勇者之光

楼主: 乌秋

[连载] 远京纪事《少主日志·诸雀物语》全新第四页~!(再次翻开感动)……

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

黑鹫,你看分明那么好的姑娘,少主又赞许,你为何不从呢?啧啧
话说真是为难了云罗长老,那一口气得九转八弯不断才能把月份日名报个清楚吧?
以及,敬爱的少主大人,其实有二十四个节气来着,要么您在来个隐线十二支什么的?峨眉与黑鹫两两相对必有看头!
顺带,少主你的KUSO功力……现在已然让人评价不能了,高手中的高手啊!!

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
启禀少主,峨眉不入12Z实属浪费,如此力拔山兮气盖世的NPC,宛如沧海遗珠千年一见。即便12Z已满员,也应下嫁12Z为繁衍后备力量以备不时之需才是,特请少主指婚峨眉于黑鹫,方可保我远京兴盛,少主美艳不可方物万寿无疆。

and日历表示压力甚大,,,,
and小黑快去偷亲峨眉故凉一下!

评分

今天也比昨天更嫌弃了尾树。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

~下~

四天之后,我午睡刚醒,从书堆里爬起来,揉着硌出沟壑的侧脸,捏起脸下的一本书递给娥眉:“拿出去晾晾。”
娥眉出去没一会又返身进来禀报有客人来访,不是外人,正是武馆尾树师傅的师弟,我也要敬称一句师叔的远清。他含着笑迈步进来,身后拎着个小包裹,也不寒暄见我只笑,我背后一凉,不知他这次又卖得什么药。
“又有新药品?”
远清师叔摇头:“哪能每次都让你料到。别的事……”
我拉他坐下,娥眉奉来茶。这时候我不得不多说一句,要不然说娥眉是好姑娘,这个远清能文能武,生得极好的一副相貌,气质超群,性情也是温文尔雅,文韬武略样样精通,师出名门——据传他医药的恩师绰号:名门,可谓君子,这样的青年才俊摆在面前,遇别家姑娘,别说宫娥侍女,就算大家闺秀都要倾心,可这娥眉却是低眉顺目绝不多看一眼,奉罢茶,转身退去,可见对某人真是一心一意,一往情深。我含着杯沿目光一路追去嘴里不禁感叹,远清伸出手指戳我额头:“又琢磨什么坏事呢?”他对我从来不客气,一看便知是武馆那边一脉相传。我把心事转述,他点头道:“这事我也发现了,还私下问过黑鹫……”
我立刻栖上桌面:“怎么说?”
远清凑过来有气无力道:“黑鹫说……她是不习惯低头看人……如果不是整天侍候少主,她根本不知道少主长什么样。”
我内心低呼一声:“所以说……”
远清微微点头低声道:“黑鹫不从也有这个原因,他始终认为,娥眉之所以倾慕他,是因为……”小师叔回头四周环望了一番确定无人:“因为以娥眉身高,恐怕只看得到黑鹫而已。”
那不是真爱!
可以想见黑鹫拼死挣扎的模样,我与远清不约而同淫笑出来,心满意足举杯痛饮。
“好茶!以前怎么没喝到?少主又霸占了谁家的茶园?”
我把手一摆:“别提了……什么叫我霸占别人茶园?我这么内向的人。”说着给他详细讲述了娥眉藏茶的故事,听得小师叔忍俊不止拍手称快。
“娥眉这么好身手,我都忍不住想试试她的功夫。”
“可以,我帮你联系,不过在那之前,我觉得你可以先找黑鹫热热身,如果到时候您连黑鹫都搬不倒,干脆也别——”
远清一口茶猛地呛到,剧烈咳嗽起来:“咳咳!!!你别……咳!我说笑咳咳,你别当真……咳!”
我笑得前仰后合。因为屋里动静过大,娥眉闻讯而来,我对她挥挥手:“没事,小师叔说话呛到了。”这时候远清又咳嗽起来,看来气管里的水没出去。娥眉善心大发,踌躇着走过来,站到远清背后,举手……眼睛寻向我,我……卧槽,是个机会……不着痕迹点头默许了娥眉的善意,故意轻声道:“小师叔虽是名门出身也是习武之人,但毕竟不像黑鹫……手下慢些。”远清猛然抬头,才明白身处险境:“等等!我没——”可惜为时已晚。
娥眉高抬手轻落掌,掌心自有一团空气凝聚形成压力逼向远清背部,远清只觉背上一紧,一股巨力由后背贯通前胸,透过胸口直拍到茶桌之上,远清连忙双手扶稳茶桌,急敛内力护住丹田,同时舌顶上膛,银牙紧咬……目光中澄清可见的熊熊骂意:死嘎嘣儿的!见死不救,落井下石!若我不死,一定拿你下药!
声到掌到,娥眉轻声问着一拍,再拍,接二连三拍了几下,远清咳声顿止,一股腥甜由肺部直涌上喉咙,被他死死顶在口中,扒在桌沿的双手看得出忍得骨节发白,他艰难抬头向我笑了一笑,唇色殷红艳丽,不知道他今天出门用的谁家口脂……怪好看的。
我吹着茶嬉皮笑脸,娥眉连忙停手柔声问道:“远清先生不要紧吧?”远清只觉四肢酸软五内俱崩,勉强压下一口点点头侧过脸对着上方挤出一个隐忍的微笑。却不巧,娥眉正低头往下看——四目相对。
娥眉呆若木鸡,远清不明所以。突然娥眉伸手在远清的脸颊上轻轻一刮,手指经过之处皮下顿呈紫红。
我一口茶喷了出去,师叔猛然领悟,眯起眼射来一道同归于尽的微笑。我乌秋并非怕死之人:“好吧多谢娥眉没事了我替师叔道谢你先下去休息吧。”
我连忙扶过远清靠上椅背,一路他都用指甲狠狠拧我的手背。最毒不过师叔心。
他看似有气无力娇喘着抬手,拧过我的耳朵,拉到嘴边低声道:“(哔—哔哔!哔——)……本来我进殿是打算找二小姐送还东西的,不想被你陷害。”
实在是机会太难得。“不,我没有。”耳朵又紧了紧,我立刻闭嘴继续听,“现在我必须趁着一口真气还在,立刻回去抓药……”说着虚弱地抄起随身的小布袋,甩在我沉鱼落雁的脸上:“只能有劳少主帮我……咳,帮我送还。”也就他敢直接攻击我的脸,我在脸上轻轻抹了一把,拿下布包。“师叔放心吧,我一定会被您报仇的!那晚饭就不留您一起吃了,本来我还说今天多加一个肉菜……”
远清细长如葱玉的手指在空中僵直了一秒,顺势落下,坐起身体端了茶杯一饮而尽:“以我多年就医经验,吃了饭再回去医治倒也来得及。”
我欣喜的望着他,赞道:“黑鹫,远清师叔受了重伤,你立刻护送他回去医治,不得耽搁,不得有误,不得路过食堂!”
可惜无论黑鹫怎么劝远清死活不走,非要留下吃晚饭不然以死相逼——从这一招看来不愧是与我同一师门的。我只好将他留下,任他赖在软榻上休息等我回来,为了让他不得安生,我特意安排娥眉近身服侍……啊哈哈哈哈!
掂量着手中的小布包,我迈着轻快的脚步去找妹妹卖好~
妹妹正在殿里看书,真是好妹妹无时无刻都在用功,我蹑手蹑脚从背后突然蒙上她的眼睛,捏着嗓子问:“猜猜哥哥是谁?”
妹妹:“……”
我:“……”
妹妹拔开我的手,温和的笑容让人如沐春风,我把她抱到腿上坐,她问我来做什么,边问还边即兴提笔在我闭月羞花的脸上写写画画……也就她敢在我的脸上练书法,我幸福得笑成了傻驴。我告诉她是小师叔进殿来还东西,说着把小布袋递过去,妹妹接过来看了一眼,置在一边。她不为所动,反倒引起我的好奇:“里面是什么东西?”
妹妹停笔端详了一会杰作:“一本真迹,云罗长老几年前送我的。”说了把布包递给我,路上我已经摸过,大小像一本书,拆开包裹,把书举到面前,这时候妹妹又补充道:“几天前远清大夫说要查资料,跑了几个书局都没找到,我听说后就把这本原著借给他抄。”恩恩,妹妹最懂事了,知书达理,我满面堆笑转眼瞥向书面,只见上面潇洒写着几个朝灵大字——
《远京梦华录》
.
.
但这依然改变不了我是全远京乃至全大陆最睿智的人!
.
.
.
少主日记第三页,恨恨揭过。

评分

寒鸦 + 1 笑果拔群!太赞了!
青鸲 + 1 微笑直视
碧羽 + 1 难以直视
远清 + 1 难以直视
夜霾 + 1 难以直视

有美一人

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP

#随手占拯救沙发#
朝灵的日期名称难以直视,少主的√4睿智亦难以直视
远京每天都很欢乐啊
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

看见了少主在妹妹面前的蠢样了。。。以及对远清投去了同情的目光。。。

你看错了,我这是正直的表情!  发表于 2013-3-28 07:37
喂喂喂。。。已经看到你的的嘴角勾起来了啊!  发表于 2013-3-28 00:07

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

……噗哈哈哈哈
少主的日记不可饮茶时观,不可饭足后看,不然真的会喷一屏幕呀~~
远清药师,珍重!!

补充一条。。。睡前不宜看。。。我笑的有点精神亢奋了。。。orz  发表于 2013-3-28 00:08

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

咳咳……哥哥真是辛苦了,一本书而已,还亲自来跑一趟……为了慰劳哥哥,今晚这顿就在我这里用了如何?我已经要低芍去准备了……

说起来,哥哥我想起三个月前给母亲做饭的大厨家小舅子三妹的二表弟晚午吃了什么了,如未记错,主菜应该都是小笋肉丝,想起哥哥似乎也对这道菜颇为倾心,那么今晚就要低芍做来尝尝吧。^_^

以及:哥哥是全远京乃至全大陆最睿智的人!毫无疑问!【开心举双手】

又及:小师叔不许和峨眉眉来眼去的,人家要把你指给扶桑花畔的霜槿~~> <

支持了小笋肉丝~~拖少主一起去吃~~【我真的没跟峨眉眉来眼去的啊!!  发表于 2013-3-28 00:09

评分

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

哈哈哈哈哈哈各种乱点鸳鸯谱啊。少主居然允许三角恋?——而且还是其中除了小黑小远之外第三个参与者不是自己!可怜的小远,叫你平时不愿挨打练练皮肉!跟你说了没有D CUP胸肌就是不行。
说到真爱,人峨眉怎么就不是真爱了!要是有人先因为少主沉鱼落雁的美貌爱上少主,进一步了解之后爱上了少主的纯净无暇的灵魂,那算不算真爱!
另,二小姐可聪明了,当然和少主的【重音】睿智【/重音】不一样=_,= 少主你找的为你出书立传、记载你有多睿智的人呢!
再另,那个柳树月肘花日是正史吗吗吗吗吗吗吗吗!

同问。。。这月名和日名真的是正史么么么么。。。。顺带踹师兄一脚,峨眉姑娘这是秒杀,一击远超血上限,练了也没用,你没看到黑鹫都下不了手么(有点什么不对吧)?  发表于 2013-3-28 00:15

评分

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
笑得肚子都疼了……
阿清受尽折磨居然就这么被一盘肉菜收买了……!看来打得不够恨,峨眉可以再接再厉争取留下更大的阴影!
另外身高不是问题……!真爱什么的身高不是借口,我表示全力支持二位【别闹
最后高呼少主是全远京最睿智的人无误~~~

……我只是对吃货有特殊的怨念……【趴  发表于 2013-3-28 01:23
痛心疾首脸。。。小碧我还当你是难道厚道的人。。。再拍几掌估计就得我师父出马了。。。orz  发表于 2013-3-28 00:31

评分

惊羽破长空

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

哈哈哈~~看少主的文依旧欢乐无限~~笑到脸酸~~
娥眉娇羞的样子好可爱~~当然,力气另当别论~~~闻点文典~如此良才玉质的女子,黑鹫你怎么就不动心呢~?【哈哈哈哈~~小黑你不论铁青着脸还是死灰着都很可(以让峨眉)~~
闻点长老果然才貌双全~这报月份和日期名称的顺溜非一般人可比啊~~【长老你辛苦了!
看少主,以死相逼果然是很有效率啊~~
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看到下。。。我才知道什么叫乐极生悲。。。【忍笑装严肃的看少主。。。
挨几掌也就算了。。。那个四目相对和之后的(这是被吃豆腐了吧?我这是肯定句!)是肿木回事?!【摸出少主的镜子照,要是毁容了怎么办?!】汗毛(从脚一路)倒立(到脖根)的感觉是肿么回事?!

少主是全远京乃至全大陆最睿智的人!所以快把峨眉许给黑鹫吧!

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

看起来很好欺负