勇者之光

楼主: 尾树

[正史] 月树武道馆日常之要有剑【1005更第十一章】完结了哦耶!

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

娘娘腔。。。。。?默默的看师兄。。。。(我记住了= =

我靠我就带了一句你是ctrlF了自己的名字吗!  发表于 2013-10-13 18:00
看起来很好欺负

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

嘿嘿既然楼上有远清垫了一脚,我也不用去编辑了,堂而皇之再来一帖回复。
因为你更新分了三段,前几章我也看了三遍,但从细致程度说,前面确实更加细致,后面是大刀阔斧行进,跟着结尾又整齐起来,三段每处都有亮点,看到时不禁唏嘘。
很多内心描写都特别深刻,是亮之亮,也是体现你笔力的地方,文章并不像人物一样看起来不修边幅,而是粗中有细——更像尾树。他是迫不得已把自己变成了现在这个样子,不然简直要伤痕累累。神雁的无情是让我动容的地方,其实这样的性格我并不喜欢,但作为角色,却实在真实生动,必不可少。这样的人物,尾树经历坎坷,远比一帆风顺更加现实。作者特别不客气的揭开了尾树的伤疤,弱点暴露无遗,并且没有在最后给他套上一个改头换面的光环,尾树似乎还会一如既往以他自己的性格,即便满是弱点,蹒跚而行。
才是尾树。
初云对他的意义已经超越了他自己的预想,不过我感觉初云并没有意识到,或者她决定不以此绊住她期待高飞的向往。而乌秋仅仅是发现了初云的梦想,并予以引导,给予助力。
看到此文时,我不停在想,乌秋对于初云,到底是有益还是有害,我估计他自己也不敢说。甚至隐约觉得,他们两人之间早已建立起一种牺牲的默契。
——我给你一双翅膀,你可以从此飞翔,但天高山远,危机四伏,你是否一路平安我不能保证。生死由命。
即便如此……
——我也高兴。

这是最让我感叹的,初云和乌秋之间的协议。尾树之所以讨厌乌秋,估计也因为此,他干涉不了,阻止不了。
乌秋认初云做义妹,大约也是一种补偿,让他有一个能埋怨自己的理由。

文章字数有限,内容无限,可以挖掘的还有很多,我才疏学浅,只能看到这里,剩下的,还要指望你,继续搞起。嘿~~

这不妨碍该骂还骂=_,=  发表于 2013-10-13 20:04
那他可找对人了~~=w=////  发表于 2013-10-13 19:57
对尾树来说乌秋其实是特别的,他最终把自己认为正确而不是神雁教的剑术教给了乌秋,希望自己没有做到的事有人能做到,把乌秋当做“如果当初……那人生可能会……”的一个寄托,非常美好的寄托,又嫉妒这种美好。  发表于 2013-10-13 19:42

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

有美一人

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
完结了-口-!好不容易……!
先马下一记慢慢看w

出门在外小初云靠你照顾了哟。  发表于 2013-10-14 09:31
惊羽破长空

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
完结撒花O(∩_∩)O~~另外我也要跟风大喊“在一起,在一起”

哦耶。  发表于 2013-10-17 21:29
十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

哼,好多钱!!!
尾树你这个恋师的大胸萝莉控

第二行的某两个字亮了~~~~~~[哈哈哈  发表于 2013-12-7 16:02
羡慕吗嫉妒吗恨吗=_,=  发表于 2013-10-17 21:29

朝灵药师

NPC

所在地
远京
携带金
6 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
尾树师傅的大作一口气通篇读完,我想女神也不会怪我挖起那么优秀的一篇文章的。

我之前发过几篇文,写完后除了忐忑地等着看大家的回复,看看大家觉得自己的故事编得怎样之外,也有想过“为什么要花那么些时间来写一个故事”这样类似的问题。而给自己的答案也是“这是兴趣,能完整的表述出自己构思的一个故事不是很快乐吗?”类似的回答。

在看完尾树你写的所有文后,我觉得自己有了一个新的目标,新的追求。从头到尾,几个角色仿佛都跳出了屏幕活在我眼前,尤其随着时间的流逝,各种正面,侧面描写构成了一个完整的尾树,正如上面少主所说,尾树真正性格,在读者面前展露无遗。随着文章的推进,初云的慢慢长大,武馆的慢慢破败都历历在目,我也跟着剧情起伏或喜或悲,或思考或怀疑。尤其现在想起第一章尾树的师傅听到要给女婴起名“初云”时的表情,都能轻易在脑中勾勒而出。

总之,尾树你也在文末说有构思没笔力很蛋疼,我觉得现在的自己也是这样,总觉得还有很多感想没说却又打不出字来。不过,能写出像尾树师傅一样能够感染人心的故事就是我今后的目标,我会像少主练剑砍树般努力的!【握拳】也请尾树师傅再多多贡献出更好的文来-3-

PS:看完一想真心像银魂呢,有热血有感动有深思,最重要的是搞笑的日常生活233333333
PPS:人家混论坛的处女长评就这样给尾树师傅了噢,你要对栀子负责!不如抛弃云酱嫁给栀子吧-w-那么胸和loli可以兼得的说~
PPPS:下篇要写去武馆玩呢-w-尾树师傅保佑我超水平发挥别写崩了么么哒-3-

哦哦评价好高虽然受之有愧不过就不客气的受着了233!嘛写文其实是个熟练活儿,不用思考那么多,写的时候觉得爽就好!保佑你下次不崩!【举高高~  发表于 2013-12-31 09:06

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

十年一觉远京梦~~

甜甜的果果红又红~\(≧▽≦)/~