勇者之光

楼主: 子墨

[正史] 【正史】SA412·Pandora(8/30,更新至【16】,前篇修正,全篇完结,暑假愉快w)

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

【14】终幕•登场的怪盗,退场的怪盗

“交易?”霍克饶有兴味地看着比他矮小得多的少年。那家伙年龄看起来不大,倒是挺有胆量的。他想。
    其实米雷早已吓得两腿发抖了,要不是韦森特落到这么个境地,他只想以最快速度扭头逃跑。“是啊,你想要的是不是这个东西?”他把背后的手伸出来,手上托着的是和霍克那边佣兵们所持的一模一样的宝石匣。
    “?!”在场的人除了韦森特都吓了一跳。“你怎么会有这个?!”霍克冲他喊道。
    “想不到吧?”米雷得意地笑笑,“其实我啊,其实是某个大伪造师的同伴哦!他受委托做了两个一模一样的宝石匣,但是只有我知道那个是真的哦!”为了掩饰心虚他故意把声音提高,并装出很自大的表情,“很可惜,你们被我骗了!真货在这里哦!这里!”说着他拍拍手里的盒子——当然是说谎,他几乎能确定自己手上拿的是韦森特的伪造品。因为这一次发生了某些变故,他可以不用找韦森特所说的标记就能辨认出来。
    “……那你如何证明你手上的就是真货?”霍克显然没有被迷惑。
    “这个……”
    “盒子底下!那个挂饰一样的镶嵌物!”韦森特高声打断了他们的谈话。他猜出了米雷的心思。“拉克老爷临死前提过,那个女人把矿山的证明藏在了那里!你知道的,那里!如果是假货的话那里根本打不开!”快注意到啊,米雷!
    霍克显然不喜欢这么被打断交谈,他狠狠地瞪了韦森特一眼。
    “哦,哦!”米雷打了个激灵,“夜鹰,你看看你们拿到的那个宝石匣,下面是不是有什么东西可以拆下来?”
    “?”霍克示意同伴,随从把盒子倒过来,果然拿下了一块像挂坠一般的木制零件。如果不经提醒可能很难发现盒底花纹里藏着这样的玄机。原来如此,他想,怪不得西蒙一直都没找到它。
    “把它打开看看?”米雷说。
    随从将挂饰边缘按了一圈,没有动静。霍克气急败坏地把剑从子墨的脖子上收回来,抢过随从手中的挂饰。毕竟这是他找寻多年的父亲背叛的证据,他实在是太想得到了!可惜这种心情对现在的状况没有一点帮助。他手里的那个木制的小玩意,似乎连一丝开口都没有被留下。他愤怒地把手里的挂饰摔到地上,小木片发出一声闷响,滑到了一旁半跪着的子墨的脚下。
    “很可惜呢,是假货哦。”米雷笑着把手中的盒子端到胸前向霍克示意。很简单的排除题,既然那个是假的,那么他手里的这个自然是真货咯?
    才怪。韦森特伪造宝石匣的时候,根本没发现盒底的秘密,所以他手中的那个,本来就没有什么可以拆下来的挂饰。而对方手里拿到的真货宝石匣,零件是后来按照假货和凹槽仿制的,当然也是假货。
    至于真正的挂饰,早在几天前的雨天让米雷掉在夏维朗不知那条街道上了。
    “接着谈我们之间的交易吧,夜鹰。我拿这个真正的宝石匣,去换那个黑发的矮子。怎么样?”
    所有人全都心照不宣地看向韦森特。
    “谁是矮子啊!混蛋米雷!”韦森特恼羞成怒,忍无可忍地冲他喊道。
    米雷冲他调皮地笑了笑,接着认真地说:“拿你想要的宝物,换我的朋友,这个交易怎么样?”
    霍克沉默了一下:“好啊。小矮子,过来。”
    别再叫矮子了成吗……韦森特不敢冲敌人吼只好在心里念叨。他站起来,接着感到剑尖抵上了他的后背,少年吓得浑身发凉。“很好,这么往前走,乖乖地,你要敢轻举妄动可能会被开个洞哦。”
    “……哦。”韦森特颤抖着迈开步子向米雷的方向走过去,他能感觉的那七尺的铁物一直紧紧地抵着自己。他抬头,米雷就站在几步远的前面。马上就能脱险了,马上就能。少年这么安慰着自己。
    但是他身后的霍克可不是这么想的。估计宝石匣是那个银发小子唯一能和他谈判的筹码,只要能拿到那个,之后……他示意让韦森特停了下来。“现在,小子,你把那个宝石匣扔到我脚边,我就把你的朋友还给你。”
    “好。”米雷放低身体将盒子滚到霍克的脚边,男人冷笑一声将盒子踢到身后,接着握剑:“可惜啊小鬼,好好学学怎么和大人谈判再来吧!”
    “!”
    正当他准备刺向韦森特时,身后爆发出了刀刃碰撞的声响。

子墨找到了他脱身的时机,那个男人的剑从他脖子上移开便是反击的信号。至于压在肩上的弦力……
    朝灵怎么会输给理魔法!
青年对抗着弦力将手移到自己的靴子旁,从里面抽出了像是飞镖的东西向着向不远处维持术式的双子掷了出去。双子并未意识到突然的攻击,飞镖直刺向其中一人的小腿,其中一人感觉到一阵疼痛后腿好像被什么东西猛地拽了一下,整个人被扯着仰面倒了下去。着地的冲击打乱了他向术式输送的魔力,在子墨漂浮着的术式痕迹消失殆尽。猜中了!子墨迅速跳起直奔另一位紫衣的少年。5米(3),4米(2),3米(1),零。银发的双子感觉到接近的不是人类,而是可以将他们的魔力吞噬掉的猛兽。
南诺感到肩头突然轻松了,她长出一口气,晃晃脑袋站了起来。 “……喂,子墨!”
    “?”正在集中精力对付双子的子墨只好抽出空挡来应付。
“那两个魔法使就交给我吧,你快点去另一边——”在他们交谈的时候,南诺自己想了一些事。她发现有些事自己早就应该有答案了。他到底是怎样的家伙,相处了快一年她应该能明白的啊。所以现在才不是说这个的时候呢!“快去,结束这一切吧。这是命令不要想违抗哦你这个难管的仆人!”
    “呃……”子墨完全没想到大小姐会这么说,出了出神,接着扑哧一声笑出来。“这是当然的咯任性的主子。”话音未落他对银发双子的其中一人补上一拳,接着提长戟一个箭步向前。两人擦肩而过,少女冲向冲向乱了阵脚在急忙收拾伤势的双子,而青年则上前直取这些人的头领——霍克•库克罗宾。
    他所雇的佣兵迅速挡在他的面前。子墨抡圆了手中的武器——“别,挡,路!”

霍克完全被身后的混乱引走了注意力,手上的剑也停在了半空。米雷见此机会,飞身上前紧紧地拽住了韦森特的胳膊,将他从敌人的身边扯了过来。韦森特只觉得耳边呼呼作响,自己随着惯性被拉上前。但是他明白,他们已经安全了。
    米雷给了他一个大大的,胜利的微笑。
    因为怪盗夜鹰成功地偷到了他的宝物了嘛。他最重要的宝物,也是最重要的朋友,韦森特。
    接下来就是怪盗退场的时间了。

男人完全没有闲心去管那边两个小子的问题。他回头目光扫到了扬起的斗篷。唯一还活着的仇人——那个脸上带着刺青的朝灵青年已经找到空隙突破了包围,正举着长戟向他刺来。
    铛地一声,男人的剑卡住枪杆与戈刃的缝隙,青年无法进一步进攻,两人的视线相对,仿佛当中还擦出了火。“到我们做个了结的时刻了吗?”
    “那是当然。”微笑,两人撤回了武器同时退后。
    此时子墨突然从口袋里拿出了什么,霍克愣了一下,瞪大了双眼。
青年手中所拿的是和盒底的那个零件一模一样的木制坠饰。
“你不要拿伪造品来骗我。”
    “是不是伪造品你自己判断吧。”说着子墨按动某处,坠饰应声打开,里面卡着一张折叠着的纸,因为空间太小凸了出来。
    那是他在那个下雨的街上捡到的东西,没想到居然会用在这个地方。
    “!!!”霍克当然知道那是什么。
“想要的话就过来拿吧。”子墨说着,将手中的坠饰向空中抛去——

半空中翻转的坠饰将男人的注意力完全吸引,上面涂着的漆在火光中闪动着,似乎令它从木头变成了金子——男人的眼里只剩这个了。他快步冲上前,伸直了仅剩的一只手向前去够。手里的剑也在他不注意时掉了下来。坠饰撞上了男人的手,他狠狠地握住了它。
    终于,拿到了。
    这就是他这次回来的原因,是他从八年前就想要得到的东西。是父亲背叛的罪证,只要有了这个,他就可以让地下的母亲瞑目,只要有了这个……
    似乎是寒冰刺入了身体,疼痛蔓延开来。霍克低下头,漆黑的枪刃埋到了自己的胸口,血顺着枪杆流下来,滴在地板上逐渐蔓延。面前持枪的那个人的脸,他的表情,和八年前的夏维朗蓝减区的森林里那个少年一模一样。

青年抽回长戟,看着面前的人倒下去。没想到隔了八年,早已离开了“那个地方”的他居然完成了任务。明明委托人和接受委托者都不在了。
    “结束了。”他长出了一口气,顿了顿。“在最后听我把你父亲告诉我的事讲完吧?”
    “……?”
    “你打开那个挂坠看看,那就是你要的真相。”
    霍克颤抖着把手里的东西打开,取出了里面的纸。如果没有问题的话那应该是矿山的持有证明。
    但是现在在他手里的只是一张白纸。
    不,不是白纸,上面还写着一行字。

致莉斯,我的女儿,你是比黄金更加珍贵的宝物。

海伦•朱尼珀

“这是……?”
    子墨开口:“实际上,你所说的那座蜘蛛金矿山根本就不存在。”

这不过是海伦•朱尼珀为保护自己的女儿而构建的谎言。
    如果不拿黄金做诱惑,那个叫拉克男人估计会很干脆的为了掩盖这段私情将她的女儿杀死吧。为了保护自己即将出生的女儿,她托人伪造了一份假的持有证明,凭空捏造出了一座金矿。
    可惜这个充满诱惑力的谎言维持了一年便被戳破了。在她的病逝后,拉克调查到朱尼珀家根本没有任何矿业的资源区,更别说是金矿了。知道自己是被情人耍了的拉克当然是怒不可遏,甚至想立刻去掐死那个女婴。
但是总会出些想不到的状况不是吗,比如当他将要对孩子动手的一瞬间,这位浪子的父性,或者别的什么,觉醒了。看着那孩子无邪的微笑,伸向她脖子的手停了下来。男人发现自己根本下不了手——作为一个父亲。于是他开始帮海伦圆这个谎言,为了让他的女儿顺利长大。但是命运看起来并不喜欢这样的结果,他没有想到几年后妻子居然找到了海伦的日记和遗物,接着两个儿子也被卷了进来。霍克失踪后,身为长子的西蒙很快便通过自己的力量将因妻子自杀产生的谣言压了下去,但是宝石匣和金矿也变成了他们父子两人之间的秘密,但是他很清楚,西蒙想要的金山从开始就不存在。为了保护女儿,也可能只是为了他自己,他将这个谎拖了下去,直到莉斯年满十六的前夕,收到那封预告信时他决定,让这个秘密重见天日。
大概拉克也不曾料想到这个小小的骗局,却引发了这一连串的惨剧……

“就是这样。”结果我们不过是在为了虚妄的谎言而流血罢了。子墨自嘲地笑了笑。
    霍克双目圆睁,他突然感到冷,非常冷,像是坠入了冰窖一般。是因为他就快要死了吗,还是因为这令他难以接受的真相呢,又或者是……作为反抗他只能用最后的力气将手里的纸攥成一团。突然被火光晕出一片暖色的雪白裙边出现在了他倾斜的视线之中,那是他最珍爱的妹妹。想起来了,他回来的理由,复仇的理由,不就是为了他的妹妹,为他的家人吗?
    视线已经开始模糊了,他已经看不清女孩的表情,但是男人仍本能地挣扎着,向着瘫在地上的她伸出了手——
    随即冰冷的黑暗吞没了他眼中的一切。

——————————
注:子墨身上是藏着各种暗器的,以防万一用应付各种突发状况比如现在。对付双子用的是一种特殊的折叠小绳镖,在胳膊和小腿上都有绑,打开会有倒刺。当然平时大小姐那些赏金猎人任务很少遇到这种绝境,多半用长戟都能搞定,他这么做多半是因为职业病。不过子墨也不知道双子中到底哪个是开压制他的弦力,基本上就是赌-W-

评分

雷朔 + 1 效果拔群

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

【15】幕间•舞台崩坏

那个人在说什么啊……
    哥哥回来了?金矿?宝石匣?持有证明?我是朱尼珀家的孩子?爸爸死了?什么?

全       都        是        因       为       我       吗
全       都        是        因       为       你       啊

自宴会开始,少女的大脑就好像被拆碎了一般,她的仆人倒下时,她只能感受到事实像玻璃一般破碎了,刺入她的意识里,无法把握。就好像做了一场奇怪的梦。之前还在大厅举行晚宴,之后就来到了准备欢迎哥哥回家的门外一样。莉斯忍着微微的头痛,努力让自己清醒起来,将似乎已经破碎的意识拼回原貌。渐渐地好像能正常思考了,她抬起头,想要确认身边的情况。
尸体,血,熟悉的脸。
    猩红色像利刃刺进她的眼中。如同亲姐妹一般的朝灵仆人,睁大着双眼倒在她身边,血从断掉的手臂和胸口流出来将她的殷红色的长裙染得有些发黑。另一边是……大哥。喉咙被割开,脸上还保持着临死前痛苦的表情。什么人在呻吟,在不远的地方,血泊中有一个黑色的——好像是人类的“东西”挣扎着。
    她看到了他的脸,悲伤迷茫愤怒绝望的表情混合着的,思念了多年的亲哥哥的脸。男人仅剩的一只手向他伸了过来,悬在半空,然后狠狠地落了下去。
天旋地转,惨叫声从她的喉咙里爆发出来。她感到痛苦,悲伤,恐惧,困惑,绝望。
    还混着一丝狂喜。

等她从惨叫和泪水中渐渐回过神,身边出现了了许多飘渺的影子,随着火光摆动着。好像有人笑着指引它们一般。不对,少女定睛注视着那些影子,那不是影子,而是……
    爸爸,妈妈,西蒙大哥,霍克哥哥,还有云鸢。
    那些血、尸体、还有意义不明的话其实全都是梦吧,自己做的一场噩梦。
    少女破涕为笑。她看见它们向自己伸出了手。她也向他们伸出了手。
像歌唱一般的声音传入了她的耳中,似乎是知更鸟的鸣叫。这声音是从她自己的口中传出来的。是的,就是这样。那婉转的声音最后如此说道,满是喜悦。
    但这异常她已经不在乎了,那已经不重要了。她终于能和自己最爱的家人在一起了。

和最爱的家人,一起沉沉地睡过去。

【16】闭幕之后

米雷今天依旧在天平酒馆混日子……哦不,应该叫安静度日。
    “你在啊。”韦森特从入口的木门后探出脑袋。
    “呀韦森特……呼啊“米雷打了一个大大的哈欠。韦森特觉得不需要问就能猜出来他昨晚睡得好不不好了。只是一单委托却让他们差点死在库克罗宾家的大屋里,哦好像不应该是“他们”。
    韦森特走到吧台前坐下,“喂米雷,昨晚我还没来得及问你,你整个晚上究竟去哪了。”
    “哎……?我啊可是费了好大的劲才脱险的啊!”
    “一直找不到你,你不是和那个冒牌货联手去偷东西了吧?”
    “什么?!你怎么到现在都不相信我啊!”米雷一听直接炸了毛。“如果不是为了救你我早就脱险了好吗!居然还被你这么说!太过分啦!”
    “啊……?到底是怎么回事?”
    米雷扔给了韦森特一壶酒,后者差点没接住,回了一个凶狠的目光。“昨晚我啊,可是有好——好地把伪造品交到那个老爷手上了。”银发少年也给自己拿了一壶,并给另一边在照看客人的青年——酒馆主人查特安打了个手势。“本来等着拿赏钱的,谁知突然一群带武器的凶巴巴的家伙就这么闯进来了。对着仆人一阵乱砍然后把那个老爷绑起来威胁他交出那个盒子。我一看不好,再不做点什么就要去见女神了。于是装着是仆人的样子,带他们去找盒子。还好我当时留意了一下,偷听到了老爷和他仆人的谈话,大概知道真盒子给放哪了。”
    “你倒是真带着他们去拿真品了啊……。”
    “那时候那管那么多,剑都架脖子上了,找到哪个算哪个呗。”米雷耸了耸肩。“然后趁着他们看那盒子时我就找到机会溜出来了,结果跑到大厅附近,就看到你被那群人抓住押走了。我又打不过他们情急之下只能想到了这个计策啦。还担心在我找到假盒子之前你就被人给干掉了。呼啊还好我们都脱身了嘛。”
    “作为怪盗你真是挺敬业的。”
    “还不谢谢我!要不是我你早就没命了。”
    “……谢谢……还不行吗!都不知道我到底是多担心你以为你出事了……”到后面声音越来越小变成了咕哝。
    “嗯?听不清?”米雷把手放到了耳朵旁边。
    “没什么!”
    “嘿嘿不过我可是要谢谢你啊帮我捡到了帽子。”说着少年转了一下自己头顶那顶布帽,满脸笑容。“被那些人押走的时候掉到地上了我也不能去捡,能拿回来太好了真不想弄丢啊这可是顶好帽子!”
    “你很喜欢……?”
    “唔?因为这是你……啊对了对了!说起怪盗,我还偷到了这~个~”米雷蹭的一声抽出了一张纸,在韦森特面前炫耀一样地亮了亮。
    “这是……诶?!”
    “假夜鹰写的预告信~就当纪念品吧嘿嘿没想到我们还挺有名!”
    “喂给我看看啊米雷!”韦森特挤到米雷旁边。“等一下……?”
    “怎么了?”
    韦森特一把抢过预告信:“这……拼写错了啊。”
    “……什么?”
    “你看这里。”韦森特指了信的某一处,“是怪盗‘夜鹰’(goatsucker)而不是夜鹰(nighthawk)啊。而且只有这里……”
    “也许是写这个东西的人粗心呗?”
    “即使是粗心也错的有些……而且那不是那家的少爷还读过骑士校……等等少爷……霍克(Hawk)……”韦森特喃喃自语的时候,两个吵吵闹闹的人出现在了酒馆里打断了他们俩,两个少年转过头发现这两人他们都认识。带头的是一个绑着双马尾的女孩:“哟来打扰了!”
    “啊,是昨晚的!”
    “是哟你们果然在这里嘛!”南诺招呼自己的仆人一起坐下,然后随从的子墨把一大包行李一样的东西扔到吧台上。坐在旁边的米雷悄悄地把手伸过去,接着被韦森特啪地一掌拍开。
    “你们的朋友?”查特安来到吧台把一杯酒搁到子墨面前,转头问韦森特。
    韦森特想了想:“算……是吧。”或者说叫孽缘更合适。

“那个,子墨……”
    “唔?”朝灵青年的注意力从手中的木酒杯中移开。
    “我昨天……想了一下。”少女低下了头。“我知道可能对你来讲并不愿意回忆……但我还是,想了解你呢。”大概是不想再犯和以前同样的错误了吧。想要更加了解身边的人,毕竟他们是同伴嘛。“所以,你以前发生的那些事。如果可以的话,能不能告诉我呢?……不用现在,等你足够信任我的时候,就讲给我听吧。”
    还未等少女的话音落下,青年便扑哧一声笑了出来。“有、有那么好笑吗!”少女恼羞成怒。
    “我只是没想到你会这么说啊。你看啊,如果是平时,大小姐肯定会说‘你!到底藏了些什么,快点讲!讲讲讲讲讲讲——’”说着他还学起了南诺的表情。
    南诺给他结结实实地来了一拳。“痛——你看吧?”“看什么!”女孩气的整张脸都鼓了起来。“好了好了,不闹你了。你要想听的话也没问题啦……但是那都并不是什么好事呢…”说着子墨挠了挠头,“你听了之后估计得把我踹出去吧?”
    “那得等你跟我讲完再说咯~”
    “喂喂这和说好的不一样啊!”
    “哼我只是说让你告诉我又没说告诉我了之后会怎么样~”扳回了一局南诺很是得意。
    但是另一边在消磨时间的韦森特和米雷看两人斗嘴的场面不免有些无聊。“喂,之前就想问了,你们不是夏维朗本地的人吧?”银发的少年凑上前。
    “我们是从晓光过来玩的啦~大概还要待一阵。”
    “这样啊。”
    “嗯”南诺微笑,“不过我……有点担心莉斯呢。”
    子墨沉默了一会,向身边的女孩问道:“你今天不是悄悄地过去看她了吗…?”
    “是啊……但是我觉得她……很奇怪。明明发生了那样的事,却感觉和我们刚见到她时没有什么两样呢。”
    “哎……?”
    “也可能是对她打击太大了吧,毕竟她好像在宴会的时候就……”
    “唔……”子墨皱起了眉头,不知为何有一种不安的感觉涌了上来。这让他想起了昨天离开之前看到的,似乎是错觉的一瞥。
    身着染着血的雪白色长裙的少女跪坐在横着尸体的大厅中哭泣着,悲痛的声音中夹杂微弱的歌声和奇怪的脆响。啪啦……啪啦……伴随着这声音自少女的裙边开始爬上了透明的结晶——是冰。她的周围开始绽开薄薄的白色冰花,那就好像,要把失去一切的少女包裹起来同这个世界隔绝一样。

-END-

——————————————
完!力尽OTL FT和一些解释等我吃饭回来反正那个不算分数里(……

评分

神秘男子 + 3800 + 95 奖励发放
约瑟夫·温琴 + 1 效果拔群
雷朔 + 1 效果拔群
杜兰 + 1 细思恐极

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

你准备成为大富翁了,以后多多关照((((:$

别抱太大希望武技很耗钱我很有希望瞬间花完它(……  发表于 2013-8-30 19:55

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

就算是喧闹也掩盖不了那个少女带给我的寒冷寂静。
恭喜子墨墨大招释出,要当富翁了!XD

谢谢ヽ(;▽;)ノ  发表于 2013-8-30 21:33
钱就是用来花的,期待看到更强大的子墨!  发表于 2013-8-30 21:21
原作者都FEEL到了文艺!(还行吗你 (你们相信我啊会很快花穷的ry(看技能(……  发表于 2013-8-30 21:18

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

【啰嗦的FREE TALK】(有剧透,请读完全文后再食用~GM算分的时候可以不要理这一楼)

感谢看到这里的大家!(鞠躬
其实这算是我头一次写这么长的文,这篇差不多是把开始YZ以来各种小梗比如因为有人假冒夜鹰于是森森被委托了奇妙的伪造任务啊,宴会的不速之客啊,还有最后的那个场景,什么什么的试着整合在一起凑成了这篇文。本意就是……JUST写一个故事。(咦
所以结局……啊哈哈哈||||对不起OTL(。)我承认在安排情节的时候的确是带上了恶意……(躺平任揍(。加上写的时候也觉得是不是有点三观(ry…… 可能发展和结局会让人有些不适,非常抱歉OTL
写到最后基本都力尽了……O<-<没想到自己会喷这么多还以为2~3w就能把这个故事结了的。下次坚决不攒了写一章发一章以免到最后自己都改不动OTL……
这次在谜团上下了一点功夫,不知道有没有起到效果。总之就是范围很小的家族恩怨,除了子墨墨之外基本都是被无辜卷入的……啊其实子墨墨在412年部分被卷入也是几率事件啦。作为戏剧化的考虑把故事的空间缩小了,最后所有有纠葛的人都站在了一个舞台上。<这样。
在内容上唯一想说的就是莉斯小姐的结局,嗯我觉得应该能猜出来了,被恶魔附身,冰系的羽级恶魔。第一个和第三个幕间就是小姐被附身时所体验到的精神状态(幻觉)加上一些象征,在外人看来的话,大概只是“从宴会开场乖乖地坐在席位上”和“确认霍克的死之后惨叫接着哭泣”这样。
之后莉斯小姐的去向PC这边就不知道了,不过在这里还是说一下。
附身后的恶魔莉斯作为开放NPC使用,除本文提到的部分之外不做其他设定。
无论是需要恶魔小BOSS还是星士们来增加业绩(。)或者给她一个安宁的结局都请随意TWT
然后是文中提到的使用理魔法的银发紫衣双子,其实是写初稿是临时一拍脑袋设置的角色……想想还挺有意思的,也许会在以后的作品里出场?
以及关于文中角色的起名:
除了霍克是为了谜题(这里感谢森森对夜鹰的拼写提供的支持!)
莉斯是Lizzie
库克罗宾家是Cockrobin,知更鸟
朱尼珀则是Juniper,杜松树
加上西蒙,全部来自鹅妈妈童谣,有兴趣的可以去度一下相关~(总之都不是什么好事还是算啦(艸
总之想要说的就是这些-w-
最后感谢从最初动笔就陪伴我给我建议和鼓励的大小姐!还有允许我乱来的森森和汉森!希望森森能喜欢这篇文><(其实我写你和米雷写的超开心的!)感谢帮我DEBUG的杜兰桑(审文辛苦了!)和提供技术支持(?)的286!以及看到这里的你!
我们下一个作品再见吧!
下一次绝对是热血的少年故事信我OTL(。

P8阅读ing……对P5有轻微疑虑,集中补关于恶魔出场的文、简直见到一个精神状态布正常的都开始疑神疑鬼……(真的是真是太好了感觉智商得到了拯救(并不是  发表于 2013-8-31 01:01
你刷完全文了吗我好像透了你????!!?  发表于 2013-8-31 00:27
业绩~!我看到了什么……~!  发表于 2013-8-31 00:25

评分

井镜 + 1 效果拔群
韦森特 + 1 我当然喜欢啊!!!!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

子墨墨好棒!
图文双修什么的别人夸过很多遍了我就不说了!
子墨抱着大小姐好像在跳舞的那段我非常喜欢……简直不能更赞了……求谁画出来吧!!
最后恶魔什么的……(ry

谢谢TWT 我也很喜欢那一段,被提及好开心!  发表于 2013-8-31 11:30
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

最大的宝物啊。意味深长!恭喜完结!

……………………  发表于 2013-8-31 19:35
谢谢总算完结了&#10048;!(居然不觉得我坑爹真开心(……  发表于 2013-8-31 18:32

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

好厉害~~现在才把文从头读到尾。开坑能填的人是最棒的~、 、而且又是凶残的图文双修~~太血腥 了!!

了不起的是,这么长的文,还很细致地去构思情节,完善打斗,并且努力在规则之内找寻打斗的方式。那一段补充的诗人施法让人看了更是觉得高端,非常用力地赞一个~

以及,新的富翁即将诞生!

感动!!!谢谢JJ桑><!!  发表于 2013-9-1 00:44

第十三星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
9 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

{ 虚  花 }

这里是一个每天都在词穷的人。
    看到的好东西太多,除了“好顶赞”还能说什么又有什么值得再说呢——这原本是不需要再去溢美就足以让人重读的。但也没有别的方式可供表达更多的喜爱。
    所以就让我们谈一谈PANDORA吧,读着感,不是读后感。

中之人是学的汉语专业,结构精巧周密的文总会引起特别好感,因为这是作为叙述者最为慧黠也具诚意的一种匠心。
    这一篇的故事铺排,前后呼应,回环交结的细部又推进深化了情节,不论是人物的出场还是言语的复现、视角的转换,极诚恳用心地整合悬念与矛盾,让它们在逼仄的舞台上如浪而来:这是我最喜欢的,也是作者最值得称道的控制力。
    子墨墨自己说在这方面用意是说得太谦了。如此讲故事的技巧已经堪称高妙。

当然,故事本身也应该说一说。
    始终由于我个人特别愿意去宽容,理解每一个人都或许会存在不得已的情由,因此又并没有感到所说的“发展和结局的恶意”了。起初就在想,或许秘密本身并不意味着罪,也能够因为爱。类似这样的念头伴随着谜底揭晓让我更开心起来。
    不过阴翳固然还是有的。子墨的从前也好,或者云鸢的故事也好,一家人彼此纠葛的爱恨也好,甚至细碎的大小姐的想法,妹妹莉斯的真相,和弥散不去的血与争斗……那都是让人屏息、无奈叹惋的事。

如果要谈人物就未免会说得很长很长,所以只特别地提一点点。
    森森、米雷和云鸢,是这个故事里最好最喜欢的人。在这一片小小的空间、漫长的时间和弄人的命运里被翻弄着卷入其间的所有之中,唯独他们心里最光明、最积极。只有爱,感激,对人的深情厚谊,而不失望,不抱怨,不恨。我喜欢他们。

文字里触动心怀的是云鸢出手维护小姐、“一抹鲜红混着墨色闯了进来,如一片羽毛般轻盈,却又坚硬如钢铁”(本文标题“虚花”就取自那一幕的“散华”),子墨脱身的瞬间、“朝灵怎么会输给理魔法!”以及也有人提到的英雄救美,“少女小小地尖叫了一声,等她回过神来的时候,只看到背着夜色和月光的花窗下,她的护卫的脸”。
    子墨墨着实在耍帅的路上走得比我们都更远更有力,俨然有帅裂苍穹的趋势。

然后呢,说点儿更艰深的吧。
    一个大时代下普通人的境遇、情感和变化是我最关注的重点,压倒性地超出剧情和其他。叙述的精巧布局、故事颇有可观之处、有灵魂的人物、文笔丰美都还不最让我钟情,使我甘心如此彻夜点灯熬蜡给它写长评的缘由在于所看到的那些字里行间透出的时代的风气。
    朝灵与阿尔洛,贵族的理想与现实,恶魔隐约窥伺,或者更细小的佣兵队和少年,情报商的规矩,骑士团与进身之阶,资源区收益……这些是最难能可贵的阅读和思索提炼出观点,无言地告诉我们世界的真实。

终于也可以说这句了、感谢子墨墨给我们带来这个故事。
    请今后也要这样继续帅下去=-=

{ end. }

;口;唔噢噢噢哦哦哦哦哦好、好认真的长评!!!谢谢雷朔!感觉自己埋着的点都被发现了好开心!!!感谢!!!!!!  发表于 2013-9-1 10:50

评分

韦森特 + 1 当时我就震惊了
夜霾 + 15 认真回帖奖励
子墨 + 1 感谢长评!!!

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

撒花恭喜完结,曾几何时还以为真的看不到下文了OTZ。
子墨墨写的很棒啊,结构十分完整故事也很巧妙,特别是米雷冲进房间高喊着“谁TM假冒的我,老子才是夜莺”(根本没那么说啊,喂)直接把气氛带入了高潮。
最后恭喜踏入枪A行列。低头看自己的GP默默地蹲在角落。

谢谢约瑟夫先生XDDD是啊要的就是这种效果w!(<<<人家明明没喊好吗 ∑∑∑ 别蹲你的文完结了你也会是富翁——(尔康(<<<不要顺势催更喂   发表于 2013-9-2 16:10

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励