勇者之光

楼主: 尾树

[正史] 月树武道馆日常之要有剑【1005更第十一章】完结了哦耶!

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

咦,突然更新加快了,这是恶魔附体的后遗症么?
没想到尾树这WS男人竟然也懂得因材施教,唔,为什么儿子们都说你不靠谱呢。
不过,那段话说出来,还真是让人恍然大悟的感觉。少主又被灌输了一堆不知道是相应还是相对的理论呢,不过,井镜也要承认,就应该把一件事物的里外都给孩子们看个清楚,再让他们自己明白。

好吧,男人还是真懂男人的,我懂你,WS!

完全是因为男人懒得教育吧=_,=世界什么的,要自己去搞明白啊,我他妈活了半辈子都没懂!  发表于 2013-3-27 09:59

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

让我说什么好……各种心情复杂。
总归一点,这样的好文不给踢上去,不给更多人看到,真TM是白糟净了。
你写别人比写你自己好,写小孩比写成人好,你承认吗?敢不承认!越写越精彩,看得我都傻了……各种内心草泥马奔腾而过,特好看,难得一见——不是指你的文章中,绝对难得一见。你丫弃图转文子还是选对路的。
感觉得到这两段你都写的很顺,看着都舒服,是我的功劳吧!(不)快表扬!(别闹了)
初云被你写活了,乌秋被你写精了,特感谢你。我很喜欢很喜欢……
这两小屁孩能遇到你,是猿粪也是福气。

*少主从你家回去后满嘴脏话,归功于你吧,尾树师傅!真是学好不容易学坏一出溜……

写你快写ooc了我操。  发表于 2013-3-27 14:20
我倒觉得你让我注意到了他的另一面,尤其在孩子时候,是被我忽略的,对我是一种启发,所以说特别好~你快不要停!  发表于 2013-3-27 10:20
别闹,我这种图子大手当然是正在创作《远京江山图》! 我发现你小品文里的脏话越来越多……其实乌秋还是写弱了点儿,不过丫很快就反转了。  发表于 2013-3-27 10:02

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

有美一人

晓光执政官

NPC

所在地
晓光
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
默默地看着粗大云的成长史然后想起了窝家三赛……
E?发现尾树SIFU的教学方法和三赛完全不一样哎?不过为什么觉得也好棒!
以及,发自内心地觉得粗大云能长大真不容易,哈哈……

虽然看起来描写和剧情都有点……怎么说?充满了浓郁的糙汉风格,但是不得不说某些描写真心的赞。
把小初云这个小朋友的古灵精怪写的简直是神了。
尤其是乌秋逗初云,说要比和丝瓜哪个高的时候:
初云一翻白眼,“幼稚!”
这一句。
以及吃饭时那句“吓死奴家了”……
简直是让人喷饭。
小女孩那种学人说话,但又不是完全蠢萌,相反还透着各种“心里跟明镜似的”那种感觉……真心的,写的好!
期待期待尾树SIFU的下文!!

你丫主线绝对就是骗钱!  发表于 2013-3-27 18:44
主线什么的……从来没有过啊哈哈哈哈哈哈哈。  发表于 2013-3-27 14:20
忧郁风个啥=V=现在挺好的!把主线再亮的更清楚些就完美了!  发表于 2013-3-27 11:25
尾树你丫少废话,糙汉风都地道啊,转什么精英风,家庭环境完全不一样!!你坚持走糙汉路线吧,绝味!  发表于 2013-3-27 10:23
你家三赛是标准的传统的精英教育式的教法,系统的,技术+修道。我这是街头打架法=_,= 快来提意见,起头写的太糙汉麻痹扭不过来了啊混蛋!我要写忧郁风的啊混蛋。  发表于 2013-3-27 10:13

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

握紧你的剑

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

真是……尾树师父才写得出的文章风格啊!
因材施教,果然是好师父~~被欺负的小少主真可爱!来,捏一个~

少主成长起来后,认真向上的时候越来越少,但是不负骚年身。  发表于 2013-3-27 10:25
我满口胡话不要信=_,= 少主本质是个认真向上的好骚年嘛。  发表于 2013-3-27 10:15

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

第五章

天还蒙蒙亮,尾树万年难见的早起,把初云和乌秋拖下楼。早上还有些凉,露水沾到脚上湿凉凉的,不怎么舒服。乌秋打着哈欠,随便用手抹了一下脚上的露水,站起来,无聊的用脚碾压着草叶子,很快就只剩了草根儿。
该除草了,上周都把这茬儿给忘了,乌秋想,得想个招儿让尾树干活儿,不先下手的话又他妈该被推到我身上了。回头可以整点儿草叶子摘下来拌到丫饭里,叫他不吃也得吃!妈的,君子报仇,十年不晚!
不知道乌秋现在那点儿小心思,尾树清了清喉咙,一本正经的问,初云,作为你的剑术师傅,你能体会到我在开始教你前,先让你学习种地的用意吗?
有个屁的用意!乌秋在一旁一边乱踩一通一边想,你丫就是太他妈懒,占人小初云便宜!骗谁啊你混蛋!哎呦这样可不行,我怎么一大早起来脏话连篇!都他妈怪尾树,我可不能像他这么糙!乌秋顺了顺鬓边的头发,慢条斯理的从身上摸出梳子梳起来。
初云还在支支吾吾,显然没明白什么用意。
乌秋举手,尾树示意他说话。
“之所以先学种地,是为了让初云先体会到人世的辛苦,练剑就像种地一样,只有日复一日的汗水,才能浇灌出美丽的果实!才能耍得一手好贱!”
尾树和乌秋交换了一个心照不宣的眼神。
“小秋说得很好!体会得很到位!看来经过这段时间的修行,小秋有了很大的进步。初云你要多向小秋学习请教!”
初云崇拜的看着乌秋,似有所悟的点点头。
尾树接着说,“刚才小秋说了其中的一点,还有一点我要补充一下。之所以这样苦心安排,是为了激发你,还有小秋,对这片土地的热爱!”他情绪昂扬的挥着手臂,“正是大地给了我们粮食,养育了我们!所以我们珍惜女神赐予我们的这片聚宝盆一样肥沃的土地,赞扬在这片土地上辛勤耕耘的人们!正是他们的汗水染黄了大地,我们应该向他们致以最高的敬意!而你,初云,还有你,乌秋,”他指向西墙一侧,“正是为了丝瓜和葫芦付出了血汗的人,正是要接受这份永恒敬意的人!女神的荣光会一直照拂着你们!”
乌秋嘀咕说差不多就得了,不就为了鼓励最近犯懒的初云吗,至于么,还越说越来劲儿了。
初云听得肃然起敬,暗自觉得过去一周没有及时浇水、除虫太不应该。听到自己也是劳动人民的一份子,也要接受尾树的致意的时候,脸上的表情都变了,一派端然恭谨,又谦虚又骄傲。
乌秋看了好笑,觉得她像是一种会抬起上半身遥望的小动物似的,现在连脖子都拉长了,一本正经的。他忍不住一边笑一边拍拍初云脑袋,谁知初云责备的看了乌秋一样,又转过头去继续听尾树讲话。乌秋愣了一下,缩了手,反而心里一动。
临到末了,尾树大手一挥,陈词总结,“所以今天,在今天这样平凡又不平凡的日子里,也要感谢女神!感谢女神安排你们今天早起除草的心意!因为一切都是为了你们更好的学习剑术,更好的在除草的过程中领悟剑术!”
乌秋不服,刚要争辩,尾树抢先说,“你要为初云做好榜样!”乌秋看了眼还沉浸在严肃氛围中的初云,活活把话给吞了,气得牙痒痒。
尾树欣慰的拍拍他肩,“既然你们上午都没空,我就不要求你们替我打酒了,我亲自去,给你们减轻负担。”说完,他飘飘然的走了。
“尽量上午干完啊,下午还练剑呢!”

吃午饭的时候,乌秋心情很好的把饭菜从厨房端来。尾树喝酒喝得正开心,哼着小曲儿,一步三晃的走过来。
乌秋向后院方向吼了一声,“小初云,吃饭啦,锅放着吧,我洗!”尾树见状赞许的点了点头。等初云上桌,三个人一齐动筷子,直指沉在菜汤下面的几片肉。只见尾树出手迅猛、干脆,筷锋左右两下即拨开表面的菜试图往肉片探去。乌秋虽然手慢一步,但来得早不如来得巧,他在尾树找肉的时候早就观察好了有肉片翘起一个角,这下直接拎筷挟肉。初云胳膊短,一时没跟上尾树和乌秋的速度,就直接往俩人筷子伸过去的地方一片乱搅,搞得俩人看好的肉片被搅得不知道哪儿去了。
最终尾树率先抢着一片肉,得意洋洋的又挖了一大口饭一起塞嘴里,嚼了两下表情就不对了。
乌秋装没事人儿一样去夹菜,尾树刚露出“简直要嚼不下去了要吐掉”的表情时,乌秋就抢先说,“尾树师傅!初云刚才问我剑术的真谛!我说女神赐予了我们剑术天赋,我们就不能浪费,就像不能浪费女神赐予我们的一口饭一片肉一样!我不知道这样回答对不对?”
初云听见了,停下了筷子等着尾树回答。
尾树动作凝住了,他瞟了眼满脸认真的初云,过了一会儿鼓着腮帮子、含糊不清的答,“啊对,对……恶……没错……呕……不要浪费天赋……”
“还不要浪费饭和肉!”乌秋补充,“之前练剑耽误了晚饭,尾树师傅竟然给我留着一大勺肉末,我一直感恩在心。小初云刚才还说如果我好好报答您了她会很高兴!”
初云瞟了眼乌秋——后者对她挤挤眼——然后疑惑的重复道,“嗯,初云很高兴!”
尾树瞪着眼前的饭碗,嚼了两口又停住了,最后硬着头皮、抻着脖子一股脑的把嘴里的东西咽了下去,跟着就喝了一大口酒。
乌秋偷偷捅初云,“你看我就说草要吃新拔的,虫子要吃腌过的,尾树师傅吃的多开心!”
尾树盯着剩下的半碗饭发呆,已经被暴露出来的碎草叶子和蚂蚱半片翅膀、两只腿儿和一个屁股坦然的在初夏微热的风中舒展。
……蚂蚱头呢?

晚上乌秋照例给初云讲故事,哄她睡觉,顺便复习一下之前学的字。看着初云一丝不苟的表情,他忽然想起来早晨的事情。
也许初云是一个很好的选择,乌秋想。但是这样合适吗?
种子洒下去了,也许很快就会发芽并且越窜越高,形成一片森林。就像丝瓜一样,以惊人的速度爬藤。等尾树意识到的时候或许种子已经长成了参天大树,而对他来说就从来没有选择的机会,只能眼睁睁的看着。我应该这么做吗?乌秋这么问自己,有意识的用“应该”代替了“想”。
他想起他对尾树的回答,“我绝不会遇到那个情境的。”他知道自己不会遇到的,神雁是另外一回事儿,是尾树都不了解的那部分,而他将要把这种对尾树的隐瞒延伸得更远,延伸到另外一个人身上,甚至更多人的身上。他想起神雁说过,他的徒弟控制不住自己,同时他也不明白初云对他的意义。所以从一开始,他就没有打过尾树的主意,而现在……现在他所面对的问题,在他眼里,慢慢和那个情境重合了。乌秋再次问自己,“我应该这么做吗?就像现在对妹妹那样……”
每一次,他都这么反复的问自己,而当他提问的时候,他就已经知道答案。
乌秋最终缓缓的合上书,他温柔的摸摸初云的脸,像曾经摸自己妹妹一样,“你知道什么是‘自由’吗?”

评分

青鸲 + 1 后面一部分有些深奥……@ @
乌秋 + 1 卧槽……这不科学……
修凡 + 1 速度so快……
初云 + 1 吃蚂蚱会长高
夜霾 + 1 难以直视

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

居然又是更新!!那肉片有什么不对么。。=  =

尾巴树!!你好可怜!!!【看着惨不忍睹的饭和菜。  发表于 2013-3-27 18:23
又稍微修改了一下=_,=这次清晰了吧。  发表于 2013-3-27 14:14

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

新更新!好快的速度

。。。尾树师傅你的肚子没事吧?
少主简直是左右逢源啊。。早上坑师妹晚上坑师傅。。原来最终BOSS是你吗?(大笑

你少废话,一个蚂蚱头就觉得自己冤枉了,之前做过那么多缺德事怎么不提出来说!  发表于 2013-3-27 18:53
之前他一直被坑,这次让他占个便宜=_,=  发表于 2013-3-27 14:15
Valin Engner

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

原来少主根本就是黑心的,有意识离家出走不是为了师父而是初云!!
诱拐小萝莉啊~~

不……坊主……你误会了,如果拐萝莉我直接去绣坊找你了。  发表于 2013-3-27 18:54

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
很喜欢最后种子发芽的形容
让之前含糊不清的意味整个悠长了起来

哈哈哈哈大笑着看了楼下,,,wwww真是拼老命了我该流下泪来吗  发表于 2013-3-27 18:36
有人为了父嫁结局真是拼了老命了啊。看  发表于 2013-3-27 18:24
今天也比昨天更嫌弃了尾树。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

特喜欢你写的初云,适合那年岁的孩子,又精又傻的,是在各种吸取养分的幼芽。
尾树不容易,很快他就不能再耀武扬威的行骗了,而这一点他自己最清楚。所以也许每句话说出去对他都是一种珍惜,他希望幼芽早日长成,又怕这一天来得太快,做不好准备。我胡咧咧,猜得对不对你都不许嘲笑。
乌秋是从小就知道太多秘密的小屁孩,知道太多对童年并不好,他自己也是摸索着慢慢爬出自己的路,我想在尾树家生活的这多半年里,对他是非常难得可贵的体会,也正是让他可以静下心思考人生体悟生活的最好的实践。他非常珍惜初云和尾树,不因为他们给了他一片屋檐一口饭菜,对他来说这两个人的存在是格外重要的,不可或缺。所以即便之后离开,正因为离开,他干脆把他们当成了报恩的对象,只要他们还在那里,他就不会无依无靠。

不许完,多写!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

有美一人