勇者之光

楼主: 尾树

[正史] 月树武道馆日常之要有剑【1005更第十一章】完结了哦耶!

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

哦哦哦~~~终于看到师兄你的文了~【有出场~真开心~
种田那段萌死了!泥娃娃和举高高什么的最有爱了~
不过不得不说,诳小初云种田只准半个钟头什么的。。真是太坏了= =【我才没有笑呢~不过也确实把握住了小孩子的心态~
不过后来时彦走的那点真是伤感呢。。。看着曾经热闹的武道馆清冷如斯。。真是物是人非啊。。。
不过。。师兄你竟然把个姑娘养的还没爷们细嫩。。。真是败给你了。。。【回头给小初云调罐护手膏吧。。。
吃饭那段太没溜了~【看的时候笑出声了~
不过最后一点。。。师兄你的面具掀开一角了么~?

最后,加油写~等看了~

这种娘们唧唧的东西,我怎么会有!你就照着你给乌秋配的配一管给初云就行了,我看小秋养的挺嫩=_,=  发表于 2013-3-22 09:02

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

看起来很好欺负

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

尾数师父开始上课了呀……好温柔的教学【羡慕看

诶诶?那个又是什么·3·?  发表于 2013-3-22 21:13
小埃贡献的=_,=还有折叠板凳大法  发表于 2013-3-22 21:11
砍手。。。诶诶,好东西,收下了!  发表于 2013-3-22 11:00
是偷偷塞给你一本《洪式砍手十八招秘法》并告诉你这才是本门绝学,从不外传!  发表于 2013-3-22 10:53
树师父认真起来是怎样的呢【好奇看  发表于 2013-3-22 09:22
...

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

哈哈,更搞笑的一章啊,尾巴树写的粗鲁而好看。赞

……难兄难弟的握住了手。  发表于 2013-3-22 21:11
为了钱。。【=。=  发表于 2013-3-22 20:09
我被你每一贴回复都看了还要评认真回帖奖励而震惊了!  发表于 2013-3-22 09:08

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
怎么隐隐约约闻出了奸情,不,是什么伏笔的味道……老大你,要不要好好解释解释那段贴着秋秋说的意识流是啥意思?不好好交代的话我会和菊花一直在你背后看着你哟,一直看着你哟~
PS你最近的更新率真是让我感动的眼泪都快掉下来,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

快给我画插图!  发表于 2013-3-22 21:12

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

今天也比昨天更嫌弃了尾树。

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

第四章

下过了一场雨,天倏忽的就亮了。洗刷干净的苍穹一览无余,仿佛从来没有过云,也从来没有过雨,从头到脚是活泼泼的透亮。房檐还“滴答滴答”的掉着水珠,但已经串不成串儿了。清凉的风夹着将要散去的雨气吹进来,摇了几下初云手上拎着的风铃,发出轻微细碎的清音。
乌秋一把夺过风铃,然后把放晴娘举起来,斜睨着初云,“有没有点儿知识啊,这时候该挂什么都不知道。”
初云顺杆爬,瞪着水汪汪的大眼睛瞅着乌秋,“秋哥哥教我呀,教我嘛。”她还矫情的扭了两下衣角。
乌秋最近很是骄傲,从初云身上看来,自己明显比较受欢迎、教育得比较成功,他故意停了一下,假装去欣赏手上粗制滥造的放晴娘,“尾树师傅呢?”
初云一撇嘴,“丫屁都不懂!”
乌秋心里乐开了花,他拉起初云,难得主动的要求去伺候田地。下了雨之后,乌秋感觉丝瓜就像吃饱了、站起了起来似的,一下子蹿了老高的藤。种田严谨认真的初云反驳他说,“我做了记号的,”她拨开湿漉漉的叶子,指着划痕,“昨天是长到了这里,你看,没有高多少呀。”
“我是在用夸张的比喻手法!”
“那是啥?”
乌秋无力的挥挥手,想要把问话擦掉似的。怎么这孩子学脏话和骂人这么快,一到正经东西就蔫儿了,乌秋想,一定是尾树给打的底子太差了,纠不过来了!
“长得真快,半个月前还刚爬藤呢,现在已经快跟小初云差不多高了。”乌秋逗她,“来,初云跟丝瓜比比个子呀,比——比——谁,长——得——快?”
初云一翻白眼,“幼稚!”
“……你他妈还想晚上听故事吗?”
初云一下抱住乌秋的胳膊,还没说话,乌秋就不耐烦的摆手,“别演了,别演了,赶紧干活!陪你搞完了我下午还练剑呢。”
初云小脸一耷拉,“为什么老大不教我……”
“你那点儿小劲儿不行。”
正说着,尾树从屋里出来,“哎呀,今儿空气真不错,一股蚯蚓味儿。初云,过来,”他扭了扭手腕,又转了转脖子,“尾爷今天心情好,教你剑术!走,跟我上楼去。”
他瞟了眼乌秋,“你就给我站在这儿继续素振,再像昨天那样没命令就去练横一文字你就再给加一倍量!。”
尾树把向他跑过来的初云抱起来抗在肩上,往楼上走去。乌秋跟了上去,尾树回头,“你怎么跟上来了?不是让你呆在原地搞?!”
乌秋“哼”了一声,“拿竹剑!”
拿了放在楼梯旁的竹剑,乌秋瞅着尾树扛着初云上了楼。他犹豫了一下,在听到门关上的声音之后脱掉鞋,悄无声息的上了楼。上了楼没听见尾树一贯的大嗓门,他不得不循着轻声走近点儿,直到贴着门了。他感觉这并不寻常,有什么是需要尾树关在房间里单独的、小声的跟初云说的?——以教剑的名义?

他听见尾树在屋里向初云问话,这个对话令人安心,听起来没有任何不妥。
“你喜欢剑术吗?”
“喜欢啊。”初云脆生生的答道。
“你明白剑术的意义吗?”
果然上来都是这句,真老套,乌秋想。教自己的时候也是这几句,说不定接下来还要问剑术与其他武器的区别。
过了一会儿,初云才犹犹豫豫的回答,“嗯……意义……意义是……”
尾树打断了她,“你知道剑术与其他弓啊鞭啊之类的,有什么不一样的地方吗?”
我知道!因为剑术有与众不同的意义!乌秋想,我知道,你告诉过我了,还要我牢牢的记住。它代表了守护,要你握紧剑就是要你守护身边的人,甚至于守护家园和众生。但是不能光有心,还要有实力,才能获得足以守护别人的力量,才能完满你的心。乌秋背的滚瓜烂熟的。
他记得当时是他和初云先是翻墙去了左边隔壁,那是远清家。他们失望的在药圃里兜了一圈儿,没有翻到敢吃的东西。
在乌秋一回头的时间里,初云就胆大无知的把晾在边桌上的黑色叶子塞进嘴里,吓得他去掐初云的脖子。初云惊恐的看着他,一只手攥着乌秋的手腕,“尾树……呕……会报仇……呕呕啊……”她直接喷到了乌秋的裤子上。
第一次的探险就这样令人遗憾的结束了。
原路翻回去,乌秋换了条裤子,飞速的开始了第二次探险,这次换成了右边。但这次也不顺利,甚至更倒霉,他和初云被逮住了。就在他站在墙根下等着接初云时,背后有人大喝一声,他一转头初云正好又跳下来,摔了个结实,当即坐地不管不顾的大哭起来。乌秋简直头疼极了。
主人拎着两个小鬼一状告到尾树那儿。尾树瞟了初云一眼,在她还有着疑似呕吐残留痕迹的嘴角、挂着泪痕的脸蛋和乱糟糟沾上了土的头发扫了一圈儿,叫她先进屋,然后当着邻居的面儿,狠狠训了一顿乌秋。在长篇大论之中,他又重新听见了这段话。
不知道为什么,他总觉得这段与别的不一样,太突兀了,简直就像是写在纸上的字一样黑白分明,他直觉这话是说给他听的,而不是说给那位长了张兔子脸的邻居。但是他要守护的是什么,他可以肯定尾树不知道,甚至有时候他自己也感到迷茫,但他依然不能确定尾树是不是仅仅在告诉他要保护好初云。
“它代表了守护,要你握紧剑就是要你守护身边的人,甚至于守护家园和众生……”他记住了。

他记住了,又被颠覆了。回过神来的时候,乌秋分明听见尾树说,“剑术呢,和其他的没什么区别。没错,啥意义都没有,初云你就别废你那个不大的小脑瓜了。”
“哎?没有吗?”初云隔着门板的声音很小。
“没有。没有精神,没有道德,没有象征,不是守护,不是信仰,不是义理。屁都不是。”
初云似乎在想什么。乌秋仿佛能看到尾树不耐烦的拍初云的后脑勺,他感到一丝阴影略过心里,带着一阵冷风穿胸而过。
“无论什么兵器,它就是个兵器,是个工具。嗯……举个例子吧,就跟字典啊,锄头啊一样,只是方便你做事儿的。而决定你做事儿的是你的心。别被剑奴役喽,别迷信它,没有剑你还有很多东西。你的剑,或者什么别的武器,被敌人打掉了、夺走了之后,你还能挺胸抬头的站在战场上,是因为你心里有敌人夺不走的东西,那玩意儿才是最重要的。”
乌秋听到他盖棺定论,“让女神的归女神,剑术的归剑术。”
乌秋赶紧踮着脚下了楼。他感到一阵天旋地转,是的,是的,尾树这么说也是没错的,但是不一样,这不一样。听到尾树“咚咚咚”下楼的声音,他又重新拿起来竹剑,定了定神,开始今天的素振。尾树绕到后院扫了他一眼,似乎对他的动作很满意,点了点头,转身又走了。
后院又静了,树杈上站立的鸟仍然铁铸似的直着。乌秋把想大喊的欲望咽回去,绷起肌肉,更加用力的把竹剑从想象中的敌人的脑袋上斩下去,这次剑风的声音格外响亮,简直震耳欲聋。他头一次感觉到他出来了,和被关在里面没什么区别,这个想法吓了他一跳。他开始拼命回想刚才的过程,寻找破绽,是尾树吗?还是我的问题?或许他知道我在外面,还是我多虑?
直到晚上,乌秋都不能放下这个想法,他觉得这种疑虑在脑子里找到了合适的土壤一样疯长,侵占所有的注意力,强奸着他过去这段时日轻松和欢笑,那些日子的单纯被覆盖上了荫翳。一旦怀疑起了头,就再也压不下去。但是他又觉得其中隐隐有些不对劲。他强颜欢笑的给初云讲完故事,鬼使神差的走到了尾树门前。
站了许久,他下定了决心敲门。尾树“咣”的拉开门,酒气扑面而来。
“干嘛?”尾树一副被打扰了的表情看着故作镇定的乌秋。
一阵长长的沉默之后,乌秋挤出一句话,“……我信任你。”
“然后呢?”
他紧张的等待得到了一个并非回复的回复,登时觉得跳脚起来。妈的,果然粗人的脑子就是不转,猜也该猜得到是什么事儿吧!我信任你到直接来索要答案,你就我这么一个回复!
“我听到了下午你对初云说的话……”
他看到尾树愣了一下,接着一巴掌不客气的扇过来,乌秋忙闪了一下,还是被打到了脑袋。
“我他妈怎么教你的就你怎么学!小孩儿怎么心眼儿这么多!你和初云不一样,你要面对的和初云要面对的也不一样。因材施教你懂吗小屁孩儿,晾你也不明白!”
再一次悠长的沉默之后,“……别以为你会说个成语就屌了!”简单粗暴——乌秋再一次为尾树定了性。
他一边下楼一边嘲笑自己,不过是芝麻大的一件事儿,竟然搞得自己这么紧张,真是邪门了,用尾树的话说就是屁都不算。尤其是说话的还是尾树,这家伙狗嘴里能吐出什么象牙!以他的程度,根本都不用花心思怀疑才对!他拍拍自己的脑袋,摇摇头,觉得当时简直像恶魔上身一样。忽然他顿了一下,闪过了一个模糊的想法:那段话……初云听得懂吗?如果初云听不懂,那是说给谁听的?

————————————————————————————————————————

已经觉悟了,抱着“快点儿领盒饭”的心情。另外上一章忘记感谢九重的《远京十三钗》贡献=_,=

评分

修凡 + 1 治愈系
乌秋 + 1 你大爷九重!
朔牙 + 1 _(:3」∠)_
井镜 + 1 你说这个谁懂
贝叶 + 1 治愈系

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

第二十四星士

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
23 BP
不科学的更新速度!
占了沙发,等你打上END我再看【不

跟我习惯一样啊可恶。【妈的哪里不科学啊混蛋!我这种一天写十万字的……是吧!  发表于 2013-3-22 23:55
http://i2.tietuku.com/5701e398abaf83bc.jpg(已入空港黑名单,勿念)
1. 100%
2. 100%

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

好快的更新速度。。。
一如既往的欢乐,真是个好师傅。。
少主年少的时候还是纯洁啊。。尾树耍的团团转
小初云太可爱了,好想抱着

只有我感觉他一直在耍我吗!  发表于 2013-3-27 09:31
Valin Engner

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……女神的归于女神,剑术的归于剑术【记下了>3<

哈哈哈哈哈那段儿看起来很正经的话想想也知道不是我能说得出来的……  发表于 2013-3-27 09:31
...

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

何方妖孽!!这更新速度尾巴树肯定是被什么附身了!

被初云附身了=_,=所以如果写的烂全怪丫。  发表于 2013-3-27 09:32

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

0【】0。。。。。。。。。。。。师兄你吃什么了么?!。。。抓手过来诊脉。。。这个速度。。。不像你的正常行为啊。。。。
我的药圃啊QAQ!心疼!不过乌秋少主的紧急手段还真是让人汗啊。。。看来有必要教一下急救知识了。。。。另外摸摸初云,下次没放在厨房的不要吃哦,好吃的都在厨房的~
因材施教。。。师兄你糙老爷们外形下细腻的心在闪闪发光~【哈哈哈哈~~

学费拿来=_,=~  发表于 2013-3-27 23:16
你快教!  发表于 2013-3-27 09:32

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负