勇者之光

[正史] 【四月女神祭活动】夏维朗的女神节.雪夏.幸福一天

萨拉尔家少夫人

NPC

所在地
夏维朗
携带金
80 GP
活跃度
0 AP
技能点
6 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP

悠悠银月下,琴声蔓蔓。
那女子啊,身穿银袍,轻拨琴。
然而,虚空,并没有琴啊。
可是却发出悦耳之声。
然而,虚空,并没有女子啊。
可是却唱出歌来。
眼微微张开吧,迷路的孩子。
明星会照亮你的路。
舍悲伤者,悲伤并不会舍弃你。
虚空之歌在明月下。
那是残雨之曲。
天空会越来越亮,
而残雨总会停止
紧闭的女神之眼,
随着战车的到来,张开了。
那是女神架临凡尘。
阿雷~阿纳~
阿雷~阿纳~
此刻是411年四月十日的清晨时分,太阳还没升起。美丽而柔和的“女神之眼”悬挂在天边。而在这明星的一侧,是著名的四月星群“战车”。
夏维朗城的下区——
有上百名身穿纯白衣袍的男男女女,赤着双膊,鬓上插着银色的绢花。他们排成独特的阵列,正好吻合天上六颗主星组成的战车星群形状。这又是一年女神祭的开始。在清晨,花车还没开出。那些相貌俊美的青年和纯洁的少女,依然在装扮和等待。然而一切已经开始了。
在那百名男女唱者,一曲女神的礼赞引曲结束后,四周开始敲响了钟声,唤醒那些还在熟睡的市民。唱者们开始散开,然后又排成几队,缓缓步向各主要街道。一手提着以鲜花作装饰的提灯,一手作虚空弹奏琴的姿势,低头吟唱。随着他们的行走,很多人家开始陆续打开门。手持早一天已准备好的鲜花的市民,目送着他们走过。一阵阵的鲜花瓣从四周空中走廊和高墙下撒落。那些是早作准备,早早已等候于此的人。撒花的有市民,也有很多是王城里王家派遣的使从。步过蔓花的上下区间的门。一直向着主会场圣盾塔而去。除了歌声,城里仿佛安静下来,很多人自发地随着队伍,一起步向上区。一年少有的几天,即使是平民,也能安然地前往上区的日子。面上洋溢着幸福的市民们,安静地跟着,手里持花,口里默念唱词。空中露桥、供水拱桥与高挺旋塔都布置上了花或王族的纹章之旗。
太阳慢慢显露了,城市四周被鲜花装扮得灿烂,比之几月前的春初,更显得色彩斑斓。广场四周此刻以花布置出数个巨大的人型的花架。
守护广场的骑士们都点缀起了彩衣。头盔上插上了花枝。在他们前不远便是城里的伯爵们。他们被贴身护卫骑士们包围保护着。人们大多只可看见那些骑士团代表或者家族纹章的彩旗飘展。
代表三圣灵扮演者的少男少女,站在上区通道之门入口不远一个露桥下,被一众披挂整齐的星之教会的法祭保护着。
太阳完全升起时,王族也会出现吧。不过作为一般参与者,雪夏是无法看到这一幕的。
只能听到身边的一些教会的人开始唱起了无法辨认的词组的圣颂。
很多人也开始虔诚地一起唱起来。
歌声和花海下,典礼的准备告一段落。
雪夏慢慢地走在上区街道上,到处都是人。沿着主道慢慢向下区走去,一会稍过,早上的花车队伍就会沿着主道向下区出发,然后绕城一圈后前往王家所在,最后的地点是碎晶湖畔。在那里会点起明灯,迎送落日。接下来是晚上的狂欢。
雪夏深呼吸着空气里蔓延来的花香,微笑着。身上换穿上了自己最珍藏的一套白裙。轻纱飘舞,今天没有带上武器,行走也显得格外轻松。
花车会行经过的下区商业街上,很多商贩堆起了节日商品。吸引了雪夏的是其中一个贩卖木造的圣塔玩具的孩子。
那是一个金色短发的女孩子,面上是红通通的。不过她没有笑。她的摊上摆放的,是一些造型别致的,模仿圣盾之塔形状的木制工艺玩具。不过这商品不是只有这个孩子才卖,附近很多人都在贩卖。不过呢,这个女孩子卖的,特别歪扭。雪夏整理了一下自己的长裙下摆,微笑着俯身对小店主问道:“亲爱的,齐祷女神,节日快乐。你怎么看起来好象不高兴呢?”
金发女孩鼓着面,打量着眼前的雪夏。这个蓝色长发,高大而长得很和善的大姐姐。即使俯下身来,也感觉比自己高很多。沉默了好一阵,她才说:“因为我不高兴。我最讨厌女神节了。”雪夏听到这句,吓得望了望四周,幸好因为此地欢乐吵闹的气氛,没有其他人听到。
“你为什么不高兴了,亲爱的……”雪夏耐心地问道,手里递给了小女孩一朵黄色小花儿。“好看吗?你叫什么名字呢,姐姐我呢,叫雪夏。”
孩子小心翼翼地看着花,接过:“因为我觉得造的塔没有其他人的漂亮。一直卖不出去。”样子很委屈。“大姐姐,你说是不是呢?”雪夏笑了,捧起了塔认真看了又看,手工确实很糟糕:“不,姐姐觉得这塔很有意思啊。你看,其他人造的都是差不多的,但是你的是独一无二的。”雪夏一边说着,一边交给了孩子钱,买下了一个玩具塔:“姐姐觉得,你要相信自己,你如果努力,以后一定会造出越来越好的。”
“是吗?谢谢你,姐姐”那孩子笑了。
----------
转过街角,雪夏觉得今天很美好,至少对她来说,是个好开始。女神节真是太好了。向着美丽的蓝天,她抬头微笑着,百花飘舞。
谢谢你,女神。
-----------
在刚才那贩卖处,那个金色短发女孩子偷偷一笑,望着自己的存货,对旁边一个卖着手工完好的塔的商人说:“爸爸,刚才的那个姐姐真好骗啊。女神节真是个好节日!”

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
蔡司伊康耶拿 + 1 想起了曾经施舍一个小女孩乞丐,结果旁边她.
朔牙 + 1 当时我就震惊了
阿尔弗雷德 + 1 温柔体贴善解人意
杜兰 + 1 善良的小姐

http://savan.net/data/attachment/forum/201502/22/1707277mu9fzvcv8jbbsc8.jpg
塔菲英灵的力量
空间球地址:http://savan.net/forum.php?mod=group&fid=129  欢迎来参与互洞

历史学家

战斗力⑨⑨的精锐

支援
丽丽.哈斯塔
携带金
121 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
28 TP
存在感
14 BP

格斗E格斗D格斗C历史

太快了吧!抢沙发!慢慢看~
啊哈哈哈哈~

海柏军校教官

战斗力⑨⑨的精锐

支援
蛇骨
携带金
100 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
201 TP
存在感
156 BP

理魔法E野外生存鞭B

很有感觉的游吟诗。。可以想象手握竖琴的吟唱者靠着白色的柱子,在月光下低声吟唱的场面
女神节的场面很华丽,等下次有空一定要去参加。。应该很有趣吧。(笑
有爱心的厨娘小姐,不过这个对比真是有喜感(扶墙大笑

身高体长的雪夏穿起雅典式白色长袍一定是个很美的画面(脑补中

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

Valin Engner

杀手

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
娜特丝
所在地
森染
携带金
181 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
150 TP
存在感
202 BP

潜行野外生存读唇术匕首D偷窃B烹饪C易容B开锁C二刀流

……最后一段毁全文……=        =
...

星使

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
24 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
4 BP
雪夏是个善良体贴的好姑娘
夏维朗的女神祭真漂亮啊,那纷纷扬扬的花瓣雨让我都想去亲眼看一次了
来到这里的少年们啊,我把女神托付给你们了

红衣主教

NPC

所在地
星芒圣域
携带金
11 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
7 BP
我抓个虫~教会全名是星之教会,【星教会】这种说法略怪;是法祭不是僧兵……僧兵这个称呼穿越了一下……

整体氛围很棒呢,热闹的首都,想必参加者也比其他城市多很多。

大感谢抓虫... 咬虫子... 原来教会的是叫法祭.说来也是,什么僧兵也不是正规叫法了. 改之~~鞠躬  发表于 2013-4-7 08:27
「我们终将归去。从这里,回到万物初始之地。」

朝灵游民

战斗力⑤⑨的前辈

携带金
30 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
125 BP

生物学D潜行动物驯养陷阱B格斗B野外生存

这更文速度好快= =

谢谢~ 0 0 只是想着就快写了,不然坑属性出现时就写不出了.  发表于 2013-4-7 08:26

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

厨娘小姐,似乎好心上了当了,嘛,不过小女孩么,就算上当,也是一种乐趣吧。

是呢是呢~~上当能让对方开心,雪夏也很高兴的.(其实根本就是雪夏自己天真而已啦,吧?)  发表于 2013-4-7 08:22

第九星士

战斗力⑨的新星

支援
雪夏
携带金
250 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
43 TP
存在感
34 BP

星魔法C剑C

搭档!你的速度未免太快了吧!【难以直视
4月女神祭在下也会回到圣域哦,各种求相遇求见面求认识0v0
可爱纯真的女孩,在下也想买一个呢,独特的木造圣塔=v=以及,雪夏小姐真是温柔的人啊,人美心也美,各种耀眼呢:)
@洛克斯 “呐,搭档,买一个来给你,喜欢吗?”(小声)“和你在一起的日子,很开心呢。就当是谢礼吧~”

这个场景一定会出图的,你就等着吧~另外我说的可是真心话啊233  发表于 2013-4-27 22:37
……相棒你真是太天然了!这样讲超羞耻的啊啊啊……你一定要送的话,我就,收下好了。  发表于 2013-4-27 21:48
谢谢亲~~  发表于 2013-4-10 20:46
忘了说,@要在编辑里才能使用,有一个@的功能,和图片的用法一样《当然输入代码也是可以的  发表于 2013-4-10 20:36
这个可以去问问系统君~不过我和搭档女神祭时回圣域应该会成为正史了,所以主要是雪夏酱这边了~  发表于 2013-4-10 20:35

评分

夜霾 + 5 认真回帖奖励

夏维朗司祭

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
路克威尔
所在地
夏维朗
携带金
2895 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
404 TP
存在感
531 BP

神学读唇术戏剧C重武器A豪饮投掷E饕餮

想起了曾经施舍一个小女孩乞丐,结果旁边她乞丐亲戚们都围了过来……

泪流满面有没有,拍肩  发表于 2013-4-10 20:45