勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 影烟

[外章] 忆往昔峥嵘岁月稠(全三章)

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

=====================================

第 三 章

=====================================

师傅在走之时将我托付给了无月和由影,让他们教我各种知识。师傅说:“孩儿啊,这些年为师只教你易容术和一些与之有关的知识,没有教你别的知识是为师的过错。现在你要好好的跟着无月和由影学习知识,要成为一名优秀的情报人员必须上知天文,下知地理,中通人和。”
       无月、由影和我围坐在桌前,桌上放着一个袋子和一个盘子,袋子里有很多的包子。无月说:“你师傅也太粗心了,他估计只告诉你朝灵用不了魔法吧,我现在帮他补充,朝灵和阿尔洛的孩子十成是不能使用魔法的,而且只要阿尔洛的身边有朝灵就使用不了魔法,更不用说是满是朝灵的远京了。”
       我想起了之前跟无月扯的那个故事,顿时脸上起了红晕,点了点头后低了下去,但眼睛始终盯着那袋包子,因为我在怀疑那袋包子并不是单纯的用来吃的。
       “把头抬起来,其他的知识我们日后再教你,现在先教你如何做一名情报人员。”由影说着从那一袋包子里拿出了一个放在盘子上,问道:“就这么看,你猜是什么陷的?”
        无论我从哪个角度哪个距离看,都只能看到一个白白的包子摆在我的面前,无法看透其中的奥秘。由影拍了拍无月的肩膀,无月拿起包子咬了一口说:“肉馅。”
       由影说:“光看是看不出什么名堂的,别人不让你碰你就不去碰了?”说着又拿出一个包子放在盘子上,继续问:“就这么看,你猜是什么陷的?”
       我把手伸向包子,结果被由影给抓住,而在由影抓住我手的时候无月快速地抢过包子塞到嘴里,说:“肉馅。”
       由影说:“怎么,被人阻拦了就不反抗了?即将获得的情报被他人夺走无动于衷?好好思考思考其中的道理。”说着又拿出一个包子放在盘子上,问:“你猜这是什么陷的?”
        我快速地拿过包子,咬了一口后感觉不对,翻看着包子说:“没有陷。”
       无月从我手中夺过包子并撕开,白白的面团中露出了一丝的肉团,让我十分的郁闷。
       由影说:“即使是再小的情报你也要收集,并且不被一些表面的现象所迷惑。”说着又拿出一个包子放在盘子上,问:“你猜是什么陷的?”
       我挠了挠头不假思索地说:“肉馅。”
       无月拿过包子要了一口后说:“素馅。”
       由影说:“你是不是想当然了?这可是要不得的。”说着又拿出一个包子放在盘子上,继续问:“你猜是什么陷的?”
       我已经从一开始的兴致勃勃变得郁闷了,想也没想就拿起包子要了一口,说:“素馅的。”
       无月从我手中拿走了包子并撕开,我看到了足以让我吐血的一幕——素馅之中还有一小团肉馅,并且两团陷之间有白面隔着!
       由影说:“不要满足于一开始就获得的情报,没准是假的,你要去挖掘看看有没有别的情报了。”说着又拿出一个包子放在盘子上,继续问:“你猜是什么陷的?这是最后一次了。”
       我顿时感觉这“最后一个”包子就像我的亲人一样亲切,我快速地把包子撕成两办,露出了一团黑乎乎的东西,随即我把那个陷挤到盘子上,继续撕着包子,知道包子在我手里变成了一小颗一小颗的面粒我才把视线转回那一团黑乎乎的东西上。
        由影说:“不认识这个东西吧?这个东西呢叫豆沙,所以说要成为一名优秀的情报人员,丰富的知识是必不可少的。好了,我们的第一课结束了,接下来我们把这袋包子吃了,之后进入正课。”
       我发狂地啃着包子,试图将心中的不快转移到食物上。师傅教导我要学会“忍”,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。虽然我不能完全做到忍,但我一直都朝着这个方向去努力,我也相信自己最终能达到目标。
       由于自幼随着师傅学习易容术,多年都过着深居简出的生活,对许多的事物都不了解,也渴望着去了解广阔的天地。想要去探究为什么鸟儿会在天上飞,鱼儿会在水中游,我们是从哪里来的,为何会存在在这世上……或许师傅不教我别人在学堂里所能学到知识是为了培养我的好奇心吧,在无月和由影的授课之余我经常去坊主家的书屋翻书,翻完了就易容跑去藏书库翻书。
       我每天都能接触到新的知识,新的人,新的物,新的事,我畅游在知识的海洋中。随着我获得的知识增加,我也越发向往着那些没有被书籍所记载的,发生在生活中的点点滴滴。当我这么想的时候,我仿佛看到了师傅,他或许是给我下了一个“陷阱”,一个让我一辈子都爬不出来的“陷阱”,但我无法获得证实,因为在那天之后我就再也没有见到过师傅了。再教完我应教的知识后无月和由影以及他们的手下协助师傅去了,坊主也离任回郊区耕田了。
       “从现在起,我要靠着自己的力量过活。”我将自己易容成一名白须老者,穿梭在坊间的人群中,为掩耳目,化名“老五。”

评分

神秘男子 + 150 奖励发放

欢迎洽谈商务合作

富家少爷

NPC

携带金
1 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
一个穿着阿迪达斯运动衣的平头少年合上了厚厚的书本,转头对着一个拿着iPhone5的少女问:“这个故事怎么样?”
少女没有理睬少年,依旧用手机发着微博,随口回了句:“一般般吧~”

好了!影烟,你这个故事可以被放到火热了……

小少爷报复的不是社会,是你【看向影烟】  发表于 2013-5-30 09:10
你这是报复社会么= =  发表于 2013-5-30 07:18
看什么看!那不是俺的后宫团!!

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
好感人!一份辛酸感涌上心头,从此要戴上这个老者的脸,踏上人生未知之途。说来包子的教育还真是生活化啊。能用老者的身份去感受的世界,必然格外不同。(此外抽打楼上)

也有容易忽略衰弱老人的好处...  发表于 2013-5-30 08:39
因为大家尊老爱幼嘛,老人容易收集到情报  发表于 2013-5-30 07:19
http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

时茵骑士团小队长

战斗力⑨⑨的精锐

支援
朔牙
所在地
时茵
携带金
953 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
30 TP
存在感
80 BP

医药学D枪B理魔法C烹饪C兵法C棍C

好大的手笔,好大的布局……幕前就已经是这黑白两道了,那幕后所涉及的人……

安啦,那么大阵仗是出不来的啦~~~~~  发表于 2013-5-30 14:41

少主贴身保镖/十二支“岁寒”

战斗力⑨的新星

携带金
20 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
15 TP
存在感
8 BP

刀E格斗C

这种学习方式太残酷了。。。动不动就能撑死!
万一对方端来一盘馒头。。。。。。

听起来……更可怕  发表于 2013-5-30 22:28
只是一次性教学啦……  发表于 2013-5-30 20:37

尼恩格兰骑士

战斗力⑨的新星

携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
18 BP

匕首D重武器C弩D理魔法C豪饮野外生存

幸好包子的种类不多呢,如果还有莲蓉馅、叉烧馅……吃完这袋包子的结果……

几十个口味,再加上不同混合的馅料,排列组合起来---好恐怖的一袋包子啊!  发表于 2013-5-31 21:25
如果几十个包子口味都不同该咋整一 一我会疯的  发表于 2013-5-30 20:36

朝灵流浪剑士

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
神棍,太神棍,唯一的评价

这评价…………………………  发表于 2013-5-30 22:28
诶嘿嘿嘿嘿哈哈哈哈

DBK圣盾组森染分部成员

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
304 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
86 BP

剑E理魔法C魔导开发A

感觉会被养成带馅儿食物思考恐惧症,这是什么馅儿的,如果里面还包着什么,如果馅儿的馅儿里还包着……
OTZ,脑补过了……

您好,这是千层包,我们刚推出的新口味  发表于 2013-5-31 21:51
我会保护你们,我所热爱的人们......