勇者之光

[主线] 星路

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

"东进!!!东进!!!!!"看到大迁徙的开头时热血沸腾了。

。。。这就是父辈们的战争吗,结尾又回归了开头时的哀伤,珍惜现在的一切吧...愿往生者安息,在世者幸福!Godness bless us all。。。。

写的很好呀。。。虽然没经历过大迁徙,但是还能感受到父辈们对自由的向往,甚至不惜生命为之战斗呀0 0  发表于 2013-3-26 10:50
看的速度好快!感谢支持(鞠躬 我试图表现出当年迁徙时的一些场景,可惜还是觉得自己的墨水不够啊(叹气  发表于 2013-3-26 09:55
...

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
没有经历过迁徙,但还是在看到“向东!向东!”时感慨得几乎有想流泪的冲动……战争就是这样残酷的事情啊,没有任何一方是真正的胜利者,也没有任何一方能逃脱战争遗留下来的悲伤,那些留下来的守望由谁来告慰呢?但或许是为了自由必须流血吧……向父辈的战争致敬。
教官写得真好,大迁徙的磅礴和日常的伤感细节都好棒。【速度就更不用说了……

谢谢小碧的称赞,我就不客气的收下了。在战争面前,朝灵与阿尔洛其实都受到了巨大的创伤,但愿以后不再有人类间的悲剧吧。。  发表于 2013-3-26 11:43

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

惊羽破长空

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
向东!向东!看哭了,这方的生存之地真是来之不易。
大迁徙固然令人热血沸腾,但还是有太多的血和泪,向被父辈鲜血浸染的远京致敬。
悲伤是不分种族立场对错的,就像米娅和洛水两家都是失去至亲的可怜人。可见自由的代价实在是太惨烈了。一首歌串起的悲叹真是足够以引人深思,但愿很久以后星路表达的不会再是两个种族间的悲鸣。

教官的文一如既往的高效高质,磅礴的大场面,直击人心的小细节都让人回味无穷呢。

。。其实,这篇文是我在反复听着林志炫的烟花易冷时写下的。。(捂脸  发表于 2013-3-26 11:44

评分

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

这是一个充满的激情与悲伤的故事,战争带给人的总是无尽的悲伤,有时候死并不是最可怕的,最可怕的是活着失去了所有的希望,生不如死啊。教官写文的速度和质量真惊人啊。又看到了一篇好文呢。

是啊。。。。时代造就的悲剧啊。。。叹息  发表于 2013-3-26 13:02
所谓生不如死,大概就是如此了,失去了一切的希望了无生趣,像死人一样活着,真的是太悲哀了。另外谢谢夜霾的技术指导(鞠躬  发表于 2013-3-26 12:58

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

首先……瓦莲,趁着我们周末旅游一个人默默喷文是既勤奋又让人吐血的,这样追不上你了啊啊啊~~~~
然后来发表一下有关文的感观,教官一贯擅长大场面,这次拿捏的也极好,朝灵出走时茵部分写的跌宕起伏,激动人心!
至于那两个家庭的悲剧,只能说是特殊时代下个人无力而微薄反抗的小小缩影而已。就个体而言,必然有并不仇视和矛盾的阿尔洛与朝灵,然而不管他们如何选择,那样的结局都无可避免,究其缘故,只是双方都想挣扎着活下去而已……
善良的骑士也好,认命的仆人也罢,两个男人只是想守护自己的家庭而已,却没想到最后双方却一同孤寂无奈地同归于尽,徒留两位伤心而绝望的妻子。更讽刺的是,他们曾经彼此信赖,这可真是比死亡本身更残酷的悲剧了。

我倒觉得聚焦在城主织芳一人身上的写法挺好的,构建起来更简练,反而能突出当时的氛围  发表于 2013-3-26 22:11
以坊主你的速度只是小问题罢了。这次选取了一对互不仇视的NPC来叙述那段无奈的历史也是想以一个反差来凸显出大势下小人物的无可奈何。但愿我已经表达到位了。受篇幅所限朝灵出走的戏份也砍了又砍浓缩到了织芳一人  发表于 2013-3-26 21:43

评分

赏金猎人协会晓光分部联络人

NPC

所在地
晓光
携带金
110 GP
活跃度
2 AP
技能点
1 SP
剧情点
9 TP
存在感
25 BP

动物驯养匕首E剑E

在一个战争的时代面前,所有人都会被牵连。
流血牺牲在所难免,那些远走了便再没有消息的人,是不愿回来还是再也无法回来呢?
织芳城主当时的心情,那种气势与坚定的捍卫朝灵人的信念,都是令人为之震撼的。
远京的独立,在期待幸福来信的路上,或许还有好长的一段“星路”要走。
读完有着淡淡的悲伤,以及企盼曙光的希望。

感谢点评(鞠躬 任何战争的背后,掩盖在光鲜亮丽的胜利下,总会留下许许多多的哀伤和无法摆脱的伤痛。朝灵是独立了,但在真真强大之前,仍然有很长的路要走  发表于 2013-3-27 09:08

评分

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

那个时代的悲剧 【这一句话之后卡了我半个多小时捂脸  套用别人的话太引人深思了一直在深思!
之前的友善和之后的对立对比鲜明,最终又同归于一处
就家庭而言,单林家和安森家都是不幸的,在死亡和时间面前,所有人都是殊途同归,这并不拘泥于种族与血统,只是被时代洪流所携裹着的一个小小浪花而已
但作为战士,为了自己的信仰为了民族的利益为了身后所护的妇孺,握紧手中兵刃,披荆斩棘,甚至奉献自己的生命都是充满荣耀的
我们现在所立足的每一寸土地,都是被先辈血与汗浸透的
再一次被那句“改塔菲为远京,朝灵独立”背后所蕴含的的沉重而感动,而我的语言单薄苍白,不足表达万分之一

【教官喷文怪!我们出去一个周末而已又喷了这么多!

大势所趋,普通人只能身不由已沉浮了。而脱颖而出者必是英雄,比如织芳。看来这次织芳的塑造至少没有让你们反感,真是欣慰  发表于 2013-3-27 12:00

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

很悲哀的结局,讽刺的是在看完了瓦莲学姐你这篇文以后,我忽然意识到所谓的战术教程在讨伐过后,是不是针对朝灵人的成分会比较多呢?惯常利用理魔法来对付魔物的骑士团,在理魔法对朝灵人完全无效的状态下战斗力锐减。

应该是的,如何在无魔法条件下作战应该也是其后骑士校的重点之一  发表于 2013-3-27 23:39
我会保护你们,我所热爱的人们......

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

教官的速度和质量真是令人叹为观止!细节和大场面的穿插把控的好好!森然和远京就被一首星路连接在一起,构思好巧妙~

不过通篇看完好伤感。。。这是两个家庭的悲剧是一个时代悲剧的缩影。。。曾经相互信任的人在历史的洪流之下,被迫推到对立面。。。没有人情愿,但是事实已然如此。

织芳演讲那段看的热血沸腾!!
对文中的朝灵人有了一种悍不畏死的印象,也许作为奴隶长大的那一代人能够自己决定为了什么而死去都是一种幸福的自由吧。。。为了自己为了爱人和后裔甘愿以自己的血肉铺开一条通往自由和尊严的道路。
改塔菲为远京,朝灵独立。 十个字下掩埋的是多少生命凋零和支离破碎的家庭。。。

都说乱世出英雄,谁见一将成名万骨枯。。。

谢谢远清的点评!朝灵被压迫太久,时茵事件就是一个起爆点,将一切不公全部爆发了出来。织芳的出现真的可谓是时势造英雄,那个时候真的需要一个英雄来带领朝灵的独立。正是为了亲人为了后代,他们才能悍不畏死  发表于 2013-3-28 08:58

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

看起来很好欺负

晓光骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
谢利耶
携带金
120 GP
活跃度
0 AP
技能点
14 SP
剧情点
55 TP
存在感
151 BP

格斗E理魔法E枪C

大的时代的背景下,不管是哪方人员都是在洪流中无措地被推着往前走
自以为是的人总是想掌控一切,但其实早已失控,一切看似偶然也是必然呢~
“听说有新的女性骑士加入,真是再好不过的消息了。”