勇者之光

楼主: 谢利耶

[连载] 【正史】The Reflected Light -反光- (时隔两年的更新OTL)

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

匕首E潜行烹饪C理魔法B格斗A

下一个周六好像故意迟到一样缓慢地到来了。
迪恩认真地做好了所有的功课。上课过程中好几次他都忍不住想要问出口,但是还是忍住了。
“那么今天的课程就到这里,迪恩,这次的课题你做得非常好。”
“那是因为有两个礼拜的时间准备。”迪恩克制住自己的喜悦,但是还是止不住地把话题往上周的事情上引。
青年顿了一下,收拾东西的双手停了下来,他转过身,露出了有点尴尬的表情:“我很抱歉,迪恩。……我知道你一直很期待那天。”
”不,我不是责怪您的意思,我是说……“没有想到自己本身无心的话成了责怪老师的原因,迪恩赶忙慌张地辩解,“我知道,您也有自己的研究……而且,其实管家也带我去看了风筝大会。”
我没有因此错过什么。
而这样解释却让他错过了重要的时机,迪恩再也问不出口了。

仔细回想一下,也许自己根本就是看错了。
而且就算那是老师,又能怎么样呢。

迪恩突然觉得自己的发现并不是那么了不起,也许问出口反而会让老师尴尬,就像刚才自己不小心说出的话一样。
棕发的青年察觉到了少年的情绪波动,他拍拍迪恩的肩膀,露出了一如既往的微笑。
“谢谢你能理解。下个月的社会实习,我保证不会失约。”
“嗯,我很期待,呃,我是说……您的研究也很重要”迪恩从来没有觉得自己这么嘴笨。
好在对象是善解人意的理昂老师,他很绅士地点点头表示感谢,迪恩觉得心里稍微轻松了点。

而这种轻松,反而推动他做出了自己也吃惊的选择。
仿佛是被什么力量拍了后背一样,压在胸口的那句话在他意识到之前就涌出了嘴边。

“那一天,您是否去了广场南边的小巷?然后拐进了一个堆满看板的小道……”
听到这些,理昂老师的身体似乎突然僵住了,镜片后的眼神充满了震惊和恐惧,而这些都只持续了一瞬,迪恩虽然吓了一跳,但是又怀疑了自己的眼睛。

“……迪恩。”
青年的声音很轻很低,震动着周围的空气传达到少年的耳膜。
尽管已经是4月,但迪恩还是不由得打了个寒碜。

“你所看到的不一定都是真实。”
迪恩望着老师的脸,然而眼镜的反光让他看不到对方真实的表情。
“不过那天你看到的应该没有错,你曾经跟谁提起过这件事吗?”
少年拼命地摇头,尽管老师的反应和他所设想过的任何都不同,但是至少那个时候自己并没有看错。
“那么,迪恩,现在课程结束了。我不再是你的家庭教师,你可以为你的朋友保密吗。”
当然……迪恩不明白发生了什么。也不明白老师所说的话的意思。
不过至少,听到老师说出朋友这个词语,迪恩非常高兴,同时也好像得到了认可一样,他学着老师的样子点点头,把手放在胸前。

“请您相信我,理昂老师”
他看到青年的嘴角露出了微笑,尽管镜片后的表情仍然看不太清,不过至少这一次他应该没有做错什么。
虽然迪恩仍然有些好奇,但是作为一个绅士,他知道这个时候不再追问才是尊重对方的做法。
少年第一次得到的宝贵的“信任”,他发誓不会忘记这一天。
而且即使到很多年以后,他也都做到了。
只是每当他回想起来,都会设想如果那时自己就这么忘记了这件事该多好。

每一个选择都连向未来。
只是会连向怎样的未来,现在还无法知晓。

5月的风带来初夏的味道,迪恩觉得自己好像长大了一点。
树叶发出沙沙的声响。
老师没有失约,他们再次来到了那个可以俯瞰城市的山岗。
和第一次来的时候不同的是,山岗中心的大树上多了一样东西。
“这是我的礼物,迪恩”
坚实的树干上绑着两条粗绳,下面连接着一块木板,看起来像挂在树上的椅子一样。
迪恩睁大眼睛凝视着这个神奇的玩具。
“来,坐上来看看”理昂老师微笑着指指那块木板,迪恩小心翼翼地走过去坐下。
脚有点够不到地面,这让他有一点不安,同时这种感觉又好像整个身体浮起来了一样。
为了防止从木板上掉下去,他自然地抓紧了两边的绳子。
“看样子高度刚好”
老师站到他的身后,轻轻扶上他的肩膀。
“准备好了?抓紧哦”
“嗯。”
尽管不知道具体会是什么感觉,迪恩的嘴角已经不经意地上扬起来。
对于未知的期待和激动充满少年的心。
下一秒,风声略过耳边,迪恩差点以为自己飞了起来。
“哇——!”
面前的城市似乎离他又更近了一点,抓紧绳子,迪恩大叫了起来。
立刻身体好像失重一样向后落去,他有点害怕,但是马上就有一双温暖的手搭在他的肩上。
“怎么样?”
“……太,太有趣了。我还想再来一次!”

没有人的小山岗上草木彼此摩擦,发出沙沙的声响。
落下的瞬间,背后总有老师会接住他。
和风筝不一样,这绳子很结实,只要紧紧抓住不放手就没有问题。
迪恩感到安心,同时胸中溢满了喜悦。

这个地方是他和理昂老师的秘密基地。
连汉森也不能告诉的地方。

虽然无法回头看到理昂老师的表情。
但是他也一定和我一样看着这个城市,听着沙沙的风声,呼吸着有点潮湿的空气……
老师也一定不会忘记这一天,这一瞬吧。
这么想着,迪恩笑得更开心了。

时间悄无声息地走过他们的身边。

少年没有察觉,他觉得这样的日子会一直一直继续下去。

S.A.400 就快到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

伊斯雷 + 1 秋千!
天狼 + 1 哇哦
三缺 + 1 这个体位略显微妙......
利亚姆 + 1 治愈系
贝叶 + 1 治愈系

赌一场吧,压上全部筹码。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
这位老师身上,像是藏着奇怪的秘密
很好奇,他在风筝大会的时候究竟做了什么

迪恩想他一定是去做秋千了……(不  发表于 2013-4-3 06:51
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

和老师之间也是有过很开心的时光的啊。。。总感觉之后会隐藏着什么悲伤的事似的

因为过去太开心了所以失去的时候才会伤心吧……下一篇就会渐渐揭示老师的背后了!  发表于 2013-4-3 06:52

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

金色的夏维朗渐渐走向白色的冬天。
过完了14岁生日的迪恩已然是一副继承人的样子。
笔直的礼服,端正的领结,虽然脸上仍留有一丝稚嫩,但是毋庸置疑的,他已经不再是几年前内向柔弱的样子了。
学习了各种作为贵族所必需的知识礼仪,武技方面也在同龄人中暂露头角。
迪恩的脸上充满了符合这个年纪的活力和自信。

明年的这个时候,不出意外的话,他就应该在玛尔蒂尔骑士馆中作为学生开始他的奋斗生涯。
特瑞里家的每一个人对此都深信不疑。
作为贵族的地位能否保住,“应有”的“日常”能否继续,都要靠他了。
而这似乎已经不用过多担心了。

迪恩已经被培养成了一位优秀的“贵族”,这些都要感谢理昂老师。
特瑞里家对此非常感激,更加地信任和尊敬这位文静优雅的青年。
理昂老师一如既往地谦逊不多话,这让家人对他的评价更上了一层。
他们甚至邀请他出席只有家族参加的新年晚餐会。
尽管迪恩已经不会再去玩秋千,但是他和理昂老师之间的秘密仍然只属于他们两个。

S.A.400 的新年钟声敲响。
在人们的欢呼中,告别的时刻无声地到来了。
窗外雪静静地落下。壁炉里的柴火噼里啪啦地响。
迪恩和理昂往向窗外,看着同样的风景。
心中响起的却是完全不同的音色。

The Reflected Light  = 反光 =

事情发生在几个月后的春假中。

从几年前开始,迪恩已经得到了自己一个人出门的许可。
大多数时间,他都会去夏维朗的市区,看着”市井”的人们叫卖各样水果,旅行艺人的表演,尽管家里的人并不赞成他过多接触一般市民,但是理昂老师曾经保证“更多地了解各种人的生活有助于了解贵族的地位和责任”,于是家里人也就默许了。

“明年要去骑士校的话就没法出来玩了呢”
迪恩轻轻叹了一口气,从坐着的木栏杆上跳下来。
他身边个子矮矮,穿着朴素的男孩有点不知所措。
他抬头看了看迪恩,然后突然想起一样说起来,“也许我们应该往南边的小巷走走看,据说那里有时会有些别的城市来的商人会聚集在那边”
“南边的小巷”迪恩顿了一下,“汉森,你是说,广场背面的……?”
金发绿眼的少年点点头,然后又一次突然想起来一样
“啊,但是……听养父说,那里晚上很危险,最好不要靠近……”
“现在是下午,我们两个人,一定没问题的。”
迪恩笑笑,拍拍汉森的头。
同为下级贵族家庭的独子(汉森是养子),他们之间有一种不用言喻的惺惺相惜。

小小的叛逆的快感鼓动着他们的脚步。
两个孩子穿过市中心的商店街,阳光渐渐被小巷歪歪扭扭的围墙挡住。
有点破旧的看板,灰色的石子路……
蓦然间,迪恩的脑内突然闪过想起了几年前断线的风筝。

没错,就是这条路,那一天,老师就是通过这里……然后……
以前的自己大概并不清楚,但现在看来,这里明显不是一个能够举办学会的地方。
虽然谈不上贫民窟,但是四处透着潮湿的味道,空气仿佛在拒绝他们的侵入一样,散发着危险的气息。
为什么老师会来这种地方……?
这个想法在他心里闪过,但是又立刻被另一个记忆抹去。
自己和老师曾经的约定,就算是要去探险,也必须一个人去。

“我们还是回去吧……”
“诶?”对于突然打了退堂鼓的迪恩,汉森有点诧异。
在他的眼里,迪恩是一个可靠的大哥哥,聪明又勇敢,就像第一次相遇时,他用编的故事吓走那些欺负人的上级生时一样。
“都走到这里了……”汉森有点不甘心。
“……汉森,听我说”迪恩故意低下声音,“你听说过吗,传说中的‘迷路的小巷’。不小心进到这里的孩子会在里面迷路,怎么也走不出来……”
“什,什么……难道……”
“当他哭着终于看到亮光,以为自己找到了出口的时候……”
汉森咽了咽口水,小手握成了两个拳头。
“就会出现一片黑影把亮光包住,其实那就是人贩子的布袋!!”
“哇啊啊!!”汉森吓的大叫起来。
“快跑!!”迪恩拉起他的手装作很紧迫的样子跑了起来。

他一边跑一边笑,为自己现编的故事所产生的效果感到得意,把背后的黑暗甩在远远的地方。

但是这个地方的存在却深深地印在了他的心里。
他决定自己再去一次。

这次有童年时期的好朋友@汉森出场~

评分

伊斯雷 + 1 三岁看老……?[喂
天狼 + 1 有趣!
青鸲 + 1 一个人的大冒险,加油!
三缺 + 1 _(:3」∠)_
夜霾 + 1 当时我就震惊了

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

迷路的小巷么,很有趣的样子。

对于小孩子来讲,是挺恐怖的故事呢~  发表于 2013-4-14 18:52

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

如果不去就不会出事,为什么你就是不明白!

人都是犯了错得到了教训才后悔的生物……就像三缺先生的签名写的一样……  发表于 2013-4-14 18:53
烟烟300努力还...呀哈哈!其实这并不多嘛!

酒馆老板

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
弗洛里恩
所在地
尼恩格兰
携带金
834 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
216 TP
存在感
801 BP

没有日光照射的小巷寒冷逼人,迪恩穿着薄薄的丝织衬衫,不由地打了个哆嗦。
他用力摩擦了几下自己的肩膀,然后继续朝着昏暗的深处走去。
那天理昂老师就是拐过这个看板,然后消失在土墙后面的。
他不自主地放轻了脚步,结果反而觉得自己心跳的声音变大。
“没有路了……”

他回身看了看左右,的确没有其他可以前进的方向。
难道自己看错了?
他边想着边把手放在墙上,然而这个动作让他自己也说不出原因地浑身一抖。

那墙的触感的确是土,但是说不上哪里,总让他有那么一点异样的感觉。
他继续敲敲摸摸,然后找到了违和的原因——这堵墙,或者说这片土,中间是空的。

有什么让他觉得应该就此收手,但是这个“超现实”的发现强烈地刺激了少年冒险的心。
他又仔细地摸了一番,然后居然真的就发现了一块很不显眼的方形突起。

他咽了咽口水,然后推了一下那个土块。
在他左脚边的地板突然动了一下,吓得他哇的叫了出来,叫了以后他才想起捂住嘴,这种无济于事的补救行为连他自己都觉得丢脸,于是又把手放了下来。

他凑近那块地板,拨弄开上面的枯叶和垃圾,然后轻轻地扳了一下,居然就这样把地板掀了起来。
他赶快做好要捂住叫声的准备,然后慢慢地探头往里面看。

那是一条通向地下的台阶。

他倒吸了一口气,感觉自己的脑袋有点不够用。

理昂老师难道在做什么秘密的研究?还是在下面藏了秘宝?
尽管他自己都觉得自己的想象有点不着边际,但面前的这条黑漆漆的通道即是通往未知,又让他莫名地感到愧疚。

作为绅士,作为朋友,他虽然答应过老师不把这件事告诉任何人。
但其实,老师本来也并不想让他知道。
意外地窥视到了朋友的秘密,他感到不知所措。

正在这个时候,一道影子挡住了他正打算回去的路。

“……你在这做什么!”

那熟悉的声音在颤抖,迪恩吓得呆在那里,地下室的入口就那样敞开着。

“……老师,我……”
老师的眼镜反着光,他看不到老师的表情,也不敢看。
“对不起……”他弱弱地挤出几个字,消沉地低下了头。

“再也不要来这里。”
理昂的声音仍然在抖动,夹杂着愤怒,而更多的是迪恩所不能理解的悲哀,
“……现在立刻走。”

迪恩悻悻地站起身来,经过老师身旁的时候他甚至以为自己要挨打,但是理昂连看都没有看他。

他都不记得自己是怎么回到家的,只记得回来之后管家对他一身土灰和哭红的眼睛如临大敌。

管家按下各种臆测,对他为何如此也不敢多问只是一心想着如何向老爷隐瞒。
在他更衣入浴出来以后还不停叮嘱马上就要进入骑士学校,需要注意形象身份如何如何。

迪恩感到非常伤心,在这个家里,没有人真正在意他的感受。
他只是个维持‘贵族’荣誉的工具,在被安排好的道路上做被安排好的事,说该说的话,演绎一个‘优秀的人’。

他甚至有点自暴自弃了,想索性配合他们演戏,然后早早进入骑士学校离开这个家。

“如果老爷和太太问到您今天的行程……”管家欲言又止,他在想如何诱导小少爷说出有利自己的话。
“今天下午在后山练习剑术,结果不小心摔了一跤。这样行吗?”
他冷静地编制着语言,礼貌又有条理。
管家有点吃惊,随即欣喜的笑容堆满他皱皱的脸。
“当然,当然,小少爷您还有什么吩咐吗?”
“没了,今天我有点累了。晚饭前让我一个人休息吧”
“好的,好的。”
初老的管家识趣地退出了房间。
听到管家下楼的声音,迪恩愤愤地把鞋踢掉,一下趴到自己的松软的大床上。

“……这就是大人吗”

无论什么时候都要表现出优雅理智的态度,哪怕事实相违,哪怕心里想哭。
‘真实’的东西完全不重要,会控制自己的表现才是合格的“绅士”。
他把头埋在枕头里,眼泪又涌了出来。

“真没劲……”

他就这样哭了一会,然后就累得睡着了。

晚饭时间管家来敲门,他洗了把脸,拣起自己丢在地上的鞋子穿好,一边想应对父母的台词一边走下楼梯。

“迪恩,有件事我得告诉你。”他还没有落座,父亲就开口了。
“是什么?”他有些漠然。

“你的家庭教师理昂先生——我们也都很尊敬他——”父亲的语气很平淡,

“很遗憾,他突然辞职了。”

(待续)
--------------------------------
这坑居然是快两年前的…………OTL
我居然想起填……

细微的文字蕴涵着深厚的细节刻画感...  发表于 2015-1-26 08:52

评分

亞納 + 1 当时我就震惊了
艾薇安 + 1 为了时隔两年的更新
伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
贝尔法斯特 + 1 做人呢最重要的就是开心
天狼 + 1 !!!!

流浪马戏团艺人/面具舞者

NPC

所在地
时茵
携带金
7 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
11 BP
老师就这么离开了吗。。。
总觉得这样下去谢利耶会把责任都归于自己身上?不不对我关心的事老师是真的就这么走了吗这是不可能的吧!所以下一步就是找他回来了一定是???(不要自说自话啊喂。。。
时间隔了好久,于是前面的剧情都淡忘了,这回慢慢看过去然后看完,小孩子眼中的世界也慢慢开始变得现实起来了,变成大人的世界,有点枯燥无味,有点灰暗,而且变化的速度很快
他就这样哭了一会儿,然后睡着了
这一句简直戳爆了我的泪点,醒来后又是一串坏消息,打得措手不及
好像还有更大的风浪在暗潮涌动,推动老板娘变成杀手走上今天的道路
不过,里昂老师倒是有一点一直没变过
不管什么时候看都觉得这个温吞还看起来文文弱弱的的老好人脸怎么都不可能是个坏人酱紫。。。

因为最近制度换了所以大家都在刷长评啦!  发表于 2015-1-26 17:47
感谢瑞瑞如此认真细致的回复!没错他觉得都是自己的错,所以下一回就是他拼命思考怎么补救的故事了。然而人生还会给他上更无情的一课,我觉得我两年前一定是因为怕憋屈才坑在上一节…orz  发表于 2015-1-26 16:43

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10016 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

原来还有这篇文!!!

头一次看到年轻的里昂老师,好年轻啊,下巴上没有胡茬……有种不可思议的感觉!温和中藏着锐锋的人,很有魅力呢!
小小的老板娘也很可爱。很理解小迪恩的感受。相比周围不听自己说话的大人,那位老师既渊博,又值得尊敬,在自己心中比父母的距离还要近,能成为朋友真是一件超级高兴的事情吧?
可惜老师的身份不单纯……不过也正是不一般的经历才让老师特别有魅力!
和汉森一起探险的那段特别有趣,人贩子的口袋哈哈哈哈!
不知道后面会有什么发展!老师也挺喜欢小迪恩吧?即使在那样的场合被撞见,第一反应也只是让对方离开,然后默默辞去家庭教师的工作而已。后面难道迫于组织命令,不得不对迪恩家做什么吗?

快继续填坑!

谢谢天狼仔细地读完(虽然还没完)是啊这可是…老板在跟你现在一样大的时候发生的故事…要是那时老板有你这样的朋友大概命运又会不同吧。老师背后也有很多麻烦,待我尽快(慢慢)讲来…  发表于 2015-1-26 17:01

评分

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

时隔太久先把前面又重看了一遍,果然是一个好奇心害死猫的故事。
理昂老师真是一个温柔的人,不知道为什么还带了那么一点点悲伤。
结果他谁也没能救得了……的感觉,
换了角色之后再重新看过这篇文,突然理解了身为贵族,小时候对于整个世界的那种束缚感和乏味感,可是一旦挣脱,发现还是那个时候最幸福呢。
老板娘加油更新,请不要坑^^

哇!你读到了我想表现的内在!尽管这篇文是迪恩视角,但实际上周围存在的现实和他看到的有差。他作为一个孩子能看到的视野还很窄,而老师也是不得已在做这些。但是没有人能原谅他所做的事情包括他自己。我不会坑的!  发表于 2015-1-29 11:53

评分

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。