勇者之光

楼主: 尾树

[正史] 月树武道馆日常之要有剑【1005更第十一章】完结了哦耶!

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

师兄你最近不大正常啊。。。。。上身了么?这更新速度不像你干的事啊。。。。

一个蚱蜢脑袋就解决了。。。师兄你其实还算挺赚的~拍肩。要知道前阵乌秋还问过我巴豆长什么样呢~
小孩子一脸精明的被忽悠的样子超可爱~~不过呢,说出去的话,泼出去的水~小孩子呢,怎么教怎么是~~忽悠太多会把自己忽悠进去的哦~~ -w-
应该和想,这大概就是一道成长的分水岭了吧。。。

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

看起来很好欺负

DBK魔导技术开发专员

NPC

所在地
夏维朗
携带金
5 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
听说蚂蚱其实挺好吃……不过要用烤的

→_→ 我不信  发表于 2013-3-28 22:00
盐渍生蚂蚱,味道好极了!【骗你去吃!  发表于 2013-3-28 21:39
懒+忙+懒+忙+懒+忙……=穷

月树武道馆剑术师傅

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
初云
携带金
467 GP
活跃度
0 AP
技能点
4 SP
剧情点
198 TP
存在感
211 BP

剑A野外生存易容C潜行

第六章

尾树一大早上街卖艺招生去了,把乌秋和初云两人留在家里玩儿。
乌秋在大堂继续素振,尾树让他下午可以开始试着打树干,他的练习得到肯定,心里很是高兴。他右左手一前一后握住竹剑剑柄,以肩关节为中心运刀过头,定了一下,在心里默念,“尾树……”,随即快速往下挥剑并大喊“去死啊——”话音声落,竹剑下劈到位,收住。
乌秋满意的点点头,“‘气剑体’别的不说,光‘气’一项就十分到位。唉,本来只是想随便学学,奈何天赋异禀、根骨奇佳……”
初云已经习惯了乌秋独特的练习方式,听到他一遍一遍的高喊“尾树去死啊”、“尾树去死吧”时,依然专心致志、不为所动的在后院侍弄丝瓜和葫芦,浇浇水、心疼的拂一拂被虫子啃出窟窿的叶子。
前阵子搭的藤架子给稍微改高了一点儿,方便乌秋也能钻来钻去的,用尾树的话说就是,“这样你才能陪初云玩儿,丫就不来烦我了。”现在藤架已经完全被爬满了,像个小凉亭似的,丝瓜已经有开了黄花的了。
临到中午,大太阳抖擞起来了,日晒充足,照得初云渐渐发热,一歪头看见阳光刺眼,把手里的泥巴人儿都扔下,躲到藤架子下面。乌秋练完上午的份儿,出了身汗,脱了上衣,到后院打桶水上来。他招呼初云,“小初云,来帮个忙呀,我蹲着,你帮我舀水冲身上好不好?”
初云蹲在荫凉里,作势挡眼睛。乌秋翻个白眼,“你以为你天天能看到这么美的身子啊,还不珍惜机会!看一天少一天了。”
初云撇嘴,“棕色的好看。老大全身都棕色的,比你好看。”
“小屁孩儿懂个头啊!”乌秋一撩头发,“像我这种发乌肤白的美得比较正统!丫头片子,玩儿你的泥巴去,爷自己冲!”说完他就自己暗骂了一声,操,怎么说话越来越像尾树。
初云蹲在藤架子的阴影下面,把泥人儿捞过来继续捏。乌秋蹲在井边,在日头下舀水往身上浇。
尾树悄么声回来的时候,看到的就是这样一幅悠闲的中午。蝉鸣还轻轻的,没有此起彼伏的鼓噪,有一声没一声的“嗞啦——”着。溽暑也没开始蒸人,空气微热、带着夏日的味道。日光辉煌,笼着乌秋白花花的背和黑色长发,脑袋顶儿上一圈光晕,浇下的水流闪着彩、沿着脊背的曲线落到地上洇了一片,耀目的光打在丝瓜和葫芦藤架上使绿叶呈现一种透明的质感,落在地上像在阴影里间隔着撒了金瓜子一样,初云就踩在碎碎的明光里,一无所知的摆弄着三个泥人儿,糊了满手泥巴,两个马尾辫拖到地上、脏兮兮的,竟然还独自傻笑起来。
尾树觉得一瞬间时间被抻得很长,这幅画面被拉伸得很长,长到遮盖住未来一切不幸的图景——如果有的话——兀自闪耀着光辉,似乎从现在起,他将遗忘未来。
尾树闭上眼睛。也许我可以受得了乌秋,但也许只是像远清一样,因为他们都志不在此,所以我能感到轻松。
还是乌秋先发现的尾树,“哎你怎么回来了?我还以为你得到下午。”
“耍饿了,饭呢?”
“没做呢……”
“养你们两个混蛋有他妈什么用!哎呦我的心好累……”尾树中气十足的喊,“我上楼歇歇,吃饭了叫我。”
乌秋把剩下半桶水往尾树方向泼出去,尾树见状紧着跑了几步,躲过去了,水洒了一地,他得意的大笑,“没泼中你个缺心眼儿!后院你收拾啊!哈哈哈哈哈!”转头看见初云还在玩儿泥巴,乌秋蹲下来耐心的说,“初云去做饭好不好?”
初云瞪着大眼睛、歪着头看着乌秋,然后在他脸上留下了两个泥巴掌印。

午饭吃完了,初云去午睡,尾树要出门继续卖艺的时候,乌秋喊住了他。
“我想认初云当义妹。”
虽然这话想了好多遍,说出来仍然不觉得轻松,乌秋想,但让他更在意的是尾树的表现。
后者正眯着眼瞅着乌秋,上上下下打量了一通,眼神特别在他脸上多转了几圈。乌秋觉得有点儿紧张,像是真正面对一个长辈,害怕他戳破自己的谎言。尾树慢慢的皱起眉,死死的盯着乌秋的眼睛,整个人的状态像是警惕了起来。虽然他动也没动一下,乌秋切实的感到一种压迫感袭来,沉默越久,这种压迫感越重。
四目交接了许久,尾树开口,“你想干嘛?”
“当然是……认初云当义妹……”
“不是,”尾树不耐烦的摆摆手,“为什么?别给我绕圈子。”
“我觉得初云很可爱,也很想保护她,”乌秋特地加了一句,“就像你一样。”
尾树“哼”了一声,“有我就够了。”
“那不是多一个人更好吗,保护得更周全啊!”
“我已经说了别给我绕圈子。”
本来以为尾树应该欢呼着答应,没想到遭遇了这种态度,乌秋有点儿措手不及。他在心里左右盘算,最后一横心,“那你想知道什么?!”
“你们这种少爷,问多了也没用,都是表面儿上的东西,一到该答的反而不说。”尾树撇撇嘴,“你就告诉我你的目的就完了。”
乌秋闻言感到愤怒和伤心同时从心里生出来——这句话把他拦到了界限之外,把他们分明的隔开来了。没等他质问,尾树紧跟着问,“你知道什么时候一个人需要更多保护吗?”他面无表情的盯着乌秋,冷冰冰地说,“当一个人要面对更多危险的时候。”
“你,自愿保护初云,并且想要一个名义,这意味着你想要给出一个承诺……”尾树慢慢的从剑鞘里拔出剑,声音越来越低,“……你为了什么忽然非想要承诺一件事情不可?”
妈的,怎么这时候尾树突然变聪明了!乌秋死撑着站着不动,看着尾树随手丢掉剑鞘,一步一步逼近,他知道尾树丢掉剑鞘意味着他从心里就没打算让剑很快回鞘。他没有武器,或是说此刻也根本不能抵抗,他视死如归一般的挺在原地。
“你想要初云牺牲什么,才决定用承诺交换?”
“我教过你吧,剑术是守护,我不是教你来夺走什么的!”
“而你,敢说自己合格了吗?有资格守护别人了吗?”
“我不管你怎么想,我甚至不管剑所能触及的范围,我只管我一个臂弯距离里的人,如果你站进来,都好说,如果你走了出去还想要我的人……别怪我翻脸不认人!”尾树贴着乌秋的脸说,剑抵着他的脖子,一字一顿的说,“我这种无赖,从来不讲理。”
乌秋感觉到那种复杂情绪在不断地发酵,几乎要胀满他整个身体。他攥着拳头,有些微微发抖,并不清楚是因为恐惧还是因为愤怒和伤心。剑架在脖子上,似乎不小心动一下就会身首异处,他知道这把剑的锋利程度,他见过尾树用它斩胳膊粗的树,断面几乎可以称得上是平滑。他不期然的想起神雁的话,“我徒弟控制不住自己,同时也不明白初云对他的意义。”神雁真他妈的一针见血,你一个聪明人儿怎么培养了这么个只有直觉没脑子的老粗——乌秋觉得自己此刻还有称赞一下神雁的趣味儿真是勇敢极了。
他咽了口口水,喉咙感觉似乎能挨到冰凉的刃,“我……不能告诉你原委,但我可以保证,无论面对什么,我都尊重初云的选择……”他抬眼和尾树对视,告诉自己就像是挥剑之前大喊“尾树去死吧”一样,面对人首先要有气势、决不能退缩,最终他咬着牙发狠说,“但是,那必须是初云。你不能替初云做决定!这是……我和初云的问题。”
他也选择划了一条线……然而他在心里期望着能够被越过。我只有一股义气,绝不辜负和我共进退的人——这是我现在唯一能承诺的东西,你……要不要?

——————————————————————————————————————
有点儿把握不好小秋,略ooc。就这么着吧哈哈哈哈哈。果然还是缺心眼儿的初云最好写=_,=

评分

初云 + 1 难以直视
朔牙 + 1 这不是尾数
夜霾 + 1 难以直视
瓦莲·英格纳 + 1 当时我就震惊了

“钱和感情,都是用来挥霍的。”

远京城主家二小姐

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
云罗
所在地
远京
携带金
5053 GP
活跃度
45 AP
技能点
0 SP
剧情点
204 TP
存在感
430 BP

机械工B催眠术伪造B易容B医药学C陷阱B阿尔洛语政治A绘画C兵法B弦乐器C毒药学B

这一次我要沙发哦~
====
呀,成功了好开心~~> <
====
这一段更新给我的感觉是:哥哥要把初云妹妹拐走了……尾树师傅在吃醋……0 0
====
有时候生活中最能打动我们的反而是一些看似无谓的小细节……也许就是某个午后少年在清水冲刷下光洁的脊背和女孩满是泥巴的手掌……我想尾树师傅老了也还是会常常回想的吧……尾树师傅可能是个老祖,但是个多愁善感的老粗……
一个人的出色可能会为自身带来灾祸,我想尾树师傅有足够的理由为初云妹妹担心……那时候她还是个只会玩泥巴的小孩子……但几年后她就会用手中的剑为自己开辟一条崭新的道路了……
====
忽然想到初云妹妹的《镇魂歌》里尾树师傅把剑放到初云妹妹手里时的表情,好温柔,还有初云妹妹含泪的微笑……呃……眼睛有点湿了……【抽鼻子】
====
以及:我相信哥哥,绝不辜负,他承诺了就一定会做到。尾树师傅,你相不相信?

开心滴被举高高~^o^  发表于 2013-3-28 23:01
……恭喜你!【奖励举高高~  发表于 2013-3-28 22:57

评分

夜霾 + 7 认真回帖奖励

保护我最多的人,也是我最想保护的人。

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

坏人你更新的好快!
本来说抽个时间酝酿个感情来篇长点的回复骗钱
结果一愣腾你又更新新的了!!
你被什么附体了么??【快点附体!
最后一段只要初云点头少主就带她私奔不管外面风雨多大的感觉是要闹哪样
通篇粗中有细得真带感

我被小法附体了能写10w字!  发表于 2013-3-30 02:55

评分

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

近期尾树更新勤快的不似尾树了……初云快来卜一卦,看你师父是不是被恶魔附体了 ^ ^
嗯,这篇写的高潮迭起,尤其美好。其实不管尾树怎么闲散,终归是心有所羁的,不然也断不会不假思索便领略了少主的意图,初云之于他,远胜师徒。
夏日静谧的美好瞬间,应当是一生珍藏的回忆吧,岁月静好,一世长安。

喂喂不要连你也加入到黑我速度的行列啊混蛋!【确实不是师徒,是父嫁系列=_,=  发表于 2013-3-30 02:56

评分

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

这速度。。。师兄你怎么了!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这一章有种看到重头戏的赶脚啊。
看题目,果然是符合直觉比脑袋灵光的师兄啊~拍肩~
笑看被闪到眼的师兄~幸福的味道其实是淡淡的吧~
最后那段。。。不论别人如何做如何想,最终能决定自己命运的只有自己。不论最后命运之线织成什么样的图案,那都是自己亲手制作的作品。
Ps:。。。。师兄。。初云怎么知道你【重音】全身【重音】都棕色啊?斜
Pss:那3个小泥人一定是尾树,乌秋和初云自己~猜对了师兄你请客~!猜错了我让师兄请客~为毛没有我。。。怨念看师兄

麻痹连着看三个回复三个都吐槽我的速度!【哈哈哈哈你是头个说题目的! 【因为你没住家里嘛,你看也没捏鞠花鸡宝 【忽略第一个ps=_,=  发表于 2013-3-30 02:59

评分

看起来很好欺负

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
不由得觉得质问少主的一段真是好帅……这种保护的感觉真是纯爷们!【拇指
但正是因为粗云这时候的决定,才让她成为了今天这个剑B霸气少女啊……

一个没有剑技能的教出剑B正是萌点!  发表于 2013-3-30 03:00
这么一说突然期待现如今的对打了……呢……  发表于 2013-3-29 01:09
未来初云的称号大概就会是新一代远京剑圣了吧。。。看师兄。。再不努力小心被一剑揍趴下啊。。。。【家暴什么的貌似也可能写的很有乐趣~?  发表于 2013-3-29 01:04
惊羽破长空

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

这更新好快的速度

渐入高潮的情节,认真起来的尾树也是杀气腾腾啊。。都是多心眼的人,还是小初云最可爱了。。

剑是守护之道,想来这才是尾树的剑道吧。

……妈的怎么连你也吐槽速度啊啊啊啊啊!  发表于 2013-3-30 03:00
Valin Engner

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

初看只觉得尾师父好霸气……但好像哪里不太对……
之后才反应过来……呃啊……是不是尾师父和少主在争风吃醋【自动蹲墙角面壁

尾师父严肃起来简直难以直视

啧啧啧,师兄你这醋貌似是酸辣口啊。。。杀伤力远超一般的哎  发表于 2013-3-30 12:55
=_,=其实就是吃醋了。“什么我一手养大的合心合手的LOLI你想拿去用?!”  发表于 2013-3-30 03:01
...