勇者之光

[正史] 嗜血蝶(已完结)

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

“你当初是怎么活下来的?”确定了身份,夜霾接着问道,“一个人,从烬月森林中逃出?还有斑羽蝶,你怎么会有的?还有怎么控制它们杀人的?”
    “我还以为你们会一拥而上将我这个杀人凶手给乱刀砍死。你们既然这么想知道,告诉你们也无妨。”他伸手一指还躲在商柳后面的安夫人,无不讥讽的说道,“那年我们迁徙远京,身为护卫的我是否有松懈之处,能否告诉我?安夫人?”
安夫人仿佛还不能接受本以为死了二十多年的人居然活生生的站在面前,还杀了她的女儿,整个人都有点痴痴傻傻,听到楱鸣的问话,她下意识摇头:“没有,没有松懈之处。”
    说完这句,她仿佛突然醒了过来,哭叫道:“你就算想报仇,对着我们老的来就是了。为什么要杀我女儿?!她还那么小!什么都不知道!当年的事情和她完全没有关系!”
    “嘿!你也知道心疼女儿?”楱鸣冷笑着反问,“那么当年谁来心疼我的女儿了?!才两岁的孩子!才两岁啊!你们这帮畜生,我央求你们帮忙救人,你们不管不顾,害我妻女惨死!你们享受天伦之乐,我一个人孤苦伶仃,每日每夜都受着内心的折磨!凭什么?凭什么?!”
    楱鸣突然激动了起来,他一把将手中的刚金棍向着安夫人扔了过去,结果被商柳一枪挑飞,刺耳的交击声吓的安夫人一下坐到了地上,颤抖着再也说不出一句话。
    扔掉棍子,楱鸣突然一下子安静了下来,他沙哑着声音缓缓说道:“当年我追着魔物进了森林,它的速度奇快,我只能远远跟在后面怎么都追不上。我大吼大叫试着吸引它的注意力,可它居然一点都不理睬我!就这样追着追着,我完全迷失了方向,只能跟着魔物的脚印追下去,不知昼夜不分冷暖,连饥饿都没感觉。终于在一处树根旁看到了那只魔物,我至今还记着那天的情形。那只魔物倒在地上,我的妻女被扔在一边不知死活,那只巨大的褐色蝴蝶就这么飘在魔物的身边,它扇动着巨大的翅膀,将那根又粗又长的尖刺刺在魔物的身体里,然后魔物就以肉眼可见的速度干瘪着,直到大半身体都已经变成皮包骨的时候,那只蝴蝶才抽出尖刺,然后晃晃悠悠地飞走。”
    随着楱鸣的叙述,每个人的脑海里都浮现出这样一幅画面:阴沉的深林,恐怖的魔物倒在地上,那只巨大的蝴蝶就像贵族进食一般优雅地将魔物的血肉吸食干净,然后转身飘然飞走。这种诡异的感觉让所有人都感觉极度的不舒服,有几个人甚至发出了干呕的声音。楱鸣仿佛沉入了回忆不可自拔,他无事周遭的诡异情形,继续缓缓说道:“我看着蝴蝶飞走,躲在草丛中移动也不敢动,既怕蝴蝶突然飞回来,又怕那只魔物没死。等了半天终于确定没有危险后,我才走到我妻女的身边,可是她们早就死了!该死的魔物在奔跑中就划破了她们的喉咙,甚至已经没有一滴血能够流出来,全被魔物吸光了!我一下子崩溃了,举起棍子就对着干瘪的魔物尸体敲去,我就这么边哭边打,每棍下去就能听到骨头碎裂的声音,直到我耗尽所有力气完全打不动时,我才发现这只魔物的皮早已被打烂,里面露出了森森的白骨,却没有一丝的血肉,我这才知道为什么我每棍都能打到骨头,原来魔物的血肉早已经被那只恐怖的蝴蝶吸光了。我突然有种快意的感觉,它吸了我妻女的血,转头就被别的怪物给吸的一干二净,连肉都没了,真是报应啊!报应!哈哈哈哈!”
    楱鸣跪倒在地,疯狂的大笑起来,尖锐的笑声像是在夜晚森林中怪叫的夜枭。夜霾忍无可忍,大喝一声打断他的笑声:“别笑了!你这个疯子!”
    “疯子?”楱鸣抬头看向夜霾,讥讽道,“换你当初看到那样的情况,你又如何?”
    夜霾呼吸一窒,沉默不语。碧羽插嘴问道:“那么后来呢?”
    “后来,我就地安葬了我的妻女。正在想怎么回去的时候,我突然听到了翅膀扇动的声音,我顿时想到那只蝴蝶是不是又回来了。于是我连忙跑开躲进树丛,果然那只巨大的蝴蝶又回来了。它附在一棵大树上半天不动,我又冷又饿居然就这么昏迷过去了。等我醒来的时候,那只蝴蝶已经不见了,我跑出去看了看那棵大树,意外的在树皮间发现了不少指甲大小的虫卵。我在想是不是这就是那只蝴蝶的卵?于是我连着树皮和卵一起扒下来用衣服裹好,这才按着来时的痕迹往回走去。一路上就着树叶野果填肚子,靠着时断时续的痕迹和大概的方向前进。本来我都没希望了,可居然在这时候遇到了一队进林来找人的族人!”
    “原来一个小车队在魔兽袭击的时候偏离方向进了森林,这队护卫就是奉命进来做最后的搜寻的。于是,我就活着来到了远京,隐姓埋名在城南种地,又试着将得到的虫卵孵化出来。我拿着那块树皮四处问人,知道了那是苏合树的树皮,于是我又开始试着寻找苏合树,好在远京四周苏合树不算少。可这卵太难孵化了,居然用了十几年,我都快绝望的时候才孵化成功,幼虫成长缓慢极难存活,不但要吸食苏合树汁,还要吸食小动物的血肉,花了几年时间才蜕化成幼蝶,那时候只有几只活了下来。直到有一次,我在喂食的时候无意将苏合树汁和米酒混了起来,然后滴到了抓来喂蝴蝶的兔子身上。下一秒,那几只幼蝶像疯了一样扑向那只兔子,将尖刺刺进了兔子身体,几秒后就飞走了。兔子死了但居然没被吸光血肉,那时候我才知道蝴蝶是有毒的,后来我又试了几次,发现这种蝴蝶对苏合树汁和米酒混合的香味非常的敏感,只要一发现猎物身上带着这种香味就群起而攻之,将毒液刺进猎物的身体而不吸食血液。”
     商柳厉声闻到:“于是你就用这种方法训练蝴蝶去杀人?”
     楱鸣避而不答,他只是自顾自的说着:“那天在常市,我无意中看到安平和她的母亲在一起。虽然她们没发现我,可我一眼就认出了这个女人。当年他们对我的央求视而不见,害的我家破人亡,他们却享受着安定的生活?凭什么?!后来我才知道,当时的那群人里还有三家还有人活着,于是,我就想到要报仇。用上天赐给我的蝴蝶,让他们去给我的妻女做伴!我趁着安平和木槿上街采买,在她们的身上滴上了汁液,然后等她们进了朱雀殿就在外面放出蝴蝶,剩下的就根本不用我来动手;我以为金立那个老不死的发现我在树林里采苏合树汁,就出去假装问路跟他搭讪,他居然完全没认出我,我趁机在他身上留下汁液,然后等他回去了放出蝴蝶,我只要等着,等着你们一脸无奈的进进出出,哈哈哈哈!”
    楱鸣又一次大笑了起来。夜霾一脸的厌恶:“你确实是个疯子!”
    “我是疯了!二十二年前我就疯了!”楱鸣抬手又将另一根棍子砸向安夫人,毫无意外的又一次被商柳挑偏,棍子擦着安夫人的衣角砸进了墙里,安夫人吓得躲在商柳的背后完全不敢露出一点身子。
    “你还敢动手?楱鸣!我以蓄意杀人、制造爆炸的罪名将你拘捕!起来跟我走!”钧墨快步上前,抬手拍向楱鸣,可就在手刚接触到他的时候,楱鸣突然倒地,连一丝气息都没有了。钧墨愕然僵住,这才发现楱鸣已经死了,他的嘴角流出鲜血,一丝蓝色在火光下无比显眼。
    “钧墨!快退!所有人都退开!”夜霾大喝,一鞭子抽向楱鸣的尸体。钧墨身形急退,下一刻,被打破的衣衫下突然飞出了数只拳头大小的蝴蝶。褐色的双翼,犹如羽毛般形状的花纹,正是噩梦般的嗜血蝶。这些蝴蝶一飞出来就迅速的飞向商柳和安夫人的方向,速度极快。夜霾大惊,挥鞭打下一只就再也够不着。商柳眼看嗜血蝶向自己这飞来,立刻出枪横扫,可惜这蝴蝶看似身形庞大,动作却无比灵活,上下翻飞躲开横扫而来的长枪,只有两只被枪风刮到,翅膀被打的粉碎这才落到地下。
    见一枪落空,商柳大惊,她立刻收枪双手横卧,两只手迅速的转动,枪影在呼啸声中转成一个密不透风圆形的死死守住身前,嗜血蝶四散飞去想绕开这个圆形,可急转的枪影居然带出一股强大的吸力,将嗜血蝶吸向那死亡的漩涡。转瞬之间,只听得啪啪啪数声爆响,嗜血蝶已经在枪影中被打至粉碎,连一丝残渣都没能留下来。商柳轻喝一声,双臂急振,枪影在震痛耳朵的呜呜声中急停显出枪身,一抹抹蓝色的液体在红色的枪杆上刺眼无比。
    “去冲洗干净,别碰到那毒血!”夜霾用布将商柳的枪卷起交给属下,这才看向明显露出疲态的商柳,“你没事吧?”
    商柳摇头,伸手擦去额头的细汗。刚才的一招实在是太过耗力,自己也未能完全掌握,若不是情况危急也不会用它。她看向已经身亡的楱鸣,显然他是在自己的武器上涂抹了汁液,两次将武器扔出就是为了将汁液放到自己和安夫人的身上,然后放出嗜血蝶完成最后的复仇。
    “埋了吧。”碧羽招手让下属将楱鸣抬走,“也是个可怜人。我带队去检查下他的家,看是否还会遗留嗜血蝶的卵。”
    “事情总算是结束了。”夜霾终于松了口气,“二十二年的纠葛和仇恨如此的深沉,就跟这深夜一样,可惜太阳总是要升起的。”

评分

神秘男子 + 900 + 45 奖励发放
钧墨 + 1 太阳总是要升起的
商辰 + 1 难以直视
夜霾 + 1 难以直视

Valin Engner

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

…………沙发……么?发完了吧发完了吧
浩大的工程量,慢慢看【。
总算是有时间来编辑了

复仇的恨火燃了这么多年都没熄灭确实也在这情理之中
毕竟眼见证家人惨亡,自己独自生活了这么些年,重见所谓仇人,如此行事并不意外
这男子当年,就已经随着自己的妻女一同被魔物和围观的人们啃噬殆尽了罢
魔物终有恶报,暂且不提,可围观之人又何罪之有,面对这相差如此悬殊的实力,想必多数人会沉默吧,非是为了自已,同样不也是为了保护自己至亲的家人呐
男人一定知道吧,可他,若是不去恨他们,又该去恨谁
或许,他不该恨,但日日独坐屋中,眼见他人坐享天伦,这恨意,这怨火,终究还是止不住的吧
可惜男人他终于是忘记了,忘记了,忘了虽是音容笑貌犹在眼前,但逝者已远,终不可聚。

这是独特的时代特有的悲剧,动荡的年代类似的事情不知几何,人性在这种时候才能体现出最根本的存在  发表于 2013-3-8 22:27
副团的评文好沉重,确然凶手实已不存世,被魔物吞噬了很多年罢……  发表于 2013-3-8 22:23
已经发完了呢,请副团慢慢欣赏(注意用眼疲劳  发表于 2013-3-8 15:12

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

一个字一个字看完花了好长时间,瓦莲果真是保质又保量的好孩子!
开头看来紧张跌宕,中间看来谜云重生,末尾看来感慨万千……
当年从时茵长途迁徙时的记忆果然很是艰难辛苦,全灭的小分队不知有多少,唉
出场的十二支们每只都很赞~~
夜霾帅气果决,商柳身手了得,钧墨爽朗阳光,碧羽理性机智,蛇骨神出鬼没(诡异莫名),远清细致缜密,商辰……女装靓丽?
少主其实还是很指挥若定的,哎呀呀
其实我很期待十二支一起出场合作联袂搞定敌人~

女装靓丽+1  发表于 2013-3-8 21:40
坊主你看的太认真了,感谢夸奖(鞠躬 十二支没有办法写全只能有点遗憾了。。或许以后可以再来个十二集体出动(打醒  发表于 2013-3-8 19:07
才没女装!自己展开的都不算!!=3=  发表于 2013-3-8 18:11

评分

伊斯雷 + 1 女装靓丽+1

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

太惊人了,教官的出文速度和文的质量。
一章一章的看下来,环环相扣,案中有案,让人不忍挪开眼睛,忍不住就看到了结局。
可悲的男人,他自身已是不幸,却没有放下这仇恨,将仇恨不断的延续了下来,造成了另外三家人的悲剧。
他原本可以走出仇恨,活在阳光里,他却选择了让自己堕落入了更深的黑暗里,最终害人害已。
虽然当初的那帮人不帮他救人是很可恶,可是人总有懦弱的一面啊。。他的妻女固是无辜与悲剧,可是另二位少女更是无辜啊,她们根本与当初的事没有任何瓜葛啊,却无端的成为了牺牲品。真是可悲啊。

相当精彩的内容,谢谢教官让我们看到了如此精彩的故事。

那就再好不过了,总算是放下一颗心  发表于 2013-3-8 20:35
很惊喜的!  发表于 2013-3-8 19:47
谢谢夸奖,感谢夜霾的出场!你满意就好了,我还怕你不满意呢。。  发表于 2013-3-8 19:09

评分

神秘男子 + 7 认真回帖奖励

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

教官的远京文也是一贯的利落飒爽的气息
柳姐被描写的非常传神!一袭红衣持枪而立的形象挥散不去,以一种干脆利落地姿态撕裂整篇晦涩的案中案的胶着
而柳姐一向是拥有着这样单刀直入给人以坚定信念的气质的
通过这篇文,尤其是碧羽和钧墨值夜对话那一段,也让我意识到一向跳脱的钧墨小朋友也逐渐成长成为一个值得信赖的镜司察了呢
即使有着这样那样令人感伤和遗憾的过去,但我相信结尾所说,太阳总是要升起的

谁是小朋友啦!你全家才是小朋友(柳姐除外!)!  发表于 2013-3-8 20:03
队长你也有上佳表现的!你满意就好!(另外你这满满的我姐姐最棒的姐控宣言是怎样。。请克制一下啊队长。。。  发表于 2013-3-8 19:10

评分

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
真是让人一口气看完的好文,起承接合转折每一点都恰到好处,开头浓浓的阴谋感,中间的慎密推理,结尾的悲剧,当的起跃然纸上这四个字。特别难得的是每个人的性格乃至行事风格都拿捏的恰到好处,教官一定花了很多心思去研究各种设定,另外辰妹女装绝对好评!用力拇指!
咳,一激动废话有点多教官莫怪。
楱鸣的悲剧前半段来自魔兽的可怖同伴的冷漠,但后半段完全是他自己沉溺于过往而造成的,十几年的蛰伏不仅让他孕育出了怪物还把他变成了一个十足的怪物,说是为妻女报仇,但其实不过是自私的复仇游戏罢了。人不能为死人活着。
可以想象父辈们挣得解放的道路是如何的鲜血淋漓,但就像文末说的太阳总是要升起,愿这历久弥新的伤痛能顺着时间消弭。

商辰的“伪装”好像很吸引人呢。。小墨你也很活跃噢,满满的元气少年!  发表于 2013-3-8 20:10
揍飞小墨!  发表于 2013-3-8 20:03

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

看完有种唏嘘不已的感觉。
凶手是恶么,他只是为了复仇罢了,当年见死不救的安夫人等人是恶么,他们也只是为了生存罢了,也许一切都是时代与人性的悲剧吧。
从追忆中依稀可想当年迁徙的悲壮,不知从中又会诞生了多少故事。
就像坊主说的,每个人物都十分鲜活呢,柳姐的英姿飒爽尤其深入人心,真·远京镇邦之宝!
辰妹的女装出演噗哈哈求配图

有本事自己去画!画了也不信你会发- -  发表于 2013-3-9 18:09
看来商柳教练的形象已经高大无比了!  发表于 2013-3-8 22:28

评分

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

看到自己的名字出现了,一口气写完这么长文章的教官好厉害……0口0下次也让我和哥哥一起破案吧~【跃跃欲试脸】

我,我可以当幕后黑手的……o^o【哪里不对】  发表于 2013-3-10 18:33
咳。。二小姐真对不住没让您露脸,请相信我你哥哥一定不会让你以身涉险的。。。  发表于 2013-3-9 20:41
咕~【乖乖喝茶】  发表于 2013-3-9 19:05
二小姐请注意形象……按住递茶 ^ ^  发表于 2013-3-9 18:59
保护我最多的人,也是我最想保护的人。

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
每次看教官的文都是一种激动人心的体验啊,太喜欢这种文风了。
有时候觉得要惩治这样的朝灵人,心里真的不是滋味,毕竟那的确是一种太刻骨的仇恨了……身为出生在朝灵没有经历过大迁徙的年青一代其实很难想象,但又不得不面对,往往越想越是深陷其中。
文写得真是引人入胜,虽然我撞到了树什么的(够

这就叫做歪打正着吧……笑  发表于 2013-3-9 21:56
请不要在意细节。撞树什么的可是你聪明的表现(无误  发表于 2013-3-9 21:42

评分

惊羽破长空

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

太厉害了,不但字数惊人,更令人赞叹的是情节构思完整,章节质量很高。不光将几位朝灵和少主刻画得面目清晰,个性鲜明,还把每个人都赋予了生命力。对蝶和树的描写设定也很有趣。朝灵们为了独立为了找片生存之地的确付出了很多,许多人都为之牺牲。由此产生的不公和愤恨实在是让人叹息,所以出现这样的复仇也是情理之中的,失去了妻儿之后的男人,能让他撑着活下去的动力只怕只剩下那一丝怨恨了。
无论如何,真是恭喜教官完结这么一长篇。

感谢井镜的点评!这次没能让你出场是在是抱歉了,希望下次可以有合作!(鞠躬  发表于 2013-3-10 01:06