勇者之光

楼主: 朔牙

[正史] 【正史】SA.402子规【N15血液注意】【修订完成内含BGM】

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

牙牙最近黑暗全开,每一篇更新里几乎都会挂掉一个人。

....哪里有啦....你没看见,你没看见  发表于 2013-4-10 11:52
不是也有尸体。【指  发表于 2013-4-10 11:37
。。。话说新更的这个没死人啊。。。。【以及后面两章都没死人!!!【够  发表于 2013-4-10 08:43
。。。这是一场战争  发表于 2013-4-10 08:42

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

别问我Eunectesmurinuze是啥,我也不知道这奇葩的单词【捂脸......要问的话问法王大人去【滚

=================

Chapter.VII   - Ich bin ein Eunectesmurinuze

“你在想什么?嗯...约曼?”泰特斯还是那副老样子,提着一只酒瓶,眯着眼睛。
       “那天晚上...血迹,”约曼和泰特斯并排走着,眼睛盯着地面,“被谁清除了。”
       “啊...哈...”泰特斯摸着约曼的头发——这点倒是和鬼车的习惯挺像,“组织...比你想象得要大,小子...”
       “有很多像你这样的阿尔洛人吗?”约曼抬头看了这酒鬼一眼。
       泰特斯哈哈一笑,没再回答他。
       三天前在把“货物”转手给鬼车后,约曼又匆匆在天亮之前赶回了戈尔丁的那处工房,却发现现场被清理地干干净净,像是什么事情都没发生过一样。
       他对自己的师父提起这事,他觉得师父这两天情绪有点不太稳定,最好还是别再给她添堵了。

约曼感觉这个“泰特斯”在组织里的地位可能比师父要高,至于为什么一个阿尔洛人会在组织里有这么高的地位,唔,这不是自己应该考虑的事,这些年受到的教育告诉他,对一些事情不要有太多的好奇心。约曼的目光又回到地面上,学着泰特斯的样子,眯起眼睛。
       清晨的气息永远是充满活力的——即使是在12月的寒冬。
       朝阳给这座城市镀上了一层温暖的金光,街上的人慢慢地多了起来,隐隐约约有叮叮当当的声音从东边传来,想必是坦普尔区的工人们开工了。这座钢铁般的城市的脉搏在人群的活动中渐渐加强,雾气逐渐化开,整座城市正随着朝阳的升起渐渐从黑暗中复苏。
       今天的事,据泰特斯所说,不太适合鬼车。
       泰特斯给鬼车放了两天假,好让她放松放松一直以来紧绷着的神经——但愿她能听从他的建议,去泪眼湖边走走,让那清澈的湖水好好平复一下她最近起伏不定的心境。
       “你应该学学森染人的口音。”泰特斯突然说道,“在这里还是满嘴.....嗯,像是晓光口音?对你一点好处都没有。”
       “哦...”约曼试着改变了下,“Er...Wie dieses?”
       “嗯...很有天赋嘛。”泰特斯哼哼道,随手把喝干的酒瓶扔进了路边的垃圾堆,“Ich bin ein Eunectesmurinuze!...这样...”他说这句话时脸上表情罕见地严肃了一下,约曼觉得他这样给他扣个帽子就能扔进森染骑士团,没人会怀疑——森染人普遍刻板,而森染的骑士是他们当中的典范。
       “Unec-tez-mulai-nuse?”约曼觉得自己的舌头有点打结。
       “Eunectesmurinuze,”泰特斯纠正道,“当然,读出这个单词对非森染本地人来说是有点困难,总之记住,森染人的口音十分硬,就像他们锻造的武器一般。”他想了想,压低声音,“远京那帮家伙给你玩过连弩吧。”
       己巳点点头。
       “找找发射连弩的感觉...”

泰特斯自称是一名吟游诗人,这些口音上的问题对他这种职业来说自然是没多大问题。总之,森染是个比较排外的地方,由于鬼车专注于清除工作,这点细节的地方倒是被她忽视了。
       “菲尼克斯是个不错的杀手,缺乏做渗透工作的......全局性考虑。”泰特斯在昨夜的谈话中提到,“我知道...她在培养你的...杀人能力,但是,作为一个渗透者,”他放下酒瓶子,点了点自己的太阳穴,“你更需要的...是这里。”
       说这些话时,泰特斯在他租住的旅馆房间里喷着酒气,也不知他是认真的还是在说酒后胡话,话说回来,这家伙的说话方式一向如此。那股令人不舒服的酒精味和屋里已经有的烟草味混在一起,约曼差点没背过气去。

泰特斯带着约曼一路穿过渐渐变得熙熙攘攘的日用品市场,来到英灵塔公园,现在天色还早,吟游诗人看了看刚升起不久的朝阳,他决定带着己巳先在公园里转一圈。
       朝阳下的英灵塔被染成了金黄色,显得庄重而肃穆,即使是在早晨,也能看见一些白发苍苍的老人在英灵塔前久久伫立。在这种地方,泰特斯也不得不收起他那玩世不恭的表情。
       “在你来到一个新的城市时,”泰特斯仰望着那座高大的方尖塔式的建筑,“你应当先去了解它的历史。”他把手停在约曼的肩膀上,“尤其是,当你要让自己成为一个森染人时。”
       约曼承认自己在森染城内晃荡时,下意识地会避开中央区和西德尔区,这两个地区的防卫无疑是最严密的,直觉告诉他,尽量少在这些地方惹上麻烦。
       “森染人建起这座巨大的方尖塔,是为了纪念在这座城市建造过程中献出生命的战士们...”泰特斯介绍道,“没有哪座城市的建造像森染这么艰难.....据说在建城过程中,这里的每个家庭都至少有一到两个成员丧生在魔物手中。
       “在这个魔物丛生的地方建立城市,完全是因为此地地下丰富的祈理石矿脉。但对于最初一批在统治者的驱使下被迫来到这里定居的普通百姓来说,森染的建造过程就是一场无法忘记的噩梦。对魔物的恐惧和对统治者的怨怼,使森染人变得异常团结和排外......”
       说话间,二人已经在公园里转了一大圈,随着太阳升起,周围的人渐渐地多了起来。
       “所以,知道我为什么要让你学森染人的口音了吧,不止如此,接下来几个月,你要学习他们的生活方式,忘掉远京,你是一个在森染长大的...嗯,朝灵。”泰特斯拍拍约曼的脑袋,“好了,时候不早了,咱们该去教堂了。”
       泰特斯在森染大教堂约见了佳文——莱斯特家的朝灵女仆,二人早已在灵会中熟识。在目标的选择上,泰特斯领先了鬼车不少,至于为何不在一开始就露面来协助鬼车,这些就不得而知了。
       显然,上面的一些人有自己的打算,或者分歧。

在神圣节前夕,佳文终于找到了一些空闲时间,让她能够同几名灵会的伙伴一通前往教堂祈福。
       莱斯特家已经陷入漩涡,焦虑和猜忌正侵蚀着这个家庭,在过去的一周中,她和她的儿子彻底沦为了一家上下的出气筒。
朝灵女仆把自己的刘海放下来,遮住自己淤青的额头,绷紧了嘴巴,想要掩饰自己嘴角的伤痕。但这些还是没瞒过细心的朝灵同伴。
       “佳文,你这是...”
       “我...没事...”
       “我这里还有些伤药,你先拿去用。”那个褐色头发的青年见状从包里掏出两个小罐子,塞到她的手里,在三个朝灵中间,这个阿尔洛青年显得格外显眼。
       “库珀先生...这...”
       二人推让间,泰特斯和约曼已经来到了教堂前的广场上。
       “埃隆·库珀?...”泰特斯揉了揉额头,“果然跟来了。”
       见那个阿尔洛青年还没注意到自己的到来,泰特斯把约曼赶到一边,“你先自己在周围转转,别走远了。”
       约曼找了个离他们不远的喷水池,跳上去坐在池子边缘,一副在原地等待父母的样子,眼睛只盯着泰特斯走向那几个朝灵。他竖起耳朵,这里正好能听见那个年轻的阿尔洛在向朝灵女仆交代药剂的使用方法。
       泰特斯和那几个朝灵寒暄了几句,这才扭头看向那个姓库珀的阿尔洛青年,“埃隆,你小子怎么也来了?”
       “路上遇到,就来凑热闹了,”阿尔洛青年有些腼腆地挠着后脑勺,“唔...我也想看看朝灵人是如何祈福的...”
       “哦...那一起来吧。”泰特斯深深地看了埃隆一眼,然后又交换了几句诸如天气之类的没啥营养的阿尔洛式日常对话。一行五人一起朝森染大教堂的大门走去。

约曼无聊地在教堂周围晃荡,看着一个又一个阿尔洛人或朝灵人,带着虔诚或是麻木的表情在大教堂进进出出。在看到一群警备队经过后,他最终还是把持不住自己,躲到了广场外的杉树下。
       过了十来分钟,泰特斯几人才从教堂里出来。
       一行人在大教堂前的广场上挥手道别之后,泰特斯看看四周,大步朝己巳走来,“走,去英灵塔公园。”
      埃隆的出现打乱了他的计划。

.....TBC

评分

索沃尔 + 1 做人呢最重要的就是开心

...

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

论这些年我们受过的奇怪的教育,与连弩的正确使用方法......居然没死人.......

嘛。。。神机课的那帮家伙总会捣鼓出一点新东西【别信  发表于 2013-4-11 14:08
抱歉让你失望了。。。没死人。。。。。  发表于 2013-4-11 13:59
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哎呀,埃隆……学者先生!
难得看到学者先生如此正式的出场啊!期待接下来的发展XDD

学者露了个头。。。。。。而已【扶额  发表于 2013-4-11 14:51
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

我出现了!wii~~~~~~~~~~~~~~~~
啊哈哈哈哈~

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
…………哎呀,跑过来看完了目前的。不够肥。
牙牙是个认真负责的好青年,每写一章都会详细考察城市地理~

期待下文~

看了理魔法A和法律D  发表于 2013-12-13 16:17
法王大人……笑喷。听着跟“金轮法王”似的=w=  发表于 2013-4-12 16:15
别叫法王233!你看我!连魔法都不会呢!!  发表于 2013-4-11 20:55
谢谢法王大人的Q&A~~\\·U·//~~  发表于 2013-4-11 19:46
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

一个小小的插曲。。。。感谢@埃隆不厌其烦地来对台词~~~\\·U·//
===========

Episode.    –The Seeker

约曼从房顶跳下来,向前顺势滚翻了两圈,卸掉了落地的冲力。
       太阳已经西斜,约曼又花了一整天在森染四处晃荡,按照泰特斯的建议,把城市里的各种小巷路径再次熟悉了一遍。
       他感觉自己被人跟踪了。
       小家伙没回头,不动声色地钻进了边上的小巷。

再过两个街区就到东穆尔大道,约曼拍着身上的尘土,转过身,尾随着的那个家伙也停了下来,脸上一幅不自然的微笑,男孩抽了抽嘴角,放弃了学习对面那人的僵硬表情。
       约曼面无表情地看着来人,神经不由自主地绷紧了。
       前两天刚见了盖伊那混蛋的那些破事,他对阿尔洛人的印象值刷新了新低。

“呃...嗨......”尾随者有些尴尬地打了一个招呼,他的头发乱糟糟的,看上去想梳成背头但没成功,许多褐色的毛发就那么突兀地翘着,棕黄色的眼睛散发着“善良无害”的光芒,嘴唇上方刚刚出现一层淡淡的茸毛,看上去岁数还不大。
       但那小山似的体型让约曼十分紧张,他的手已经按在了背后,那里藏着一把他自己磨制的小刀。
       “wo mu you e yi,”这大个子摆出一个僵硬的微笑,一副接近野生动物的架势,慢慢地靠过来,“wo zi si xiang wan ni yi xia wan ti.”
       大个子说着,从口袋里掏出一块黑乎乎的东西,完全没注意到己巳背已经弓了起来,右脚也滑向身后,摆出一副临战姿势。
       他离得更近了,约曼动了,他摁着小刀,快速接近那大个子,接着突然跃起蜷起右腿,一膝盖顶上了目标的会阴,大个子吃痛,发出一声惨绝人寰的尖叫,整个人身体弯成了虾米,倒抽着凉气,捂着下身倒在了地上。
       男孩犹豫了一下,最后还是没用刀子,他在翻倒的大个子身上又狠狠的踹了一脚,目标和预想中的一样趴在了地上。
       约曼乘机麻利地把大个子的双臂拔出来,反扣在他背后,自己顺势跪在了大个子的背上,用膝盖死死卡住了大个子的手臂。
       大个子扭动着身体想要挣脱,差点把己巳从背上掀下来,不过很快一丝冰凉就抵住了他的喉咙,约曼摁着他的脑袋,把小刀抵在了他的脖子上。

他想起刚才大个子好像说了些什么。

“呃啊...那个用朝灵语怎么说来着......”那大个子被制服了嘴还是停不下,他的喉头颤抖着,“啊,这个......zuang si!!rao le wo de gou min ba!!!! wo zai ye bu gan la!!!”
       “......”约曼一时间不知说什么好,他终于大概听懂了这大个子在说什么了。
       我没有恶意?我只想问你一些问题?
       我操...回过神来的约曼在心里爆了粗口。而现在他又在说什么?
       壮士...饶了我吧...我再也不敢了...??
       等等...他似乎在哪里见过这家伙.......那次在森染大教堂的前广场....那个“埃隆•库珀”吗。
       男孩看着趴在地上的大个子青年,有些茫然。

十分钟后,俩人坐在附近的一家不起眼的小酒馆中。
       “xi zuang si bu sa zi en...”埃隆笑呵呵地端起他的麦酒,举杯示意了一下,然后灌了一大口。
       “别那么费劲了,”约曼喝了一口热牛奶,现在是时候展示泰特斯的口语教学成果了,“我又不是听不懂森染的方言。”
       “抱歉~朝灵语之前搁置了一段~啊哈哈哈~”埃隆的笑容有点憨憨的,像是马戏团里的大棕熊,“重新自我介绍一下,我是埃隆•库珀,正在以历史学家为目标而努力~~~顺带一提,我主要攻读朝灵历史~~~哈哈哈哈。”
       这就是泰特斯口中那个怪异的小子吗,研究方向是朝灵史,那怪不得会和朝灵走得那么近。约曼盯着埃隆,好像他脸上有朵花似地。
       埃隆又灌了一大口麦酒,问道:“哦哦!对了,我能知道你的名字吗。”
       “约曼,”己巳随口答道,“约曼•施密特。”他想了想,又加上了一个在森染挺常见的姓。
       “很高兴认识你~~约曼•施密特~”埃隆从餐桌上伸过来一只左手,约曼愣了一下,反应过来森染人习惯用左手握手——据说是因为左手离心脏更近——他伸出左手,用力地回握住了埃隆的手。
       收回手,约曼又贪婪地灌了一大口牛奶,他决定直奔主题,“现在,咱们来谈谈吧...你为什么要跟着我?”
       “很简单啊~因为你是朝灵啊~而且我之前从没在城里见过你~说不定你知道什么神秘的朝灵族历史!所以我就想问问你~”埃隆说话又轻又快,约曼只觉得自己遭受了一轮连弩打击,他仿佛都听见了扑哧扑哧的声音。
       但埃隆没注意到对面男孩面色的不自然,瞪大了眼睛满怀期待的看着他,像是看着什么稀世珍宝。他的脸凑得越来越近,像是要仔细观察己巳脸上的每一个毛孔一般。
       “你...有...什么证据说明...我是朝灵...”约曼看了看四周,压低了声音。真不巧,这酒馆离警备队总部有点近,现在这里还坐着几个条子。
       男孩尽量摆出一副普通阿尔洛小孩的样子,尽可能的让人以为这桌只是哥哥带着弟弟在嘻戏。于是他伸出手轻轻戳了对面那对瞪得大大的眼睛。
       “哎呀哎呀哎呀!”埃隆捂着眼,动作有点夸张,惹得店里其他几个顾客朝这里看过来,当发现是两个少年在打闹后,只是微微一笑。
       “染了头发一样可以看出是朝灵族哦~”埃隆闹完了,趴在桌子边上露出两个眼睛小声说。看那样子似乎对男孩紧张的神情很满意似地。
      “好吧,你怎么看出来的。”约曼把玩着空掉的杯子,眼睛直勾勾地盯着埃隆。
      “很多方面啦~~”
      男孩左手托着下巴,右手在桌子下方摁着刀柄,摆出一副洗耳恭听的样子。
      “头发就是第一点~”埃隆伸手想要抓男孩的头发,但被后者闪过了,“染的头发肯定不自然啦~~~细心去看的话,还是会发现有些不对的~~~~”他悻悻地缩回手,“而且...你的体型在森染这个年纪的孩子中太过瘦小啦~”
      “我刚生过一场大病,所以头发是这样的,”约曼辩解道。
      “和生完病不一样哦~因为你的骨架本身就比阿尔洛人小啊~”
      “我...”约曼眼睛一转,“...我们贫民区的孩子哪有你们吃的那么好...”
      “这是天生的~还有后天的饮食不同~~”埃隆掰着指头,“还有你皮肤的颜色、手指的长度、鼻骨高度、毛发密度、味道、动作...等等啦~都很像是朝灵哦~~~”他说着,压低了声音,“而且......如果不是被人揭穿~才不会和揭穿的人争辩呢~”
      约曼默然,良久,才像个斗败的小公鸡一样垂着头,“这些...都很容易被看出来么...”
       “唔...”埃隆又灌了一口酒,他想了想,一摊手,“我想只有我能吧...又不是所有人都这么喜欢研究别人是不是朝灵~~~”
杀人灭口的想法从己巳脑中一闪而过。
       他沉默了一会儿,这里实在不是一个合适的地点,于是又松开了刀柄,“那么你为什么不把我送到警卫队,”男孩警惕地盯着埃隆,他举起自己的双手,手腕上空无一物,“抓到逃奴奖励可不菲...”
       “什么!你疯了吗!刚才你喝的牛奶里混了酒吗!”埃隆神色变得有些激动,像是受到了侮辱,“我怎么可能把一个了解朝灵族的机会白白放过,而去换几个愚蠢制度下的所谓奖赏呢!?”
       约曼盯着埃隆的眼睛,“为什么?”
       埃隆的脸色突然变得严肃起来,“三个理由!第一,我主攻朝灵史!第二,奴隶制蠢爆了!第三,我们应该是朋友!”
好吧,他大致明白为何泰特斯会说埃隆是个奇怪的小子了。
       “但是大多数阿尔洛不都敌视朝灵人么....”
       “别人怎么看无所谓,我就是这样对待朝灵人的。”埃隆严肃地说——约曼觉得现在这家伙才像个真正的森染人。”
       这样么...约曼再次不可控制地开始好奇泰特斯的身份,他又是因为什么原因和朝灵在一起的呢。
       在埃隆看来,眼前这孩子像是被自己的宣言吓愣了。
       “你的朝灵语是谁教的.....真够别扭的....”约曼突然问,他决定先把关于泰特斯的疑问先埋在心里。
       “是我义母啦~”埃隆提起自己的义母,顿时又来了精神,“是个厉害的朝灵人呢~~家务万能哦~很有知识~~小时候交了我很多东西呢~~”他又板着手指,“呐,有朝灵文字、朝灵传说、朝灵习俗、朝灵体术...总之好多啦~~~”
       “我能知道她的名字吗?”
       “她叫夜雨~~~”
       “小楼一夜听春雨...挺有诗意的名字....”约曼有些条件反射地用朝灵语背出了灵文课上教授的诗句。
       “诶诶?那是什么?”埃隆敏锐地捕捉到了这一句,好奇地问道。
       “唔,没什么....一句朝灵古诗句,意思是‘只身与小楼中,听春雨淅淅沥沥了一夜’...”
       “啊...感觉很好呢。”埃隆托着下巴,“森染春天雨很多,但我从来没注意过唉...”
       他说着,陷入了沉思,然后突然像是感悟到了些什么,拿出小本子开始奋笔疾书...
       ...约曼好奇地看了一会儿,见对面那人已经完全陷入了工作的狂热之中,他伸出手在他面前挥了挥,没反应,在靠近点,还是没反应。天色已经变暗,酒馆里的人走了不少,己巳跳下凳子,一溜烟地消失在门外。
       这张脸已经不安全了,他需要赶紧回去换一张脸。

过了好一阵子,埃隆才把自己想到的一些东西记载了随身携带的小本子上。
       “比起阿尔洛人,朝灵人更懂得用心去感受自然呢....”他抬起头,发现对面那小子已经不见了,“啊....真可惜,没能多聊几句。”

......TBC

为了被殴打的埃隆  发表于 2013-4-12 16:36

评分

三缺 + 1 为了被殴打的埃隆
埃隆 + 1 为了被殴打的我

...

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

wii~出场了一整章呢~啊哈哈哈~

很快就会过去了~  发表于 2013-4-12 17:18
来夏维朗我请你喝酒【不  发表于 2013-4-12 17:18
啊哈哈哈哈~

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哇唬……忽然觉得学者很萌……
工作狂,觉得奴隶制很蠢什么的都超赞的。
朔牙辛苦了,请继续更新!!【期待看
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
拼音果然很厉   

噗哈哈哈O(∩_∩)O~  发表于 2013-4-12 17:16