勇者之光

[正史] [to飞行员]突发性日常(这啥?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我自己也很惊讶作为法卫来到YZ发的第一个帖子居然不是关于“圣域之花”中的任何一位……
感谢飞行员克莱泽君的热情,于是就有了这个“突发性日常扮演”的小段子。
本来想配插图的,不过以我的坑度,还是先贴出来再说吧~
===========

“凯东凯东,我想跟你打一架!”
“哈?为什么?!”
忽然听到身边的青年用欢乐的语调说出这样的话,年轻的法卫完全摸不着头脑。
明明是难得的假期,回来看望家人时正遇到来跟弟弟“交流邮递员心得”的克莱泽,应他的邀请“出去随便走走”。前一秒还在尼恩格兰郊外的小道上愉快地各种闲扯,后一秒怎么就变成了这种展开?
“不……我只是……无法……克制我自己……”
喂喂,这个超·饥渴难耐的表情是肿么回事!
“见到有兴趣的人就一定要打一架是我的乐趣!”
等等,你眼睛里都要冒出星星了!
“跟你打的话我会特别开心的!现在来么!来打!!”
褐发的青年越说越激动,脸上泛起了意义不明的红晕,踩着跳跃的脚步,一副跃跃欲试的样子。
“这里可是公众场合啊!”
凯东为难地望了望四周——虽然是郊外,这春光正好的时候,刚冒出新芽的田野里,远远能望见几个行人的身影。“法祭禁止私斗!”红衣主教当年说这话时,可是严肃得很哪。
“可是……可是……如果我现在不打的话说不定以后就再也打不了了!刺激乃人生啊!”
看起来克莱泽已经打定了主意,右腿后撤半步,直接摆好了架势,眼神里亮晶晶的全是期待。
超期待喔!
这小动物一样率真而丝毫不加掩饰的眼神让凯东很是不忍心拒绝。现在是假期,自己又没有穿着法卫那身行头,克莱泽又是自己的朋友,所以进行一点“友好的切磋”……应该……没问题吧?年轻的法卫就这样略忐忑地给自己找好了借口。
“那,好吧!”
一秒、两秒、五秒、十秒……
相隔大约十米的两人各自摆着起手式一动没动。
“干嘛呢?我在等你先手啊!”
“我还以为你会先动!”
“……要不要太默契啊!!”凯东一脑门子黑线。
这个开头注定了这绝不会是一场严肃的“交流”。
“那我来了!”飞行员嘴角扯起大大的笑容,脚下魔法的光芒一闪而没。
【弦力-加速】!
要越过十米的距离在魔法的助力下不过眨眼之间。眼看着克莱泽如离弦之箭般向自己扑来,凯东沉静地弯下膝盖、抬手、低头,用左前臂挡住了对方来势威猛的一抓,然后转腰、抬腿,重重一脚踹中对方腰腹之间。
“哎?哇!”
对方惊叫着被踢开的同时,凯东痛得倒抽一口凉气——这家伙肯定是近身的时候改把弦力加到手上了!波动的力场如利爪般在手臂上留下几道深深的血痕。
得,衣服毁了。这点小伤回头再治,一个治愈术搞定。
凯东也不知自己怎么还有工夫走神。趁对方刚刚落地立足不稳的时候,他上前半步脚下一绊手上一推,克莱泽很干脆地四仰八叉跌在了地上。
“糟糕!超~痛的!!”
这像小女生一样的叫法算什么啊!凯东在心里默默地扶额。“差不多了吧?你到底是想干嘛啊?”
“好玩啊!咱俩实力不会差太多,自己可能会输掉、会死掉,这样的刺激感很好玩!”
“你这就叫没事找抽!”面对着超不知所谓的好友,凯东简直能感到自己额角的青筋在跳动。他毫不客气地弯腰一手抓起对方的衣领,打算在对方那张热情满点的脸上来上一拳。
不过这一拳没能打下去。在他刚刚抬起手的时候,后背便忽然受到一股巨大的推力,令他也立足不稳重重扑倒在地。
“……摔跤我可不擅长!”
“没关系,我很擅长!这就够了!”克莱泽很得意,非常得意。
“……”
接下来的扭打毫无技巧且毫无美感。在“切磋”变成某种更无节制的胡闹之前,凯东终于抓住机会翻到了克莱泽身上,一手卡住了他的脖子,然后松手站了起来。“可以了吧!这次算我赢了?”
克莱泽仰躺在地上一动不动,脸上凝固着惊讶的表情。
沉默久到凯东几乎要伸手去拉他。
克莱尔忽然朝着天空举起双手,然后重重拍在脸上。在凯东还没来得及惊讶的时候,他就做出了更加出乎意料的举动:双手掩面翻滚扭动,从手指缝里挤出简直让人起鸡皮疙瘩的声音:“哇!人家被人压了!人家好害羞啊!”
天上好像有一千只乌鸦吵吵嚷嚷地飞过。
克莱泽忽然停了下来,像小孩子般分开手指,再次露出小动物般亮闪闪超期待的眼神:“刚才我的反应有没有很像18岁的青春少女?骗到你了么?骗到了么?”
被雷得外焦里嫩的凯东嘴角抽搐了两秒,最终决定用肢体语言来回答这个问题——抬脚,踹!
克莱泽极其敏捷地向前团身一滚,伸手撑地,然后笑眯眯地倒立起来。
“你脑子进水啦?”凯东再次愣住。
“喝啊——”高高举起的脚忽然劈面砸了下来。凯东闪得狼狈,克莱泽笑嘻嘻地跳了起来:“还没完!再来!”
“你够了!”
等到晚霞满天、凯东终于拖了克莱泽回家吃晚饭的时候,两个人都已滚得一身泥土草屑。
“最终还是我赢了呀,凯东!”克莱泽勾住凯东的肩膀,笑得没心没肺。
“那是因为我笑岔气!”年轻的法卫对于打架打到在地上扭来扭去很是不爽,对克莱泽的无厘头更是没辙。“话说你一个飞行员为什么这么热爱打架?”
“我可是从小就被当做骑士来培养的喔!”克莱泽对自己竖起了大拇指。
“没见过你这么不靠谱的骑士!”凯东顺手就往克莱泽头上敲下去。
“痛!”
没营养的对话一直持续到家门口。两人如此的衣冠不整神态疲惫当然招致了各种围观。在简单描述了“出去走走”怎么会变成这种情况之后,喊着“快去换衣服”的妹妹抛来了一个大大的白眼——“哥,你以为你几岁了?”
……是谁说的,男人永远只有16岁?
---Fin---

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
葛雷尔 + 1 难以直视
利亚姆 + 1 哎呦!这个语气词太弱受了!飞行员你的形象.
克莱泽·德莱克 + 1 做人啊,最重要的就是开心!
韦森特 + 1 基(

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

作为法祭要有【无论面对什么都可以狠狠打下去】的觉悟。

下次不要被萌惑了哟。

………………是!【严肃脸  发表于 2013-4-6 15:04
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

真是很难理解的飞行员。

点头点头。欢脱过分。  发表于 2013-4-6 15:05

私人飞艇驾驶员

NPC

携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
[看着出现的红主教倒吸了一口冷气]……
[然后缓缓地……朝着红主教大人比出了拇指]大丈夫,没问题!我们俩什么事都没发生!
对吧!凯东!【笑】

红主教才懒得管你呢……【淡定脸  发表于 2013-4-6 15:07

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

两位真是活力无限0 0......

没事找抽×1,青春少女×2……  发表于 2013-4-6 15:08
...

上议会首席议员

战斗力⑨⑨的精锐

携带金
1272 GP
活跃度
0 AP
技能点
1 SP
剧情点
34 TP
存在感
157 BP

理魔法E刀C

怎麼沒有我的解說!差評!!

国舅爷的解说无法直视。【掩面  发表于 2013-4-6 16:33
But now the rain weep o'er his hall
with no one there to hear.

武器店经营者/伪造师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
井镜
所在地
森染
携带金
137 GP
活跃度
9 AP
技能点
0 SP
剧情点
343 TP
存在感
364 BP

伪造S绘画S

这种男子高中生日常的既视感……

你们真的好活力,看得我好激动((((
飞行员在自己的文中和别人的文中真是不同得好分裂(((((

法卫各种吐槽脸浮现在脑中((((

没错就是各种吐槽脸……  发表于 2013-4-6 16:35

白衣主教

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
星芒圣域
携带金
537 GP
活跃度
0 AP
技能点
5 SP
剧情点
74 TP
存在感
60 BP

神学医药学B

男子高中生……

扭头看见一群乌鸦聒噪飞过……

【喂,这么不靠谱的家伙真的能负责我的日常安全么?!】

比起这点,咱俩都没有TP才是最大的问题吧!主教大人= =  发表于 2013-4-6 16:32
应该还是能的……  发表于 2013-4-6 15:47
侵骨是离痕,廿载沧浪各自春。风满山河尘满剑,星辰,唤起殊途未死魂。
梦烬血犹温,世事三生久不论。素月白衣人海外,倾身,忆至荼蘼酒一尊。

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
难以直视的两个人

森染执政官

NPC

所在地
森染
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
捂脸】你们太糟糕了,各种脑补……一脸血!

哪有糟糕……  发表于 2013-4-6 17:32
共浴血者,即吾手足。