勇者之光

[连载] S.A.403年 都青府骑士校内相关 (对不起我起名苦手..)

晓光骑士团副官

战斗力为负的炮灰

支援
亚西斯
所在地
晓光
携带金
-155 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
13 TP
存在感
84 BP

理魔法D剑D兵法C

亚西斯君跟我说再不发帖就要死啦我才想起好像又要到月底了……然后他让我把这篇文先发出来再说我才想起有这东西,最近真是忙得什么都不知道了呢|||
大概是一月底写的东西,然后我就忘了它的存在,发出来也算是提醒一下自己啦XDDD

是跟@亚西斯相遇的正史,因为写的时候完全没有找到骑士校的设定所以可能有很多BUG,还有晓光的图书馆什么的则真的没关系吗……总之他说可以的话我就发出来啦|||

此刻亚西斯正对照着期末考考核范围在书架上找书。

午后的阳光有点刺眼,毫不吝啬地投在每一本书封侧的金字上面。他努力在眩目的字里找到他想看见的字眼,最后悲伤地发现居然在书架最上面一层。

当然这难不倒他,不过是区区最上面一层……亚西斯踮起脚尖伸出手臂,结果手指只是稍微碰到了一点书的底部。对身高还没长定的学生来说果然是太难了啊,这么想着他在心里默默地哭了起来。他有点想跳起来拿,但是在图书馆里做出这么大的动作似乎实在是不好,如果有人正在看着他的话——

他保持着这样的姿势转过头看了看左边,没有人。于是又转过头看了看右边,也——有人。

一个女生正抱着一叠书看着他。他一下就注意到她的长头发和眼睛,它们在灿烂的阳光下显现出似乎能透光的橘红色。他瞬间陷入了不知所措的窘况,冷汗直冒地看着那个女生。

对方一脸的小心翼翼,指了指他试图拿下来的那本书:“呃……需要帮忙吗?”

“如果是这样就感激不尽了。”话一出口他就想一头撞在书柜上面。这种时候完全不应该找女同学来帮忙吧!

不过女生倒是没有说什么,走过来,踮起脚,伸出手,抓着他刚才差一点就够到的位置,把那本书抽了出来。

呃?

他接过那本书,顺口说了一句“谢谢”。——实际上,他还没反应过来这是什么情况。好像是被一个比自己高的女生帮忙拿下了高处的书。

“不客气。”她这么说着歪了歪头,脸上轻巧地绽放出一个充满活力的笑容。

这是他们最初相遇的记忆。当然,大概有大半是他的脑补成分。

就像刚才说的那样,既然是最初的相遇,之后必然还有故事。

期末考核结束后自然是假期,这期间的经历跟现在我们要说的故事完全没有关系,也就不进行叙述了。而在假期过后亚西斯把上个学期的东西全忘记了。把东西忘记了自然要想办法记起来,这个时候他就不得不再次去面对那本够不着的书。

真是残忍啊。

他也是在来到图书馆、拿好其他书之后才想起那本书的。然后他想起那个红头发的女生。这次并没有那么幸运——书架旁一个人也没有,即使等了一会也没有等到什么人,于是他只好暂时放弃。

因为是同学里少有的忘记课本内容的一个,所以变得独自一人的亚西斯,抱着书打算去角落坐下来。如果上次那个人超好的女孩子也在就好了啊,这么想着他把目光往几张长桌上扫去,然后——

然后,他的目光一下就被红色的长发吸引住了。

在清晨的时间图书馆里面几乎没有人,然而就是这么巧在这个时间有另外一个人也来到了图书馆。那个红头发的女生走向角落的座位,拉开椅子坐了下来。亚西斯心想,啊,好像慢了一步。

……嗯?红头发的女生?

是的,就像小说里面,或者学生之间流行的故事里面一样,既是意料之外也是意料之中的事情。他和那个拥有红宝石颜色的头发和眼睛的女生再次在图书馆相遇了。简直就是命运的相会!运气未免也太好了!进行着这样的心理活动的亚西斯默默把右手腾出来,如同胜利在手一般握紧了拳头。这个时候就是要走过去坐在她对面,借此机会开始谈话!没想到我亚西斯也有认识女孩子的这一天啊!

十五岁的少年亚西斯今天也一如既往地像同龄人一样在想些不切实际的东西。

他抱着一大摞书走向那个角落的位置,站到了那个女生对面。他本想帅气地说一句“嗨,我能坐在这里吗”,可是说出口却变成了:“你、你好,请问,我、我可以坐在这里吗……!?”

对方抬起头来,就像上次遇到的时候那样歪着头笑了笑。

“当然。”

他尽量小心地放下书和拉开椅子,不知道为什么就是不敢发出更多的声响。坐下来之后想好的台词无论如何都说不出来,果然还是太嫩了啊,亚西斯。

不过对方倒是没有把目光重新放回书本上,而是微笑地看着他,然后用友好的语气提醒道:“其实今天图书馆不会有很多人,无论坐哪里都可以哦。”

“啊……诶!抱歉!我、我只是本来就想到角落来,没想到你刚好也……”

“没关系,我没有让你坐到别处去的意思啦。”她摆了摆手,然后垂下眼睛再次专注地看着面前的书。

之后他们一直没有再进行交流。

那本够不着的书的事情也没有谁提起来。

评分

菲尼诗 + 1 为了高个子优势
亚西斯 + 1 我英俊
贝叶 + 1 治愈系
夏希爾 + 1 亞西斯散發了濃濃的吉祥物味道
夜霾 + 1 治愈系

目标是让整个骑士团都穿上可爱的衣服

晓光骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
奈希尔
所在地
晓光
携带金
134 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
142 BP

烹饪C理魔法D刀D

学姐的沙发让我来守护!!!!!!!!!!!!!!!!!!

唉我真是超帅超有女人缘(成熟地拨了拨刘海
唉学姐也是格尔蒂也是阿诺也是,总是有长发飘飘的女孩子围绕在我身边呢,我可是有女朋友的人了,太受欢迎也稍微有点困扰啊(欠揍脸

第三行那条黄字是什么?!给你看我的肌肉啊!  发表于 2013-3-23 18:34
学姐Q口Q?!!!!!!!!!!我怎么了!!!!!!!  发表于 2013-3-23 00:33
有点不想和你说话了  发表于 2013-3-23 00:07

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

女朋友死掉后和红须咖喱蟹酱结婚了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

看起来是非常平和的相遇呢,怎么感觉二人之间有点粉红色的泡泡在飘起来。

我的颜文字变得好悲伤……再也不在论坛用了……难道你们没有年轻过嘛先生们?!  发表于 2013-3-24 15:34
年轻真好啊  发表于 2013-3-24 00:01
因为身高问题而破碎的初恋某种意义上来说也是美好的。  发表于 2013-3-23 22:16
年轻真好啊。  发表于 2013-3-23 19:17
不暗恋一次学姐怎么能说自己年轻过!不过现在只是好同(损)事(友)啦ヾ(o′∀`o)ノ  发表于 2013-3-23 19:07

法祭/圣域法卫

战斗力⑤的菜鸟

携带金
140 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

刀E理魔法E理魔法D

不得不对小(ji)队(xiang)长(wu)的身高感到担忧以及嘲讽。
还有就算我头发很长我也是个男的。

唉,生活费总是件让人头疼的事情。  发表于 2013-3-28 18:16
学姐你以为系出同门的我看不到你的白字吗(吐口水  发表于 2013-3-24 15:33
你還有14AP要努力,阿諾德先生。快水一水  发表于 2013-3-24 00:02
生活费……不太好。自己的财产太多不太好啊。  发表于 2013-3-23 22:12
我是男人好吗愚蠢的小(ji)队(xiang)长(wu),你哪里见过我这么帅气的女人。  发表于 2013-3-23 22:11

赏金猎人协会晓光分部联络人

NPC

所在地
晓光
携带金
110 GP
活跃度
2 AP
技能点
1 SP
剧情点
9 TP
存在感
25 BP

动物驯养匕首E剑E

高个子优势真好啊~~ (尤其是在图书馆和货架附近的时候~~

刺客

战斗力为负的炮灰

携带金
-94 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
63 TP
存在感
62 BP
取名有个方法,拿一本牛津辞典随便翻一个差不多的词然后音译过来,妥妥儿的
I am the blade in shadow.

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

清新的学院风呀,好评+1【虽然这玩意儿这辈子都与我无缘= =
...

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

老同学你还真是温柔呢,各种方面都是呢,嗯【看向了书架
说起来,《论用身高搭讪女孩子的一百零八种方法》火热发售中,学弟你不考虑去都青府门口的小书摊上买一本么?【喂你走开
学弟紧张口吃什么的真萌,正好趁着这个机会加油锻炼一下www
第一次认识女孩子什么的请加油吧www

……总感觉,用身高搭讪什么对于亚西斯来说太难啦(?  发表于 2013-3-31 15:56
本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

晓光骑士团见习骑士

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
968 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
85 BP

剑E理魔法E剑D剑C

都青府的故事我也想过,不过因为没有详细设定一直不敢动笔(

我也是呢写的时候各种忐忑的……XDDD  发表于 2013-3-31 15:57