勇者之光

楼主: 子墨

[正史] 【正史】SA412·Pandora(8/30,更新至【16】,前篇修正,全篇完结,暑假愉快w)

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

【13】第五幕·一步之遥的真相

少年一直想成为骑士,像夏维朗•克维莱尔一样伟大的骑士。
    他有着极高的理魔法天赋,在武技上也不输别人。
    这本应该是一个少年如何成为伟大骑士的故事。
    直到上吊自杀的母亲的双脚在他面前摇曳。
    夏日的蝉声瞬间变得极吵,把他的大脑搅乱。所有的思考都停止了。
    从此一切都变了。

吵闹的人声和杂音从走廊尽头穿来。一声惨叫后一个矮小的黑头发少年被踢到地毯上。接着四个带着武器的家伙走了进来。少年爬起来揉了揉被踢的屁股,刚想喊疼就对上了面前男人的脸,那道丑陋的伤疤吓得他一抖,把嘴里的抱怨全给憋回了肚子里。    他顺着那个男人闪着银光的剑刃看去,看到一张熟悉的脸。哦不,这种场合下韦森特发自内心地不想看到那张脸。是哪个蠢货在一刻钟之前信誓旦旦地对他说事情总会变好的?!接着命运用行动告诉他们,至少是告诉韦森特,这件事只会越来越糟。至少一刻钟之前他还没有被一群凶神恶煞围着,性命不保。
    陷入绝境的朝灵青年也注意到趴在地上一脸苦相的韦森特,还勉强抬头给了他一个苦笑。
我去!还笑!还笑得出来!都死到临头了!韦森特几乎是强忍着想骂他的冲动。但是他也不能就这么一直趴在地板上,至少以现在这个姿势死掉也太难看了……于是他一边看着周围带武器的凶神恶煞的脸色一边试着直起身子,跪坐在地上。那些人显然没把他放在眼里,其中一个佣兵抱着一个红色的宝石匣——韦森特现在是化成灰都能认出来了,就是那个给他和米雷带来大麻烦的小盒子——递给那个少了一只手臂的男人,接着在他耳边说了什么。少年微微抬头,他看到宝石匣的某处简直可以用“干净”来形容(如果那是假货,那里应该有一个很不起眼的标记)。看来是真的。假怪盗拿到了真货,取得了胜利,真是令人不愉快结果。
    那边突然爆出一阵怒吼:“你们怎么就把那个老家伙给杀死了?!不是讲好让我来的吗!”
    “抱歉。”
    “所以你们问出来什么了吗?”
    “没有,不过我们把你要的宝石匣找到了”
    霍克看着盒子,叹了口气然后恢复了微笑:“算了,反正证物到手了……就算你死了,我也会慢慢跟你耗的,父亲。”最后一句是他的喃喃自语。
    “然后,这个小子,一直在附近鬼鬼祟祟的。他说老爷死之前把盒子的秘密告诉了他。”佣兵刷地指向韦森特,吓了他一跳。“所以我们把他带来了。”
    “哦?”男人饶有兴味地眯着眼看了看韦森特。“很好。”他咧嘴一笑,那表情让韦森特觉得胃里不舒服。“等我结束这边的事再慢慢找你聊,在此之前,小不点儿,想不想看好戏?”
    谁是小不点儿啊。还有八成那好戏一会就得发生在我身上了我能拒绝么?韦森特惨兮兮地想着,但是没有胆量讲出来。
    “你说拉克老爷跟那小子说的事?我知道哦。”子墨突然打断他们的谈话。“你父亲的遗言,不想听吗?”
    “想啊,我还因为没听到感到可惜呢。”霍克俯身玩味地看向子墨,一边用剑划过他的颈间,留下一道小小的血痕,血珠滴下来打在他的领口上。子墨眉头皱了皱,显然不喜欢这样的游戏。随即他恢复了满不在乎的表情:“那我就从头开始讲起好了。首先,他想对你说声对不起。”
    “哼,事已至此道歉又有何用?”
    “谁知道呢。在他的嘴里事情是这样的——

最开始的事,起因在拉克•库克罗宾。是他先对朱尼珀小姐出的手,在十七年前。男人背着自己的妻子和年轻的继承人小姐展开了一段私情,爱情的甜美和背叛的毒令他上瘾,毕竟家里那位每天都和自己睡在一起的女人和自己连一点感情都没有,而那个叫海伦•朱尼珀的女孩有着那个女人不上的年轻和美貌啊。但是他却从未打算与那个女孩长相厮守,这只不过是最多持续几年的激情的消遣罢了。
    但是,那个女孩怀孕了。她坚持要将孩子生下来。并要拉克负责。当然出了这种事的时候,这个贵族男人脑子里想的只有怎样尽快把他们之间的关系撇清——他拒绝了海伦,并把大肚子的她赶了出去。谁知海伦拿出来了令他意想不到的——朱尼珀家族的蜘蛛金矿山持有证明,但是只有一部分。她要求拉克抚养自己的孩子长大。等那个孩子长大后她便将完整的持有书交给拉克,并办理转让资源区的手续。仿佛是女神的指引,又或者只是命运开了个不怎么好笑的玩笑,不久后妻子便死产了,这无疑给犹豫不决的拉克提供了一个机会。于是他偷偷将海伦刚生下的孩子和死婴调换。并瞒着家人将她——莉斯•库克罗宾接入家中作为女儿抚养。

霍克嘴角动了一下,勉强挤出了一个笑容:“你这是在用谎话拖延时间吗,朝灵人?”他显然不想相信自己心爱的妹妹是那个“罪魁祸首”女人的孩子。
    “这些全都是拉克老爷的原话哦。”虽然我的确是在拖延时间。“我有什么必要这种时候还骗你呢?”子墨笑了笑。“接下来的事他觉得你应该也知道了。意料之外的海伦•朱尼珀一年后就病逝了。她临死前将持有书的另一半——写着金矿矿址的关键的那一半——藏在她的宝石匣中。就是你刚刚找到的东西咯。”因为被弦力压制,他用只好眼神示意了一下随从手里拿的那个盒子。“拉克老爷收到你假扮夜鹰的预告信就意识到是可能是你回来了,他觉得对你有愧,这次宴会的防卫他也没有过多布置,就是为了让你拿到盒子来作为道歉。”
    “呵,真不愧为我的父亲,居然已经被看出来了。他难道不怕我得到盒子去做对家族不利的事吗?”
    “这我就不知道了,至少他死前是要诚心向你道歉的,也许这也是补偿的一环?”

不对。
    韦森特静静地听着两人的谈话,一直没敢插嘴。他能确定那个叫子墨的朝灵人没有说谎,但是从那个老爷跟他们讲述这些事时他就觉得不对。
    诚心道歉?作为补偿将那盒子交给对方?不对啊,如果真是这样,那为何还要找上他来伪造那个盒子?或者说那个老爷其实……

“好了,很精彩的故事。”说这句话的时候霍克似乎在咬牙。架在青年脖子上的剑颤抖着——即使它的主人的表情似乎一如往常。“谢谢你让我知道这些‘真相’啊朝灵人,我们差不多要说再见了。我是不会让你拖时间到警备队的人过来的。”
    子墨怔了一下。不妙啊,现在他被弦力压制又被剑架住脖子,如果不拖时间找个机会脱身就真的……“还有下文啊,你不想听?”
    “然后你要把西蒙是怎么找上你们然后你们是怎么来杀掉我从头讲一遍吗?我一,点,都,不想听啊!不如让你的尸体讲给我听?”
    霍克笑了笑,站直了,仿佛这是某种仪式。“就像八年前一样呢。”
就和八年前那个朝灵少年对着奄奄一息的他高举起沉重的铁戟一样的,死亡旳仪式。
    ——“结束了。”

呯——!
    狂乱的脚步声敲击着地板,大厅某处的门被用力踹开发出震耳的声响。
  那是绿色眼瞳的——

银发的少年出现在门口。
    “等等等等一下!!!”他冒失地保持着踹开门的姿势,双眼扫了一圈大厅——这可不是什么令人愉快的场面,一群带着武器或者保持着术式的凶神恶煞围着跪坐在地上的三个人,站在在中央的那个还拿剑架在那个朝灵人的脖子上,啊,好像那位朝灵人他还见过。
    至于中央的那个长得很可怕的戴帽子的单臂男人嘛……
    “喂,你就是‘夜鹰’,对吧?”少年指着他喊道。
    “?”他愣了一下才发现是在问自己。“……是又怎么了?”
    那道伤疤着实有那么点吓人,少年苦笑了一下,接着深吸一口气:
   “那听好了,怪盗夜鹰!我是来和你做交易的!”银发的少年——米雷大踏步走到了大厅的灯光下,或者说,真正的怪盗‘夜鹰’,在此登场!

————————————
力尽O<-<……先这样吧有BUG回来再说(。
下期完结w

评分

夜霾 + 1 当时我就震惊了
雷朔 + 1 等着完结一起看了OwO
韦森特 + 1 米雷!你怎么可以当众!!!!!
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

亲亲子墨!!!!!!

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇…………子墨你攒了一个好可怕的大招!辛苦了!

TWT谢谢……(其实是已经拖了好久O<-<  发表于 2013-8-12 19:30

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

好难得,时隔多年(……)这么棒的文章又重新填坑了!!超棒!!
剧情超好啊!!人物超突出啊!!故事超离奇啊!!各种PC融入得超自然啊!!
想起我和白教主想写的互动文……现在他又写不出我又写不出,两个人在斗长命啊!!
我超推荐大家静心下来看一遍啊!!总之我现在爱上子墨了!!!!!!!求交往!!
图文双修太凶残了!!!!

他有莉莉丝就不要我了(  发表于 2013-8-13 00:23
你对得起米雷吗?!  发表于 2013-8-12 23:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

终于明白了,原来是老大为了争宠干掉了老二,为了钱又干掉了老爹。没想到老二没死又杀了回来,先把妹妹逼疯了,又反过来干掉了老大,然后准备逼老爹交出藏宝图(不过老爹已经死了)。
哎……贵圈真乱。

妹妹不是你的亲妹妹,后妈也不是你的亲后妈。(喂  发表于 2013-8-21 19:33
差、差不多TWT约瑟夫先生NICE(开森地鼓掌(其实妹妹是(以下略(?  发表于 2013-8-21 18:38

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

艾玛为啥我刚看到开头的插图,话说回来这张真有“我看到你的死兆星在闪耀!”的赶脚。文观后感容我后补噗噗

副团这是你的眼镜  发表于 2013-9-30 22:25
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

非常血腥的打斗和事实。。。

(&#65381;ω&#65381;`)(?  发表于 2013-8-30 20:07

规矩司司察

战斗力⑤的菜鸟

所在地
远京
携带金
43 GP
活跃度
0 AP
技能点
2 SP
剧情点
5 TP
存在感
21 BP

枪D

子墨兄!你这……双修的太不科学了!

∑( °Д°)  发表于 2013-8-30 20:05

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
我才发现子墨是个双修……【请接受我无限景仰的凝视
以及为什么跑团的小伙伴们都是双修,鸭梨太大了有木有=V=

刚点双修の我还是差太多O<-<……(蹭住><  发表于 2013-8-30 20:05
握紧你的剑

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
兄弟你的双修太威武!容我膜拜下
打斗描写和剧情设置超棒

谢谢( ′ ▽ ` )人( ′ ▽ ` )!  发表于 2013-8-30 20:06
霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松