勇者之光

楼主: 钧墨

[连载] [正史]冥灯祭·第十二盏灯 桃之夭夭(4.17 四、五更)

逃亡者/十二支“芒古”

战斗力⑨⑨的精锐

支援
韦森特
所在地
远京
携带金
3337 GP
活跃度
4 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
96 BP

格斗E格斗D格斗C野外生存手语格斗B格斗A潜行易容C阿尔洛语

我…回……来……了,这四个字真是令人发指,让人有了不好的联想。
元宵这个人,不仅名字可爱,看上去人更可爱。那副醒后的模样简直历历在目一般地清晰,配上钧墨司察那副精英表情,更是让人忍俊不禁 。
远京城看来确实很太平,司察们都在忙些小事,这当然如文中所说,是件好事。为破案而破案倒是上进青年的无奈之举了。

快更新,想看犯桃花的元宵。

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

二

元宵再次醒来时,天已经是真正意义上的黑了。似乎熟睡中有人在明堂大闹了一番,油灯翻倒在案几上,白天发现的花枝零落成了一地的花瓣。与之相对的,连绵不绝的细雨终于下到头,青白色的月光从窗格洒落满屋,给室内的物什镀上了白玉的光泽。时间和空间好像都在这一片温柔的凌乱中静止。然后猝不及防的,临窗的玉兰树发出了哗哗的响声。

“是有谁在哪里么?!”

元宵揉着眼睛跳起了身,跨过一地散乱的书页往窗口挪去,一边给自己打气着。之前还空白一片的脑里却在一瞬间被回想各种版本的灵异故事塞得满满当当。作为时不时就有新鲜尸体抬进后院的明镜堂,最不缺的就是各种少儿不宜的传说。什么半腐烂人头会从床底下探出来和你打招呼啦,元宵看了一眼软榻,为了挽救明镜司日益匮乏的空间榻底下统一安了矮柜用于放置案卷,别说半腐烂的人头了就算是切了片的人头也塞不下,元宵觉得稍稍安心了点。还有什么脸上只有眼睛的女鬼会趴在窗台上看着你啦,元宵看向窗户,窗外树影摇曳,什么都没有,很好什么都……在元宵半口气还没松下去之前,窗台缓缓的升起一对黑白分明的眼睛。

“呜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”

元宵很痛苦,很明显他被吓坏了,“女鬼”也很痛苦,因为元宵嚎的声响实在是太大了,“女鬼”悲愤的揉着耳朵。

“你叫什么啦!”

“我叫元宵。”元宵抖着声回答完毕后便四肢并用的退回到案几边上,迅速抱头下蹲作出非常标准的避难动作。

“噗,我就说吧,这里都什么有用的人都没有嘛。”似乎“女鬼”还有同伴,比刚才更清脆的声音在元宵头顶传来,元宵抬头望去,立刻闹了个满脸通红。

半掩的细细笑声从对面传了过来,软榻上坐着的是个粉衣女孩,小脸上一对弯弯的笑眼,说不出的甜净可爱。

元宵脸红一是因为他发现把他吓坏的“女鬼”不过是个还没有窗台高的小女孩,之前缓缓上升的眼睛不过她踮起脚往里面望而已,而自己不分青红皂白的大喊大叫实在是失礼之极,二则虽然元宵刚入明镜司不久,发挥不了多大的作用更少不得被前辈欺负责备,但是被小女孩当面评点为“没有用到人”还累及到了整个明镜堂里的人都无用却是实实在在的头一次。于是在短短的瞬间惊恐害羞不服的情绪让他脸上的温度不断上升,想说点什么喉咙却像靥住了似的发不出一点声音。

“商陆你自己忘了路还好意思说。这里是远京查案的地方,要求助就好好的拜托人家”

拯救元宵尴尬境地的是另一个柔媚声音的响起。

从正门走进来的紫衣少女比被称为商陆的女孩高了一个头,看起来正是风情将露未露的时候,她手里的团扇不轻不重的拍在商陆脑袋上,眼光却向着元宵流盼过来。

商陆不满地嘟起了嘴:“你还说这里有好多看的见真知的人,明明就只有这个傻小子,这样真的能帮到碧姨么,我都迟到这么久了,碧姨一定讨厌我了。”

“那是谁找不到碧姨的住处的?”

被芸草一句驳回的商陆委屈的扁起了嘴,泪珠已然在眼眶里打转了。

商陆委屈,元宵更委屈被莫名反复说是傻小子的他一拍桌子道:

“找人这种事小菜一碟啦,我帮你们找让你们看看什么叫真正的明察秋毫!”

商陆和芸草齐齐看向元宵,上一秒还豪气万丈的元宵反而不好意思起来。他抓了抓头说道:

“不过夜里也查不出什么,两位姑娘不如现行休息,等天亮以后……”

“已经天亮了哦。”

像是回应两姐妹的话语,阳光在明镜司的窗前喷薄而出,芸草和商陆逆着光比了个成功的手势。

评分

缇娅 + 1 哎哟小元宵艳福不浅
初云 + 1 治愈系
夜霾 + 1 治愈系
商辰 + 1 吓唬元宵是共同爱好了!
瓦莲·英格纳 + 1 治愈系

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

镜司察/十二支“小满”

NPC

所在地
野外红区
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

三

碧羽习惯性的在黄昏醒来,习惯性的端起温热的恰到好处的白粥吃起来,习惯性的看到钧墨大咧咧的坐在他对面默默的喝着另一碗粥。

等下,沉默的钧墨似乎并不在习以为常的列表中。碧羽放下碗筷端坐的看向钧墨,后者喝粥抹嘴放下碗筷等动作一气呵成,然后以一种无限崇拜无限哀伤的眼神看向碧羽。

“小碧哥哥~”

“太假了!”

根据碧羽多年的经验,钧墨对自己的称呼分为三种,平常是小碧,因为自己大16天就要被叫哥哥这种事趁曾是两人别扭的源头,所以自诩于最大的优点是顺应情势的钧墨只要有求于自己的时候才会想起自己大16天的事实,哥哥的前缀还有各有不同,小碧哥哥这一档说明确有棘手的事发生不过还不到不可收拾的地步。

闻听此言钧墨立刻垮下了脸,老老实实的坐好。

“帮我个忙。”

“不帮”

“我知道你今天当值,在巡逻过程中如果看到元宵这小子先帮我盯着点,我去下曲莲里。”

“不盯”

钧墨怒起欲掀桌,碧羽抄起筷子点着桌上剩余的粥道:

“你掀,你掀,掀了明早自己煮去。”

钧墨委屈的端着碗又盛了一碗粥背过身子吸溜吸溜的喝着,碧羽挑眉。

“巡值的时间快到了。”

“反正某些铁石心肠的人看见别人遭难也不会去管的,喝的是白粥心却是黑的还不如不喝,呜呜,小元宵你要是不幸去了,千万记得半夜来找这个不救你的人,呜呜呜呜。冷掉的粥一点都不好吃,呜呜”

这下想掀桌的是碧羽了,但是掀自家的桌太亏了。

“先告诉我理由。”

“小元宵中了香毒,被陷在幻觉里,我不知道解毒的方法,所以要去请教下蛇骨。”

“香毒?”碧羽在脑中搜索着已知能够致幻的东西,魔兽、毒物不在少数,但是光凭香味就能让人产生幻觉的却是完全没有听说过。

“你肯定不知道,是商陆花和芸草的混杂在一起的香味。”

“商陆花是和桃花长的很像的那种野花吧,我记得这花是没有味道的啊?”

“这花开的时候没有味道但是它的花瓣被烧后会发出一种异香,只要和芸草香混在一起就会产生一种让人产生幻觉的香味。因为没有人会把这种常见的花当柴烧,所以看到花的时候我一时都没认出那个是商陆,现在想想奇怪的花枝出现在明镜司本来就是件奇怪的事。我真是疏忽了。”

为了能够长时间的保存书卷,人们习惯用芸草将装订成册的书卷熏染一遍以便防虫蛀。明镜司存了大量的书卷这个味道自然不会淡。此时的碧羽嗅着钧墨身上发出来的淡淡芸草香的大致理顺了发生在元宵身上的意外。然后又想到什么似的玩味的看着钧墨。

“烧商陆入芸草,这么苛刻的条件才能出现的幻象,你是怎么知道的?”

“啊,那是一个晴好的午后,桃花仙子托梦给我……”

“我去巡夜了!”

“等等,我说啦。有次我想做桃花肉结果错把商陆花当桃花了。”

“那芸草呢?”

“手边正好有本案卷我拿来生火而已。”

“幻境是什么?”

“坐在你家吃师姐做的鸡腿。”

“……”

“醒来发现其实只是啃了大半本案卷,被夜霾好好说教了一顿还扣了一月的粮饷。”

碧羽终于毫不客气的大笑起来。但同时他也理解了钧墨的担忧,虽说只是幻觉且终有醒来的方法,但毕竟相由心生比起钧墨元宵的执念和野心都来的更大,对人对己的危险性更是无法估量。这一夜注定不会平静了。

这样想着的碧羽握紧了手里的双刀。

评分

缇娅 + 1 你们俩忒有爱!
碧羽 + 1 _(:з」∠)_
初云 + 1 治愈系
夜霾 + 1 治愈系
商辰 + 1 欢喜冤家咩?斗嘴好可爱~

霞落平湖一江秋 凤栖梧桐云栖松

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

原来。。。原来紫衣少女芸草和小女孩商陆居然是幻觉拟人么。。。
这个设定挺有意思来着。。
可怜的元宵啊,这么无良的上司你还是赶紧申请调离吧。。。

另外,你们两要喝粥喝道什么时候啊。。这么悲惨的生活。。

他们两只的生活模式就是:饿不死就行……所以我才得本着人道主义精神定时投喂呀!  发表于 2013-4-6 11:07

评分

Valin Engner

丝绸工坊坊主

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
304 TP
存在感
199 BP

医药学C编织B烹饪B绘画B匕首C弓A

烧商陆入芸草导致的幻觉,师弟你真是好创意!不错的桥段!
话说沿着剧情一路进展下去,为啥灵异气氛少而笑话气氛多啊!你和小碧的对话到底是有多搞笑知不知道?捶桌!!
幻境和实际都是吃吃吃的你到底是有多饭桶啊!再这样下去今后做梦你会被鸡腿 + 白粥组合淹没的……还有我十分地想关切一下,大半本案卷的味道如何?
总觉得下次应该写一篇有关夜霾被你的贪吃属性弄得很无奈的文……啊,不能想,想了又加列表了 = =

你去和夜前辈沟通一把?看看他打算怎么收拾你?  发表于 2013-4-6 21:33
师姐快写~~~~  发表于 2013-4-6 19:58

评分

朱雀禁卫队长

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
48 TP
存在感
41 BP

刀E刀D刀C刀B

戳脸
就不能自己编个名字嘛,非沿用现实中有的中药名【虽然很好听……但总会让我瞬间代入的!
小墨你到底对鸡腿白粥有多怨念?!除了吃就是吃的吃货……
而且做梦梦到的在小碧家吃坊主做的鸡腿后半句还有让小碧干看着就是不给他吃对吧…………?!
可惜你干的坏事要让可怜的元宵承担后果……咦嘻嘻嘻嘻

元宵纯属意外嘛,我哪有干坏事,干坏事的明明是商姑娘~~~~~  发表于 2013-4-6 20:00
如果梦境里有小碧干看着不给他吃,估计师弟当即就大喝一声惊醒过来了!  发表于 2013-4-6 11:08

评分

突然发现dylance账号下签名还是:fighting for the GPs ,three……多少有点感觉微妙

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

元宵的反映真有趣,不过总感觉元宵似乎在很多文里出现过的样子。

因为npc木有人权可以随便捏~蹭同僚~  发表于 2013-4-6 20:00

朝灵占卜师

NPC

支援
尾树
携带金
2 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
910 BP
元宵是个好NPC
上的了厅堂下得了厨房
刷的了副本打的了竞技
这么好的NPC,只要998!心动不如行动!现在购买元宵的出场权还送元宵娃娃哦~<3

评分

今天也比昨天更嫌弃了尾树。

规矩司巡衣/十二支“立夏”

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
……果然我一出场就变成笑话了的传言是真的OTZ
你这个不靠谱的上司…人家元宵的环境还蛮正经的,你怎么就梦见鸡腿,对白粥有这么不满吗…可怜的元宵就交给我保护吧(何,下不为例。
另外我决定下篇文里我们稍微开开荤。

。。。。。。。。。小墨的怨念起作用了??忍笑  发表于 2013-4-7 22:47

评分

惊羽破长空

朝灵药师/十二支“三雪”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
乌秋
所在地
晓光
携带金
435 GP
活跃度
22 AP
技能点
28 SP
剧情点
236 TP
存在感
287 BP

剑A医药学B毒药学C阿尔洛语读唇术野外生存潜行二刀流弩B格斗C陷阱C

元宵真是好可爱~~~不过这胆量。。。恩。。。很有成长空间啊~
活泼的芸草和狡黠的商陆好可爱呢~~【不知道为什么。。商陆隐隐的有种看到坊主的感觉。。。= =b
转到第三章。。。。果然小碧+小墨的奇特化合作用就是瞬间喜剧化啊。。。
2人的对话真是笑翻!!锤桌!!尤其是小墨的那句“小碧哥哥”之后小碧的瞬间状况排除法和之后小碧抱着碗威胁小墨明日自己熬粥那里!2个在一起真的是好可爱也好温馨呢~~~
不过。。小墨。。你这吃货属性啊。。。你绝对远京NO.1了。。。中了幻觉都是在吃。。。扶额。。
你这是到底在怨念小碧只熬粥还是怨念很久没吃到坊主做的鸡腿?为什么是在小碧家吃坊主做的鸡腿??另外,案卷口味的鸡腿感受如何~?坏笑~
不过夜霾好友好严厉,说教不说还扣粮饷。。。都说打了不罚,罚了不打。。。到他这2项一起啊。。。同情摸摸小墨

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

看起来很好欺负