勇者之光

[连载] 【正史】The Reflected Light -反光- (时隔两年的更新OTL)

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

“迪恩,未来的现实都源于过去的每一个选择。”
“过去永远无法更改,我们能做的只有在今天认真选择。”

叫做迪恩的绿发少年默默地听着,淡金色的瞳孔中微微地闪着光,将他心中的波动暴露无遗。
他对自己的家庭教师,面前的这位戴着圆框眼镜,看起来有些孱弱的青年怀着巨大的信任。
而绿色瞳孔的青年躲在镜片的后面,有意无意地错开了少年充满热情的视线。

S.A. 400  3月。

在夏维朗的郊外,这个春天也静静地到来了。
昨晚的春雨让空气中带有淡淡的土地的味道,这气味和老师的话随着风一起流进迪恩的记忆。
这是迪恩和他的老师,理昂 梅切尔在夏维朗度过的第5个春天。

半年后,他们选择了告别这一切。

The Shimmering Light(微光)

特瑞里 迪恩的童年算不上不幸。
出生在夏维朗的一个中等贵族家庭。
据家人说,父亲曾因为“特别的功勋”而被授予子爵的地位,而问起具体的原因,他们说需要等到迪恩成年后才可以告诉他。
少年不断地期待着自己的下一个生日,但是隐隐地又有点害怕那一天和同时将会降临的责任的到来。

在迪恩可以追溯到的最早的记忆片段开始,自己就在不断地学习各种事情。
礼仪作法,文字知识……为了将来能够继承这个“地位”而所应具有的一切。
在褐色卷发的青年到来之前,似乎也有过几位老师,但是已经记不太清了。

9岁的生日过后,冬天第一次点起炉火的那个早上,他记得那次相遇。
提前被告知今天会有新的老师到来,迪恩早早坐在会客厅对面的房间里等待。
听到门外有马车停下的声音,他悄悄地推开会客厅的门,从门缝里看到白色衬衫,褐色头发,戴着有点滑稽的圆框眼镜的青年走进他们的家,和他的父母问候。
不知道为什么,迪恩觉得很不舒服。
他一瞬间坚信父母一定会后悔这个选择,但是又对没有来头的这种懊恼而感到莫名其妙。
不管怎么说,看起来弱弱的,大概不会很严厉吧?
迪恩想着这些,再次把目光投向门外,没想到正好撞上了青年注意到自己的视线。
迪恩吓了一跳,也不知道该怎么办,只好就这样僵硬地对上青年绿色的眼睛。
之后父母的介绍和提前练习好的招呼究竟都是些什么内容,现在已经想不起来了。

只记得那个时候青年第一次看自己的目光仿佛没有任何温度,绿色的深处似乎充满了怜悯和悲伤。

【理昂老师的印象】

在下一个星期六,理昂老师就正式开始了教学。
从文字开始,到社会,音乐,武术……
和第一次见面的时候感觉到的完全不同,理昂老师非常温柔又很博学。
比起严格的父母,迪恩更喜欢和老师独处的时间。
亲和的理昂老师不仅对他和他的家人非常客气,在教学上也是难得的良师。
他会看穿迪恩偷懒的部分而严厉训斥,也会适时地表扬他努力做过的功课,哪怕这门课的分数并不是那么让他的父母满意。

迪恩偶尔会想起第一次和老师见面时的事情,对于自己曾经对老师的到来怀有疑问的这件事,他甚至感到羞耻。
理昂老师是人生中最值得尊敬的恩师,同时也是可以分享快乐和烦恼的朋友,每个周六成了他最期盼的日子。

在11岁的生日过后,迪恩得到了每个月一次和老师外出进行社会体验的机会。
在共同度过了两年的他们之间,已经产生了深厚的情谊。
至少在迪恩心里。

他还记得那年春天,老师第一次带他外出,那是一个听说过名字但是没有去过的公园。
周六的午后,老师带他穿过人潮,来到一个没有什么人但是视野很开阔的小丘陵。
他在小山顶寻找自己熟悉的街道。
从高处看,人们的身影显得非常渺小但又可爱。
他盯着陌生的淡灰色的街道,理昂老师告诉他那里是所谓的贫民窟,有很多危险存在所以不可接近。
迪恩越发无法移开自己的视线,仿佛在那里可以找到在那里穿梭的自己。
也许曾经一起玩过的汉森会出现在那条小巷?
他不敢继续想象下去,作为贵族家庭的独生子出生,他的命运距离学习到的生活不会有太多偏差,所以家人也好学校的老师也好,并不会过多地讲解他们不需要接触的世界。
而只有理昂先生会用他惯用的,淡淡的带有忧伤的语气告诉他“真实”。
为什么老师会知道这些,为什么老师的语气总让他感到有些难过?
迪恩问不出口,于是闭紧嘴静静地听着,他寻找着镜片后的老师的眼睛,总觉得好像在那里可以看到世界的全部。

之后老师带他去过镶银湖。他看到了比特瑞里家更高贵的贵族们普通过着的生活。

也曾经差点能够参加一年一度的风筝大赛,但是没想到老师当天却说因为有研究课题而请了假。
父母不想现身于这种“下民的娱乐”,却又从心里疼爱迪恩,于是允许在女仆和管家的陪同下让迪恩在远处的高台观看天上的风筝。
身边是对这个活动完全不屑的大人,迪恩也没有了兴致。
他渐渐明白了,所谓快乐并不在于具体在做什么,而在于身边是否有能够理解自己的人。
距离体会到孤单的快乐,他还太年轻。

望着天上飞着的各色的风筝,迪恩觉得自己就仿佛是被名为“贵族”“地位”的绳索栓在地上的存在。
正当他得意于自己找到了一个很合适却又很可悲的比喻的时候,一只红色的三角形风筝被风吹断了绳子,一瞬间在天空中划过了与众不同但并不美丽的弧线,然后便摇摇晃晃地坠落,最后挂在了树上。
断线的那一头是一个穿着朴素的小女孩,她哇哇地哭了起来。
迪恩突然也感到了一股愧疚和悲伤。
他知道,自己是飞不起来的。

为了逃避这份沉重的感觉,他将视线移向因为风筝大会的热闹而更显冷清的那几条小巷。
却因为看到的景象而一下兴奋了起来。

理昂老师。

就算披着黑色的斗篷他也认得出来。
虽然看起来弱不禁风,其实格斗很厉害的理昂老师。
老师平时走起路来也是很敏捷的。

今天不是有研究课题的发表吗,老师是匆匆地赶去会场吗。
还是……难道老师也会偷懒,撒谎为了去参加风筝大会吗。
迪恩的脑内飞速地画出各种想象,不管是哪种,在汹涌的人潮和街道的阴影里,他找到了老师。
这是比任何事情都让人兴奋的发现。
少年偷偷地瞥了管家和女仆一眼,最开始百无聊赖的他们现在反而开始看着天上的各种色彩开心地指手画脚。
于是迪恩继续让自己的目光跟着老师一起穿梭在略为阴暗的小巷。
向左,拐过那个旅馆,继续向前……
老师迅速地穿过堆积着破旧看板的街角,消失在被土墙挡住的迪恩的视线里。

迪恩有些小小失望,但是心中被新奇的激动充满。
这是第一个属于他自己的秘密。或者说,这是第一个属于他和老师两个人的秘密。

迪恩为自己的发现兴奋不已,天上的风筝再也不能吸引他的注意力。

下次上课的时候偷偷地试探一下老师?
或者索性哪天偷偷去那个地方探险吧。

少年第一次触摸到了“选择”的刺激和快乐。

老师会不会很吃惊?赶快捂住我的嘴不让我告诉别人?
我当然不会告诉其他人,不过也许可以吓唬老师一下!
或者,也许直接问老师会比较好。
老师大概会夸我观察力敏捷,也许还会偷偷带我去那个地方吧!

直到回家,迪恩都沉浸在自己的各种设想之中。
再也没有想起断线的红色风筝。

TBC

第二节在这里

第二章  
The Reflected Light  = 反光 =
第一节
第二节 New!(2015.1.23更新)
----------------------------------------------

我计算了一下发现我不可能画完正史,所以决定把关键事件写出来了.

时隔快两年的坑,画风和文风我自己都觉得有点陌生了……OTL总之想赶快把老师的故事讲了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

亞納 + 1 治愈系
瑞特利安 + 1 治愈系
伊斯雷 + 1 治愈系
天狼 + 1 效果拔群
朔牙 + 1 治愈系

赌一场吧,压上全部筹码。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
是谢利耶过去的故事呢,变得期待了起来

谢谢,我会尽快更新的!争取在主线前把过去交代清楚》《  发表于 2013-3-31 22:07
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

听老板娘说老板娘过去的故事!感觉是个挺冷淡的老师啊。

其实……有很多复杂的原因,不过他是个好老师!  发表于 2013-3-31 22:08

赏金猎人

NPC

所在地
远京
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1 BP

搬来小板凳听老板娘讲那过去的故事~
这位老师冷漠的目光下一定隐藏着一颗炙热的心!(纯属猜测)
因为故事开头,两个人的目光明明交织出了难舍难分的火花口牙!
这种叙事节奏大爱!题目也爱!期待下文!

你猜对了!! 尽管这份炙热也有很多复杂的成分………… 其实谢利耶的人格形成基本都是从这位老师来的,所以从最开始就……!谢谢支持!我会努力更新的!!!  发表于 2013-3-31 22:09

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

我要我要找我爸爸,一定要找到我爸爸,落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,见到他就抽他一嘴巴。

尼恩格兰骑士

战斗力⑨的新星

携带金
117 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
18 BP

匕首D重武器C弩D理魔法C豪饮野外生存

过去的故事呢,老师的描写真的很棒,印象深刻

谢谢!很多年不写文了,不过再次开始写很开心,我会加油的!  发表于 2013-3-31 22:09

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

坐着听故事,有家庭教师的故事最棒了~~ 那眼镜的背后明显有一双写满了故事的眼

是的,眼镜背后藏着很多很多……总是反光其实看不清老师的表情啊TVT  发表于 2013-3-31 22:10

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
XD【坐着等故事】尽管我大概听了一遍,果然还是读比较好啊

我会加油的!期待主线开始以后能互动!!  发表于 2013-3-31 22:19

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

啧啧,这种带点局外感的故事式开头真心不错,听着听着就觉得少年的形象栩栩如生了起来。但不知为什么我总觉得后面收尾会有点悲剧的意味……
好奇心杀死猫啊少年 = =
于是请容我催促快点更新!

谢谢!!!虽然现实往往是残酷的,不过就像你看到的现在老板一样,他还是……积极地在活着的。 我会努力尽快更新的!大感谢!  发表于 2013-3-31 22:24

情报贩子/理魔法士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
依莲娜·怀特
携带金
74 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
14 TP
存在感
36 BP

理魔法E理魔法D动物驯养魔导开发D匕首E

【搬起板凳听故事
现在写出来和听得感觉差很远

你加油!我在下下章里就要提到你了,在这之前我想看到你的文啊……  发表于 2013-4-2 01:17
等等……等我把人设补完!【之前偷的懒现在还是要补回来orz  发表于 2013-3-31 22:57
现在的感情让我越写越充满BLUE气氛……亲爱的兄弟我都不敢多写你了OTLLLL  发表于 2013-3-31 22:53

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

真实什么的。。总感觉里面会掺杂着各种复杂的情绪呢。

是的,有时看到的并不是真实,也有看到了,但其实不知道会比较幸福的真实……  发表于 2013-4-2 01:16