由来,我表示相当遗憾没能参与编排,因为那些都是在哥哥出生前就定好的,所以哥哥即便知道也不能马上回答,妹妹不明事理还继续刨根问底儿。小孩就是不懂事。我转脸问她早饭吃的什么,她如实回答,又问三天前中午吃的什么,她想了想居然又如实回答,再问三个月前给母亲做饭的大厨家小舅子三妹的二表弟晚午吃了什么?终于让妹妹陷入苦思……得嘞,岔开话题,我趁妹妹专心致志冥思苦想之际,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让之势迅速跑走,回到自己寝殿。
其实在我心中一直存在一个不可动摇的理念:以我的美貌比较我的智慧,绝哔是相形见拙!相差十万八千米!简直不可同日而语!古人有云(译云):小漂亮见大聪明。所以万万不能当着如妹妹这等幼儿面前,暴露我的不智。那还不如砸了我的镜子。
冲回殿内我不顾疲惫,茶也不喝衣也不更,开始翻箱倒柜。不是这个,也不是这个,咦这个原来一直放在这里太好了,拿出来以后用……等等,是不是应该找书柜……我气愤的摔上衣柜、鞋柜、首饰柜、珍宝柜、五斗柜的门。怒道:“娥眉,书柜在哪里?!”
“隔壁拐角第三张。”娥眉处变不惊捧着茶盘走进来:“少主这么火急火燎,这次又在玩什么?”
我拿过茶杯一饮而尽:“卧槽,好茶,哪儿来的?”
“啊……”一向成熟冷静的娥眉竟一反常态窘涩起来。我端详手中的杯子,发现原来是黑鹫常用的瓷杯,看来是我一时手急拿错了杯子……等等,怎么我以前没喝过这么好的茶?黑鹫不是懂茶的人,给他喝什么都从来不夸……我心有所疑仰头望去,只见娥眉低眉顺目,耳根羞红,一手托盘,空出一手,携风带雨朝我后背轻轻拍来,是女孩子家特有的俏皮,我周身寒毛一路倒竖,收紧小腹猛然向后缩身,虽躲过娥眉宽大厚实的掌心,却没躲开强而有力的指尖,她掌上两指由我肩头掠过,我只觉一股排山倒海的劲道抵上我的肩膀,将我整个人向后推出,我顺势转身脚下猛用力踩住,算了我还是不较劲了,几步趔趄转出殿外,幸而黑鹫在旁,一把将我扶住,可劲道未消,连我同他又送出数米,雄劲之力才被黑鹫咬牙化解……而黑鹫虎口之上绽开血痕。
此时屋内传出娥眉含羞带媚的埋怨:“少主不许取笑奴家!”
我也得敢。
“没事没事”我说着强装镇定走进殿内:“有日子没和黑鹫切磋了,娥眉正好提醒我不能放松锻炼。”
娥眉重新为我沏了茶,又问为什么着急,我转述了妹妹的问题,她立刻提醒我,前几日少主读过的书中不就有关于日历月历的记载?我恍然大悟,才想起当初正是因为读到此处觉得有趣才找去向妹妹得瑟,结果说到一半就忘了,让妹妹反问回来。
书堆在书几上,我凶狠地盯着它们,发誓一定不能再过目就忘。说起来,如果我的记忆力能赶上普通人一半的话,凭我天生睿智和博览群书的劲头,一定可以是全远京,乃至全大陆最聪明的人。人送绰号:玉面小明白。
翻开书,上面画了好多小人衣冠不整翻来覆去——我觉得这本里应该没有我要找的记载月份来历的内容;翻开第二本,又是好多小人舞刀弄棒上房揭瓦——应该也没有;第三本,太好了是文字,还有数字!这本靠谱……将猪肉里脊洗净批成三分厚的大片,用刀轻轻排剁,改成骨牌块入碗,放烧酒少许和盐若干捏匀,用湿淀粉及面粉拌匀待用,炒锅置中火烧热,下菜油烧至六成热……哎,这个好,上次就想学糖醋里脊一直没找到菜谱……奇怪怎么没有熘肝尖?这么不全面,也敢成书!我气愤地将书甩到一边,这时候贴心的娥眉送上点心,高大健硕的身躯迎面而立,几乎挡住了我眼前所有光线,娥眉这是怕我读书忘我累坏眼睛……我感激地仰头仔细观察她的五官,似乎已经从刚才的羞怯中恢复过来,浓眉平摆。不知黑鹫手上的伤势如何了。这么好的姑娘,怎么就不动心呢?
娥眉递过碟子,伸到我面前,我伸手要取,被她喝住,吓我一跳,娥眉耐心道:“少主先闻闻是什么味道的?”
我俯身上前,肉桂绿茶饼,没有什么特别的啊?再闻闻,我猛然怔住!娥眉……她并不是真心让我吃点心,而且在暗示我……闻闻点心……我惊呼一声,好个聪明的姑娘!她这是在提点我:有问题找文典。
.
文典长老云罗,年纪轻轻却已任长老之职,可想而知乃人中龙凤,脸蛋长得标致,身材脾气更是一等一的完美,我刚才有说了身材是吗?这个不重要,重要的是他堪称长老团中智囊中的精英,囊中之囊!所以月份之说找他问一定有所收获。我感激的望向娥眉,娥眉莫名其妙的回望我。“好注意!娥眉,我这就去找文典长老……那个,点心麻烦打包我带在路上吃。”我兴奋地雀跃而出,黑鹫看出我要出门,连忙上前,我二话不说拉过他低声道:“我打包了点心忘了拿,你进屋帮我取一下。”
算是送给娥眉的谢礼,相信她一定能看到黑鹫手上的伤势,以娥眉之能事,黑鹫想跑都跑不了。
说起来,当初怎么没喊娥眉进十二支?也罢,远京能人比比皆是,揽也揽不全,俗话说得好:能人背后有人弄,我身边的这群,都是背后弄人的能手……
我骑马刚溜达到西殿,黑鹫已经追至,旁光看去,双手上果然有丝绢绑成的蝴蝶结。
“啧啧。”我不着痕迹赞道。
黑鹫铁青着脸一副视死如归的表情。
“鹫,”我目光严厉直视前方:“我们要把任何事情都当做对自身的磨练,不畏惧世上一切,成就一颗坚强不屈不闹的心,这很重要。”黑鹫敬重地俯视我,听我继续胡说八道:“假如现在你我面前冲过来一只发狂的魔兽,你要怎样?”
黑鹫:“保护少主,将之斩杀。”
我:“换成娇滴滴的娥眉呢?”
黑鹫:“……”
我:“居然犹豫了,差评!”
黑鹫面如死灰:“……少主,能不能换回魔物?两只……不,一群都行。”
我不由叹道:“慢说你,换我也要犹豫,如何面对一群对你彬彬有衣冠楚楚还面带礼微笑的云罗……”
黑鹫满脸不解,眼中似乎在说:长老怎么了?
长老没怎么,正在一如既往忙工作。
这时候找他,无疑是给他忙中添乱,火上浇油,雪上加霜。真开心,可以看到他隐忍的表情。
长老忙将我们请进室内,命人备茶。
我送上点心:“特为带来给长老尝尝,也是学生有事要请教。”
云罗不及多想欣喜不已,学生好学是取悦文官、师长的一个最有效的手段,也可谓是他们的软肋、通病。所以云罗不及寒暄开口问道:“少主有何事不明?”
我请他不要犹豫一口气列出远京月份及日期名称,名称如下:
松树月、槐树月、柳树月、
紫檀月、合欢月、椿树月、
樱桃月、火棘月、杉树月、
樟树月、枫香月、古柏月。
水仙日、茶花日、桃花日、樱花日、杏花日、玉兰日、紫荆日、蔷薇日、杜鹃日、百合日、菱花日、荷花日、茉莉日、茶花日、芙蓉日、月季日、牡丹日、芍药日、昙花日、葵花日、桂花日、菊花日、铃兰日、芦花日、海棠日、苍兰日、腊梅日、米花日、蛋花日、肘花日、和腰花日。
“其中,松、柳、合、樱、火、樟、古七个月中有全三十一花日,余下四个月中,只有三十花日,换句话没有腰花日;而槐月仅有二十八花日,每四年为一个闰年,每逢闰年槐月会有第二十九花日,也就是蛋花日。”
你们是没见到云罗长老报花名的时候有多美,我看得……呸,听得如痴如醉。最后他和颜悦色问我,还有什么问题需要他解答?
最后四天是当年厨子想出来的吧?
“长老大人您喜欢什么样类型的人?!”这个问题我强忍住没问,不动声色脱口而出的是:“这些名字到底是哪位长老起的?”
云罗含笑,微微摇了摇头:“这些名字可不是我们起的,全都来自阿尔洛文化,换句话其实是阿尔洛月份的朝灵译音,再由前人整合而成。”
我点头,原来如此:“从哪里可以查到?”
云罗:“《远京梦华录》中就有记载。”
我:“哪里能找到此书?”
云罗:“远京各大书局均有出借。”
可见云罗已无用。我起身告辞。
转出长老殿,我立刻唤过黑鹫:“找几个得力的人,替我办件事。”
黑鹫又一副但凭少主吩咐刀山火海再错不辞的表情,每到这时候我都忍不住想说:“去偷亲下娥眉看看。”但可惜黑鹫那道诚恳忠实的目光总紧紧盯着我,如阳光照在棉被上,把一夜的屁味都晒得无影无踪,让我始终说不出口。原来正义真的是可以驱散一切阴霾,当然,我的思想并不阴霾。
我下令道:“找几个得力人手,去城里书局转转,把所有《远京梦华录》都给我弄回来,如果已经借出去就挨家挨户敲门问,甭管黑道白道,只要家里有这本书……唔,和十八岁以上四十八岁以下五官周正气质不凡身体健康膝下有腿无子的男性,统统给我抢回来!胆敢有人叽歪就让他们以死相逼,看有谁还敢不从。”黑鹫似乎又自动忽略了一些没必要遵照执行的多余命令,我毫不在意继续说道:“另外,你准备一下,近日我要乔装出殿,走一趟城里,物色一位可以委托大任的……人物。”
黑鹫当下领命,我则开开心心回去找妹妹显摆学问。
.
不到晚饭的时候,书已经堆积在我的桌案上,居然有数十本之多。我夸奖了黑鹫,他谦让道都是少主教人有方,手下办事得力,这次只有两名部下已死相逼,已经抬下去救治目测已脱离生命危险,剩下的人抢劫得都很顺利,街头巷尾百姓都摔着白菜梆赞颂少主英明:少主部下到流氓地痞竞相让。可见一斑。我拍着一摞摞书满意点头。妹妹那边我已经打点好,近期内都不会让她知道有《远京梦华录》这本书的存在。
至于另一个长远计划……我踱步廊下,翘首眺望远方,山峦之上天幕如油煎荷包蛋,太阳逐渐从淡黄转为橙黄,再化作橙红,橙红之色遍染天际,是目光可见的火大了……
因为我喜欢吃半生带汤汁的荷包蛋,所以及时收回了视线。
“我要找到一个人,为我出书立传。”
.
.
.

·上·(未完待续)

评分

寒鸦 + 1 当时我就笑趴了
远清 + 1 当时我就笑趴了
初云 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 1 难以直视

有美一人

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小黑真是多灾多难啊。意味深长中。